Торговая стратегия три индейца

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


Любую торговую позицию, которую открывает спекулянт на финансовом рынке Форекс, можно классифицировать на два основных типа, первый вариант тип позиции можно назвать трендовой сделкой, а второй тип позиции называется конттрендовой. Как Вы наверняка уже поняли, первый вариант сделки будет открываться в сторону тренда, а второй вариант (контртрендовый) часто используется на выявлении такого понятия, как «откат», который в свою очередь является неизбежной паттерн, который называется «Три индейца».

Если рассматривать данный паттерн с визуальной и графической стороны, то он будет представлять из себя несколько разновидностей зигзагообразного движения, который построен на трех волнах. Кроме этого, наш паттерн должен удовлетворять следующим условиям.

  1. Если последовательно повышаются максимальные экстремальные значения и минимальные экстремальные значения, то такой вариант паттерна будет «медвежьим»
  2. Если последовательно понижаются максимальные экстремальные значения и минимальные экстремальные значения, то такой вариант паттерна будет «бычьим»

Наверное все это кажется немного сложноватым, поэтому давайте рассматривать все более подробно, на графических примерах. На рисунке ниже мы показали пример бычьего паттерна «Трех индейцев». На снижающиеся минимальные экстремальные значения указывают на графике красненькие стрелочки, а снижающие экстремальные максимальные значения мы отметили беленькими стрелочками.

Три индейца
Вариант бычьего паттерна по стратегии «Три индейца»

Трендовая линия отмечена белым снижающейся векторной прямой. Как только произошло третье касание белой нисходящей трендовой линии, было сформировано третье минимальное экстремальное значение, мы его отметили на графике цены красным горизонтальным уровнем, за него мы в дальнейшем будем выставлять страховочный стоп.

Открытие позиции на покупку в таком случае открывается, как только цена пробивает нисходящую трендовую линию, свечу на которой мы открывали позиции мы выделили синненькой стрелочкой, так же мы отметили синим горизонтальным уровне место от которого стартовала наша длинная позиция.

Теперь переходим к уровню, на котором надо фиксировать прибыль, по данной торговой стратегии он должен быть расположен на третьей максимальной точке нисходящей линии. В этом случае невооруженным глазом видно, что такая сделка может принести максимальный потенциал прибыли менее чем 1 к 2, такие сделки нам необходимо пропускать, об управлении рисками мы поговорим немного позднее.

Медвежий паттерн
«Медвежий» паттерн по стратегии «Три индейца»

Теперь давайте разберем второй паттерн, который указывает на открытие коротких позиций, по стратегии «Три индейца». Последовательно повышающиеся экстремальные минимумы мы отметили «беленькими» стрелочками, а максимальные экстремальные значения отмечены «красненькими» стрелочками. Трендовую восходящую линию мы так же как и в предыдущем случае отметили белой линией.

После того, как произошло третье прикосновение к линии, сформировалась третья максимальная точка, данный уровень мы отметили красной «горизонталкой», на ней мы будем выставлять страховочный стоп, а если быть немного точнее, то чуть чуть подальше за него, дабы нас не сбили «ложным пробоем».

Как только свеча пересекает трендовую линию и закрывается над ней, то на следующей свече необходимо открыть позицию на продажу, в нашем случае это место отмечено, точно так же как и в предыдущем случае, синей стрелочкой и синим уровнем. Уровень тейка должен быть выставлен на третьей минимуме, его мы отметили желтой линией, если рассматривать данную ситуацию с точки зрения управления рисками, то в этом случае соотношение риска и прибыли будет примерно на уровне 1 к 1.3, для меня такие риски неприемлимы и я пропускаю такую сделку, но все же, справедливости ради отмечу, что есть трейдеры, которые зарабатывают на таких соотношениях.

Три индейца на старшем интервале

Ну что же дорогие друзья, примеры, которые мы с Вами рассматривали ранее были сформированы котировочным курсом на часовом временном графике. Если же мы перейдем на «дневку», то все будет преобразуется их трехволнового движения, в три последовательно падающих или же растущих свечей. По итогу можно сделать вывод, что формация «Три индейца» формируется на протяжении трех торговых суток.

