Таймфрейм w1 стратегия торговли на «недельке»

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


Чем больше временной интервал котировочного графика, тем сильнее на нем будут иметь влияние фундаментальные данные по финансовому активу, а технические наоборот меньше. Исходя из этого, анализ на больших временных интервалах считается более объективным, чем анализ на графиках с небольшими тайм фреймами, так как время выхода каждой новости способное фундаментально повлиять на движение котировок заранее извести и проставлено в экономическом календаре. Кроме этого трейдеры уже давно разобрались как влияет та или иная новость на движение котировок, Вам остается только дождаться момента и понять благоприятное или неблагоприятное было оповещение.

Как следствие всего этого, можно сделать вывод о том, что работа с недельными временными интервалами позволяет трейдеру открывать торговые позиции с более высоким процентом эффективности и небольшим процентом ложных сигналов, что как следствие понижает уровень Вашей просадки.

Недельный период считается одним из самых длинных в классической платформе Мета Трейдер 4, из девяти временных интервалов, представленных для анализа графика, недельный по своей продолжительности считается предпоследним, выше только месячные графики. Как Вы наверное уже поняли, каждая свеча на недельном временном интервале будет равняться одной торговой неделе. Здесь надо сделать некоторое уточнение, дело в том, что у финансовых активов может разниться количество торговых дней в неделе, к примеру, если мы возьмем классические валютные пары, то у них торговая неделя будет составлять пять дней, а если мы обратимся к криптовалютам, то они уже торгуют без выходных и их рабочая неделя будет состоять из семи дней.

Индикатор для таймфрейма w1

Ранее мы уже отметили, что на недельном графике влияние фундаментальных факторов, считается более важным показателем, чем техническим. Что касаемо событий, которые могут сильно повлиять на котировочное движение, то в среднем они происходят несколько раз в неделю, иногда меньше, данный показатель является средним. Из-за этого, использование простых и классических индикаторов, к примеру тех, которые работают по принципу выявления волн, считается не рациональным и малоэффективным. В то же время трейдеры получают более высокие показатели от инструментов, алгоритмы которых построены на статистических данных.

Одним из таких индикаторов считается Mini Chart, суть данного инструмента заключается в том, чтобы показать трейдеру экраны графика с других временных интервалов. При этом то, какие интервалы будут отображены выбирает сам трейдер, так же стоит отметить, что свечи отображаются в небольших мини-окнах, с правой стороны графика и нисколько не мешают при анализе ценового графика и это реально очень удобно. Если Вы хотите скачать индикатор Мини-чарт и опробовать его на недельном графике, то переходите по этой ссылочке и скачивайте его бесплатно. Конечно же Вам никто не запрещает скачать его с официального маркета, но как правило ценник на такие инструменты начинает от 30 и до 100 долларов.

Еще один инструмент, который отлично подойдет для работы на недельных графиках, называется 7 seven eleven pro. Суть инструмента заключается в том, чтобы находить на графике последовательные свечи определенной амплитуды, которые трейдер установил заранее в настройках. Такой фактор практически для всех индикаторов считается одним из признаков начала разворотной тенденции, объясняется это тем, что ни одна из тенденции не может расти или падать до бесконечности, в любом случае, рано или поздно произойдет откатное движение. Так же стоит выделить то, что чем больше было обнаружено последовательных свечей, тем больше будет вероятность ценового разворота и с каждой новой последовательной свечкой, она будет только повышаться.

При этом Вы должны понимать, что никто Вам не запрещает применять для анализа недельных временных интервалов стандартные и классические индикаторы, которые уже встроены в торговую платформу  МТ4. Более того, такие инструменты проверены огромнейшим количеством времени и принесли профит сотням, а может и даже тысячам трейдеров прибыль.

Конечно же не стоит забывать и про свечные паттерны, которые более известны под аббревиатурой Price Action, такой тип анализа основывается на показания самой цены и имеет ряд преимуществ перед другими инструментами технического анализа. Главное из которых состоит в том, что свечные модели имеют небольшой уровень запаздывания и довольно неплохую эффективность отработки сигналов, но при этом, я настоятельно рекомендую использовать их в купе с горизонтальными уровнями сопротивления и поддержки, данная синергия позволит Вам выйти на совершенно другой уровень в своей торговле и начать изучать именно цену, а не математические показания индикаторов.

Таймфрейм w1. Стратегия

В этой главе мы с Вами разберем отличную торговую стратегию, для работы на недельном графике. Наша торговая система будет относится к числу безиндикаторных. В каждой профессиональной торговой стратегии обязательно должна быть заложена какая-то идея, что касаемо данной системы, то идея заключается в том, что котировочная цена стремится продолжить движение, которое было зафиксировано на прошлой неделе. Более простым языком, суть данной системы будет состоять в простом следовании за тенденцией.

Если упростить правила открытия торговых позиций до минимума, то все будет достаточно просто, а именно;

  • Если предыдущая неделя была «медвежьей», то есть закрылась за «продавцами», то и на этой неделе мы будем рассматривать исключительно позиции на «продажу»
  • Если предыдущая неделя была «бычьей», то есть закрылась за «покупателями», то и на этой неделе мы будем рассматривать исключительно позиции на «покупку»

Но все же необходимо до Вас довести несколько нюансов, которые заключаются в следующем. Не обязательно брать во внимание аспект того, что после медвежьей свечки, должна быть обязательно медвежья, а после бычьей свечки бычья, все это только условности. Достаточно просто наблюдать за амплитудой движения, ведь Вам хватит даже начального движения цены в самом начале недели, в сторону свечи, которая была закрыта на предыдущей неделе. Таким образом самым главным моментом считается правильное определение цели.

