Вклад без паспорта Сбербанк условия, способы оформления и ставки

Основное о вкладе без паспорта

«Без паспорта» — так называется новый зимний вклад от Сбербанка, потому что для его открытия вообще не нужны документы. Предлагается пройти процедуру онлайн, используя, например, Сбербанк Онлайн. Активация вклада происходит в пользовательском кабинете, а не в отделении. Всё можно сделать самостоятельно, а минимальная сумма для открытия небольшая — всего 50 000 рублей.

Какой именно предлагает Сбербанк вклад без паспорта — суть предложения

Кратко о вкладе без паспорта

Клиент Сбербанка может сам открыть свой вклад, не подавая никаких документов. Процедуру он проходит вручную, то есть сам подключает услугу, используя любой онлайн-сервис Сбербанка. Сюда относится и интернет-банк, и приложение. Даже возможна активация в терминале или другом устройстве, например, в банкомате, если его меню содержит такую опцию.

Это важно! Вклад «Без паспорта» доступен лишь для тех клиентов, которые уже пользуются продуктами Сбербанка, числятся в его базе. Они, по сути, уже ранее передавали паспортные данные, поэтому при оформлении вклада, повторно это делать уже не требуется.

Деньги можно разместить под проценты не в кассе, а тоже дистанционно. Например, когда происходит открытие в личном кабинете, могут быть использованы деньги, размещённые на карточном счете. Пользователь указывает её точный размер для размещения, но не меньше 50 тысяч рублей. Деньги моментально размещаются на новом счёте, после чего вклад начинает приносить доход. Он напрямую зависит от установленной ставки — 7 или 7,4 % годовых.

Какие условия имеет вклад Сбербанк без паспорта

Какие условия вклада Сбербанка

Доходность, конечно же, зависит от ставки. По вкладу «Без паспорта» она бывает двух видов, в зависимости от сроков размещения:

  • Если на 1 год, то ставка равна 7 %.
  • При сроке в 5 месяцев начисляется 7,4 % годовых.

Нужны ли документы? Нет, в условиях предложениях такого пункта нет, так как им могут воспользоваться клиенты Сбербанка, которые уже есть в его базе и пользуются онлайн-сервисами. Так как данные о них актуальные, то не требуется удостоверяющий личность документ. Необходимо просто самостоятельно создать и активировать свой вклад в устройстве или личном кабинете.
Другие условия:

  • Вклад называется зимним, так как предложением можно воспользоваться до 31 декабря 2019 года.
  • Возможно открытие только в рублях.
  • Пролонгация — по желанию.
  • Снятие (досрочное, частичное) — невозможно.
  • Проценты приходят на счёт и доступны для снятия в конце срока.
  • Возможно размещение любой суммы, но не меньше 50 000 рублей.
  • Актуально лишь для физлиц.

Многих интересует то, как происходит снятие основной суммы, дохода. Всё это доступно лишь в самом конце. Тогда клиент получает и свой первоначальный взнос, и проценты. Раньше получить их он не сможет, разве что при разрыве договора. Новые клиенты не смогут открыть такой вклад, не передавая паспортных данных, так как им нужно быть зарегистрированными в системе.

Как открыть вклад без паспорта в Сбербанке — все способы

Чтобы начать получать свои проценты по вкладу «Без паспорта», следует сначала его открыть. Из названия становится понятно, что документы для этого не требуются. Что же тогда нужно? Следует быть владельцем карты Сбербанка или другого его продукта, быть зарегистрированным в его электронной базе. Речь идёт о мобильном приложении или же классическом интернет-банке. Именно там и происходит активация услуги, причём самим клиентом.

Все способы онлайн-оформления вклада

То же самое он может сделать и в другой способ, например, с помощью своей карты. Зайдя с её помощью в терминал Сбербанка, в его меню он за пару минут открывает вклад. Правда, есть такие устройства, которые технически не поддерживают такую опцию.
Все способы можно подразделить на следующие:

  • Онлайн. Сюда входит Сбербанк Онлайн и разработанное для смартфонов приложение. Все они имеют личные кабинеты для клиентов. Если они уже зарегистрированы, то заходят в систему. В кабинете следует нажать на раздел с вкладами, счетами. Далее пользователь нажимает на «Открытие вклада». Среди все вариантов следует выбрать «Без паспорта». Далее нужно по инструкции активировать его.
  • Дистанционные: терминалы или банкоматы. Тут есть практически такое же меню, что и в кабинете Сбербанка, но более упрощённое. В нём тоже можно открыть вклад, зайдя в устройство с любой своей карты. Не все устройство имеют обновлённый функционал.

