Signal lines индикатор, модернизированная скользящая

Наверное только самый ленивый еще не успел ознакомиться с самым легендарным индикатором всех времен и народов под названием скользящая средняя. Сама суть Moving Average состоит в следующем, после ее установки на графике появляется кривая, которая отображает среднюю цену за определенный расчетный период выбранный заранее трейдером. К примеру, если Вы выберете период 20 и установите ее на дневной график, то при таком варианте кривая скользящей будет информировать Вас о средней цена финансового актива за последние двадцать дней.

Если брать общую картину скользящих, то они считаются одним из самых простейших инструментов, при этом даже не смотря на то, что они были созданы еще в прошлом тысячелетии они до сих пор показывают отличную эффективность. Сигналы, которые подают мувинги позволяют трейдеру сделать высоковероятный прогноз практически на любую перспективу, в зависимости от настроек, которые Вы используете.

На данный момент в сети можно встретить огромнейшее количество торговых систем и модернизированных индикаторов, в основе которых лежат именно скользящие. Одним из таких модернизированных индикаторов считается инструмент Signal Lines, именно ему и будет посвящена наша публикация, надеюсь пост окажется полезным и информативным, а лучшей благодарностью от Вас будет «звездочка» в конце публикации.

Signal line индикатор скачать. Про индикатор

Многие наши читатели уже в курсе, что на нашем сайте Вы всегда сможете найти индикаторы и торговые системы полностью на бесплатной основе, мы не видим смысла в покупке того, что можно достать абсолютно бесплатно, а если Вы в первый раз попали на наши страницы, то ставим сайт в закладочки и заходим к нам почаще!)

После скачивания инструмента, необходимо произвести его установку, недавно при обзоре индикатора Sicuro Channel, мы написали правильный алгоритм установки индикаторов, поэтому если Вы не знаете как правильно производить установку торговых инструментов, щелкайте по ссылочке и изучайте)

После скачивания и установки инструмента на ценовой график, Вы увидите практически ту же самую кривую скользящей, только немного модернизированную в том, что наш вариант меняет цвет при появлении сигнала. Сама смена расцветки базируется на уровне вертикального отображения кривой, таким образом мы получаем;

  • При векторном направлении скользящей вверх, синий окрас индикатора
  • При векторном направлении скользящей вниз, красный окрас индикатора

Пример того, как выглядит модифицированная скользящая находится на рисунке ниже;

signal lines пример
signal lines индикатор на графике

Если рассматривать индикатор с других сторон и сравнить с классической скользящей, то все вроде как идентично, всего нам будет доступно три параметра, которые выглядят следующим образом;

  • Period — период расчета скользящей, для чего он нужен я написал в начале публикации, поэтому не поленитесь и прочитайте еще раз, если брать классический вариант, который взят за стандартные параметры индикатора Signal Lines, то он находится на уровне трех
  • Method — с помощью этого параметра можно выбирать, по какому методу рассчитывать мувинг, в стандартном варианте выбрана переменная «3», она означает линейно-взвешенный метод расчета, кроме этого можно выбрать простой расчет (0), експоненциальный (1), сглаженный (2)
  • Price — вариант выбора цены для расчета, по умолчанию выставлен параметр 0, который говорит о расчете по ценам закрытия, кроме этого можно выбирать следующие варианты; Расчет по открытию (1), расчет по максимумам (2), расчет по минимумам (3), расчет по средним ценам (4), расчет по типичным ценам (5), расчет по взвешенным ценам (6)

Умея работать с данными настройками можно создать торговую стратегию практически на любой вкус и цвет, при этом она будет очень проста в использовании даже для начинающих трейдеров.

Читай пост про еще один индикатор основанный на скользящей средней Trigger Lines по этой ссылочке!

