Скачать индикатор contrast

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


Существуют оригинальные способы технического анализа, которые практикуются в новых аналитических инструментах на рынке Форекс. В некоторых случаях, такие инструменты позволяют спекулянтам на конкретном интервале и при конкретных рыночных условиях получать отличные результаты в плане взятия на себя рисков и «отдачи» в плане прибыли. Одна из таких оригинальных методик анализа заключается в противопоставлении ценовой динамики настоящего периода, и последовательности нескольких других временных периодов. Одна из вариаций применений такого алгоритма выражена в индикаторе Contrast, именно о нем мы и будем беседовать в данной публикации.

Ссылочка на бесплатное скачивание аналитического инструмента Contrast

Давайте для начала разбираться с тем, по каким принципам построен алгоритм торгового индикатора Contrast. В алгоритме была реализована арифметическая система, которая определяет степень похожести между динамикой цены временных периодов, которые выставлены для сравнения, в стандартном варианте они считаются соседними. При этом, в основе инструмента лежит очень логическая идея, которая состоит из предположения о том, что заключая сделки, в сторону преобладающей тенденции на более старшем временном интервале, будут отрабатываться эффективнее, чем открытие ордера просто по одному рабочему интервалу. При этом самыми лучшими вариантами открытия ордеров считается момент, когда заканчивается одна тенденция и начинается другая, именно на выявление таких моментов и ориентирован индикатор Contrast.

Индикатор contrast скачать. Типы и особенности

После скачивания инструмента Контраст, по ссылочке, которую мы предоставили Вам выше, Вы увидите архив, который необходимо будет распаковать. После распаковки, вы найдете внутри два инструмента, которые скомпелированы в формате mql. Данные инструменты необходимо переместить в корневые папки торговой платформы Мета Трейдер, делается это достаточно просто, сначала надо открыть платформу и нажать на кнопочку «Файл» (находится в правом верхнем уголке), после чего выбрать вкладку «Открыть каталог» и в появившемся окне перейти по пути следования MQL//Indicators. В последнюю папочку надо переместить все файлы, которые Вы распаковали в архиве, после чего обязательно делаем перезагрузку торговой платформы, иначе инструменты не обновятся.

По итогу у Вас появятся два индикатора Контраст, которые выражаются в двух версиях, давайте рассмотрим каждую их них;

  • Первый индикатор отображается в виде двух кривых мувингов, каждому мувингу присвоен свой окрас, по умолчанию это желтый и красный, кривые будут находиться прямо на графике цены
  • Второй индикатор отображается уже в подвале торговой платформы, и выражен в виде разноцветных квадратов, каждая линия квадрата отображает показания с определенного временного интервала.

На рисунке ниже Вы можете увидеть классический вариант установки и отображения инструмента на графике;

Индикатор Contrast
Пример первой версии индикатора Контраст

Хоть и второй вариант индикатора более функционален, по сравнению с первым, так как он умеет отображать сразу же несколько временных интервалов, но это не значит что первый инструмент хуже. Первая версия индикатора лучше всего подходит трейдерам, которые любят простоту в торговле, у него имеется всего один настраиваемый параметр и с ним разберется даже самый начинающий спекулянт. Со вторым инструментом, в принципе сложного ничего нет, при работе с ним, главное понимать, что сделки необходимо открывать в сторону преобладающего тренда, который определяется с помощью самого старшего интервала.

Давайте немного подробнее побеседуем о мульти тайм фреймовой версии индикатор Contrast, а если быть более точным, то поговорим о его настройках. Понимание настроек откроет в Вас гибкость, которая со временем выведет на более профессиональный уровень. Всем своим ученикам я всегда советую досконально изучать инструменты, которые они используют для торговли и одной из самых важных составляющих конечно же считается понимание настроек.

