Виды финансовых инвестиций

Финансовые инвестиции это осуществление капиталовложений в финансовые инструменты, целью которых является получение прибыли.

При осуществлении инвестиций, каждый инвестор преследует свои цели, и для достижения этих целей используются те или иные финансовые инструменты. Главный критерий выбора это соотношение доходности и риска.

Можно выделить несколько основных видов финансовых инвестиций.

Виды финансовых инвестиций

  • акции
  • облигации
  • пифы

• Акции – вид финансовых инвестиций.

Виды финансовых инвестиций

Покупая акции какой-либо компании, финансовый инвестор автоматически становится её совладельцем. Став её совладельцем инвестор может влиять на судьбу развития компании. Степень этого влияния зависит от размера пакета акций, чем больше пакет акций инвестора, тем значимее его слова на совете директоров.

Доход от покупки акций можно получать двумя способами. Например, в виде дивидендов – при условии, что компания имеет положительный финансовый результат, то есть дивиденды выплачиваются не всегда. Основным же видом заработка на акциях является разница на курсах цен. То есть, купив акцию по одной цене, вы можете продать ей по другой, получив от этой сделки прибыль, либо убыток.

Акции достаточно прибыльный финансовый инструмент, но в тоже время и рискованный.

• Облигации – вид финансовых инвестиций.

Облигации является наименее прибыльным, но самым надежным видом финансовых инвестиций.

Покупаю облигации, вы вкладываете свой капитал в эту ценную бумагу и получаете определенный, заранее установленный, процент, который платит вам государство за пользование вашим капиталом. Это и является прибылью инвестора.

Надежность достигается тем, что облигации размещают правительства различных стран. А платежеспособность у страны, гораздо больше, чем у обычной компании.

• ПИФ – вид финансовых инвестиций.

Расшифровка ПИФ – Паевый инвестиционный фонд.

ПИФ – это некий симбиоз многих финансовых инструментов, таких как акции, облигации, фьючерсы и многие другие. Все это направлено на исполнение целей инвестора, таких как доходность, надежность, ликвидность и другие.

Существует достаточное количество ПИФов, но все они работают по одному принципу. Вы, как частный инвестор, осуществляете капиталовложение в общую сумму инвестиций, уже накопленных благодаря другим инвесторам. После чего Фонд самостоятельно выбирает, когда и в какие финансовые инструменты осуществить вложения. ПИФ самостоятельно анализирует рынок и осуществляет все операции.

Загрузка ...
Investicii-V