Скользящие каналы баришпольца

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


Работая на международном валютном рынке Форекс, можно встретить огромнейшее количество канальных индикаторов, многие из них будут строиться по различным методикам построения и разным алгоритмам, каждый и таких алгоритмов строился под конкретное рыночное состояние. Существуют различные ценовые каналы, они могут быть прямыми (боковыми, нисходящими и восходящими), плавающими, построенным по расчетам скользящей средней и еще огромнейшее количество вариаций, как говорится кто на что горазд.

В случае с индикатором каналов Баришпольца, каналы строятся с помощь прямых линий и позволяют торговать внутри данного канала, с небольшими рисками и отличным потенциалом прибыли. В этой публикации мы будем рассматривать данный инструмент, поговорим о том, как он собственно строит данный канал, отметим важные моменты при торговле и конечно же дадим конкретную стратегию для спекуляций.

Ссылка на бесплатное скачивание индикатора Каналы Баришпольца

К особенностям алгоритма индикатора «Каналы Баришпольца», можно отнести то, что для того, чтобы построить канал, он использует всего три экстремальных точки. При этом, экстремальное значение будет считаться истинным только в том случае, если по истечению двух следующих баров, экстремум не был обновлен. Для расчета цены, берутся максимальные или минимальные точки свечей, таким образом канал получается немного шире, чем если бы он рассчитывался по ценам открытия или закрытия.

Рисунок ниже отлично демонстрирует пример классического построения восходящего канала Баришпольца;

Каналы Баришпольца
Пример на графике Каналы Баришпольца

Сама суть построения сводится к следующему алгоритму, сначала индикатор находит два пиковых экстремальных значения и проводит через нее прямую, в случае с рисунком выше восходящую, после чего берется минимальное пиковое значение и по нему проводится прямая, которая полностью параллельна уже построенной прямой. Кроме этого стоит отметить, что если на одной свечке, было сформировано пара из самых близких экстремальных значений (минимум и максимум), то они будут использованы для построения канала Баришпольца.

Видео. Каналы Баришпольца

Каналы Баришпольца. Скользящие?

Наверное многие из Вас зададутся вопросом, почему прямые каналы Баришпольца назвали скользящими и будут совершенно правы. Под названием скользящие применяется смысл не скользящих средних, а то что каналы могут перерисовываться. К примеру, после формирования нового экстремального значения, то сразу произойдет перерисовка канальных границ, самый последнее экстремальное значение перестает учитываться и канал перестраивается по новому экстремальному значению, которое как мы помним фиксируется по прошествию двух свечей.

Обратите внимание на то, что новообразованный канал может кардинально отличаться от предыдущего, при этом может поменяться не только ширина или угол наклона, но так же и направление самого канала, да, канал может смениться как с восходящего на нисходящий, так и с нисходящего на восходящий.

Еще один канальный индикатор, смотри обзор на индикатор TMA

Именно поэтому, с формированием каждого следующего экстремального значения, которое будет удовлетворять настройкам алгоритма выставленного параметра Between Peaks, будет производиться перерисовка канала Баришпольца. Перед тем, как начать торговать по данному инструменту, Вы должны обязательно учесть данный факт.

Такое постоянное перестроение похоже на скольжение канала, которое происходит вслед за ценой, именно поэтому его назвали скользящим. А вот про особенности алгоритма расчета, которые так же необходимо учитывать мы поговорим главой ниже, читаем внимательно и запоминаем!

Каналы Баришпольца индикатор. Как работать с инструментом?

Итак, начнем наверное с временного интервала, который рекомендует автор данного торгового инструмента. Создатель Каналов Баришпольца утверждает, что лучше всего торговать по его каналам исключительно на шестичасовом временном интервале. Наверняка многие скажут, что в торговой платформе Мета Трейдер 4 нет такого интервала и будут совершенно правы, но обрадую Вас, нам и не понадобится данный интервал, нам будет просто нужно, чтобы индикатор рассчитывал каналы по ценам с шестичасового таймфрейма, сделать это не очень сложно, я бы сказал даже просто, с помощью параметров, которые есть внутри индикатора.

