Торговля контрактами на разницу cfd

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


Кроме торговли валютными парами, на международном валютном рынке можно торговать и другими финансовыми активами, одним из таких активов считается Контракт на разницу цен. На английском языке данное выражение звучит как Contract Of Difference, более известная большинству трейдеров под сокращенным названием CFD. Так как данная категория считается биржевым инструментом, то на нем так же как и на других активах можно зарабатывать деньги. В случае, если Вы начинаете торговать такими контрактами, то Ваша прибыль будет формироваться от изменения ценового курса котировки базового актива, при этом, спекулянт не приобретает данный актив, а просто покупает контракт на разницу цены от точки входа, на понижение или на повышение.

Финансовое вознаграждение, которое получает спекулянт, напрямую зависит от того, будет ли базовый актив расти или падать в промежуток от открытия торгового ордера, до момента его закрытия, если разница получается в плюс, то трейдер зарабатывает, а если разница отрицательная, то в таком случае трейдер теряет деньги.

В определенно узких кругах бытует мнение о том, что контракты на разницу цен часто становятся причиной больших кризисов, если быть предельно откровенным, то я не могу точно описать причину такого выражения, так как я ее просто напросто не знаю, но слышал уже не один и не два раза. С моей точки зрения они становятся причиной кризиса из-за того, что на них поставлены огромнейшие количества денежной массы, которые выражаются многомиллиардными состояниями, при том не в рублевом эквиваленте.

Так же я слышал множество раз выражение о том, что каждый уважаемый себя спекулянт, должен уметь торговать контрактами, так как они открывают огромнейшие возможности для трейдеров, а так же позволяют открывать сделки, существенно превышающим капитал спекулянта. Все это вместе вызывает огромный интерес к данному активу со стороны клиентов брокерских компаний.

Контрактами на разницу цен могут выступать такие финансовые инструменты как;

  • Ведущие международные индексы;
  • Акции крупнейших компаний, как правило брокеры открывают доступ к торговле самыми ликвидными акциями
  • Сырьевые товары
  • Драгоценные металлы
  • Фондовые товары

Видео. Торговля контрактами на разницу

Торговля контрактами на разницу цен. Есть ли выгода?

К нам часто в рубрику приходят вопросы про то, выгодно ли торговать трейдеру контрактами на разницу цен? Мы с удовольствием ответим Вам на данный вопрос. Сама суть торговли контрактом CFD, состоит в том, что трейдер с физической точки зрения не покупает и не продает товар, как следствие такая торговля проводится существенно легче. При этом, при открытии торговой позиции, для спекулянта, самым важным выступает именно цена, по которой он открывает и закрывает позицию, исходя из этого, основной задачей трейдера, для получения прибыли при торговле контрактами на разницу цен является точно такое же прогнозирование ценовой динамики как и в случае с валютными парами, разница лишь состоит в том, что меняется биржевой актив и при открытии сделки Вы не являетесь владельцем акции, а просто делаете ставку на рост или падение того или иного актива.

CFD пример
Контракт на разницу обзор

Стоит отметить, что ребятам, которые торгуют CFD, доступно увеличение кредитного плеча, чем собственно пользуется огромнейшее количество спекулянтов. По сути дела, кредитное плечо считается инструментом, которое позволяет открывать торговые позиции с депозитом, существенно превышающим капитал трейдера, таким образом трейдер подключает принцип «рычага». Но у кредитного плеча так же есть и свои минусы, они состоят из того, что плечо повышает риски, которые берет на себя трейдер, увеличивается маржа, а у некоторых брокеров стоят стоп-ауты, в общем ничего нового, повышается риск и повышается прибыль. Чаще всего плечо используют трейдеры, которые не имеют больших депозитов для открытия более-менее крупных контрактов, люди, которые имеют хорошие депозиты, стараются вообще не использовать плечи, сейчас я имею ввиду профессиональных спекулянтов. Ну а плюсом плеча конечно же считается то, что прибыль, которую получает трейдер, существенно выше, чем при работе без плеча.

Так же отмечу один интересный момент, использование кредитного плеча облагается комиссией, которая списывается за перенос торговый позиции на следующий день, такое списание среди трейдеров называется «своп», справедливости ради скажу, что своп иногда бывает и положительным. Размер комиссии, которая взимается за перенос позиции на следующий день или неделю, тоже зависит от того, насколько велико Ваше кредитное плечо, но как правило, такие суммы не сильно большие.

Если Вы торгуете исключительно внутри дня, то никакие комиссии Вам будут не страшны, так как первое правила дейтрейдера состоит в том, чтобы закрывать все открытые позиции по окончанию торгового цикла, который как правило состоит из одних торговых суток. Данные своповые взыскания уходят в карман брокеру, так сказать плата за услугу того, что Вы будете торговать с более крупной суммой, чем у Вас есть. Лично я чаще всего видел у Форекс брокеров максимально допустимое плечо до одного к стам, но не могу утверждать со стопроцентной вероятностью, что плеч выше не предлагают, но я точно выше этого порога еще не видел.

