Комиссия за снятие наличных с кредитной карты Сбербанка, все лимиты

Комиссия за снятие денег с кредитки

Если вы снимаете деньги с кредитки Сбербанка, то столкнётесь с комиссиями. Она всегда равна 3 %, но не может быть меньше, чем 390 руб. При использовании других банков размер процента повышается до четырёх. В сутки допускается снятия не более 150 тысяч рублей. Далее опишем все тарифы, расскажем, как можно снизить комиссию.

Какая комиссия при снятии денег с кредитной карты Сбербанка — цифры

Размер комиссии

Средства с кредитки обналичивают или же в специальном терминале, банкомате Сбербанка, или на кассе. Во всех случаях взимается небольшой процент. Условие не получится обойти, даже если вы выводите уже не кредитные, а свои средства. То же касается и обналичивание денег с кредитного лимита. Процент всё равно взимается, даже если льготный период не завершён.
Комиссии следующие:

  • Если вывод происходит с автономного устройства (терминал или же банкомат), то процент ниже — 3 % от выводимой суммы. Это связано с тем, что операцию выполняет держатель карты, а не кассир. При этом комиссия всегда равна не меньше 390 рублей. Сколько бы вы не обналичивали, она всё равно будет стартовать от этой цифры.
  • Когда вы пользуетесь услугами кассира, то он выполняет всю процедуру. За такое преимущество нужно заплатить немного больше — уже целых 4 % от суммы. Тут тоже действует условие — не меньше тех же 390 рублей.

Процент небольшой, но в кредитках Сбербанка он всегда есть. И не играет роли, какие именно деньги вы собрались обналичить (свои, кредитные). В банкомате комиссия всегда пониженная, как и в других банках.

Как без процентов снять деньги с кредитной карты Сбербанка

Снятие с кредитки без комиссии

Обойти условие Сбербанка о наличии комиссии при обналичивании с кредиток нельзя. Оно есть, даже если владелец хочет получить исключительно свои средства, а не заёмные. Но некоторые пользователи пытаются хотя бы уменьшить размер комиссии. Сделать это не так уж быстро, так как понадобится провести несколько операций.

Сначала следует вывести средства с кредитки на какой-либо электронный кошелёк. Речь идёт о системах КИВИ, Вебмани и другие аналогичные. Потом нужную сумму можно или перевести на дебетовую карту, или заказать получение налички в каком-то обменном пункте.

Таких достаточно много и они специализируются на операциях с электронными валютами. При выводе на дебетовую карточку далее получится снять средства без каких-либо комиссий, так как Сбербанк не устанавливает для такого пластика процент. Оба способа длительные, сложные по выполнению, но позволят уменьшить свои затраты. Комиссия останется, но уже более низкая. Всё зависит от онлайн-сервиса или обменного пункта, который вы выберете.

Кредитная карта Сбербанк снятие наличных и суточные лимиты

Лимиты для кредитной карты Сбербанка

В сутки Сбербанк разрешает снимать только определённую сумму средств с кредитных карт разных платёжных систем. Обналичить больше не получится, разве что вы не закажете повышение лимита для своей карты и т. д. Для всех кредиток действуют общие условия:

  • В течение суток в банкомате получится вывести не больше 150 000 рублей.
  • На кассе вам выдадут не более 150 тысяч рублей.
  • Если операция происходит в кассе, банкомате, не относящемуся к Сбербанку, то лимит такой же — 150 тысяч.

Всего за сутки разрешается выводить не больше тех же 150 000 в рублях. То есть если вы сняли в банкомате сначала 100 000, а на кассе — 40 000 рублей, то до конца дня остаётся лимит в 10 000. Количество операций, как правило, не ограничено.

Взимается ли процент с кредитного лимита

Кредитный лимит

Все давно знают о таком понятии, как кредитный лимит. Им охотно пользуются владельцы разных карт, в том числе и дебетовых. Деньги в пределах лимита принадлежат не держателю карточки, а Сбербанку. То есть они могут числиться на счете, но не относятся к собственным. Если вы их используете, снимаете, то должны оплатить комиссию. Она такая же, как и для других кредиток, то есть 3 % в Сбербанке и 4 % в других организациях.

Часто предлагается бесплатно использовать кредитный лимит, если средства будут возращены до завершения льготного периода. Так и есть. Клиент не платит проценты, но это условие не касается комиссии за получение наличных. Она всегда приличествует, даже если льготный период ещё не завершился. Всегда взимаются проценты, но они рассчитываются от размера выводимой суммы.

Выводы

Снятие налички в Сбербанке
Получение денег с кредитки в Сбербанке

В сутки с кредитки Сбербанка, причём любого типа, получится вывести до 150 000 в рублёвом эквиваленте. Комиссия равна 3 %, но стартует от 390 рублей. Это минимальный процент за каждую операцию. Если всё происходит в другом банке, то Сбербанк взимает 4 %. Обойти условие нельзя, можно лишь уменьшить комиссию за счёт вывода в другой способ. В какой именно — подробно изложено в материале.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ilonka live8/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V