На рисунке, который находится ниже, Вы можете посмотреть то, как отображается на дневном графике паттерн «Три индейца»;

Дневка три индейца
Паттерн «три индейца» на дневке

Простота того, что данный торговый паттерн с часового графика, можно находить на дневном временном интервале, это позволяет трейдеру намного быстрее находить такие графические формации, а так же работать с большим количеством торговых инструментов одновременно. Но все же, после того, как Вы переключитесь на часовые интервалы график должен быть построен по следующим условиям;

  • Амплитуда его размаха, от максимума до минимума должна находиться примерно на одинаковом уровне
  • Размеры тел свечей на дневном графике, должны быть не меньше, чем длина половины каждой из теней свечей

Индикатор три индейца. Вариант 1

Так как паттерн достаточно популярный, то на его основе было разработано масса индикаторов, которые мы в дальнейшем вместе с Вами рассмотрим. Хоть и наше правило состоит из того, чтобы стараться выкладывать инструменты только в бесплатном доступе, но с данным инструментом мы решили сделать исключение, так как он реально стоит своих денег. Вот ссылочка на данный индикатор.

Разрабатывался данный инструмент для рынка бинарных опционов, хоть я и не любитель бинарок, но отмечу что изначально он создан был именно под них. Интервалы, на которых он лучше всего работает должны превышать пятиминутный тайм-фрейм. А инструменты, на которых он лучше всего работает находятся на уровне десяти финансовых активов.

Давайте посмотрим на алгоритм данного индикатора, он состоит из математической идентификации нашего паттерна, делается это все путем сравнительных операций, которая проходит между свечек идущими подряд друг за другом. Если после того, как свечка закрылась, три последние свечки образуют фигуру «Три индейца», то на ценовом графике будет появляться стрелочка, которая будет указывать направление на открытие опциона в ту или иную сторону.

Кроме этого, с помощью данного инструмента можно выставить оповещения, которые будут приходить, к примеру на сообщения Вашего мобильного телефона, так же можно выставить и приход сообщений на электронную почту. Конечно же есть звуковое оповещение, лично я в настоящий момент использую только инструменты, которые оборудованы таким аллертом, с другими мне работать не очень удобно.

Что касаемо настроек, то Вам можно будет изменять такие параметры как, средне арифметическое значения соотношения тела и теней, эквивалентность плеч, выставляется коэффициентом, а так же максимально допустимый уровень, который выставляется для ограничения центральной свечки. Советую ставить данные значения исходя из конкретной рыночной обстановки и подбирать их в зависимости от рыночной конъюктуры, путем подбора самых лучших и эффективных значений

Индикатор три индейца. Настройки 3indian ZZ скачать 

Второй инструмент, который мы будем рассматривать называется 3indian ZZ, аббревиатура ZZ означает то, что он построен на всем известном Зиг Заге. Сам Зиг Заг строится на основании того, располагаются ли по нему три последовательных экстремальных значения или нет, естественно на одной прямой. Для того, чтобы прямая отображалась правильно используются три переменные, которые может задавать спекулянт, данные переменные называются, EXT Depth, EXT Deviation и EXT EXT Backstep.

3indianzz индикатор
3indianzz индикатор поиска паттерна «Три индейца

Кроме данных настроек я бы обратил Ваше внимание на следующие параметры. Но перед тем, как мы начнем их рассматривать, мне бы хотелось обговорить несколько нюансов, которые дадут более полное понимание в использовании настроек. Итак, умение оптимизировать с помощью входных параметров того или иного аналитического инструмента, открывают перед трейдером огромнейшие перспективы, как в плане смены финансовых активов, так и в плане смены временных интервалов.

