Стратегия правитель форекс

Не всем спекулянтам нравится внутредневная и среднесрочная торговля, многие любят открывать график один раз в сутки и использовать для торговли дневные графики, торгуя на «дневках», перед трейдером ставится задача в ежедневном анализе графика на который уходит не более двадцати минут (по одной или двум котировкам), а в некоторых случаях меньше.

Так как частота открытия ордеров по такому методу небольшая, то и каждая сделка должна приносить существенную прибыль, таким требованиям отвечает стратегия, которой мы сегодня уделим свое и Ваше внимание. В сети данная торговая система известна как стратегия «Форекс Правитель» , потенциал ее прибыли с одной открытой сделки может достигать несколько сотен пунктов, давайте перейдем к описанию.

Видео. Стратегия правитель форекс

Стратегия правитель. Какие инструменты используются?

Начнем с того, что данная система универсальна в плане выбора котировок для торговли, авторы делают упор на то, что по системе нет никаких ограничений и работать будет она на всех финансовых активах, будь то валюты или контракты на разницу цен. Благодаря тому, что в плане выбора актива для торговли ограничений нет, появляется преимущество в анализе огромного количества инструментов, что в разы повышает потенциальную прибыль от количества сделок. Кстати, если Вы захотите торговать одним единственным инструментом, то это будет не то чтобы неправильно, а долго и муторно, так как в среднем, по одному инструменту появляется всего лишь одна сделка в месяц, объясняется это большим временным интервалом который используется для торговли. Исходя из этой логики, нашим советом будет отобрать себе около десятка биржевых котировок, которые Вы лучше всего понимаете и отслеживать по ним сигналы, таким образом, за счет увеличения торгуемых пар (и не только), у Вас будут появляться сигналы на открытие ордера практически ежедневно.

Инструменты, которые необходимы для составления системы форекс-правитель уже находятся в торговом терминале МетаТрейдер 4, поэтому скачивать ничего не надо, необходимо всего лишь установить;

  • Простую Скользящую среднюю с расчетным периодом 10
  • Простую Скользящую среднюю с расчетным периодом 200
  • Расчертить график по уровням поддержки и сопротивления

Сигналы на покупку или продажу актива производятся по методу идентификации и анализа цены закрытия торгового дня по отношению к простым скользящим средним.

Если Вы не хотите или не знаете как накидывать скользящие, то мы приготовили шаблон, который подойдет к любому торговому терминалу МетаТрейдер 4, скачать его можно по данной ссылке, после скачивания необходимо распаковать архив, найти файл в формате .tpl  и перенести его в папку «Templates», после чего произвести перезапуск терминала, нажать правой кнопкой мышки на графике и выбрать вкладку «Шаблоны», в нем найти шаблон «Правитель».

По итогу у Вас должен получиться график, примерно такой же как указан на рисунке ниже, расцветка самого шаблона может быть немного изменена, но в плане скользящих все должно быть так же.

Форекс-правитель
Стратегия форек-правитель на графике

Стоит учитывать следующий момент, шаблон торговой стратегии Правитель производит установку на график только индикаторов скользящих, шаблон не выявляет уровни сопротивления и поддержки их так же надо будем расчерчивать самостоятельно.

Самым простым методом отметки уровней будет проведение горизонтальных линий по экстремальным значениям цены, просто уменьшите немного график и такие точки сразу же бросятся Вам в глаза, если цена несколько раз отскакивала от одного и того же места, то оно будет считаться уровнем и на нем можно оставлять горизонтальную линию. Если линия чертится выше цены, то она будет называться уровнем сопротивления, а если линия чертится ниже цены, то это уже будет уровень поддержки. При этом учитывайте то, что уровни — это не конкретные линии, а не сильно широкие, но и не сильно узкие буферные зоны, от которых может развернуться цена.

К одним из явных преимуществ работы по предоставленному шаблону будет то, что он указывает точки входа стрелками, это довольно удобно, не надо муторно вглядываться в график и думать над тем, есть ли вообще сигнал или его нет. Работая со стрелками анализ происходит намного быстрее и эффективнее, достаточно просто открыть график после закрытия дневной свечки и посмотреть, есть ли на нем стрелка или нет. При этом красная стрелка, которая направлена по отношению своего вектора вниз, будет информировать трейдера о том, что появился сигнал на продажу, а зеленая стрелка, которая направлена векторно вверх, будет информировать спекулянта о том, что появилась сделка на покупку.

Правитель
Стратегия правитель без скачанного шаблона

В случае если Вы не любите скачивать файлы из сети, то ничего сложного в установке индикаторов по стратегии правитель нет, нужно просто зайти в папку «Индикаторы», найти там вкладку «Трендовые», выбрать инструмент Moving Average и установить ее на график, перед этим не забыв поменять расчетный период, в первом случае 200, данная скользящая будет указывать на направление глобального тренда, и вторая скользящая с периодом 10, будет уже являться сигнальной, при пересечении ценой и закрытии ниже и выше данного мувинга будет подаваться сигнал на покупку или продажу актива.

