Стратегия ozfx

Для анализа биржевых котировок существует масса различных торговых стратегий и методик, по которым трейдер может с высокой вероятностью открывать торговые позиции. Одной из таких методик считается анализ по методам корелляции. Сама корелляция подразумевает под собой в выявлении нескольких значений, которые связаны между собой. Трейдеры довольно часто используют в своем анализе корелляции, классическим вариантом корелляции считается сравнение динамики нескольких валютных пар, но в нашем случае мы будем рассматривать не корелляцию валют, а корелляцию нескольких технических индикаторов, а точнее их сигналов.

В этой публикации мы будем рассматривать стратегию, которая работает по принципу указанному выше. За основу мы возьмем два индикатора, которые есть практически в любой торговой платформе, сейчас мы говорим про AC и легендарный Стохастик. Торговая система называется OZFX, наверное многие из Вас уже что-то слышали о ней, так как в последнее время она практически у всех на слуху. Ну что же, давайте потихоньку начинать рассматривать моменты, на которые необходимо обратить внимание при торговле по данной системе, ну и конечно же выяснять, как правильно применять корелляцию между этими двумя инструментами.

Начнем со Стохастика, наверное нет такого трейдера, который еще не был знаком с этим легендарнейшим инструментов, в торговой платформе Мета Трейдер он находится в папке с осцилляторами. Сама суть работы Стохастика состоит в том, что он берет определенный временной отрезок, который к слову сказано выставляет сам трейдер в параметрах инструмента, выявляет на данном отрезке максимальные и минимальные значения и после чего определяет насколько близко подошла цена к таким точкам.

Давайте немного подробнее разжую данный момент, предположим, что цена начала подходить к минимумам, которые определил инструмент за выставленный вами интервал, в таком варианте, мувинг индикатора Stochastic, будет находиться возле уровня двадцать или же вообще за ним, другими словами она будет приближаться к нулю, если мувинг находится ниже отметки двадцать, то это говорит о том, что котировка перепродана и с большой долей вероятности на рынке произойдет разворот в сторону «быков».

Если цена подходит к максимальным значениям, которые определил инструмент за выставленный Вами интервал, в таком случае, мувинг индикатора Stochastic, уже будет находиться возле уровня 80 или выше этой отметки, в общем будет приближаться к уровню 100, в таком случае можно считать, что цена актива перепродана и в скором времени возможен высоковероятный разворот в сторону «медведей».

Но все же будьте внимательны, бывают случаи, когда на рынке возникают сильные нисходящие или восходящие тенденции, в таких случаях кривая начинает «прилипать» к зоне перекупленности или перепроданности и сигналы индикатора уже будут не так эффективны как в обычных случаях, поэтому надо быть внимательным и уметь определять силу тренда.

Узнай как правильно определить силу тренда, несколькими вариантами по ссылке

Второй индикатор называется AC, данный инструмент считается индикатором, который образован от не без известного Awesome Oscillator. Если рассмотреть алгоритм Awesome, то он заключается в расчете нескольких скользящих средних с расчетными периодами, соотношение которых находится примерно один к семи, после чего индикатор выявляет разность между двумя скользящими. А вот в алгоритме AC происходит вычисление усредненных значений, которые определил индикатор Awesome, но за определенный временной интервал, который установил трейдер в параметрах инструмента. Исходя из всего выше перечисленного можно сделать вывод о том, что индикатор AC производит расчеты, с какой средней скоростью цена производила движение в определенном направлении.

Ссылка на бесплатное скачивание индикатора AC

Видео. Стратегия OZFX на h1

Стратегия ozfx. Торговые Сигналы

Разработка данной торговой стратегии была прикреплена к конкретной валютной паре, а именно Доллар/Йена, тестирование так же происходило по данным котировкам. Это вовсе не значит, что система не будет работать на других финансовых активах, но для того, чтобы работать с другими биржевыми инструментами, я настоятельно рекомендую провести тестирование и обкатать стратегию на демонстрационном счете.

Интервал, который брался за тестируемый это дневки, но при этом, так же как и с другими активами для торговли, никто Вам не запрещает опробовать систему и на меньших временных периодах, к примеру на часовом. Если Вы будете изменять интервал или актив для торговли, то научитесь проводить оптимизацию. Вообще по моему личному мнению, умение оптимизировать инструменты — это один из самых важнейших этапов становления в профессиональные трейдеры, у спекулянтов, которые торгуют с помощью технических индикаторов.

