Стратегия Highest Open Lowest Open Trade на русском

Доброго времени суток уважаемые читатели и посетители нашего сайта, наверное ни для кого не секрет, что западные рынки в плане торговли на биржевых площадках очень далеко убежали вперед. Очень часто, профессиональные стратегии, сначала выходят за бугром и только после этого попадают к нам, именно такой случай произошел со стратегией, которая называется highest open lowest open. Сегодня мы будем рассматривать эту стратегию, оговорюсь сразу же, мы одни из первых, кто сумел перевести данную стратегию на русский, поэтому читаем и пробуем применять на практике одними из первых.

Итак, котировочный курс на международном рынке Форекс, систематически отрисовывает на ценовом графике уровни, именно между такими уровнями постоянно производит свое движение цена. Уровни, могут отлично указывать на то, в каком месте будет сформирован новое локальное максимальное значение или же новое локальное минимальное. Исходя из этой логики, зная и понимая как применять уровни в работе, можно входить в сделки с максимальным потенциалом прибыли, при этом риски, которые будет брать на себя спекулянт, останутся в ранге умеренных.

Именно на понимании уровней построена стратегия highest open lowest open, суть которой состоит в том, чтобы открывать торговые позиции по уровням, которые были обнаружены на ценовом графике по предыдущей торговой сессии. Надеюсь уже каждый из Вас успел понять, что всего есть три основные торговые сессии, которые называются Азиатская, Европейская и Американская, так же есть еще и Тихоокенская сессия, но она не будет представлять для нас интерес.

Самая большая волатильность и как следствие самое большое влияние на динамику цены оказывает Европейская, а так же Американская сессии, стоит учитывать, что торговля в Европе стартует на семь часов раньше, чем торги в Америке. За эти семь часов, котировка успевает отрисовать большое количество уровней, при этом несколько из них будут считаться самыми важными, именно они и будут отрабатывать во время торговли Америки по задумке торговой стратегии.

Давайте сокращенно называть стратегию highest open lowest open, мы дадим ей аббревиатуру HOLO, по первой букве каждого слова. Итак, торговля по стратегии HOLO, предполагает брать за важные уровни, максимальные и минимальные значения, которые были образованы во время торговли Европы. Именно данные значения по статистике отлично отрабатываются себя во время торговли Америки, используя границы диапазона в качестве опорных точек. Из этой логики можно сделать вывод о том, что данная торговая система относится к категории систем работающих на откате цены.

Узнай о еще одной торговой стратегии, которая работает по системе «отката» по данной ссылке

Давайте сразу же определимся с тем, что стратегию необходимо использовать на финансовых активах, у которых выставлены минимальные требования по спреду. Отмечу то, что спреды очень сильно разнятся у брокерских компаний, поэтому настоятельно рекомендую сравнить спреды Вашей брокерской компании, со спредами которые предоставляет компания Амаркетс, по моему мнению у данной компании они самые минимальные. Не так давно мы делали подробный обзор по этому брокеру, поэтому можете прочитать о компании по данной ссылочке.

Видео. Стратегия HOLO

Стратегия highest open lowest open. Правильная разметка

Итак, начнем с того, что лучше всего настраивать данную торговую стратегию отключив сетку в торговой платформе Мета Трейдер. Сделать это можно двумя различными способами, первый из них подразумевает нажатие правой клавишей мышки на ценовом графике и выпадающей вкладке кликнуть по вкладке сетка. Второй вариант немного сложнее, нам так же надо нажать правой клавишей мышки на графике и выбрать вкладку свойства, в открывшемся окошке находим переменную сетка нажимаем на его и выбираем цвет окраса сетки на «None».

Далее нам необходимо выставить разделитили, которые будут делить график на каждый последовательный торговый день, это сделать можно так же двумя вариантами, первый очень простой, он основывается на простом нажатии комбинации клавиш CTRL+Y, второй вариант лежит в точно таком же нажатии правой мышкой на графике, перехода во вкладку свойства, в открытом окне нужно выбрать вкладку «Общие», а в этой вкладке уже поставить галочку возле надписи «Показывать разделители».

