Стратегия форекс ренко стрит

Если одно графическое представление поставить в зависимость к другому графическому представлению, то возможно составить определенную закономерность, которая в свою очередь используется для технического анализа биржевых котировок. Именно такая методика чаще всего используется для прогнозирования котировочного курса финансовых активов, а так же дальнейшего поведения цены на графике. При этом данная задача считается одной из ключевых для спекулянтов, так как именно за счет правильного прогноза и происходит заработок прибыли.

Одним из вариантов такой методики, считается анализ цены с помощью графиков Ренко, на данных графиках была разработана довольно популярная торговая система, которая называется Renko Street. Именно о данной стратегии и пойдет речь сегодняшней публикации.

Конечно же существует огромнейшее количество анализа котировок, представляемый вариант в этой публикации считается только одним из вариантов. Поэтому если он Вам не подойдет, Вы можете со спокойной душей поискать что-то более подходящее, благо на нашем сайте есть что почитать и есть из чего повыбирать)

Renkostreet. Видео

Стратегия ренко стрит. Особенности системы

В этой главе мы с Вами побеседуем об особенностях построения ренко-графиков, дело в том, что в отличии от классических вариантов они строятся совершенно по другому. В классическом варианте отображения графической цены используются либо линейный график, либо свечной или барный. В случае со свечами и барами, каждая свеча (бар), несет в себе четыре основные информации, а именно, цену закрытия, цену открытия, максимальную цену за определенный отрезок, минимальную цену за определенный отрезок. За определенный отрезок берется интервал, который называется тайм-фрейм, в зависимости от величины тайм-фрейма имеет свою продолжительность свеча или бар, таким образом, если Вы торгуете на часовом графике, то и каждая свечка будет нести информацию за каждый час.

На рисунке ниже, Вы можете наблюдать картину, которая показывает разницу, между классическим вариантом отображения цены и графика со свечами Ренко.

Ренко графики
Сравнение классического графика с графиком ренко

В отличии от стандартного варианта, каждая свечка Ренко имеет определенно установленный размер, который будет указывать на то, что цена прошла определенную величину. При этом, самым главным отличием считается то, что каждая свечка не привязана к временной составляющей, если в случае с японскими свечами формирование свечи, а так же ее вид зависит от времени, то в нашем случае формирование свечи зависит от пройденного движения ценой и пока цена не пройдет определенное значение, которое заранее выставлено в настройках, свеча не будет до конца сформирована. По итогу получается, что тенденцию с помощью графиков Ренко, определить очень просто, даже для самых начинающих спекулянтов.

К одним из главных параметров, которые необходимо учитывать при работе с такими графиками — это конечно же то, какого количества пунктов, будет каждая сформированная свечка. Чем больше выставлять этот параметр, тем большими будут колебательные движения, которые будут происходить внутри каждой сформированной свечки. Исходя из этой логики, в случае увеличения параметра длины свечи, фильтровка будет производиться по более жестким параметрам, в некоторых случаях это может способствовать затруднениям при определении тенденции. Поэтому эту настройку надо выставлять в зависимости от нескольких факторов, к которым можно отнести;

  • Уникальные особенности биржевого актива, который Вы анализируете
  • Ситуацию на рынке, которая происходит на данный момент
  • Временной интервал, на котором Вы собираетесь спекулировать

Исходя из всего выше перечисленного можно сделать следующий вывод о том, что оптимальные параметры этой настройки необходимо подбирать путем экспериментального тестирования, при этом постараться выявить самые эффективные настройки, которые будут показывать лучшую генерацию сигналов.

Renko street trading system

Любая стоящая профессиональная торговая стратегия состоит из нескольких инструментов, которые должны взаимно друг друга дополнять. Конечно же есть инструменты, которые могут работать и без вспомогательных индикаторов, но как правило они являются модернизированными гибридами, которые в своем алгоритме учитывают сразу несколько торговых инструментов. В нашем случае мы будем рассматривать стратегию Ренко Стрит, с участием других инструментов, которые будут выполнять функцию фильтровки, а так же направление тенденции направления открытия позиции.

Таким образом мы получаем торговую стратегию, где одна часть инструментов выступает в качестве сигнальных индикаторов, а вторая часть инструментов будет выступать в качестве подтверждающего сигнал, мы будем брать в работу только подтвержденные сигналы, так как они более высоко вероятны по своей эффективности.

Давайте для начала разберемся с индикаторами, которые нам понадобятся для торговли, мы уже не раз говорили, что мы предоставляем для своих читателей только бесплатные версии инструментов для технического анализа, просто мы не видим смысла в покупке того, что можно достать абсолютно бесплатно. Поэтому все файлы, которые необходимы для установки стратегии можно скачать по этой ссылочке, в которой Вы найдете архив.

После распаковки архива, Вы увидите несколько вариантов файлов, одни будут скомпелированы в формате .ex4, а вторые уже будут в формате .tpl. Файлы с форматом ex4, необходимо перенести в папку Indicators, а файл с расширением .tpl, нужно переместить в корневую папку Templates.

