Скачать бесплатно second chart секундный график мт4

Все торговые системы имеют отличия и применяются по каким-либо рыночным состояниям или другим основополагающим факторам. Такими факторами могут выступить, рыночное состояние, определенные биржевые активы, а так же различные временные интервалы, от которых может зависеть то, насколько стратегия будет эффективно выдавать сигналы на открытие ордеров.

Вообще, временной интервал можно считать одним из самых важных факторов, который может повлиять не эффективность торговой стратегии. Как Вы помните из основ технического анализа, чем меньше временной интервал, тем больше на нем рыночного шума, чем больше временной интервал, тем эффективнее будет работать торговая стратегия, конечно из этих правил есть некоторые исключения, но это больше редкость, чем правило, в общем картина выглядит примерно так.

Если брать четвертую версию МетаТрейдера, то в нем можно выбирать до десяти временных отрезков, которые начинаются с минутного и заканчиваются месячными, конечно же такого количества тайм-фреймов более чем достаточно для использования практически любой торговой системы, начиная от скальпинговых методик и заканчивая долгосрочными и ультра долгосрочными.

Смысл данной публикации в том, чтобы донести до спекулянтов, что существует еще одна категория стратегий, которая не так часто используется спекулянтами, а именно торговля по нестандартным временным интервалам. Если Вы столкнулись с такой системой, то Вам понадобится инструмент, который сможет отображать на графике Вашего торгового терминала нестандартные варианты графиков. Такой индикатор называется Second Chart, он позволяет отображать уникальные временные графики, вплоть до секундного, но обо всем по порядку.

Ссылка на скачивание индикатора Second Chart

Видео. Скачать бесплатно second chart секундный график мт4

Нестандартные графики, для чего нужны?

Давайте начнем потихоньку разбираться в том, для чего вообще нужны нестандартные временные интервалы. Чаще всего, после того, как трейдер сталкивается с проблемой запаздывания сигнала инструмента на классическом временном интервале, а при переключении на более младший классический интервал происходит некоторое опережение, то трейдер начинает задумываться о том как решить данную проблему. Конечно же можно оптимизировать инструмент, но некоторые индикаторы не подвержены оптимизации и весь вычислительный алгоритм бывает закрытым, именно в таких случаях и приходит на помощь индикатор нестандартных тайм-фреймов.

Как правило, с такой проблемой обычно сталкиваются трейдеры, которые работают по методу скальпинга, применение нестандартного тайм-фрейма может существенно повысить эффективность торговой стратегии, но не стоит забывать, что изменение интервала так же может сыграть и в обратную сторону, вместо повышения эффективности, вы можете получить ее уменьшение, поэтому необходимо изначально протестировать новую систему.

Вторым случаем, по которому могут потребоваться нестандартные графики — это создание новых и уникальных торговых советников. В таких случаях нестандартные графики приносят свежие идеи для программистов и расширяют классические горизонты. Во многих случаях используя нестандартные графики можно вывести торговый советник на максимальную эффективность, которая нужна всем без исключения)

Чем полезны секундные графики?

Не для кого не секрет, что чем меньше мы устанавливаем временной интервал, тем больше появляется возможностей для открытия торговых ордеров, как следствие повышается потенциально возможная прибыль. К примеру, если Вы будете торговать на тридцати секундных графиках, то количество открытых ордеров может доходить до более чем двадцати сигналов, но при этом, от трейдера будет требоваться профессиональный уровень подготовки, а так же систематичность и конечно же огромное количество терпения.

После того, как трейдер наберется опыта на тридцати секундных графиках, можно будет переходить на более младшие таймфреймы, к примеру на пятисекундный. На них Вы сможете заполучить намного больше торговых возможностей и потенциальных сделок, которые будут приближены к сотне. При этом рыночный шум на таких графиках очень и очень сильный, поэтому фильтровать сделки станет намного сложнее, не забывайте об этом. Одну из главных ролей на таких небольших интервалах играют не ручные трейдеры, а программисты, то есть Вы будете играть не с людьми, а с роботами, принимайте это во внимание и используйте преимущество того, что роботы торгуют по определенному алгоритму.

Самым лучшим вариантом торговли на секундных графиках считаются периоды высокой волатильности, которые как правило возникают во время открытия Европейской, а так же Американской сессии. Принимайте это во внимание во время торговли, у внутридневных трейдеров есть правило, которое запрещает им торговать в другие сессии, придерживайтесь этого правила и определенно добьетесь успеха.

