Уровни дисбаланса на форекс

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


Если копнуть в глубь причины движения любой ценовой динамики, любого финансового актива, считается разница между объемами спроса и предложения. Таким образом из этих переменных, а точнее из того, какая из них преобладает и складывается движение котировки в ту или иную сторону.

Стоит отдельно выделить один очень интересный момент, на графике цены, существуют такие точки, на которых сила одних участников рынка, может быть заведомо больше, чем сила другой группы участников рынка, такие точки в техническом анализе называются уровнями дисбаланса, именно им мы им посвятим всю данную публикацию.

Очень часто цена дойдя до такого уровня дисбаланса утыкается в него и производит разворот, чаще всего такие развороты происходят на импульсном движении, но так же не редкость консолидации цены возле таких зон. В любом случае, реакция курса котировки на такие точки всегда ощутима и видна не вооруженным глазом. Зная и понимая такие закономерности, их можно, да я бы даже сказал нужно, использовать в своей торговле и зарабатывать на этом деньги.

Обзор на еще один индикатор определения ключевых уровней, переходи по ссылке

Давайте немного подробнее разберем то, когда достигается баланс и когда происходит дисбаланс. Если объемы торгов, как быков, так и медведей находятся приблизительно на одном и том же уровне, то на рынке возникает баланс, который не дает последовательно падать или расти котировке, по такому варианту образуются консолодационные (флетовые) зоны. Как только на рынок приходит большой объем, который превышает объемы одной стороны рыночных участников, то происходит импульсное движение, баланс нарушается и появляется дисбаланс, который в свою очередь сопровождается последовательным движение цены в сторону преобладающего объема. Рисунок ниже демонстрирует классическую картину того, как ведет себя котировка на графике в случае баланса (флета) и дисбаланса (тренда) на рынке;

Пример дисбаланса
Пример того, как формируется баланс и дисбаланс

Второй вариант, который может привести в движение рыночные цены и вывести его из состояния баланса — это выход важнейших макроэкономических новостей. К примеру, если начнет меняться монетарная политика государства, в таком случае, может произойти не только краткосрочный импульс, но так же новость способна развернуть и глобальную тенденцию. Так же могут повлиять на курс и политические новости или какие-то форм-мажорные составляющие, к примеру какой-нибудь катаклизм, взять для примеру нефть, если в Мексиканском заливе происходят сильные ураганы, то цены на нефть начинают свое снижение.

Бывают случаи, что для того, чтобы не образовался дисбаланс, крупнейшие игроки выставляют искусственные препятствия, стараясь удержать котировки на уровне баланса. При таких случаях, после того, как искусственные меры сдерживания баланса убираются, цена делает импульсный «выстрел», как бы стараясь восполнить упущенное время и накопившийся дисбаланс, как правило такие импульсы короткие и состоят из одной или двух больших свечек. В случае, если за то время, пока крупные игроки старались стабилизировать цену, сначала произошел дисбаланс, а потом очень быстро пропал, то при таких вариантах, цена выходит из боковика по плавному варианту, а не импульсному, как в случае выше.

Главная особенность искусственного баланса, которое выражено при боковом движении, считается то, что вершины и низы флетового диапазона будут находиться на различных уровнях, но при этом, они проявляют свои колебательные движения по отношению к одной горизонтальной линии. К примеру, если мы произведем построение канала по принципу линейно регрессии, то он будет отображен без наклона, а четко по гризонтали.

Видео. Уровни дисбаланса на форекс

Индикатор уровни дисбаланса

Если разобраться в сути уровней дисбаланса, то можно их назвать более привычными слуху уровнями спроса и предложения, так же к уровням дисбаланса подходят классические горизонтальные уровни поддержек и сопротивления. Так же как и в остальных случаях, если цена натыкается на такой уровень, то происходит перераспределение активов и в большинстве случаев, цена производит разворот, но так же может быть и импульсная реакция на побитие такой зоны. Но смысл состоит в одном, что после того, как цена достигает такой точки то от нее происходит какое-то движение, которое может происходить как на отскок, так и на пробитие, а как всем уже известно, заработок спекулянта, происходит как раз от того, что котировка производит движение.