Давайте разбираться в том, как произвести настройку инструмента, итак, для того, чтобы настроить данный индикатор, надо открыть ценовой график, который не будет превышать часовой временной интервал, может быть абсолютно любой таймффрейм, но обязательно не выше часового.

Далее нам нужно открыть навигатор терминала, делается это тоже просто, самым легким вариантом будет нажатие комбинации клавиш «Ctrl+N». После открытия навигатора, листаем до самого низа и находим папку «Скрипты» открываем ее и щелкаем по вкладке «Period Converter». У данного скрипта есть только одна единственная переменная, которая называется Period Multiplier Factor, значение данной переменной означает то, на сколько единиц будет умножен Ваш рабочий временной интервал, по итогу, результат полученный от этого умножения и будет считаться новым временным интервалом для расчета каналов Баришпольца. Исходя из этой логики можно составить простенькую таблицу коэффициентов, которые необходимо указывать в этом параметре для каждого таймфрейма в отдельности;

  • Для минутного интервала коэффициент будет равен 360
  • Для пятиминутного интервала коэффициент будет равен 72
  • Для пятнадцатиминутного интервала коэффициент будет равен 24
  • Для получасового интервала коэффициент будет равен 12
  • Для часового интервала коэффициент будет равен 6

Но это еще не все, нам надо будет произвести еще несколько манипуляций, после того, как Вы выбрали необходимый коэффициент и нажали на кнопку «Ок», нужно перейти в правый угол экрана терминала, нажать на кнопку «Файл» и открыть вкладку под названием «Открыть автономно». После данных нехитрых действий Вы увидите как откроется окошко с вариантами валютных пар, а так же временных интервалах, в этой таблице необходимо найти именно ту, на которой Вы производили манипуляции, она будет одна с интервалом H6, кликаем по ней мышкой и нажимаем на кнопочку «Открыть».

После чего у Вас должен появиться график с нестандартным отображение шестичасовых свечей, таким образом можно настроить абсолютно любой интервал, которого нету в Мета Трейдере 4 — это может быть как H2 или H5, H7 или H8, в общем как я уже сказал, на вкус и цвет.

Рисунок ниже демонстрирует картину установленного инструмента на шестичасовой временной интервал;

Каналы Баришпольца h6
пример настройки Каналы Баришпольца на шестичасовой график

Теперь давайте переходить к просмотру настроек, понимание настроек и умение правильно оптимизировать инструмент является обязательным в становлении Вас как профессионального трейдера. Я уже много раз повторял, каждый трейдер, должен знать свой инструмент в идеале, от и до, все нюансы, все слабые и сильные стороны и конечно же уметь его настраивать под различные рыночные состояния. Дело в том, что рынок очень гибкий и те настройки, которые будут работать в настоящее время, не обязательно должны работать в будущем, более того, как показывает практика, в будущем рынок обязательно изменится, поэтому, для того, чтобы быть максимально эффективным, необходимо подстраивать инструмент под рынок, проявлять гибкость и стараться сделать так, чтобы количество прибыльных сделок было максимально к убыточным.

Читай про стратегию на пробой ценовых каналов по ссылке

Что касаемо каналов Баришпольца, то здесь не так много параметров, а если быть более точным, то их всего три, давайте рассмотрим каждый из них подробнее;

  • Right Level — каким будет количество свечек, которые будет пропускать алгоритм индикатора начиная с текущей свечки, именно от этого параметра зависит в какое время начнется поиск трех экстремальных значений
  • Between Peaks — каким может быть минимальное количество свечек или баров, которое допустимо между двумя соседними экстремальными значениями одного типа, если брать классический вариант «по умолчанию», то здесь стоит две свечи, я не рекомендую изменять данный параметр
  • Max Lenght — какой может быть максимально допустимая длина на котором будет производиться анализ, очень важным моментом при выставлении данного параметра будет то, что необходимо указывать цифру, которая не будет меньше общей суммы двух предыдущих настроек. К примеру, если в классическом варианте в предыдущих параметрах выставлено 3 и 2, то цифра в данной настройке не должна быть меньше 5 — это очень важный момент!

