Скачать стратегию scalp system

Львиная доля трейдеров, которые добились самых больших высот имела одно и то же важнейшее значение, а именно у них были уникальные торговые стратегии, которые и приводили их к торговому успеху, при этом такие торговые системы, были разработаны именно ими. К таким спекулянтам относится и не без известный Вильям Ганн, за свою историю он создал огромнейшее количество довольно эффективных методов анализа рынка, прибыльность которых была подтверждена не одним десятком лет в будущем.

Одним из первых творений, которое разработал Вильям, называлось «Углы Ганна», в дальнейшем на принципе вычисления алгоритма углов было создано несколько инструментов, к примеру индикатор Gann Hi Low, или же автоматический торговый робот Gann Scalping System.

Сама суть теории, которую разработал Ганн основывает свой фундамент на огромном количестве лет наблюдения за котировочными движениями, при этом огромнейшее внимание уделялось местам, которые в техническом анализе называются ключевыми уровнями. В свою очередь, ключевые уровни образуются на локальных максимумах, или же локальных минимумах, стоит учитывать, что чем выше временной интервал, тем сильнее будет ключевой уровень, таким образом уровень сформированный на часовом графике сильнее, чем уровень сформированный на пятнадцати минутном интервале, а уровень с «дневки», сильнее, чем уровень с часовика.

Как только Вильям находил такие уровни, он проводил между такими локальными экстремальными значениями прямые линии, таким образом получались диагонали, которые могли очень точно отразить изменение ценовой динамики. По итогу у Ганна получилось выяснить то, что повторяющиеся модели рынка, можно описать с помощью математических и геометрических отношений, особое внимание он уделил вычислению квадратов и эквивалентных углов, между выше указанными вершинами и низами. На рисунке ниже, мы указали отличный пример, того, как вычисляются углы Вильяма Ганна.

Вся суть открытия Ганна состояла в том, что используя углы, которые будут проведены через важнейшие ценовые экстремальные значения, можно производить высоковероятный аналитический прогноз по дальнейшему движению котировок. Концепция,которая по итогу получается состоит в том, что для того, чтобы выяснить дальнейшее ценовое движение, можно опереться на эквивалентность прошлых, будущих, а так же настоящих ценовых значений.

Самой большой проблемой при поиске таких углов, считается то, что для каждого временного интервала и каждого биржевого актива углы будут свои, то есть уникальные, новичкам на первых порах очень трудно справиться с таким анализом. Конечно же профессиональные спекулянты могут это сделать, но времени на это уходит огромнейшее количество. Для того, чтобы упростить данный анализ, то программистами и трейдерами были придуманы различные автоматические системы выявления и определения таких углов. Если рассматривать автоматические торговые инструменты, то они будут подавать сигнал в тот момент, когда цена финансового актива будет приближаться или задевать один из углов.

Видео. Gann scalping system

Стратегия Scalp system скачать

Стратегия, которую мы будем сейчас рассматривать разработана очень профессиональной компанией, которая именуется Invest System. Ранее мы уже рассматривали несколько инструментов, от этой компании, главной особенностью этой компании считается то, что они не предоставляют инструменты на бесплатной основе и скачать их систему можно только с их официального сайта, который находится по данной ссылке. При этом, для того, чтобы получить систему в управление, надо сначала сделать предварительный заказ.

Как только Вы получите систему и произведете ее скачивание, Вам будут доступны следующие материалы;

  • Сам индикатор, который скомпелирован в формате .exe и предназначен для торговой платформы Мета Трейдер 4
  • Шаблоны к стратегии, которые скомпелированы в формате .tpl
  • Ну и конечно же инструкции по правильному использованию и установке инструментов в торговый терминал

Установка инструмента производится с недавнего времени немного по другому и отличается от классического варианта, который был ранее. Если быть предельно откровенным, то я не в курсе, почему разработчики торговой платформы поменяли принцип установки, могу предположить, что это связано с безопасностью.

Если ранее все установочные папки находились в классическом Программ Файлз и все необходимо было устанавливать туда, то теперь все немного изменилось, установочные папки были перенесены на новое место, давайте разбираться, как правильно устанавливать индикаторы и советники на данный момент;

  • Первым делом открываем терминал от Вашего брокера, переходим в левый верхний угол и находим там вкладку под названием «Файл», после чего в выпавшей менюшке нажимаем на вкладку Открыть каталог данных
  • Должно открыться окно, в котором Вам надо будет кликнуть по папкам MQL и Indicators
  • В папку Indicators переносим файлы скомпилированные в формате .exe
  • А в папку Templates переносим файлы, которые были скомпилированы в формате .tpl, данную папку необходимо искать в самом первом окне, рядом с папкой MQL
  • Последним важнейшим действием будет перезапуск торговой платформы, если не перезапустить платформу, то данные к сожалению не обновятся и Вы не сможете запустить инструменты
  • После перезапуска, нажимаем правой клавишей мышки на ценовом графике и выбираем графу «Шаблоны», после чего нажимаем на необходимый нам шаблон

Для того, чтобы загрузить шаблон, нам сначала потребуется выбрать финансовый актив, которым Вы предполагаете торговать, для этого нам надо будет использовать вкладку Обзор рынка. После выбора биржевого актива, необходимо выбрать временной интервал, главное чтобы он не превышал часового тайм-фрейма, так как стратегия разработана на небольшие графики. И конечно же следующим действием уже будет выбор шаблона, который называется Scalp System, после его загрузки Вы увидите точно такую же картину, как указано на рисунке ниже.