После того, как Вы выполните все вышеперечисленные требования, нужно сделать перезагрузку терминала, для того, чтобы системные файлы обновились и начали отображаться в торговой платформе. После перезапуска, можно смело ставить закачанный шаблон, по итогу у Вас должна получиться картинка, как показано на рисунке ниже;

Пример сигналов
Примеры сигналов по стратегии Ренко Стрит

Всего в данной торговой системе будет использовано три варианта техническо-аналитических индикаторов, к которым относятся;

  • Индикатор Channel — нужен для отображения канала цены, внутри данного канала постоянно совершает свои колебательные движения цена. Сигналы же генерируются с помощью красненьких или зелененьких кружочков.
  • Индикатор MTF — нужен для того, чтобы выявить сильную тенденцию, а так же определить ее силу
  • Индикатор Trend — используется для того, чтобы определить момент, когда тренд производит разворот

Давайте немного подробнее разберемся с каждым из индикаторов, начнем мы с первого канального инструмента, который называется RenkoStreet Channel. Данный инструмент отрисовывает на графике две кривых, которые указывают на область, внутри которой с большой вероятностью будет находиться цена. Как только цена касается одной из таких границ, то индикатор обозначает данное место кружком, зеленый кружочек указывает на то, что на рынке предпочтительно заключать сделки на покупку, а при появлении красного кружочка, предполагается открытие коротких позиций. Такие точки используются в стратегии как уровни расположения для страховочных стопов.

Второй инструмент, который называется MTF, будет показывать на главенствующую тенденцию, а так же на то, какой она силы. Все сигналы выражены в качестве таблицы, которая визуализируется в левой части торговой платформы Мета Трейдер 4. Сама идея данного инструмента состоит в том, чтобы выбрать самый высоковолатильный актив, который на данный момент находится в тренде. Для того, чтобы взять актив в работу, нужно чтобы его волатильность была не менее 70 единиц в таблице, если данный уровень меньше, то такой актив в работу не берется, даже при подаче остальными индикаторами сигналов.

Третий инструмент называется Trend, указывает на то, какая тенденция происходит на рынке на данное время, отображается в подвальном окошке платформы, если гистограмма окрашена в красный цвет, то значит тенденция за «медведями», а если цвет зеленый, то значит тенденция «бычья». При этом момент смены расцветки будет говорить о том, что тренд поменялся.

По итогу у нас будет следующий алгоритм открытия позиций;

  • Длинный ордер открывается после того, как будут выполнены следующие условия, индикатор Channel генерирует зеленый кружок, индикатор Trend меняет свой окрас с красного на зеленый
  • Короткий ордер открывается после того, когда индикатор Channel сгенерирует красный кружок, при этом индикатор Trend сменит окрас с зеленого на красный

При этом обязательным условием является генерация сигнала индикатором Тренд, не забываем и про нашу таблицу, после того, как Вы обнаружили сигнал, обязательно свертесь с показаниями о которых информирует MTF, напоминаем, что в работу берутся только сигналы с уровнем волатильности больше семидесяти.

Предположим, что на канальном инструменте появился сигнал, а на подвальном индикаторе еще нет,  таком случае дожидаемся, пока индикатор Тренд подаст сигнал о смене тренда и только тогда открываем позицию, делается это потому, что канальный индикатор перерисовывает свои сигналы и если входить не дожидаясь подтверждения от инструмента Тренд, получится много убыточных сделок, которые могут свести всю торговлю на нет. Лучшим вариантом для входа считается первая поменявшаяся полоска от подвального индикатора.

На рисунке ниже показан пример открытия правильной позиции по рассматриваемой нами стратегии

Пример стратегии Ренко
Правила открытия ордеров по стратегии Ренко Стрит

Что касаемо стоп-лосса, то его необходимо устанавливать на десять-пятнадцать пунктов, выше точки отрисованной канальным инструментом. А вот фиксирование прибыли необходимо производить на противоположной канальной границе, можно конечно и использовать уровни сопротивления и поддержки.

Renkostreet v2 trading system

Обычно, после того, как стратегия или индикатор становится популярным по нему выходит множество модификаций, данная торговая стратегия относится к этому числу. В этой главе мы рассмотрим модернизированную версию стратегию, под названием renkostreet v2 trading system. Для того, чтобы стратегия появилась у Вас на графике, первым делом ее необходимо скачать, как и стратегию выше, мы предоставляем ее на бесплатной и безвозмездной основе, хотя нет, не безвозмездной, с Вас лайк в конце поста))

Ссылка на бесплатное скачивание стратегии renkostreet v2 trading system

После распаковки архива, устанавливаем все по одноименным папкам в корневые подпапки терминала. Конечно же делаем перезапуск платформы и по старой схеме устанавливаем все на график.

Главными отличиями от предыдущей рассмотренной системы будет дополнение этой стратегии сильными уровнями поддержек и сопротивления. Кроме этого так же будут отбозначены сильные линии тренда, которые так же очень неплохо отрабатывают себя на графиках. Для отображения уровней используется индикатор Renko Street PV, отличный инструмент, который может стать шикарным помощником для любого трейдера. Инструмент, который отвечает за отображение линий тренда называется Renko Street TL, в его задачи входит поиск трендовых линий, а так же окрас их по силе

.

Данные индикаторы используются для того, чтобы фильтровать сделки, а так же выставлять правильное расположение страховочных стопов и мест для фиксации прибыли. В заключении хотелось бы сказать, что данная версия торговой стратегии считается более профессиональной и более дополненной. Поэтому как по мне, так лучше использовать ее, но при условии, что Вы уже обладает некоторыми навыками спекуляций. Ну а если Вы новичок, то лучше подойдет первый вариант стратегии.

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V