Торговые стратегии скальпинга

Флетовое рыночное состояние создает проблемы для огромного количества трендовых трейдеров, сигналы трендовых индикаторов начинают давать приличное количество убыточных сделок, так как для отработки сигнала необходимо ярко выраженное ценовое движение.

Но все же, даже при таких небольших ценовых движениях (флетах), можно при правильном подходе «выуживать» значительное количество прибыли. Такой правильный подход называется скальпингом и предполагает под собой заключение сделок с очень маленьким профитом. Хоть прибыль каждой сделки и мала, но их можно заключать большое количество, именно за счет большого количества открытых ордеров, получается потенциально максимальная прибыль.

Одним из преимуществ торгуя по скальпинговым стратегиям считается то, что все открытые ордера открываются с минимальным страховочным стопом, что позволяет сократить издержки риска до минимальных, более того, время таких сделок очень краткосрочное, что так же позволяет сократить риски от различного рода непредсказуемости рынка. К примеру, ордер, который открывается на небольшой временной промежуток защищен от таких факторов как, неожиданные новости или форс-мажорные обстоятельства.

Но справедливости ради стоит отметить, что такой тип торговли считается одним из самых сложных, так как требует от спекулянта максимальной концентрации и идеального видения рынка, хотя мое личное мнение состоит из того, что работая по стратегиям скальпинга самым важным считается контроль эмоционального состояния. Строгий набор правил, который должен быть в любой профессиональной торговой стратегии помогает контролировать такие эмоции, так как правила могут поставить «в рамки» человеческие эмоциональные факторы. При этом, если Вы собираетесь торговать по методикам скальпинга, необходимо обеспечить себя профессиональными инструментами, которые будут состоять не только из аналитических индикаторов, но и из инструментов которые могут помочь в открытии и закрытии позиций.

Лучшая скальпинг стратегия

Перед тем как приступить к просмотру различных торговых стратегий, нам надо обговорить один момент. Дело в том, что к нам  рубрику приходит очень много вопросов, по поводу того, какие торговые стратегии или индикаторы самые лучшие. Мы решили посвятить этому моменту целую главу.

Итак, начнем с того, что энное количество времени назад, профессиональные трейдеры провели эксперимент, они подали объявление в газету о наборе группы трейдеров, из огромнейшего количества желающих было отобрано около двадцати лиц, которых стали обучать искусству спекуляций. Каждому из них, были даны одинаковые инструменты, одинаковые сигналы на открытие той или иной позиции, в общем одни и те же правила входа и выхода из рынка.

По окончанию эксперимента, результаты получились разные, вопрос «Почему?». Дело в том, что каждый человек смотрит на рынок разными глазами, там где один трейдер видит четкий сигнал, другой трейдер будет сомневаться, третий трейдер может увидеть сигнал там, где его вообще нет, чаще всего такое случается со скользящими средними. Понимаете то что я хочу довести до Вас?

Мы не можем определить лучший индикатор или лучшую стратегию за Вас!!! Мы можем Вам предоставить только варианты, а лучшее Вы должны уже выбрать сами, по своему психотипу, по пониманию инструмента, по статистическим результатам торгов и другим показателям, которые могут повлиять на Вашу эффективность как трейдера.

Поэтому пробуйте, экспериментируйте, берите стратегии и методы которые мы Вам предоставляем, оптимизируйте их под себя, выставляйте определенные правила по Вашему эмоциональному состоянию, ну и наконец, ведите торговый журнал, он поможет Вам избежать ошибок и разобраться во всех сделках.

Скальпинг стратегии форекс. Низковолатильный рынок

Лучшим временем для торговли по скальпирующим стратегиям считается спокойный рынок, если трендовые и импульсные торговые стратегии подразумевают под собой сильные и быстрые ценовые движения, то для торговли по скальпингу небольшая волатильность позволяет получить некоторые преимущества за счет плавного и равномерного движения валютных пар.

Такие рыночные состояния чаще всего сопровождается флетовыми движения, а те в свою очередь характерны для Азиатской торговой сессии. Такое состояние рынка получается за счет того, что на рынке в это время по большему счету торгует только Азия, так как в это время в Америке и Европе глубокая ночь.

Давайте перейдем непосредственно к просмотру стратегии. Наша стратегия лучше всего будет работать как раз во время торговли Азии, для работы нам понадобится два ценовых графика, скальпировать мы будем на минутном и пятиминутном интервале. Оба графика должны быть подвержены установке следующих аналитических индикаторов

  • Простой скользящий мувинг с периодом «50» (SMA)
  • Простой скользящий мувинг с периодом «90» (SMA)
  • Индикатор RSI с периодом расчета 14

После того, как оба графика будут оборудованы этими инструментами, можно начинать искать точки входа, которые должны соответствовать следующим правилам

  • Чтобы открыть позицию по типу «Лонг» нужно дождаться когда простой мувинг с периодом «50», окажется выше простого мувинга с периодом «90», при этом индикатор Эр Эс Эй будет находиться между центральным уровнем «50» и уровнем перекупленности «70», при этом его кривая должна быть направлена вверх
  • Чтобы открыть позицию по типу «Шорт», нужно дождаться когда простой мувинг с периодом «50», окажется ниже простого мувинга с периодом «90», при этом индикатор Эр Эс Эй будет находиться между центральным уровнем «50» и уровнем перепроданности «30», при этом его кривая должна быть направлена вниз

