Участники или субъекты инвестиционной деятельности

Субъекты инвестиционной деятельности или, проще говоря, участники инвестиционной деятельности это физические и юридически лица, непосредственно вовлеченные в инвестиционный процесс. То есть те люди и организации, которые занимаются инвестициями.

Согласно действующему законодательству можно выделить следующие субъекты инвестиционной деятельности:

Участники и субъекты инвестиционной деятельности

  • Инвесторы.

    Инвесторы, осуществляющие инвестиции полностью за счет собственных средств носят название – индивидуальные инвесторы.

    Инвесторы, осуществляющие инвестиции за счет сторонних средств (средств физических и юридических лиц) называю институциональные инвесторы.

    Также инвесторов различают исходя из их целей.

    Те инвесторы, которые путем осуществления собственных инвестиций преследуют цель в управлении производством, называют стратегические инвесторы.

    Инвесторы, преследующие цель получения максимально возможной прибыли являются портфельными инвесторами.

  • заказчики это физически или юридически лица, которые занимается непосредственно реализацией инвестиционного проекта, если иное не предусмотрено договором. Заказчик является собственником капиталовложение и обладает правами владения и пользования в пределах полномочий, прописанных в договоре
  • подрядчики это также физические либо юридические лица, занимающиеся выполнением работ по договору подряда, заключенному с подрядчиком на основании действующего законодательства. Каждый подрядчик обязан иметь лицензию на выполнение того или иного вида деятельности
  • последним субъектом инвестиционной деятельности являются сами пользователи объектов капиталовложений, то есть те лица для которых осуществлялся инвестиционный проект. Ими могут быть и инвесторы, и физически, юридически, иностранные лица, государственные органы и т.п.

Все отношения между субъектами инвестиционной деятельности регламентируется на основе заключенного договора или государственного контракта в соответствии с законодательством.

Загрузка ...
Investicii-V