Торговля на центовом счете. Рынок форекс

Здравствуйте мои дорогие друзья!!!! Сегодня мы будем говорить о торговле на центовых счетах. Вообще, трейдингом лучше всего начинать заниматься поэтапно. Перед тем как приступать к торговле даже на центы, сначала лучше всего пройти какие-либо курсы, в первую очередь управления рисками, ознакомиться с некоторыми торговыми стратегиями, после чего опробовать их на демонстрационных счетах и только после этого можно переходить к торговле не реальные деньги. Сама суть торговли на демонстрационных счетах состоит в том, что Вы будете моделировать реальную торговлю, но только с виртуальными средствами, по сути дела Вы будете торговать обычными цифрами.

При этом стоит учитывать, что даже показав успешный результат на «демках», лучшим вариантом будет переход торговли на центовые, а не на классические счета. Давайте потихонечку разбираться в чем состоит преимущество торговли на центовых счетах.

Видео. Торговля на центовом счете

Торговля на центовом счёте. Особенности и нюансы

Самым первым и самым главным отличием «центовиков», от всех остальных вариаций типов счетов, является то, что существует различие в денежных единицах, если классический вариант счета открывается в долларах, то центовый счет будет открываться в центах, в них же будет происходить и их хранение.

Используя нехитрую математику, можно высчитать, что в одном «зеленом», хранится сто центов, таким образом, если положить на центовый счет 100 долларов, то они будут у Вас отображены как 10.000 центов. А если сравнить данные счета по их эквивалентности, то классический счет с положенными на него сотней долларов, будет эквивалентен центовому счету с положенным на него долларом. Различие только в количестве денежных единиц, к примеру с 10.000 центов, можно куда больше развернуться, чем с сотней долларов, по крайней мере система управления капиталом и маржинальные требования будут намного лучше.

По итогу, используя центовик, мы получаем полный аналог классического счета, с разницей в том, что только разница минимального порога открытия счета, а так же минимальной ставки будет в сто раз меньше, чем в стандартном варианте. Как следствие — это предоставляет возможности начинать профессиональную торговлю даже с небольшим капиталом.

С точки зрения брокеров, счет был придуман для того, чтобы завлечь на рынок огромное количество спекулянтов, которые не обладают большими капиталами и знаете, у них это отлично получилось, Вы только вспомните начало агрессивной рекламной форекс кампании в 2012-2015 годах, по крайней мере во всемирной паутине форекс был абсолютно везде.

Центовый счет
Торговля на счете в центах

Бытует мнение о том, что брокеры делают все для того, чтобы трейдер проиграл, не спорю, есть такие мошеннические компании, но все таки отмечу то, что брокеру выгодно, чтобы его клиент рос. Так как, чем больше вырастет клиент, тем больше он будет оставлять комиссионных. Конечно же бывали случаи того, что некоторые брокеры открывались исключительно для того, чтобы «опрокидывать» своих клиентов, мы с такими брокерами не работает, ловите ссылочку на несколько отличных компаний, у которых у нас открыты счета, по ним мы сделали подробные обзоры и они находятся здесь и здесь.

Так же стоит отметить то, что все центовые счета делятся на несколько категорий, давайте рассмотрим, какие есть счета

  • Центовый счет «Nano» — минимальный лот данного торгового счета и его приростом начинается с одной сотой классического лота, что равняется одной десятой цента
  • Центовый счет «Micro» — минимальный лот данного торгового счета и его прирост начинается с одной десятой классического лота, что равняется одному центу
  • Центовый счет «Mini» — минимальный лот данного торгового счета и его прирост начинается с единицы, что равняется десяти центам

Торговля на центовом счёте. Преимущества

Давайте теперь разбираться в том, какие преимущества можно получить, открывая центовый торговый счет. Так как все познается в сравнении, мы будем сравнивать такие счета с обычными и классическими вариантами.

