Стратегия купил держи, долгосрок в действии

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


Понятие инвестирования появилось очень и очень давно, его начало было положено практически в то же время, что и появление денег. Конечно же стоит понимать, что тысячи лет назад процесс инвестирования существенно отличался от ныне существующего, но суть инвестирования не изменилась даже сейчас. С течением времени, люди разработали огромнейшее количество вариантов инвестирования и одним из таких вариантов является стратегия «Купил и держи».

Дело в том, что однозначного ответа на вопрос о том, какие стратегии самые прибыльные и самые эффективные дать нельзя, здесь все будет зависеть конкретно от инвестора и его предпочтений. Но мы можем рассказать о самой популярной стратегии среди инвесторов «Купи и держи». Популярность данной торговой стратегии обеспечили очень громкие успехи некоторых инвесторов, которые сумели заработать огромнейшие состояния именно с помощью нее. Главная суть данной стратегии состоит в том, что инвестор закупает часть акций, облигаций или других ценных бумаг и удерживает их до того времени, пока они не начнут терять свою ценность на долгосрочных графиках. Другими словами, выходить из позиции и скидывать ценные бумаги надо только тогда, когда они достанут своих долгосрочных максимальных значений.

Идеей такой торговой стратегии является то, что инвестиционный рынок постоянно растет. Объясняется это тем, что человеческое население тоже постоянно растет и у рынка появляются новые клиенты, которые вкидывают свои деньги в биржевые рынки. Конечно же с ростом населения происходит и рост производства, а рост производства в свою очередь обуславливает рост других компаний, так же получают развитие фирмы, которые котируются на фондовых площадках, как следствие рост бизнеса отражается на котировках акций, которые так же растут.

Если провести анализ фондовых рынков, то в основе можно заметить одну и ту же тенденцию, которая заключается в росте котировок, к примеру, если мы возьмем российский рынок (фондовый), то мы сможем заметить, что за последние двадцать лет он вырос больше, чем на двести процентов, пример роста российского фондового рынка Вы можете посмотреть на графике ниже;

купи и держи
Пример роста российского рынка

А если мы перейдем к американскому рынку, динамику которого отображает нижний график, то здесь все еще вкуснее, не трудно заметить, что за последние десятилетия, данный рынок рос примерно на четыреста процентов за год и это реально крутые цифры;

купи и держи
Пример роста американского рынка

Учитывая все выше изложенное, можно с уверенностью утверждать, что глобальное движение фондовых площадок будет всегда старается расти, так же необходимо понимать, что на него не будут оказывать большого значения небольшие колебательные ценовые движения. Но стоит понимать, что рост котировок является обобщенной тенденцией и может не относится к каждой компании или корпорации, которая котируется на фондовых площадках. К примеру, если мы возьмем государства в которых происходят постоянные военные действия, или другим негативным новостным фоном, то в таких случаях фондовые рынки чаще всего показывают нисходящую тенденцию.

Постоянно растущая природная составляющая фондового рынка дает понимание того, что любые активы, которые котируются в глобальных индексах могут стать инструментом для долгосрочного инвестирования. Но все таки сложности будут заключаться в том, что в некоторых фондах могут находиться компании, как самых надежных корпораций, так и не самых надежных, а в некоторых случаях даже не надежны. Таким образом, управляющие диверсифицируют риски и создают портфель, который будет сбалансирован по своим рискам надежности. Исходя из этих суждений, главной задачей трейдеров является правильный выбор надежных и потенциальных для роста компаний и корпораций. Конечно же инвестор должен уметь и читать графики и находить компании не только с фундаментальной точки зрения, но и подтверждать свои мысли с помощью технического анализа. Главное, что Вам необходимо понимать, что все участники фондового рынка априори не могут выбрать только прибыльные акции, если такое произойдет, то рыночный баланс будет нарушен.

Стратегия «Купи и держи», помогает инвестору обогнать рынок, а так же обеспечить инвестора достаточно высоким уровнем надежности. При учете момента, что в большинстве своих случаев, глобальная тенденция фондового рынка заключается в росте, то в связи с этим трейдер должен понимать и отслеживать глобальные перспективы рынка. Естественно каждое маленькое колебательное ценовое движение учитывать не обязательно. Лучше всего дождаться самого подходящего момента, когда предложения рынка будет очень эффективным, к примеру когда график цены актива находится на локальных минимальных значения, в идеальном случае глобальном минимуме.