Почему я так сильно обращаю внимание на настройки? На самом деле все достаточно просто, рынок это непредсказуемая среда, в любой момент он может кардинально измениться и те настройки, которые работали на сегодняшний день, завтра могут начать приносить только убытки, именно в таких случаях и необходимо применять оптимизацию и подстраиваться под рынок с помощью «поправки на ветер», со временем Вы наверняка это поймете и чем быстрее придет данное понимание, тем лучше будет для Вашего финансового благосостояния.

Итак, смотрим настройки;

  • Coeff — отвечает за коэфициент точности, в классической версии есть точно такой же параметр
  • Lines Width — какой ширины будет каждая линия в подвале индикатора
  • Labels (группа) — отвечает за то, каким образом будут подписаны, да и вообще отображены подписи каждого из интервалов в подвальном окошке инструмента
  • Color — цвет подвального текста
  • Horizontal Shift — смещение текста по горизонтальной оси
  • Vertical Shift — смещение текста по вертикальной оси

Обратите внимание, что во второй версии инструмента, временные интервалы для отображения в подвале графика, будут взяты на полном автомате, в классической версии такой вариант выставлен по виду отображения трех более старших интервалов, по отношению к рабочему графику. К примеру, если мы будем торговать на часовике, то в подвале графика будут указаны данные часового, четырех часового, дневного и недельных показаний, все будет отображено сверху вниз.

Исходя из логики, перечисленной выше, можно предположить, хоть и авторы рекомендуют торговать на интервалах от часа, по моему мнению, инструмент отлично будет себя показывать при скальпинговой торговле. К примеру, работая даже с минутным графиком, можно видеть то, что происходит даже на получасовом интервале. От себя посоветую то, что если Вы решите поскальпировать с инструментом, то лучше выбирайте пятиминутный интервал, на нем будет не так много шума, как на минутке и соответственно результаты будут намного лучше.

Индикатор contrast. Особенности индикатора

Индикатор Contrast разрабатывался исключительно для того, чтобы генерировать сигналы, которые указывают на создание высоко вероятных условий, на открытие той или иной позиции. Задачей трейдера в такие моменты считается правильное определение и выставление страховочного стопа и уровня фиксации прибыли. При этом трейдер не просто должен определить места где их устанавливать, а проверить каждую сделку на целесообразность, путем выявления потенциала риска и прибыли.

Лично я в этом плане работаю по соотношению, на каждую единицу риска, две единицы прибыли, конечно же Вы можете выставлять свои значения, но они должны быть не меньше, чем 1 к 2. Давайте постараюсь объяснить почему, если взять для примера сто сделок, при соотношении 1 к 2, то для того, чтобы оказаться на уровне без убыточности, нам надо будет выигрывать только 33 сделки, а все что выше — это уже будет чистая прибыль трейдера. Таким образом можно склонить вероятность в свою сторону, лично для меня управление рисками и прибылью является некоторым «граалем» , который все ищут)))

Теперь давайте разберемся, по какой методе необходимо определять соотношение риска и прибыли, лучшими помощниками в таких ситуациях становятся классические уровни сопротивления и поддержки. К примеру у Вас произошел сигнал на продажу, при этом сигнал был образован от уровня, после того, как Вы вынесли страховочный стоп за уровень сопротивления и умножили количество пунктов хотя бы на два, то на данном количестве пунктов не должно стоять сильных уровней, у цены должен быть запас хода — это очень важный момент, запомните его!

Contrast индикатор
Пример входа по индикатору Contrast

Давайте разберем рисунок, который расположен выше, первая красненькая стрелочка указывает на то, что индикатор Контраст определил на всех интервалах снижение актива, после чего цена сделала некоторое снижение и отрисовала минимальный экстремум. Далее индикатор резко перекрасился на три зеленых полоски, и цена пошла вверх, при этом минимум, который был отрисован до этого, мы выделили фиолетовенькой стрелочкой и фолетовеньким горизонтальным уровнем. Далее произошло повторное тестирование данного локального минимума, мы отметили это место второй фиолетовой стрелкой и цена пошла вверх.