Даже если стратегия или инструмент уже настроен под конкретный актив, но как не крути, финансовые рынки — это очень переменчивая среда, в любой момент рынок может измениться и те алгоритмы, которые давали сегодня прибыль, завтра просто начнут приносить убытки и так будет происходить до тех пор, пока трейдер не внесет определенную «поправку на ветер», которая выражается в смене переменных в параметрах. Поэтому всегда уделяйте настройкам индикаторов, они могут сыграть важнейшую роль в Вашем финансовом благополучии.

Ну что же, давайте продолжим разбираться с сигналами по нашей торговой стратегии;

  • Для того, чтобы открыть позицию на покупку, необходимо чтобы, основной мувинг Стохастика был ниже уровня «20» (перепроданности), при этом был выше, чем сигнальная кривая, а гистограммные столбцы индикатора AC, должны войти в положительную зону, которая находится выше центрального уровня
  • Для того, чтобы открыть позицию на продажу, необходимо чтобы, основной мувинг Стохастика был выше уровня «80» (перекупленности», при этом он должен быть так же выше, чем сигнальная кривая, а гистограммные столбики индикатора AC, должны войти в отрицательную зону, которая находится ниже центрального уровня

В стратегии OZFX есть один очень и очень важный нюанс, который состоит из правильной последовательности подаваемых сигналов. Последовательность сигналов обязательно должна быть следующей, первый сигнал должен подать индикатор Стохастик, по отношению к уровням перекупленности и перепроданности, а так же пересечением кривых между сигнальными и основным мувингом и только после этого, гистограмма индикатора в направлении рассматриваемого сигнала. Обязательно нужно учитывать то, сколько живет сигнал от Стохастика по своему времени, а время его «жизни» не должно превышать трех свечей, другими словами, после того, как произошел сигнал от Стохастика, на протяжении трех свечей, должно произойти пересечение центрального уровня индикатором AC, если такое пересечение не происходит за этот срок, то сигнал пропускается и дожидается следующий.

По итогу наша стратегия состоит из одного сигнального индикатора, за который берется индикатор AC, а за фильтрующий инструмент берется легендарный Стохастик, который отлично справляется со своими функциями.

Так же есть правила по управлению позицией, главной из которых считается то, что размер каждой сделки, должен находиться на уровне не меньшим пяти минимально допустимых контрактам на открытие лота, так как закрытие будет происходить по пяти уровневой системе.

  • Первая часть фиксируется на уровне пятидесяти пунктов от входа
  • Вторая часть фиксируется на уровне ста пунктов от входа
  • Третья часть фиксируется на уровне ста пятидесяти пунктов
  • Четвертая часть фиксируется на уровне двухсот пунктов

Обратите внимание, что данные переменные составлены исключительно для валютной пары Доллар/Йена и для дневного временного интервала. Если Вы решите торговать с другими активами, то и уровни фиксации прибыли стоит подбирать другие. Вообще Йена считается одной из самых высоковалатильных инструментов и она часто может «бегать» на очень большие расстояния, «пролететь» за день двести, а иногда даже триста пунктов для Доллар/Йены не составляет большого труда. Поэтому скорее всего тейки по другим валютам будут значительно меньше.

Как Вы наверное заметили, что в алгоритме закрытия, который указан выше мы прописали только закрытие четырех позиций, пятый ордер держится до момента обратного сигнала по стратегии, а если быть точнее, то до момента, пока Стохастик не зайдет в противоположную зону перекупленности или перепроданности.

Теперь давайте поговорим о страховочных стопах, в общем стоп выставляется по самому простому и классическому варианту, а именно установка производится по самому ближайшему локальному максимальному значению для коротких позиций, и минимальному значению для длинных позиций.

Примеры сделок по стратегии OZFX

Ну что же, теперь давайте постараемся разобраться с открытием ордеров на конкретных примерах. Давайте рассмотрим рисунок, который находится ниже;

OZFX покупка
Пример длинной позиции. Стратегия OZFX

На графике мы видим пример открытия сделки на покупку, красной вертикалкой мы отметили место свечки, на которой индикатор Stochastic подал сигнал по алгоритму стратегии OZFX, желтая вертикалка указывает на точку, которая соответствует всем условиям открытия длинной позиции, так как индикатор AC перешел в зону выше центрального уровня.  На открытии четвертой свечки, можно открывать длинную позицию, при этом не забываем, что если бы сигнал был на открытии пятой свечки, то такой сигнал должен был быть проигнорирован. Уровень входа мы отметили зеленым горизонтальным уровнем, а страховочный стоп отметили красной горизонталью, который выставлен по локальному минимальному значению.