Вообще, данные настройки необходимо подбирать следующим образом, желательно чтобы каналы были построены правильно и обеспечивали максимально эффективное совпадение с ценовым движением. Если настройки подобраны правильно, то как правило цена отскакивает от линии три и более раз. На рисунке ниже Вы можете увидеть правильно построенный канал Баришпольца, невооруженным взглядом видно, что цена отскакивает более трех раз.

Каналы Баришпольца h6
пример настройки Каналы Баришпольца на шестичасовой график

Стратегия каналы Баришпольца

Ну вот мы и перешли к важному моменту того, как правильно торговать по стратегии каналов Баришпольца. Самой сутью стратегии, а так основным способом применения индикатора состоит в том, чтобы идентифицировать момент, когда цена подойдет к одной из выявленных индикатором границ. Такое рыночное состояния для трейдера будет сигналом к открытию той или иной позиции, по сути дела мы имеем следующий алгоритм;

  • Чтобы открыть длинную позицию, необходимо дождаться, когда цена подойдет к нижней канальной границе канала Баришпольца
  • Чтобы открыть короткую позицию, необходимо дождаться, когда цена подойдет к верхней канальной границе канала Баришпольца

Страховочный стоп по правилам стратегии необходимо выносить за выявленную границу канала, а вот фиксировать прибыль надо на противоположной границе. Авторы обращают внимание на то, что если трейдер сталкивается с идеальным каналом Баришпольца, то сделки открываются при каждом касании противоположных границ.

Отмечу один очень важный момент, если Вы хотите получить максимальную прибыль от сделки, при этом брать на себя не сильно высокие риски, то лучшим вариантом будет открытие позиций в сторону наклона канала. То есть, если канала Баришпольца направлен вверх (восходящий), то и сделки необходимо рассматривать исключительно от нижней границы канала, в сторону движения вверх, а ежели канал Баришпольца направлен вниз, то и сделки необходимо рассматривать только на продажу, игнорируя касания нижней канальной границы.

Рисунок ниже отображает картину открытия правильного ордера по тренду от верхней линии канала Баришпольца.

Пример сделки
Каналы Баришпольца пример правильно сделки

Если цена пробивает канальную границу, что как следствие приводит к срабатыванию страховочного стопа, а так же к сигналу о том, что канал начинает перерисовываться, то необходимо выждать время, которое указано в параметре Between Peaks. Другими словами трейдеру необходимо подождать несколько свечей и только после того, как канал будет перерисован, можно открывать торговые ордера.

Для тех, кто любит высоко рисковую и высоко прибыльную торговлю, можно использовать различные методики увеличения прибыли. Одной из таких методик считается методика Мартингейла, сама суть такой торговли состоит в том, чтобы увеличивать лот на два, после каждой убыточной сделки. Сразу оговорюсь, такая стратегия торговли очень и очень опасна для Вашего депозита, но прибыль, которую она может принести может быть просто космической!

Если Вы все таки решитесь торговать по Мартингейлу, то я настоятельно рекомендую изучить данную тему очень внимательно, прошарить всевозможные паблики, рассмотреть различные вариации торговли с увеличением лота, понять весть риск, который Вы будете брать на себя! Многие трейдеры, после понимания того, как увеличивать лот, сразу же лезут с шашками наголо в бой на реальные деньги, это очень неправильно, перед тем как торговать по реалу по Мартину, надо обязательно сначала протестировать на демке или же на центовом счете и только после этого переходить на реал.

Самой частой ошибкой, которую допускают трейдеры при торговле по Мартину — это то, что они не берут во внимание маржинальные требования, а так же уровни стоп-аута, у каждого брокера такие переменные абсолютно разные, поэтому надо быть очень внимательным и точно знать, после какого колена Вас выбьет с рынка. На этой ноте мы будем заканчивать, пробуйте, тренируйтесь и достигайте успеха!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V