Как положить деньги и сделать основной взнос, на который и будут начисляться проценты? Тут тоже не нужно посещать отделение, вносить средства в кассе. Деньги снимутся со счёта карты, с помощью которой клиент зашёл в кабинет банкинга или в меню банкомата.

Как Сбербанк вклад без паспорта рассчитать на онлайн-калькуляторе

Калькулятор расчёта вклада без паспорта

Доходность по такому вкладу без паспорта рассчитывается так же, как и по другим предложениям. Чтобы не тратить время на формулы и не обращаться к консультанту, следует использовать онлайн-калькулятор. Такой есть на сайте Сбербанка и представляет собой простую электронную форму с двумя исходными параметрами:

  • Срок. На полосе прокрутки следует выбрать количество месяцев, в течение которого будут накапливаться проценты. Предлагается только два варианта — 1 года или 5 месяцев.
  • Сумма. Это те деньги, которые одноразово вносятся на счёт. На эту сумму и насчитываются проценты с самого начала и до последнего срока действия договора. Минимально вносится 50 000 рублей.

После выбора этих параметров, на сайт произойдёт мгновенный подсчёт результатов. Пользователь увидит такие показатели:

  • Итоговую сумму — первоначальный взнос вместе с накопленными процентами.
  • Только размер дохода, то есть проценты.

Онлайн-калькулятор находится прямо на той же странице, что содержит описание вклада «Без паспорта». Пользователь может выбирать разные сроки, суммы, просматривая цифры с доходом и подбирая оптимальный вариант.

Пример:

Исходные данные: сумма при открытии вклада — 444 тысячи рублей на срок в 5 месяцев.
Онлайн-калькулятор даёт следующие результаты: доход спустя эти 5 месяцев — 13 592 рублей. На руки выдаётся 457 592 рубля.
Если срок составляет 5 месяцев, то ставка немного выше — 7, 4 %. При размещении на один год она равна 7 %.

Отзывы про особый вклад без паспорта Сбербанк

Отзывы о вкладе без паспорта

Клиенты Сбербанка обращают внимание на проценты, то есть на ставку при размещении вклада. Она довольно привлекательная, так как за год можно получить 7 % от размещённой суммы.
Примеры отзывов:

Ольга Николаевна. «Люблю, когда деньги не просто скапливаются в банке, но и находятся в обороте. Разместила 130 000 рублей на вкладе Без паспорта. Получила через 5 месяцев приятную для себя сумму. Деньги с процентами выдали, как и было указано в договоре, в конце срока, но решила продлить его. Теперь я получу ещё больше.»

Александр Викторович. «Решил попробовать открыть вклад, так как узнал, что это можно сделать не в отделении, а просто в своём кабинете Сбербанка. Действительно, зашёл, перешёл по разделам, потратил пару минут. Сразу же появился мой вклад, отобразились все цифры и данные. Теперь на эту сумму капают мои проценты, доход растёт.»

Выводы

Сжатая информация по вкладу без паспорта

Стоит ли размещать вклады онлайн? Почему бы и нет, так как всё переходит в интернет-пространство. Сбербанк предлагает в пару кликов разместить деньги под проценты. Пользователи сами контролируют суммы, выбирают сроки, продляют договор. Им не нужно приносить свой паспорт, ведь их данные уже есть в электронном кабинете.
По вкладу действуют выгодные условия — ставка в 7,4 или 7 %. Сроки бывают двух видов — 1 год, 5 месяцев. Оформление доступно или на устройствах Сбербанка, или же в его онлайн-сервисах, включая мобильное приложение. Для подсчёта доходности следует воспользоваться калькулятором на сайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ilonka live8/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V