Следующий момент, когда индикатор определил совпадение сигнала на всех интервалах, мы отметили на графике зеленой вертикальной линией, как мы помним такой вариант сигнала считается благоприятным моментом для входа на продажу.  При таком варианте, ближайшей целью выступи фиолетовый уровень, который мы определили как локальный минимум, соответственно поддержку.

Для того, чтобы установить страховочный стоп, надо найти на графике самый ближайший максимум, он находится на уровне желтой стрелочки и отмечен белой прямой. Как можно заметить даже не вооруженным глазом, соотношение риска и прибыли по такому варианту находится на уровне больше, чем 1 к 2, поэтому мы будем брать такой сигнал и открывать позицию на продажу. В дальнейшем мы видим, что сигнал отлично себя отработал и сделка зашла в отличный плюс.

Так же есть варианты увеличения прибыли по такому сигналу, после того, как цена доходит до уровня поддержки, как мы помним он отмечен фиолетовым цветом, можно перевести ордер на позицию безубыточности и дать прибыли расти. Второй вариант управления позицией, заключается в том, чтобы зафиксировать часть прибыли на фиолетовом уровне и опять же перевести позицию на уровень безубыточности и дать прибыли расти.

Некоторые более рискованные трейдеры используют в своих стратегиях метод Мартингейла, оговорюсь сразу, данный стиль торговли очень опасен и статистически, на длинной дистанции он приведет к сливу депозита, но перед тем, как произойдет слив, можно заработать очень ощутимую прибыль, которая может выражаться даже десятками тысяч процентов, да, Вы не ослышались, мои глаза видели и такое.

В любом случае, если Вы решили использовать систему Мартина, обязательно изучите всю информацию, которая поможет Вам продержаться на рынке как можно дольше, благо в наше время в интернете можно найти все что душе угодно. Некоторые трейдеры, используя систему Мартингейла, после 100% прибыли выводят деньги, таким образом полностью сокращая риски по счету. Как только 100% было набито, можно повысить риски до максимальных значений, а там уж как повезет, как я уже сказал ранее, бывает везет до нескольких десятков тысяч процентов и это чистая правда.

Ну и напоследок, давайте разберемся с тем, как работать с первой версией инструмента, сигналы кривых указывают на следующее;

  • Если красная кривая, делает пересечение желтой кривой, при этом пересечение происходит снизу к верху, то в таком случае это будет сигналом на открытие длинного ордера
  • Если красная кривая, делает пересечение желтой кривой, при этом пересечение происходит сверху к низу, то в таком случае это будет сигналом на открытие короткого ордера
Сделка по контраст
Пример сделки по первой версии индикатора Contrast

Давайте рассмотрим рисунок, который находится выше. Сначала цена образовала уровень сопротивления, мы его обозначили на графике, красной горизонтальной линией. Места, где происходило тестирование данного уровня обозначено красными стрелочками. Далее был сформирован минимум, который мы отметили желтенькой стрелочкой и горизонтальным уровнем такого же цвета, после этого дожидаемся момента, когда происходит пересечение красным мувингов желтого мувинга и открываем позицию на покупку.

Место, где открыли позицию, мы обозначили белым горизонтальным уровнем, позиция открывается на новой образовавшейся свечке, которая расположена сразу после пересечения. Это очень важный момент, так как цена под конец свечи часто делает «выкрутасы» и если входить не на новой свечке, то сигнал просто напросто может исчезнуть. Страховочный стоп при этом надо ставить на минимальном экстремуме, как видно из картинки, приблизительное соотношение риска и прибыли по данной сделке, находится примерно на уровне 1 к 2.5 и конечно же мы берем такую позицию в работу и открываем ордер.

Подведем итоги

В заключение я бы хотел сказать следующее, как по мне, индикаторы которые работают по мульти таймфрейму, дают более интересные возможности для открытия торговых позиций. Если выбирать между классической версией и мультитаймфреймом, я настоятельно посоветую использовать вторую версию, с ней Вы сможете видеть более полную рыночную картину и как следствие, открывать более профессиональные торговые ордера.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V