Стратегия форекс правитель. Как торговать

Давайте перейдем непосредственно к тому, как надо правильно открывать и закрывать ордера по данной торговой стратегии. Первым делом необходимо расчертить график на уровни поддержки и сопротивления, лучше всего это делать вручную, но если у Вас это плохо получается, то можно скачать какой-либо индикатор, который умеет автоматически выявлять такие уровни, благо их существует приличное количество. Но даже если Вы будете пользоваться автоматическими системами построения уровней, Вам будет нужно визуально проверять построенные уровни, по причине того, что строятся они по математическим алгоритмам и исключают обычную человеческую логику.

После того, как уровни были выявлены, дожидаемся момента, когда цена дойдет до какого-либо из уровней и отскочит от него, далее можно начинать искать возможные сигналы, при этом стоит учитывать, что в идеале брать сигналы по направлению глобального тренда, так как сигналы по тренду будут иметь большую вероятность эффективности исполнения, чем сигналы против тенденции. Но все же справедливости ради отмечу, что если цена сильно далеко ускакала от «тяжелой» скользящей и исчерпала свой потенциал роста или падения.

  • Сделка на покупку открывается в случае если, дневная свечка закрылась ниже простой скользящей средней с периодом десять
  • Сделка на продажу открывается в случае если, дневная свечка закрылась выше простой скользящей средней с периодом десять

По сути дела, «быстры» мувинг фильтрует сигналы отскока от уровней, такой вариант использования позволяет защитить свой капитала от формаций истинных и ложных пробоев уровня. По итогу у нас получается что мы будем торговать уровни, но при этом принимать во внимание наличие глобальной тенденции, а так же дожидаться подтверждения отскока от уровня.

Конечно же стратегия подразумевает под собой и установку страховочных стопов, которые по правилам должны устанавливаться на пять-десять пунктов ниже или выше уровня, от которого произошел отскок цены, при этом стоит учитывать, что если сигнальная свеча была сильно большая, то страховочный стоп будет сильно большим, в таких случаях надо будет дождаться отката, либо пропустить данную сделку.

Тейк профит будет устанавливаться из соотношения страховочного стопа, по правилам стратегии тейк не может быть меньше, чем стоп, более того, он должен быть в два раза больше, чем стоп и это минимальное значение. Если Вы видите, что стоп-лосс получается сильно большим, а у цены нет возможности дойти до тейка, то такие сделки лучше всего пропускать.

Для примера давайте разберем рисунок ниже;

форекс правитель примеры
Пример сделки по стратегии форекс-правитель

На картинке мы видим ситуацию, которая считается «рабочей» для открытия длинной сделки, так как «тяжелая» скользящая направляется вверх, то это говорит о том, что на рынке главенствуют «быки», поэтому мы будем рассматривать сделки исключительно «на покупку», кроме этого мы выявили два уровня. Таким образом у нас получается следующая картина;

  • Первая точка имеет локальное минимальное значение, поэтому будет считаться уровнем поддержки
  • Четвертая точка имеет локальное максимальное значение, поэтому будет считаться уровнем сопротивления
  • Вторая точка указывает на то, что произошел отскок от уровня поддержки
  • Третья точка является точкой входа, так как в этом месте дневная свечка закрылась над мувингом

Перед тем, как Вы начнете открывать свою позицию, обязательно проверьте, что у цены есть ход, в идеале цена должна иметь запас движения больше ста пунктов, при этом страховочный стоп должен быть не сильно большим. Если честно, то я бы с опаской входил в позицию, указанную на графике, даже возможно, что я бы вообще ее пропустил и поискал лучшую точку входа на других финансовых инструментах для торговли. Как мы помним торговать можно абсолютно любым активом.

Что касаемо закрытия ордеров, то создатели системы предлагают закрывать ордер в несколько этапов;

  • Пятьдесят процентов от открытой позиции стоит закрыть в случае если цена доходит до ближайшего уровня, остальным пятидесяти процентам можно дать расти, при этом страховочный стоп после первого закрытия необходимо перенести, либо по локальному экстремуму, либо перевести на уровень безубытка
  • Второй вариант закрытия предполагает закрывать ордер сразу же после того, как произойдет обратный сигнал, который выявляется по простой скользящей средней с периодом десять

Подведем итоги

Сегодня мы рассмотрели довольно профессиональную торговую стратегию, лично мне понравилось то, что она может сэкономить время, во-вторых, на дневных графиках сигналы априори считаются надежнее, чем сигналы которые подаются на более младших временных интервалах. В третьих, система использует уровни, это говорит о том, что сделки происходят из железной логики, а страховочные стопы ставятся не на обум, а имеют дополнительную защиту. В общем по стратегии ставлю один большой плюс!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V