Стратегия форекс по тренду со встречными сделками

К одним из важнейших, а возможно даже из самых главных задач для биржевого спекулянта, относится максимальное сокращение возможных убытков, чтобы решить эту задачу, трейдеры прибегают к использованию такого инструмента, как страховочный стоп. Страховочный стоп применяется по большему счету в классических торговых системах и чаще всего, если трейдер попадает в какую-либо школу его обучают только одной методике минимизации убытков, которые как раз и состоят из стоп-лосса.

В некоторых более продвинутых курсах можно встретить такое выражение как локирование, данная методика считается более эффективной, но в то же время требует от спекулянта отличной подготовки и понимания рынка. Сегодняшняя тема публикации состоит из того, что мы будем рассматривать торговлю по тренду, при этом для того, чтобы минимизировать убытки, мы будем открывать встречные сделки, в корне этой торговой системы как раз и лежит локирование позиций.

Сам смысл локирования заключается из следующего, спекулянту необходимо открывать ордер, который будет противоположным уже открытому ордеру, при этом сделка заключается по одному и тому же биржевому активу, к примеру, если Вы открыли ордер на продажу по Евро/Баксу, то локирование позиции будет осуществляться так же по Евро/Баксу только ордер будет открываться на покупку при условии того, что позиция на продажу в это время будет еще открыт. Так же стоит обратить внимание, что  классическом варианте, локирование производиться одним и тем же объемом по своей лотности, что и предыдущий открытый ордер, конечно же можно объем и уменьшать и увеличивать, но классика жанра состоит как раз в эквивалентности объемов.

Можно выделить два вида локирования позиций, они будут выглядеть следующим образом;

  • Положительное локирование — такой сделка называется в случае, если Ваш ордер находится уже в плюсе и открывается сделка, для того, чтобы защитить имеющуюся прибыль
  • Отрицательное локирование — такой сделка называется в случае, если Ваш ордер находится уже в минусе и открывается сделка, для того, чтобы сократить риск дальнейшего убытка

Не забывайте, что локирование не стоит применять «от балды», использование такой методики обуславлевается конкретными рыночными состояниями, которые чаще всего выражаются в ярко выраженной тенденции. Не стоит локироваться если на рынке происходит консолидация цен, так как это просто может сьесть Ваш депозит. Лучшими вариантами локирования, будет открытие ордеров от ключевых точек, которыми могут быть линии тренда, сильные горизонтальные уровни, в общем все те места, от которых цена может развернуться.

Стратегия форекс со встречными сделками. Особенности

В настоящее время трейдинг, а так же инструменты для работы с ордерами очень сильно продвинулись в плане эффективности и удобства, на данный момент можно очень быстро открывать встречные ордера с помощью инновационных торговых платформ, более того, можно так же разворачивать позиции, закрывать ордера частично и все это с помощью нажатий нескольких кнопок.

Давайте разберем пример, который предполагает под собой вход в рынок сразу несколькими позициями, в одинаковом направлении рынка, такая методика характерна для торговых стратегий, которые основаны на нескольких тейк-профитах, то есть фиксация прибыли, по каждому отдельному ордеру будет производиться в различных ценовых точках. Если появляется сигнал к закрытию этих ордеров, то для трейдера необходима закрыть такие ордера как можно быстрее, особенно в случае торговли на краткосрочных временных интервалах.

Локирование позиций, считается довольно эффектным инструментом, для защиты своего торгового депозита от волнообразных движений рынка. Так как при открытии ордера, одна такая волна способна принести прибыль, а вторая волна может загнать спекулянта в убыток, то в таких случаях депозит может просто не выдержать и закрыться по маржин колу. Применение локирования, помогает спекулянту не просто обезопасить такие сделки, более того с помощью лока можно убыточную сделку превратить в плюсовую, конечно же учитывая то, что трейдер понимает как правильно локироваться.

Правильное локирование несет смысл в том, что встречный ордер должен быть открыт во время отката цены, если ордер открыт правильно, то это позволяет спекулянту зафиксировать результат, который состоит на данный момент более того в случае  если цена после отката пойдет в ту же сторону, куда был открыт первый ордер, то трейдер сможет максимизировать сою прибыль за счет откатного движения.

Стратегия со встречными сделками. Примеры

Давайте потихоньку переходить к примерам, для более лучшего понимания всей картины, итак, рисунок ниже визуализирует картину восходящей тенденции, в нашем случае мы определили это с помощью красной скользящей средней, которая последовательно повышается и находится ниже цены.

Локировани
Пример открытия ордеров по методу лока с основным ордером на покупки

Первая красная стрелка слева, обозначает место, где мы открывали позицию по длинному ордеру, способствует этому закрытие свечки, выше красного скользящего мувинга. Страховочный стоп по нашей стратегии должен быть расположен сразу под красной скользящей (забыли сказать ее период равен 30) и по мере движения цены стоп-лосс должен следовать за скользящей, такой метод называется методом трейлинга.