Теперь давайте переходить к разметке самого графика, первым делом нам необходимо найти уровни, которые будут информировать трейдера о максимальном значении и минимальном значении цены за предыдущий торговый день. Далее нам необходимо будет найти на часовом графике максимальные и минимальные цены открытия уже текущего дня. Правильная разметка, которую необходимо сделать, показана на рисунке ниже, давайте разбираться по каждому из уровней более подробно.

Пример разметки
Пример того, как правильно производится разметка по стратегии
  • Уровни, которые указывают на максимальное и минимальное значение цены предыдущего торгового дня отмечены на графике красными сплошными горизонтальными линиями, те свечки, на которых были образованы данные уровни, мы отметили красненькими галками
  • Цена открытия, которая указывает на максимальную цену Европейской сессии настоящего торгового дня, отмечена зеленой горизонтальной пунктирной линией
  • Цена открытия, которая указывает на обновленную максимальную цену во время Американской сессии, мы отметили сплошным зеленым уровнем (верхним)
  • Минимальное значение текущего торгового дня отмечено сплошным желтым уровнем (нижним)
  • Первое максимальное значение торгового дня отмечено первым желтым пунктирным уровнем
  • Второе максимальное значение торгового дня, отмечено верхним желтым уровнем
  • Последнее максимальное значение торгового дня отмечено сплошным желтым уровнем
  • Свечка, на которой произошло открытие Европы отмечена красненькой стрелочкой
  • Свечка, на которой произошло открытие Америки отмечена желтенькой стрелочкой

В примере, который показан на рисунке сверху, минимум цены и первоначальный максимум цены открытия настоящего торгового дня, были образованы в течении торговли Европы, а вот в течении торговли Америки произошло обновление максимального значения цены открытия. Именно данные уровни и будут иметь для нас самое большое значение, если Вы немного соображаете в английском, то перевод данной стратегии будет звучать как «торговля максимальному октрытию и минимальному закрытию».

Для того, чтобы открывать торговые позиции, нам понадобится минутный и пятиминутный графики. Нам надо будет запомнить следующий алгоритм, который необходим для открытия позиций;

  • Если курс котировки опустился под минимум цены открытия текущего дня, то на этом уровне необходимо установить «отложку» на открытие длинной позиции
  • Если курс котировки поднялся над максимумом цены открытия текущего дня, то на этом уровне необходимо установить «отложку» на открытие короткой позиции

При этом стоит учитывать один важнейший момент, для того, чтобы момент опускания под минимум цены считался истинным, необходимо чтобы свечка была закрыта под уровнем, а для того, чтобы момент поднимания над максимумом цены считался истинным, то надо чтобы свечка так же была закрыта над уровнем. Бывают случаи, что цена прошивает уровень, а на закрытии возвращается обратно, такие сигналы в работу брать не надо, они будут считаться ложными.

Страховочный стоп нужно выставлять на минимальный уровень текущего дня, для покупок, а для продаж соответственно на максимальном уровне, при этом уровни тейка, можно ставить по двум вариантам, можно ставить фиксированный тейк, но при этом он не должен быть меньше, чем десять пунктов, а так же можно тралить позицию путем перемещения страховочного стопа после того, как цена пройдет десять пунктов.

Давайте более подробно рассмотрим пример, работы по данной торговой стратегии, который показан на рисунке ниже, график точно тот же что и выше, только немного на удаленном расстоянии, а так же имеет точно такую же разметку по уровням;

Пример
Пример выставления отложенныхъ ордеров

Через парочку свечек, после того как была открыта торговля в Америке, цена сделала пересечение первоначального уровня максимума цены открытия текущего торгового дня, на графике это место отмечено зеленым пунктирным уровнем. Так как пересечение происходило снизу к вверху, то на нем будет выставлена «отложка» на открытие короткой позиции со страховочным стопом на нижнем уровне отмеченным желтой пунктирной линией.

В дальнейшем мы можем заметить, что цена пошла в сторону роста и сделала новый максимум по цене открытия свечи, это место мы отметили зеленым сплошным горизонтальным уровнем, так же вместе с этим произошло и обновление максимального значения торгового дня, который был отмечен верхним желтым пунктирным уровнем, при таком повороте событий, выставленный отложенный ордер должен быть отменен.

Далее мы видим, что цена делает разворот в сторону падения, и производит колебательные движения, под уровнем максимальной цены торгового дня, далее происходит еще одно обновление максимального значения, этот момент мы отметили красной галкой.