Signal lines индикатор. Особенности и нюансы

Для начала давайте разберемся с простейшим алгоритмом, по которому необходимо открывать торговые позиции;

  • Длинную позицию надо открывать, как только произойдет смена цвета кривой с красного на синий
  • Короткую позицию надо открывать, как только произойдет смена цвета кривой с синего на красный

Главным недостатком скользящей средней, да и всех инструментов, которые построены на основе алгоритмов «машек», считается запаздывание. Сама суть запаздывания состоит в том, что цена проходит некоторое расстояние, перед тем как мувинг подаст сигнал. Происходит это все из-за того, что кривая строится по ценам закрытия. Чаще всего запаздывание проявляет свои негативные свойства на флетовом рынке, при небольшой рыночной волатильности.

С запаздыванием надо работать очень аккуратно, к примеру сигнальная свечка оказалась импульсной, а индикатор подал сигнал только после того, как свеча закрылась, таким образом цена может пройти бОльшую часть своего движения, а в некоторых случаях даже все движение (чаще всего при флете) и открывать сделку при таком варианте, с точки зрения риска и прибыли уже не целесообразно.

Давайте рассмотрим более подробно пример, который находится на рисунке ниже;

signal lines пример
signal lines индикатор на графике
  • В начале графика цена двигалась с явной восходящей тенденцией, при этом Signal Lines показывала достаточно точную эффективность, особенно на «синих» сигналах индикатора, которые были направлены в сторону тренда
  • Далее котировка сменила свой курс на нисходящую тенденцию, на ней инструмент так де довольно неплохо себя показал, особенно на сигналах, которые были направлены в сторону нисходящего тренда
  • После нисходящей тенденции рынок зашел в боковое движение и эффективность сигналов инструмента очень сильно упала, более того, все сигналы, которые были образованы во время флета принесли бы нам убыток

Так же можно заметить то, что на восходящем тренде сделки, которые были направлены против тенденции, либо приносили минимальную прибыль, либо вообще закрывались в убыток, тоже самое и с противоположными сделками на восходящем тренде. Поэтому единственным правильным способом будет открывать торговые позиции в сторону развивающейся тенденции.

Отличным вариантом будет применение фильтрующих индикаторов, который может указать на то, какая тенденция преобладает на данный момент в глобальном масштабе. Самым простым вариантом будет использование еще одного инструмента Signal Lines на одном и том же графике, но с более высоким расчетным периодом. Лично я бы советовал не ставить значение для индикатора, который будет указывать на тренд значение переменной менее пятидесяти. Так же можно просто включить более старший тайм фрейм, на порядок, а лучше на два выше, чем рабочий и установить инструмент со стандартными настройками, такая метода так же достаточно эффективна, но она будет требовать от трейдера постоянного переключения между вкладками графиков, что будет «бить» по концентрации трейдера, поэтому как по мне, самым лучшим вариантом будет использование мувинга с более высоким периодом на том же временном интервале.

Давайте разберем пример, предположим, что мы накинули на пятиминутный график индикатор со стандартными настройками, при этом хотим определять тренд на часовом временном интервале, для этого нам надо шестьдесят минут разделить на пять минут и мы получим значение равное двенадцати, именно такая переменная и будет говорить о выявлении тренда с часовика.

signal lines две
Два индикатора signal lines

Рисунок выше показывает то, как должен выглядеть график после того как мы установим на него индикатор Signal Lines.

«Тяжелая» кривая будет сообщать трейдеру о глобальном тренде, синим цветом мувинга отмечается момент восходящего движения, красным цветом мувинга отмечен момент нисходящего движения тренда. Моменты, когда происходит смена окраса скользящих, говорит о том, что произошла смена одного тренда на другой. Второй индикатор Signal Line используется в качестве сигнального и будет указывать на точки входа, по итогу работать по данной стратегии необходимо по следующему алгоритму;

  • Если глобальный тренд восходящий, то берем сигналы от «быстрого» индикатора только на покупку, а сигналы на продажу игнорируем
  • Если глобальный тренд нисходящий, то берем сигналы от «быстрого» индикатора только на продажу, а сигналы на покупку игнорируем

Такой вариант торговли существенно повышает эффективность процентного соотношения прибыльных сделок к убыточным, но у такого варианта подхода к торговле есть и свои минусы, к сожалению в трейдинге без минусов совсем никуда. Главный минус состоит в том, что фильтровка сигналов, будет отсеивать и потенциально прибыльные сделки, конечно же их будет не так уж и много, но все же они будут. При этом если мы посмотрим статистические данные на длинном временном отрезке, то процент прибыльных сделок существенно повысится.