Вторая скользящая, которая отмечена желтым цветом имеет расчетный период «15» и необходима для того, чтобы открывать встречные позиции, то есть производить локирование. Первая желтая стрелка слева, обозначает момент открытия встречного лока, стоп-лосс для нее мы будем высталять по уровню желтого мувинга, таким образом можно увидеть, что первый лок закрылся с убытком, но цена продолжила расти и приносить прибыль по первому ордера. Хоть мы и получили небольшой убыток, но все же мы перестраховались от разворота рынка.

Далее цена опять производит закрытие свечки ниже желтой скользящей, и мы опять открыли «лок», это место мы отметили второй стрелкой (желтой). По прошествию одной свечки, цена делает движение вниз и пробивает красный мувинг (как мы помним там у нас располагается страховочный стоп и мы должны были его постоянно переносить по мувингу), в таком случае, при срабатывании стопа по первому ордеру, необходимо закрыть и встречный ордер, таким образом обе сделки принесли нам прибыль. Этот момент мы отметили красненьким крестиком (первым)

По прошествию одной свечки, цена опять оказывается выше обоих мувингов, при этом нужно взять во внимание тот факт, что красная скользящая продолжает свое восходящее движение, поэтому мы откроем ордер на покупку и выстаим стоп, под красный мувинг. Место открытия длинного ордера отмечено на графике второй красной стрелочкой слева.

Еще через одну свечку, цена закрывается ниже желтого мувинга, что говорит нам о том, что надо открыть встречный лок, мы открыли встречный лок и отметили это место третьей желтой стрелкой слева, после формирования еще одной свечи цена пробивает красный мувинг и срабатывает стоп лосс у длинной сделки, при этом мы закрываем позицию по локу в прибыли, а длинную позицию в убытке, так как одна сделка в прибыли, а вторая в убытке, мы сокращаем потери до минимума. Закрытие ордеров отмечено вторым красным крестом.

По прошествию еще двух свечек, цена снова пробивает две скользящие вверх, что информирует об открытии ордера на покупку, открываем ордер и ставим стоп за красной скользящей, данный момент мы отметили третьей красной стрелкой, четвертая стрелка слева (желтая) указывает на момент открытия лока по длинному ордеру, лока хватило на четыре свечки и локирующий ордер, был закрыт по страховочному стопу, который как мы помним располагается над желтым мувингом. Точно такая же ситуация и с пятой локирующей сделкой, она так же закрывается по страховочному стопу.

Последний лок открывается на первой желтой стрелке справа, он закрывается в плюсе, вместе с закрытием длинного ордера по стопу, это место отмечено последним красным крестом. Далее происходит смена восходящей тенденции на нисходящую, так как красный скользящий мувинг разворачивается по своему вектору вниз.

Стратегия со встречными сделками форекс. Локирование на продажу

Для полного понимания картины, давайте быстренько пробежимся по примеру с продажами, в принципе все точно, так с разницей в том, что встречные ордера будут открываться на покупку, рисунок ниже показывает картину благоприятной ситуации для открытия локирующих позиций, давайте его разбирать

Лок на продажу
Пример открытия встречных ордеров на покупки при основном ордере на продажу

Первый короткий ордер (основной), должен быть открыт, на первой стрелке (красной), которая находится с левого края, как мы понимаем, она открывается во время смены тенденции с восходящей на нисходящую. Страховочный стоп, как и в случае выше мы устанавливаем за красный и мувинг и по мере движения цены будем перетягивать его вслед за границами скользящей.

Все моменты локирования позиции, а именно открытия встречного ордера на покупку, мы отметили желтыми стрелками, которые по своему вектору направлены вниз. Все они оказались убыточными, так как если приглядеться, то после открытия ордеров, цена пробивала желтый мувинг, на которых должен был быть расположен страховочный стоп. После четырех встречных ордеров, цена импульсом пробивает основной красный мувинг, что приводит к закрытию короткой позиции.

Но далее цена вновь возвращается под мувинг, что позволяет нам продолжить торговлю в направлении «медведей», и мы открываем короткий ордер. Локирующий ордер отмечен первой желтой стрелкой справа, она так же как и се предыдущие закрывается по страховочному стопу, после чего происходит смена тенденции и можно начинать играть на покупки.

Подведем итоги

По моему мнению, локирование это действительно довольно эффективный инструмент, но он требует филигранной работы, с которой могут справиться только настоящие профессиональные спекулянты, в любом случае, если Вы еще не пробовали локировать позиции, то я советую начать изучать эту тему, так как она действительно может иногда выручать.  Конечно же обучаться надо на демонстрационных счетах.

Даже если Вы не будете постоянно торговать по локам, что я собственно и рекомендую, то у Вас в запасе будет метода, которая может иногда очень и очень серьезно выручить, поэтому понимание этой темы лишним точно не будет.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок / автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V