Scalping system
Стратегия торговли Scalping system

Как мы видим, на графике отображаются две скользящие, а так же сигнальные стрелки, которые будут указывать на то, в какую сторону необходимо открывать торговые ордера.

  • Красная стрелка будет сообщать о том, что надо открывать ордер по типу Sell (Короткая позиция)
  • Синяя стрелка будет сообщать о том, что надо открывать ордер по типу Buy (Длинная позиция)

Как только на графике отрисуется одна из стрелочек, то одновременно терминал воспроизведет звуковое оповещение. Вообще я очень сильно люблю аллерты, для меня они являются незаменимым инструментом. Лично я торгую на часовых и четырехчасовых интервалах, кроме этого я постоянно занимаюсь другими делами и меня не так много времени для того, чтобы постоянно смотреть на график.

Аллерты же позволяют мне спокойно заниматься своими делами, как только стратегия производит сигнал, я разворачиваю платформу и смотрю, подходит ли мне сигнал или нет, если подходит, то открываю сделку, если не подходит то пропускаю. Главное преимущество состоит в том, по крайней мере для меня, что у меня появляется свободное время, к примеру писать Вам эти строки.

Второе преимущество звуковых аллертов состоит в том, что работая с ними, Вы станете меньше напрягать свои нервы, чем меньше спекулянт смотрит на график, тем меньше у него эмоционального выгорания, таким образом спекулянт держит уровень концентрации на максимальном, что приводит к меньшему количеству ошибок.

Скачать scalp system. Индикатор Gann Hi low Activator

В этой главе мы рассмотрим с Вами индикатор, который построен на вычислениях Уильяма Ганна. Данного инструмента нет в торговой платформе, Вам придется его скачивать. Мы всегда предоставляли для своих читателей бесплатные инструменты для торговли, этот случай не будет исключением. Ловите ссылочку на скачивание аналитического индикатора.

Ссылочка на бесплатное скачивание индикатора Gann Hi Low Activator

Суть инструмента состоит в том, что на ценовом графике будет отображена кривая, которая работает по алгоритму, очень похожему на алгоритмы скользящих мувингов, но с отличием в том, что данная кривая специально оптимизирована под теорию основанную на углах Ганна. По итогу можно наглядно идентифицировать в какую сторону направлена краткосрочная тенденция.

Что касаемо настроек, то для изменения доступен только один параметр, который необходим для выбора расчетного периода, если трейдер будет повышать этот показатель, то сигналов будет на порядок меньше, но их качество будет выше, если уменьшать настройку, то сигналов будет больше, но их качество упадет.

На ценовом графике отображение инструмента производится в виде прямой линии, которая подвержена резким импульсивным движениям вверх или вниз, как правило, такие резкие взлеты или падения кривой происходят в том случае, если на рынке происходит повышение волатильности или же меняется направление тренда.

Давайте рассмотрим пример торговли по данному индикатору, на рисунке ниже представлен график для открытия длинной позиции

Сделка на покупку
Пример длинного ордера на покупку

Таким образом у нас получается следующий алгоритм;

  • Цена должна пересечь кривую индикатора снизу вверх и в дальнейшем постоянно находится выше кривого мувинга
  • Далее цена должна произвести откатное движение, которое должно быть более, чем из трех свечек, по максимальным ценам необходимо построить диагональную линию, которая направлена по своему вектору вниз
  • Как только цена сделает пересечение диагональной кривой снизу вверх, как показано на рисунке выше, то можно открывать сделку на покупку. При этом надо учитывать, чтобы свеча закрылась именно над диагональной кривой, а не просто ее пробила. Поэтому сделку открывать надо только на открытии новой свечи.

На рисунке ниже указан уже вариант сделки на продажу

Сделка на продажу
Пример короткого ордера на продажу

Алгоритм открытия ордера на продажу происходит по следующему сценарию;

  • Цена должна пересечь кривой мувинг сверху вниз и находиться некоторое время под ним
  • После чего должен произойти откат, который должен состоять не менее, чем из трех свечей
  • По минимальным ценам необходимо провести диагональную прямую направленную вверх, как только цена пробьет данную линию тренда, то можно входить в ордер на продажу. Обратите внимание, что цена обязательно должна закрыться ниже линии тренда, то есть ордер стоит открывать исключительно на открытии новой свечки.

Что касаемо стопов, то они должны выставляться по локальным максимумам или локальным минимумам, а тейки нужно ставить минимум в два раза, а лучше в три раза больше чем страховочный стоп.

 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V