Перед открытием торговой позиции Вам необходимо определиться с амплитудой движения нескольких последних свечек и брать их за основу в выставлении уровня фиксации прибыли. При этом страховочный стоп необходимо выставлять по формуле, тейк профит разделенный на два. По итогу Вы получите соотношение риска и прибыли 1 к 2, что позволит выигрывать всего тридцать три сделки из ста и Вы будете находиться на уровне безубыточности, а все что выше — это уже будет Ваш честно заработанный профит.

Создатели торговой системы обращают внимание на то, что со временем формирования свечи, то есть во время торговой недели, уровни фиксации прибыли могут изменяться, к примеру, если цена пошла в сторону страховочного стопа, то и тейк необходимо двигать в сторону котировочного движения. Ну а если котировка начинает двигаться в сторону открытия торговой позиции, то при таком варианте тейк уже не изменяем.

По итогу мы получаем уровень фиксации прибыли, который не может быть меньше, чем размер страховочного стопа, так как с движением котировки в другую сторону, мы будем «тралить» тейк, то в момент, когда тейк уменьшится наполовину, сработает страховочный стоп.  При этом указанные ограничения по управлению рисками могут свободно модернизироваться, при условии, что Вы будете проводить тестирование и заходить в сделки не на «обум», а исходя из рыночной обстановки.

Еще одним важнейшим моментом считается то, что сделка по своей продолжительности длится ровно неделю. Таким образом, при торговле валютными парами, на закрытии торговой неделе Вам необходимо закрыть торговую позицию, вне зависимости от того, в прибыли она находится на данный момент или в убытке. Такое условие позволяет защитить Вас от «геповых» скачков, которые время от времени происходят за выходные. В случае с торговлей криптовалютами, сделка уже будет закрываться во время окончания торговых суток в воскресенье или же закрытие будет происходить по страховочному стопу или тейк-профиту.

Для закрепления материала, давайте рассмотрим несколько примеров, которые мы приведем для Вас ниже;

Сделка на покупку
Первый пример сделки по недельной стратегии

Красным крестиком на графике выше мы выделили момент закрытой «медвежьей» свечи с предыдущей недели, исходя из условий нашей стратегии, в момент открытия следующей торговой недели, мы будем открывать позицию на «продажу», момент и уровень открытия торговой позиции мы выделили голубой горизонтальной линией. Начальная цель была выставлена на уровне, где расположена желтая пунктирная горизонталь, страховочный стоп мы выделили красным уровнем. Но как мы видим, первоначальное ценовое движение было в сторону страховочного стопа, поэтому мы стали «тралить» тейк, и переносили его до момента уровня сплошной желтой горизонтальной линии. По итогу, цена в начале недели сделала небольшой откат и закрылась в плюсе в конце торговой недели, что принесло бы нам прибыль.

Стратегия W1
Второй пример сделки по стратегии на недельном графике

На примере выше мы использовали точно такую же разметку, как и в предыдущем варианте, а именно;

  • Красная горизонтальная линия — это уровень страховочного стопа
  • Первоначальный уровень тейка — это желтая горизонталь
  • Уровень открытия позиции — голубая горизонталь

В данном варианте, исходя из рыночной обстановки, можно предположить два варианта ценового движения;

  • Котировочный курс сразу же идет в сторону покупателей и достигает уровней потенциального профита
  • Котировочный курс сначала производит движение вниз, до уровней пунктирной линии, после чего разворачивается и достигает свою цель

Если присмотреться подробнее в график и разобраться в движении цены, то можно заметить, что при первом, что при втором варианте, цель будет достигнута и трейдер заработает деньги, будет только немного различаться уровень прибыли. Все это говорит о том, что если Вы будете правильно подбирать соотношение риска и целей, то в некоторых случаях, даже при нарушении правильной последовательности свеч, прибыль все равно будет достигаться. Конечно же так будет не в каждом из случаев, но все же это очень большой и полезный плюс.

Для более полного понимания картины, давайте рассмотрим и убыточную сделку, Вы обязательно должны понимать то, что без убытков в трейдинге никуда и рано или поздно они будут, для того, чтобы взять что-то у рынка, необходимо немного отдать.

Позиция на W1
Убыточная сделка по стратегии

Крестиком мы отметили закрытие предыдущей недели на «медвежьей» свече, соответственно на открытии понедельника мы заходим в «короткую» позицию, уровень входа отмечен голубой линией. Как мы видим котировочный курс сразу же пошел в сторону стопа и даже после того, как мы подтягивали тейк, сделка была выбита по стопу. Получается, когда срабатывал страховочный стоп, уровень тейка был на желтой горизонтальной линии.

По итогу, за три недели мы открыли три торговые позиции и по итогу трех недель мы бы оказались в прибыли, при этом соотношение прибыльных сделок к убыточным находилось на уровне 2 к 1, что довольно неплохо. Данный вариант торговли лучше всего подходит для ручной торговли. Так же на последок отмечу то, что Вы можете выбирать и фиксированные уровни тейка и стопа, при таком подходе можно уже автоматизировать систему и делать торгового робота.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V