Для того, чтобы Вам было удобнее понять эту картину, мы решили привести пример на рисунке, картинка слева указывает на минутный график, а картинка справа визуализирует картину с пятнадцатиминутного интервала;

Сделка на покупку Эр Эс Эй
RSI открытие длинной позиции

На обоих графика установлены скользящие, где простая скользящая с периодом «50» раскрашена в голубую расцветку, а простая скользящая с периодом «90» раскрашена в красный окрас, в подвале обоих графиков установлен легендарный Эр Эс Эй. Для начала мы анализируем пятнадцати минутный график, коричневой вертикалью мы отметили место, в котором было выявлено пересечение голубого и красного мувингов, при этом Эр Эс Эй находился над центральным уровнем 50 и не выше уровня 30. Поэтому мы будем рассматривать на минутном графике исключительно сигналы на открытие длинных позиций

Если посмотреть на минутный интервал, то место где произошел сигнал на пятнадцати минутке, мы отметили так же коричневой вертикалкой. Место отмеченное красной линией информирует трейдера о том, что образовался сигнал на открытие длинной позиции, этому способствует выполнение всех заведомо установленных правил, а именно, простой мувинг с периодом 50, пересек тяжелый мувинг с периодом 90 снизу к вверху, при этом кривая подвального индикатора находится между уровнями 50 и 70. Уровень открытия длинной позиции мы отметили зеленой горизонталкой. Не забывайте один очень важный момент, что сделка открывается исключительно на открытии новой свечки, Вам нужно обязательно дождаться закрытия сигнальной свечи.

Теперь давайте посмотрим на вариант продаж по данной торговой стратегии, рисунок ниже указывает на благоприятные условия для совершения продаж;

Сделка на продажу Эр Эс Эй
Открытие сделки на продажу по Эр Эс Эй

Графики на рисунке выше расположены точно так же, слева минутный график, а справа пятнадцати минутный. Все индикаторы окрашены точно так же, как и в примере выше. Как мы видим, на м15 момент, для открытия позиции выделен коричневой вертикалью, все правила соблюдены, голубой (легкий) мувинг находится ниже красного (тяжелого), а Эр Эс Эй находится между зонами 30 и 50. На минутном графике момент входа мы отметили красной линией, как Вы видите сделка так же себя отработала, как и пример выше.

Скальпинг стратегии на основе Стохастика

В этой главе мы решили предоставить для Вас стратегию, которая основана на легендарном стохастическом осцилляторе. Наверное многие из Вас уже успели с ним познакомиться и опробовать на деле, сейчас же предлагаю изучить систему, которая разрабатывалась для валютных пар Евро/Доллара и Фунта/Доллара, конечно же можно попробовать применять ее и на других котировках но оптимизировали ее именно под эти пары, поэтому если соберетесь торговать другими активами, обязательно проводите тестирование.

Обратите внимание, что лучшим интервалом для торговли считается пятиминутный тайм-фрейм, используйте это преимущество в торговле, конечно же можно переходить и на другие графики, но опять же, только через оптимизацию.

Для того, чтобы запустить стратегию, нам нужно накинуть Стохастик на график, при этом надо немножко «поколдовать» над настройками и изменить сигнальную линию на период «10», а для основной линии использовать период «7». Стохастическое замедление поставим на уровень «3», сглаживание должно быть по методу Smoothed, при этом поменяем классические уровни 80 и 20 на 30 и 70.

  • Длинную позицию следует открывать в случае если, одна из линий сделает пересечение возле зоны перепроданности, которая в нашем случае находится на уровне 30
  • Короткая позиция открывается когда одна из линий сделает пересечение другой и будет находиться в зоне перепроданности, которая в нашем случае отмечена как уровень 30

Одной из особенностей данной торговой стратегии считается то, что у нее фиксированные тейки и стопы, они равняются десяти пунктам, то есть соотношение риска и прибыли будет один к одному. Если в случае с среднесрочными стратегиями такое соотношение могло бы вызвать вопросы, то в случае со скальпингом это нормальное явление, лично я знаю множество скальпинговых систем, у которых стоп-лосс преышает тейк до трех раз.

Давайте рассматривать пример вживую, на картинке ниже приведен график с установленным Стохастиком;

Сделка на продажу стохастик
Благоприятное событие для открытия ордера на покупку

Благоприятные моменты для входа мы отметили красными вертикальными линиями, обратите особое внимание на то, что сделку необходимо открывать только после того как сигнальная свечка закроется, ни раньше не позже, если сигнальная свечка закрылась, получается ордер открывался на зеленом уровне, правильное расположение стопа мы отметили белой горизонтальной линией, а тейк профит находится на уровне голубой линии.

Вторая позиция открывалась в точке которая отмечена желтой линией, не вооруженным глазом можно заметить, что через пару свечек позиция закрылась бы в плюсе, чего мы собственно и добивались.

Теперь давайте посмотрим на пример с продажей финансового актива;

Продажа по стохастику
Продажа по индикатору Стохастик

Красной вертикальной линией отмечено место, которое было благоприятным для того, после закрытия этой свечки открываем короткую позицию, место открытия позиции мы отметили зеленой стрелкой, направленной по своему вектору вниз, уровень стопа мы так же отметили белой линией, а уровень тейка голубой, как мы видим сделка закрылась в прибыли.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок / автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V