По итогу получается, что для того, чтобы найти уровни дисбаланса на рынке Форекс, можно с легкостью использовать классические варианты индикаторов, которые умеют автоматически находить на графике зоны предложения и спроса, а так же классические горизонтальные уровни. Одним из неплохих инструментов, который может справиться с такой задачей, считается индикатор Easy Supply Demand. Алгоритм данного технического индикатора состоит в том, что он работает на основе инструмента АТР (Average True Range), данный инструмент работает по принципу поиска и выявления истинного среднего дневного диапазона. Результат такого вычисления, позволяет трейдеру оценить то, какой на данный момент уровень волатильности на рынке, чем больше будет значение показателей индикатора АТР, тем больше вероятности в том, что на рынке произойдет разворотный момент.

Ссылка на бесплатное скачивание индикатора Easy Supply Demand 

Easy supply demand индикатор
Easy supply demand пример инструмента, который находит зоны баланса и дсибаланса

В отличии от большинства классических индикаторов определения зон спроса и предложения, данный инструмент обладает более высоким количеством настроек, с помощью которых можно произвести оптимизацию. Лично я ярый поклонник оптимизаций, более того, я считаю умение оптимизировать и настраивать индикаторы одной из самых важных в становлении Вас как профессионального трейдера.

Давайте постараюсь в кратце объяснить почему, дело в том, что финансовые рынки очень нестабильны и переменчивы, даже если трейдер находит рабочую торговую стратегию, то это вовсе не значит, что эта стратегия будет работать до конца жизни. Стоит рынку всего лишь немного измениться и то что работало вчера, уже не станет работать сегодня. В такие моменты, очень важно сделать своевременную «поправку» на ветер. При правильной поправке, система вновь начинает приносить прибыль, а Вы продолжаете зарабатывать, вместо того, чтобы нести убытки.

Индикатор отображения нестандартных уровней на Форекс, читай по ссылке

Второе преимущество умения оптимизировать, состоит в уникальности ценового движения каждого финансового актива, а так же временного порядка. Таким образом, то что отлично отрабатывает себя по Евро/Баксу, не обязательно должно так же шикарно работать на Фунт/Долларе или на каком нибудь индексе. Самым правильным вариантом будет оптимизация стратегии, под конкретный финасновый актив. Ну а после понимания этой информации, можно уже смело переходить к разбору настроек, которые присутствуют в индикаторе Easy Supply Demond.

  • ATR period — расчетный период для определения среднего истинного диапазона
  • Zone Height Ratio — коээфициент, который будет выставлен для индикатора определения истинного диапазона, необходим для определения верхней зоны индикатора
  • Spike Compare Ratio — кэфы сравнения которые будут использоваться в алгоритме при идентификации уровней дисбаланса, лично я советую не лезть в данную настройку и оставить ее как есть
  • Maximum Bar CountForZone — какой будет верхняя предельная величина отображения дисбалансной зоны
  • Demand Zone Color — в какой цвет будет окрашен уровень спроса
  • Supply Zone Color — в какой цвет будет окрашен уровень предложения
  • Display Entry Lines — показывать ли на графике уровни, которые рекомендованы по алгоритму для открытия торговых позиций
  • Risk Reward Ratio — каким будет нижний порог соотношения риска к прибыли
  • Entry Lines — каким будет цвет линии, которая указывает на место расположения «отложки»
  • Stop Loss Line — в какой цвет окрашивать уровень, на котором необходимо расположить страховочный стоп
  • Take Profit Line — в какой цвет окрашивать уровень, на котором необходимо расоложить тейк

Стоит отметить, что дисбалансные уровни окрашиваются в различный окрас;

  • В розовый цвет окрашены зоны предложения, что соответствует уровням сопротивления
  • В голубой цвет окрашены зоны спроса, что соответствует уровня поддержки

Отложенные ордера, которые в классическом и стандартном варианте отмечаются синими уровнями располагаются на;

  • На нижней грани розового уровня дисбаланса по принципу Sell Limit
  • На верхней грани голубого уровня дисбаланса по принципу Buy Limit

Страховочные стопы, в стандартном варианте они отмечены красными уровнями, располагаются на;

  • Верхней грани розового уровня дисбаланса для ордера Селл Лимит
  • Нижней грани голубого уровня дисбаланса для ордера Бай Лимит

Уровни, которые рекомендованы для фиксации прибыли, на график будут отмечены зелеными уровнями. Обратите внимание на то, что очень часто, уровни которые были уже отработаны становятся неактивными в будущем.