  • Работая с реальным счетом, можно намного лучше прочувствовать рынок с психологической точки зрения и понять, как трейдер относится к потере, а так же прибыли реальных денежных средств. Сейчас мы приводим сравнение с классическим демонстрационным счетом, многие люди недооценивают этот момент. К примеру, когда трейдер торгует на «демке», он полностью расслаблен и не подвержен эмоциям, так как понимает, что если он и потеряет, то только виртуальные деньги. Обучившись на «демо», трейдер переходит на реальный счет и тут то в дело вступают эмоции, человек начинает переживать от своих потерь, как следствие приходят мысли об отыгрыше у рынка, или же после успешной сделки со словами «пока везет» начинает повышать лот, что очень часто приводит к потере средств. Центовый счет сглаживает психологическую составляющую до максимума, так как даже возможные убытки, не так сильно бьют по кошельку
  • Так как центовые счета, как правило предоставляют возможности торговли средствами в 100 раз меньше классического варианта, то и убытки которые может понести трейдер, от неправильно выбранной или составленной торговой стратегии становятся в сто раз меньше. Это позволяет протестить все на реальных деньгах, при этом не рисковать большими суммами и соблюдать правила управления рисками.
  • Ц.С открывает возможности в реальной оценке брокерского дома на практике, при этом не надо будет класть на счет огромные суммы, можно спокойно начать с небольших депозитов, при этом быть спокойным в том, что даже если Вы попадете на мошенника, то потеряете совсем немного. Лично я, если знакомлюсь с какой-либо новой брокерской компанией всегда начинаю с центовика. Как только я открываю счет и начинаю торговать, я обращаю внимание на такие показатели как спред, если он плавающий, то смотрю на сколько он может повысится в периоды сильной волатильности, так же смотрю на начисление свопов, в общем просто прогоняю компанию по всем параметрам. Поторговав пару, тройку месяцев на центовике, делаю запрос на вывод, смотрю насколько быстро и безпроблемно выводятся деньги и только после того, как я полностью оценю брокера, только тогда я могу уже вложить более серьезные деньги.
  • У центового счета есть огромное преимущество в том, что по сравнению с классическим вариантом, можно увеличить свое плечо в два или иногда даже в три раза, конечно же не все компании предоставляют такую плюшку, но как правило, у серьезных брокеров с этим все в порядке. Таким образом, используя грамотную стратегию, можно достичь показателей торговли в процентном соотношение в два или три раза лучше, чем с классическим вариантом счета, но при этом стоит учитывать, что с повышением плеча, повышаются и риски потерь.
  • Для алгоритмических трейдеров центовые счета так же несут свою пользу, к примеру программисты, которые разрабатывают торговых роботов, сначала гоняют их на демонстрационных счетах, после чего тестируют на центовиках, как по мне, так вообще центовики — это самые лучшие счета для роботов. Таким образом, после успешного или провального тестирования на Ц.С, можно делать выводы о том, как повел себя робот в реальных рыночных условиях.

Торговля на центовом счете. Недостатки

Торговля на рынке штука такая, если есть преимущества, то полюбому и есть недостатки, давайте теперь рассмотрим, какие есть недостатки от того, что Вы будете торговать на центовых счетах.

Начнем с того, что небольшие размеры депозитов могут притупить страх потери, после чего трейдер начнет брать на себя большие риски, для того, чтобы приобрести большую прибыль. Очень часто такие ситуации заканчиваются сливами, более того, после слива первого депозита, трейдер открывает второй небольшой депозит и пытается отыграться у рынка. По итогу, даже торгуя на центовом счете, если не управлять своими эмоциями и не соблюдать правила управления рисками, можно получить довольно существенные потери, за счет множества открытых небольших счетов.

Но в любом случае, такие потери будут не менее, чем в сто раз меньше, чем потери от классического варианта счета. На моей памяти так же бывали такие случаи, чаще всего они случались с новичками. К примеру, на рынок приходит начинающий спекулянт, он отлично проходит этап демонстрационного счета, так же он знает теоретическую часть рынка на «отлично», все говорит о том, что он полностью готов к торговле на рынке. С открытием Ц.С трейдер начинает проводить одну за одной сделки и его депозит начинает расти, он соблюдает все правила несколько месяцев и в один прекрасный момент его начинают не устраивать прибыли, которые он получает от центовика, открыть счет большим размером депозита не хватает денег и тогда новичок решается начать рисковать. В ход идут более крупные сделки, ордер за ордером риск повышается и по итогу новичок ловит свой первый «маржин колл». Какой была проблема этого трейдера? Ответ очень прост, он очень сильно хотел зарабатывать и ему просто не хватило терпения, поэтому будьте терпеливы мои дорогие друзья и рынок Вас обязательно вознаградит.

Часто после слива, трейдеры не могут прийти в себя, так как с психологической стороны не могут пережить проигрыш. Если Вы тестируете какую-то стратегию, которая приводит Вас к тому, что день за днем Вы несете только убытки, то Вам определенно надо будет переработать свои подходы, здесь дело может состоять как в самой системе торговли, так и внутри Вас. Вообще, самым лучшим вариантом при такой ситуации, будет возвращение на демонстрационные счета, после того, как Вы опять обретете уверенность и сможете спокойно торговать, при этом надо обязательно забыть о своей неудаче, можно снова открывать центовый счет.

Когда можно переходить с центового счета на реальный? Этот вопрос довольно сложный, по сути дела все зависит от конкретного трейдера, его самообладания и понимания рынка, вообще, профессиональные трейдеры советуют не открывать реальные счета (даже центовые), пока Вы не покажете три прибыльных месяца подряд, я полностью согласен с этим мнением. А вот что касаемо перехода с центового на реальный, здесь наверное необходимо около полугода опыта, для того, чтобы привыкнуть и обуздать свои эмоции.

Конечно же многое будет зависеть и от того, каким капиталом Вы владеете, к примеру, если Вы решили выходить на рынок с пару десятками миллионов, то конечно же можно учиться на десяти тысячах долларов, но при этом в любом случае надо пройти несколько этапов, так как обучение и успех требует времени.

Если Вы решили торговать алгоритмическими советниками и к примеру у Вас есть десять тысяч свободных долларов, то я бы обратил Ваше внимание на такое понятие, как диверсификация рисков. К примеру можно открыть сто счетов, по десять тысяч единиц, при этом вложи все это дело в сотню роботов, таким образом Вы существенно сократите свои риски потерь. По крайней мере это будет намного лучше, чем бухать всю десятку в одного торгового робота

.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок / автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V