Но главное в этой ситуации все же не это, дело в том, что рынок — это среда, которая постоянно меняется, никто не знает, когда пройдут перемены, обычно они происходят при смене монетарной политики, но кроме этого, на рыночные перемены могут повлиять еще ряд различных факторов. Для того, чтобы быть максимально эффективным, трейдеру необходимо уметь подстраиваться под рыночные состояния и делать своеобразную «поправку по ветру» в настройках инструмента.

Наверняка каждый из Вас уже должен понимать, что каждый курс котировки имеет уникальную ценовую динамику, а так как «Львиная доля» технических индикаторов построена на математических алгоритмах, то в таком случае небольшая разница в движении котировки может привести к существенной потере эффективности торговой стратегии, точно то же происходит и со сменами интервалов.

Именно в таких случаях и надо оптимизировать торговую стратегию, конечно же делать это надо с умом, в идеале все это производится с помощью профессиональных программ, но ежели у Вас их нет, то это будет не сильно большой проблемой, при условии, что Ваша торговая стратегия состоит из инструментов, которые не перерисовываются. Если индикаторы не «рисуют», то оптимизацию можно провести и вручную, конечно же на это уйдет большее количество времени, но все таки плюсом будет то, что Вы сможете рассмотреть конкретные рыночные ситуации и то как на них реагировали техническо-аналитические инструменты.

Для того, чтобы выполнить оптимизацию, необходимо четко понимать, какой параметр и за что отвечает, вообще я всегда твердил своим ученикам, что надо знать инструменты которые Вы используете в торговле «от и до». Чем больше Вы будете знать про инструмент, тем больше у Вас будет вероятность заключить прибыльную сделку. Ну что ж, давайте переходить к разбору настроек.

  • K Min Wave — какой будет нижняя предельная граница амплитуды 1-й волны, по отношению к амплитуде 2-й волны, обратите внимание на то, что если выставить значение первого показателя меньше второй переменной, то данный параметр перестанет работать
  • Depth — поисковой уровень графического паттерна, напрямую зависит от пункта, который мы рассмотрели выше
  • History — на каком временном интервале будет производиться расчет алгоритма индикатора, по сути дела с помощь этого параметра трейдер выбирает участок для анализа, который высчитывается в свечах
  • Color Up/Down — в какой цвет будут окрашены бычьи и медвежьи сигналы
  • Width — какой ширины будет отображаться паттерны

Подведем итоги

Ну что же, давайте потихоньку подводить итоги, сегодня мы рассмотрели вполне рабочую торговую стратегию, буду с Вами откровенен, лично я данной системой не пользуюсь. На сегодняшний день у меня разработана своя личная торговая система, которая неплохо себя показывает на среднесрочных временных интервалах.

В заключение я бы хотел заострить внимание на одном очень важном моменте, для того, чтобы зарабатывать на рынке Форекс, да и на любом биржевом рынке, недостаточно использовать только одну торговую стратегию, Вам надо обязательно понимать в управлении рисками, хотя бы понимать о том, что такое математическое ожидание и проработать план своей прибыли, к примеру через сто сделок, давайте я покажу Вам один пример, который возможно откроет небольшую хитрость, которую используют все профессиональные трейдеры.

Самая главная хитрость состоит в соотношение риска и прибыли, данное соотношение должно всегда быть на уровне, не менее чем на каждую единичку взятого риска, получать две единички потенциальной прибыли. Работая по такой системе, спекулянту надо будет выигрывать всего тридцать четыре сделки из ста и даже при таком раскладе он останется в прибыли.

Предположим, что риск на каждую сделку у нас будет десять пунктов, а прибыль будет находиться на уровне двадцати пунктов, допустим, что наша система подает около пятидесяти процентов прибыльных сигналов, таким образом пятьдесят сделок мы умножаем на десять и получаем пятьдесят пунктов убытка и пятьдесят сделок умножаем на двадцать и получаем тысячу пунктов прибыли и все это при шансах пятьдесят на пятьдесят, понимаете дорогие друзья что я Вам сейчас пытаюсь донести!?

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V