Следующее закрытие свечи открытия произошло над максимальным уровнем торгового дня, мы отметили этот момент белой стрелочкой, по стратегии на этом уровне должен быть расположена «отложка», по типу Селл Стоп. На следующей сформированной свечке позиция открывается, но при этом она выбивается по страховочному стопу, так как цена сделала ретест максимума торгового дня.

Далее свечка, которая была закрыта над максимумом так же отмечена белой стрелочкой, нам необходимо опять выставить «Отложку» по типу Селл Стоп и он сработал на следующей сформированной свечке, как мы видим, данная сделка бы принесла трейдеру хорошую прибыль и была закрыта в плюс.

Highest open lowest open. Особенности

У любой торговой стратегии есть свои нюансы, на которые необходимо обращать внимание, у рассматриваемой нами, так же есть несколько важнейших особенностей. Давайте их рассмотрим, если мы еще раз посмотрим на коридор, который был образован максимальной и минимальной ценой предыдущего торгового дня, то в этом коридоре, можно заключать торговые позиции, которые будут соответствовать умеренным рискам. Но если в следующий торговый день, цена явно выходит за границы данного коридора, то сделки в этот день лучше не рассматривать и самым лучшим вариантом будет закрытие торгового терминала до следующего дня. Давайте рассмотрим конкретный пример такого варианта развития событий на рисунке ниже;

Пример не торговли
Пример когда лучше всего пропускать сделки

Как только открывается Америка, после формирования трех свечек, цена выходит за границы коридора, который отмечен двумя красными уровнями, после пробития цена так и остается за ними до закрытия Американской сессии, то есть по сути дела, такой вариант событий даже не учтен в стратегии и делать Вам на рынке будет совершенно нечего.

Кроме этого на данном рисунке так же можно заметить то, что цена во время Американской сессии, движется одно направленно в сторону продавцов, при этом обновляя одно минимальное значение за другим. При таком развитии событий, если бы у нас была открыта сделка и не было выставлено страховочного стопа убытки бы были достаточно большими, поэтому не забываем выставлять стопы в каждой сделке.

Следующий момент, который надо обязательно учитывать — это конечно же выход важных экономических новостей. Новости могут оказывать на цену очень сильное влияние, а самые важные из них, вообще могут развернуть глобальную тенденцию. Профессиональные трейдеры при работе с небольшими графиками, сейчас мы имеем в виду интервал для торговли рекомендуют не открывать торговые позиции как за тридцать минут до выхода новости, так и после тридцати минут. Некоторые из «гуру» утверждают, что рынку достаточно и пятнадцати минут, но по моим личным наблюдениям, лучшим вариантом, как не крути оказалось выжидание получасового интервала.

Для того, чтобы быть в курсе всех событий, Вы можете воспользоваться экономическими календарями, которые есть практически в каждой брокерской компании, лично я бы посоветовал Вам воспользоваться календарем брокера MAX FX, мне очень нравится этот календарь и я с удовольствием использую его в своей работе. Кстати недавно мы делали обзор по этой брокерской компании, можете посмотреть наше мнение по брокеру по этой ссылочке.

Ну и конечно же не забываем про форс-мажорные обстоятельства, которые могут полностью перевернуть рыночную конъюктуру, поэтому не лишним будет держать руку на новостях по той стране, валютой которой Вы спекулируете.

Подведем итоги

Сегодня мы рассмотрели забугорную стратегию, сразу скажу, стратегия достаточно сложная и ее наврятли поймут самые начинающие трейдеры. Что касаемо моего личного мнения, то если быть честным, а мы с Вами об этом договаривались еще в самой первой публикации, то я скажу так.

Впечатления особого торговая система на меня не произвела, более того, лично мне она не подходит и я не буду использовать ее в своей торговле, на это есть несколько весомых причин, первая причина состоит из того, что я не торгую на коротких интервалах, высокочастотная торговля не для меня и во-вторых, стратегия слишком сложная, а я предпочитаю простоту, при этом я не говорю что система убыточна, в умелых руках она будет приносить нормальную прибыль, но повторюсь, все достаточно сложно для понимания и новички ахнут, когда начнут разбираться с правилами системы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V