Четыре уровня фиксации прибыли обозначены на графике белыми уровнями, а белой вертикальной линией выделено место, в котором необходимо полностью закрыть позицию, которой соответствует сигнал Стохастика. По итогу мы видим, что данная длинная позиция сумела собрать четыре уровня тейка, а пятая позиция была закрыта между третьим и четвертым уровнем по сигналу Стохастика.

Теперь давайте рассмотрим пример открытия позиции на продажу, пример показан на рисунке ниже;

OZFX
Сделка на продажу. Стратегия OZFX

Разметка на рисунке выше точно такая же, как и в примере открытия длинной позиции, как мы видим, как только мы открыли позицию (красная вертикаль), цена начала движение в сторону роста и лишь немного не дошла до уровня страховочного стопа (красная горизонталь). Далее произошел разворот в сторону «медведей», по этой позиции так же было сработано четыре тейка, а пятая закрылась на уровне между четвертым и третьим тейком, так как именно в этом месте кривая Стохастика перешла в зону перепроданности.

Индикатор ozfx d1 indaes

У нас есть для Вас хорошие новости, на основах условий, которые указаны в данной торговой системе, программисты сумели разработать индикатор, который является более простой в использовании, чем поиск корелляции, между двумя инструментами. Те, кто постоянно следит за нашими публикациями, давно известно, что все инструменты на нашем сайте находятся в полностью бесплатном доступе, мы не берем денег за инструменты, как это делают большинство сайтов, поэтому ловите ссылочку на инструмент;

Ссылка на бесплатное скачивание индикатоора OZFX D1 indaes

OZFX индикатор по стратегии
Индикатор построенный на стратегии OZFX

После скачивания и установки инструмента, по классическому варианту, на ценовом графике откроется окно, которое будет находиться в подвале платформы. В данном окошке Вы увидите;

  • Красную ломанную прямую, она будет информировать трейдера о том, какая тенденция на данный момент времени наблюдается на рынке, определяется все достаточно просто, если кривая выше нулевого уровня, то в таком случае тренд за «покупателями, если кривая ниже нулевого уровня, то тренд за «продавцами».
  • Желтые столбики, которые расположены вертикально, они будут указывать на момент, когда трейдеру необходимо открыть сделку, если желтый столбик появляется выше нулевой отметки, то открываем сделку на покупку, если столбик появляется ниже нулевой отметки, то открываем сделку на продажу.

Есть несколько достаточно важных нюансов по открытию торговых позиций, давайте их разберем, дабы Вы не попали в просак и конечно же более эффективно использовали сигналы инструмента.

  • Первый нюанс состоит в том, что при появлении желтого столбца, к примеру выше нулевого уровня, что будет указывать на момент покупок, ломанная прямая должна так же находиться выше нуля, если она находится ниже, то такой сигнал необходимо пропустить, то же самое и с продажами, если столбик ниже отметки нуль, то для открытия ордера на продажу, ломанная линия так же должна быть ниже нуля
  • Если Вы обратите внимание на график выше, то заметите то, что на флетовых участках рынка случается большое количество ложных сигналов, поэтому лично я бы советовал входить в сделки только на трендовых рынках, а для этого Вам нужно использовать фильтры флета. Ознакомиться с постом в котором мы рассматривали коллекцию лучших фильтров флета Вы можете щелкнув по ссылке
  • Третье, что необходимо понимать, при торговле по данному инструменту — это то, что он запаздывает, поэтому цена может пройти приличное расстояние до появления сигнала и он может быть просто напросто неактуален, обязательно обращайте внимание на потенциал риска и прибыли в каждой сделке — это позволит Вам находиться в одном ряду с самыми профессиональными трейдерами

Подведем итоги

Итак, давайте разбираться по итогам, стратегия мне очень и очень понравилась, более того, скажу так, в сети не так часто встретишь по настоящему профессиональные продукты, но данная система меня приятно удивила.

Обратите внимание на то, что я говорю именно про систему, а не про индикатор, который был создан на основе данной системы. Что касаемо индикатора, который был рассмотрен в последней главе, то мне он не понравился, я считаю, что он не доработан и торговля будет намного лучше проходить по классическому варианту в котором используется несколько индикаторов. На этом мы будем с Вами на сегодня прощаться, заходите на наш сайт, ставьте лайки и оставляйте комментарии, ведь мы стараемся именно для Вас.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V