Для торговли, как и при работе с валютой так же доступно два варианта, открывать длинные позиции, при этом делая ставку на рост курса и открывать короткие позиции, делая ставку на падение актива. В открытии длинной позиции делается предположение на рост базового актива, при этом прибыль получается за счет точки входа и движения цены на определенное количество пунктов в сторону роста, а при продаже актива прибыль получается за счет точки входа и движения цены так же на определенное расстояние в пунктах в сторону падения. Очень важным моментом считается то, чтобы Вы понимали, в случае с фондовым рынком, открывая ордер, Вы покупаете физические акции и являетесь их полноправным обладателем, а в случае с контрактами на разницу цены Вы не будете являться владельцем акций, по сути дела — это можно назвать пари, которое заключается на рост или падение биржевой котировки.

Исходя из всего выше перечисленного, можно постараться упростить трактовку спекуляций контрактами CFD, а именно, прибыль трейдера получается за счет движения базового биржевого актива, при этом трейдер не берет на себя те расходы, которые присущи классической и прямой торговле финансовым активом.

А если перейти на официальную трактовку CFD, то все будет звучать следующим образом. Формулировка торговли контрактами CFD — это простое соглашение между несколькими сторонами, у которых заключено соглашение взаиморасчета в зависимости от открытия контракта и его закрытия. Базовый актив, по которому Вы открываете CFD не становится полной собственностью и трейдер не получает полного права на его использование, как в случае с фондовым рынком.

Торговля контрактами на разницу. Особенности

Теперь давайте поговорим о особенностях торговли такими контрактами. В преобладающем количестве случаев, контракты на разницу цен, не имеют какого-то ограничения по временному интервалу, поэтому закрыть торговую позицию, человек, который открыл такой контракт может в абсолютно любой момент времени.

CFD пример
Обзор Contract For Difference

Отдельно стоит поговорить об акциях, если Вы торгуете CFD на них, то у Вас так же есть возможность получать дивиденды, как и у классических держателей акций, но при этом есть несколько очень важных нюансов, которые состоят из следующих факторов. Первый фактор, который позволяет получать дивидендные выплаты формируется из того, что на день выплаты дивидендов у Вас должна быть открыта торговая позиция на покупку, ежели в этот день у Вас открыта короткая позиция, то в таком случае наоборот, с Вашего счета произойдет списание дивидендов, поэтому обязательно всегда будьте в курсе того, когда по акционерному обществу выплачиваются дивиденды, в противном случае можете поплатиться «рублем»

.

CFD условия, преимущества и недостатки

В отдельную главу я бы хотел вынести преимущества, которые открываются перед трейдером торгуя контрактами на разницу. Лично я вижу большое количество преимуществ, но так же конечно же есть и недостатки, давайте начнем с преимуществ;

  • Первое, на что я обратил бы внимание — это возможность торговли с повышенным кредитным плечом, по сравнению с фондовыми рынками. Таким образом, спекулянт получает более выгодные возможности, которые открывают перспективы торговли, они позволяют торговать со средствами намного превышающими покрытие его капитала на счете. Для того, чтобы начать торговать контрактами на разницу цен, Вам необходимо открыть счет у какого-нибудь Форекс-брокера и положить на счет ту сумму, которую компания выставила как минимальную. Лично я бы посоветовал открыть счет в компании Forex4you, можете перейти по ссылке и прочитать полный отзыв об этой компании
  • Следующим преимуществом я считаю то, что как правило, брокерские конторы предлагают достаточно широкий выбор для спекуляций контрактами CFD, при этом CFD могут быть как валюты так и акции, международные индексы и другие активы, таким образом, трейдер сможет произвести отличную диверсификацию, которая существенно снизит риски. Торгуя одними валютами, даже при их широком разнообразии правильной диверсификации сделать не получится, так как, как не крути, а все валютные пары, включая кросс-курсы имеют прямую корелляцию с долларом
  • Очень часто, многие профессиональные управляющие используют контракты на разницу цен, в качестве инструментов для хеджирования активов, по сути дела они практически ничем не уступают опционам и фьючерсам. Для тех кто не в курсе, хеджирование представляет из себя одновременное открытие разнонаправленных сделок и по большему счету направлено на сохранение уже имеющихся денег, от международной турбулентности

Контракты на разницу цен CFD. Выводы

Давайте потихонечку подводить итоги, контракты на разницу цен являются очень популярным инструментом на международном валютном рынке Форекс. Практически у каждого уважаемого себя брокера открыты огромнейшие возможности для торговли CFD, которые выражаются в большом выборе финансовых инструментов на любой вкус и цвет. Данная популярность CFD, по моему личному мнению обусловлена более высоким кредитным плечом, которое чаще сего находится на уровне 1 к 100, возможно есть и большие плечи, но по крайне мере я пока что не встречал. Более высокие кредитные плечи позволяют работать с минимальными депозитами, что так же существенно влияет на их популярность.

CFD пример торговли
CFD торговля

Если брать конкретно меня, то я в своей торговле использую CFD, я торгую контракты на международные и ведущие индексы, такие как РТС и Доу Джонс. Считаю что каждый трейдер должен хотя бы попробовать торговать такими инструментами, да и вообще, торговля контрактами не сильно уж и отличается от торговли валютой. К примеру если Вы будете торговать контрактами CFD на акциях, то принимайте во внимание, что акции считаются более трендовыми инструментами, чем валюты, поэтому лучше всего использовать трендовые стратегии.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V