Три маленьких индейца торговая стратегия + уровни дисбаланса

Очень часто дисбаланс возрастает в то время, когда происходит разворот тенденции, при этом цена делает возврат к уровням, которые были образованы во время формирования тренда, при этом цена либо пробивает сформированные уровни, либо делает от них отскоки. Исходя из этой информации, данный индикатор логично было использовать вкупе с какой-то торговой стратегией и одной из таких стратегий будет считаться под название «Три маленьких индейца». Данная стратегия относится к классу разворотных стратегий, при этом вся ее суть состоит на поиске разворотных формаций, которые выражаются в трех последовательных;

  • Максимальных значений
  • Минимальных значений

При снижающихся максимальных значениях, считается то, что тенденция формирующаяся на данный момент теряет свою силу. Как следствие происходит повышение вероятности того, что цена пройдет вверх расстояние и фиксации профита находящегося на уровне половины прошедшей тенденции. Давайте разберем пример, который указан на рисунке находящийся снизу;

Три индейца
Стратегия три индейца пример покупок

Желтой наклонной линией мы отметили нисходящую линию тенденции, которая была образована на трех последовательно снижающихся максимальных значениях, такие точки мы отметили желтенькими стрелочками. После того, как линия была пробита индикатор Suply Demond отобразил зону спроса, которая отмечена голубым прямоугольником. Вариант открытия торговой позиции, отмечен синей горизонтальной прямой, при этом свечка на которой было бы правильное открытие отмечена красненькой стрелочкой. Страховочный стоп при этом устанавливается по уровню красной «горизонталки». Так же трейдер может зафиксировать часть прибыли, когда цена подходит к ближайшей зоне, данный момент мы отметили на графике беленькой стрелочкой.

Теперь давайте рассмотрим второй пример, который указывает на противоположную сделку;

Продажа три индейца
Продажа по стратегии три индейца

Как мы видим на рисунке отображено три последовательных минимальных значения, они отмечены желтой линией тренда, а сами минимумы отмечены желтенькими стрелочками. Как только цена делает пробитие данной линии, рассматриваемый нами индикатор, формирует розовый уровень предложения. При этом открытие торгового ордера необходимо совершать на свечке, которая отмечена красненьким цветом, страховочный стоп устанавливать на месте, где отмечена красная линия, а тейком будет служить самый близлежащий уровень спроса, это место мы отметили беленькой стрелкой.

Существует масса способа управления позицией, а так же увеличения прибыли по принципу работы по данной стратегии. Давайте рассмотрим несколько из них, самым простым способом постараться увеличить прибыль, будет использование сразу нескольких финансовых активов для анализа, такой вариант позволяет увеличить количество подаваемых сигналов и как следствие потенциальная прибыль возрастает, но учитывайте то, что надо отлично понимать, в какие сделки лучше входить, а какие пропускать, так как с повышением прибыли, повышается и потенциальный убыток.

Второй вариант повышения прибыли состоит из более долгого удержания позиции, к примеру, когда цена достигла ближайшего уровня, на котором необходимо закрывать ордер, можно просто перевести позицию в размер безубыточности и дать прибыли расти. Так же есть вариант зафиксировать половину прибыли после касания уровня и так же дать прибыли расти. Очень важным моментом при такой стратегии считается то, чтобы у цены был ход движения, а определяется такой ход по таймфрейму на порядок или несколько выше.

Третий вариант повышения прибыльности состоит в использовании системы увеличения ставки, такой вариант называется Мартингейл и считается самым опасным при торговле, если Вы начинающий трейдер, то я не советую Вам его использовать, в любом случае надо сначала четко понимать, каким рискам Вы подвергаетесь при работе по такой системе. Сама суть методы состоит в том, чтобы после каждой убыточной сделки, увеличивать лот в два раза, если за убытком следует прибыль, то она покрывает предыдущий убыток и еще приносит неплохой профит, в случае если и следующая сделка становится убыточной, то при таком варианте лот еще раз удваивается и так происходит до тех пор, пока Вы не выиграете.

Если рассматривать данную систему с статистической точки зрения, то такая метода в долгосрочной перспективе просто обречена на провала, но при этом отмечу, что до того, как счет будет слит, трейдер может умудриться заработать просто космические проценты, которые могут доходить даже до нескольких десятков тысяч и это не сказки, а реалии. Но как бы то не было, если Вы выбираете работу по Мартину, обязательно сначала потренируйтесь на демонстрационном счете, отлично для такой тренировки подойдет брокер Forex4you, Вы можете прочитать наш отзыв о брокере перейдя по данной ссылке.

 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V