Стратегия купил держи. Как выбрать инструмент для инвестирования?

Главное правило, которое должен соблюдать долгосрочный инвестор заключается в том, что инвестор должен понимать, что он покупает не только часть акций какой-то компании написанное в торговой платформе, а именно некоторую часть бизнеса компании, в которую Вы собираетесь инвестировать. Из этих суждений можно сделать вывод о том, что правильным подходом будет не использование ценовых графиков для анализа ситуации, а анализ всего бизнеса в целом, понимание его перспектив, а так же потенциальные возможности компании.

Кроме этого стоит понимать, что у каждого бизнеса есть определенные риски, у каких-то компаний они меньше, а у каких-то больше, для примера давайте рассмотрим недавний случай иска от крупнейшей корпорации России «Роснефть», к компании «АФК Система», как только об иске узнали СМИ, акции Системы очень сильно обрушились, в продолжение можно привести пример шахты «Распадская», после того, как на шахте произошла авария, акции данной компании потеряли стоимость активов сразу же в несколько раз. Из всего этого Вы должны сделать вывод о том, что любая, даже самая мощная компания может попасть в форс-мажорную ситуацию и войти в кризисное состояние, как следствие всего этого, потеря стоимости цены ее акций, в некоторых случаях обвальное. При таких негативных вариантах, инвестор должен реагировать очень и очень быстро, путем продажи своих активов, но в такие случаи, продать активы на фондовых рынках надо еще суметь, так как если рынок сильно падает, то купить падающий актив желающих будет не так уж и много как всем хотелось.

Дать прогноз по движению котировок той или иной акции, со сто процентной вероятностью не сможет ни один аналитик, не забывайте, что любой прогноз, который Вы где-либо прочитали — это всего лишь предположение с определенной долей вероятности, хоть и представленное от профессионала высшей категории, ну или не самой высшей. В связи с этим, инвестор должен уметь сократить свои риски, путем диверсификации своих активов. Суть диверсификации состоит в том, чтобы разделить свои инвестиционные средства по разным «кубышкам», наверняка каждый из Вас уже слышал то, что все яйца в одной корзине держать нельзя, так как если разобьется одно яйцо, то с большой вероятностью разобьются и остальные. Что касаемо профессиональных инвесторов, то как правило, они не инвестируют больше десяти или пятнадцати процентов от своих сбережений в одну компанию. Диверсифицироваться тоже надо правильно, лично я бы рекомендовал раскидать средства по разным секторам экономики и если в одном секторе начнется турбулентность, то в другом может начаться рост.

Классическим методом выбора активов по стратегии «Купил и держи» конечно же является фундаментальный анализ, но лично я бы рекомендовал использовать комплексный подход, после того, как Вы разобрали с фундаментальной точки зрения, что та или иная компания будет расти, Вам необходимо перейти на график и рассмотреть все с точки зрения технического или графического анализа. Такой вид анализа уже поможет найти оптимальную точку входа, а так же определиться с точками, в которых Вы будете выходить из своей позиции — это очень и очень важный момент, понимать то, когда необходимо выйти является одним из самых важных моментов в инвестировании и спекуляциях. Так же необходимо сопровождать свою позицию, если котировка показала уже приличный рост, то можно перевести свою позицию на уровень безубыточности, тем самым Вы сократите свои риски от убытков.

Минусы стратегии «купи и держи»

На последок давайте поговорим о минусах данной торговой стратегии, если о преимуществах знает практически каждый, а это надежность и долгосрочность, то о минусах практически не говорят, давайте рассмотрим именно минусы;

  • Повышенная волатильность кривой капитала
  • Средства необходимо держать долгое время
  • Понимание фундаментальных рыночных факторов

Если данные минусы не затрагивают лично Вас, то Вы можете спокойно выбирать данную торговую стратегию и начать приумножать свои личные сбережения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V