Управление рисками и повышение прибыльности

На последок я бы хотел поговорить о двух важнейших составляющих в трейдинге, без которых не обходится ни один профессиональный трейдер, начнем пожалуй с управления рисками. Большинство трейдеров не уделяют должного внимания управлению рисками, вместо этого они стараются найти систему или индикатор, который будет выбивать сто сделок из ста, на жаргоне трейдеров — это называется поиск «Святого Грааля». Давайте сразу разъясним один очень важный момент, по поводу данного «Грааля», все Ваши поиски заранее обречены на провал, так как идеальных индикаторов просто напросто не существует, намного важнее разобраться в таком соотношении, как потенциальный риск и вознаграждение за него, вот с этого момента мы немного углубимся.

Итак, у любой открытой позиции, вне зависимости от того, открыта она на покупку или на продажу, есть потенциальное соотношение риска и вознаграждения, где за риск берется Ваш возможный убыток, а за вознаграждение, потенциальная прибыль. Чаще всего новички не обращают внимание на данное соотношение, не так давно я видел статистику, где взяли миллион рандомных сделок, из миллиона сделок, больше половины оказалось прибыльных, но при этом общий результат был отрицательный. Такая ситуация происходит как раз из за неправильного соотношения Risk/Profit.

Давайте я приведу наглядный пример, предположим, что я систематически вхожу в каждую сделку с соотношением риска и прибыли на уровне 1 к 2. Если взять дорогу длиной в сто сделок, то для того, чтобы находиться на уровне безубыточности, при таком соотношении, мне надо будет закрывать в плюс всего тридцать три сделки из ста, все то, что выше данного показателя — это уже будет моя прибыль. Таким образом, понимая данные аспекты, от трейдера требуется просто найти инструмент, который будет давать хотя бы 50-70% прибыльных сигналов, а таких инструментов огромное количество и начать зарабатывать. Лично для меня, понимание данного аспекта стало своеобразным Граалем, который вывел меня совершенно на новый уровень в торговле на международных биржевых площадках.

Второе, не менее важное, на что я бы хотел сделать акцент — это умение управлять своими позициями. Лично я сторонник агрессивной торговли, такой вид спекуляций открывает перед трейдером огромнейшие возможности в плане прибыли, но торговать вариантом, который я предложу надо очень аккуратно. Итак, мы уже с Вами разобрались, что входить в каждую сделку необходимо с соотношением Риск/Прибыль не менее, чем 1 к 2, теперь давайте разбираться как нам можно повысить процент прибыли.

Давайте предположим, что наша торговая стратегия выдает средний процент эффективности в районе 60%, допустим мы открываем первую сделку с вероятностью ее успеха 60% и ставим 1% от депозита, но при этом мы получаем убыток. Спустя какое-то время, появляется еще один сигнал, мы увеличиваем свою ставку до 2%, вероятность отработки такого ордера будет уже больше, чем 60%, так как предыдущая позиция была убыточной. Допустим мы опять поймали убыток, мы увеличиваем сделку до 4%, при этом вероятность успеха начинает расти еще выше, если мы закрываем сделку в плюс, то мы отбиваем все проигранные деньги и при этом еще зарабатываем.

Такой подход называется методом Мартингейла, как я уже сказал, работать с ним надо очень аккуратно, так как он считается одним из самых рискованных на всем рынке. Лично я ставлю первую задачу набить первые 100% прибыли на депозит, после чего вывожу все 100%, таким образом у меня на счете остается изначальная сумма, при этом риски, которым будет подвержен счет, будет находиться на нулевом уровне. И вот после того, как трейдер вывел сто процентов прибыли, тогда уже можно начинать играть по крупному))) Надеюсь Вы уловили мысль, которую я пытался до Вас донести, благодарностей не надо)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V