Second Chart индикатор. Скачать

Разработкой данного продукта занималась очень профессиональная компания МТ4 Софт, которая на данный момент времени создала огромное количество роботов и советников, конечно я не могу утверждать, что все продукты компании очень хороши, так как я ими не пользовался, но по крайней мере знаю ребят, которые покупают инструменты только у них, при этом отзывы у них всегда положительные.

Забыли Вам сказать, к сожалению этого инструмента нет в сети в бесплатном доступе, поэтому его нужно покупать за символическую цену, которая варьируется в районе дух тысяч рублей, но Вы можете получить индикатора и за меньшую сумму, она рана шести долларам — это совсем немного даже по самым небольшим меркам, условие такой цены состоит в том, что Вам надо будет подписать партнерское соглашение с компанией разработчиком.

Second chart индикатор
Second chart пример секундного графика

Индикатор позволяет любому трейдеру использовать уникальные графики, которые могут начинаться от одной секунды и заканчиваться пятьдесят девятью. Для того, чтобы изменить расчетный период придумана всего одна настройка, на самом деле это очень удобно, особенно для начинающих спекулянтов, так как у них не возникнет проблем с непониманием оптимизации.

Алгоритм отображения рассчитан точно таким же образом как и в классическом терминале МетаТрейдера, поэтому к графику можно будет применить абсолютно любой инструмент, который понравился спекулянту. Я считаю, что это огромное преимущество, так как ранее я стречал секундные графики только на бинарных опционах, но к ним нельзя было применять индикаторы которыми я пользуюсь, из за того, что графики отображались в веб-терминалах.

Авторы индикатора доводят до нашего сведения то, что индикатор производит аккамуляцию истории, после чего сохраняет ее в глобальной переменной, по принципу того, какой у Вас открыт финансовый актив. Для того, чтобы переключиться на другой период, нужно обязательно удалять данные которые накопились по активу, делается это достаточно просто, с помощью настройки «Сервис»

Как установить индикатор Second Chart

Решил вынести данную тему в отдельную главу, по причине того, что с недавних пор создатели терминала поменяли принцип установки индикаторов, если ранее можно было зайти в корневые папки через классические «Programm Files», то сейчас так не получится. Я пробовал найти папку торгового терминала через поиск, но такой вариант так же оказался провальным.

Единственным способом установки индикатора, который сейчас остался выглядит следующим образом, первым делом нам надо скачать индикатор, который мы будем устанавливать, если он в архиве, то распаковать. После чего нам надо произвести запуск торгового терминала, предоставляемого Вашим брокером. Как только терминал загрузился нам надо найти значок Файл и в выпадающем меню открыть вкладку «Каталог данных». Если Вы все сделали правильно, то откроется окно, в котором будут находиться папки, нам нужна папка MQL, после ее открытия переходим в папку Indicators и устанавливаем туда скачанный инструмент. Обратите внимание, что файл должен быть  формате .exe.

Но это еще не все, следующее действие, которое необходимо произвести — это обновить терминал, сделать это можно двумя способами, первым из них является открытие навигатора и щелчка правой кнопкой мыши по какому нибудь инструменту, после данных нехитрых действий вылезет вкладка, в которой нужно нажать «Обновить»

Второй вариант проще чем первый, нам надо всего лишь закрыть терминал для торговли и открыть его заново, после перезапуска Мета Трейдер автоматически обновит всю информацию и Вам останется только перейти в папку навигатора, открыть на плюсик папку индикаторов и перетащить на график Second Chart.

Подведем итоги

Довольно интересный инструмент, который отлично подходит для скальпирующих трейдеров. Но все же считаю, что он больше интересен программистам и создателям торговых стратегий и алгоритмических роботов. Секундные графики позволяют для программиста использовать для торговли не десять стандартных интервалов, а шестьдесят девять, что в семь раз больше, чем в классическом варианте.

Если Вы думаете о том, купить или не купить индикатор, то я выражу такое мнение, если Вы только начали заниматься торговлей и Ваш опыт еще небольшой, то лучше всего сначала попрактиковаться на минутных графиках, если у Вас станет хорошо получаться, то тогда уже можно подумать о приобретении индикатора.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V