Всё про Сбербанк управление активами, доходность ПИФ и покупку пая

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


Паевой фонд Сбербанка

Все паевые фонды объединены под руководством одной компании — «Сбербанк Управление Активами». Если вы захотели инвестировать в один из них или сразу несколько, то получится всё сделать в отделении. Там вам создадут заявку на подписание, расскажут о доходности фондов, дадут финансовые рекомендации. ПИФ — возможность получать пассивный доход, так как всю работу за вас выполнит управляющая компания, её специалисты. Но есть и свои нюансы, плюсы, минусы, о которых вы узнаете дальше.

Что такое в Сбербанк управление активами ПИФы и паи — кратко о главном

Что такое управление активами в Сбербанке

У Сбербанка насчитывается даже не один-два, а почти два десятка ПИФов. Это паевые фонды для инвестиций в: природные ресурсы, недвижимость, золото, ценные бумаги и другие направления. Их выбирает сама управляющая компания, которой и является «Сбербанк Управление Активами». Она так была названа в 2012 году, но истоки берёт ещё задолго, является одной из старейших в России. Также в Сбербанке можно выбрать несколько вариантов инвестиций, открыть счет.

Под вкладом в ПИФ понимают покупку пая. Именно так клиент Сбербанка вкладывает деньги, инвестирует их в фонд. Какой именно из двадцати — он выбирает сам или доверяется консультациям управляющего. Он тоже может быть назначен вам в компании. Пай покупается в ПИФе, специализирующимся или на золоте, или на ценных бумагах, или на недвижимости и т.д. То есть вариантов — много. Нужно выбрать что-то одно, чтобы вложить деньги и купить пай.

Но клиент имеет право на формирование портфеля инвестиций. То есть приобретаются паи в разных направлениях: например, не только в недвижимости, но и в сфере природных ресурсов. В Сбербанке есть разнообразие ПИФов, которые специализируются на разных активах: от электроэнергии, драгоценных металлов до вложений в природные ресурсы.

Портфель с инвестициями

После покупки одного или несколько паёв, или даже целого их портфеля, вам остаётся лишь ожидать роста цены на актив. Если она увеличилась, то получаете доход. Конечно же, всегда есть риски, поэтому многие стремятся приобретать сразу портфель. Тогда, при наличии нескольких паев, можно получить доход даже в том случае, если цена на один из активов упала.

Клиенту не нужно самостоятельно работать на инвестиционном рынке, принимать решения. Он вкладывает средства в фонд, куда одновременно вносят свои средства и другие клиенты. Поэтому инвестиции и получили название пая. Есть и другие их виды, о которых вы прочтете в другом нашем посте.

Как инвестировать в ПИФ золото Сбербанк или в другие фонды — инструкция

Как инвестировать в Сбербанке

Суть работы паевого инвестиционного фонда везде одинакова, а Сбербанк — не исключение. Простыми словами ПИФ функционирует так:

  1. Главная управляющая компания формирует и основывает ПИФы. В Случае Сбербанка их уже почти 20. Все они отличаются инструментами инвестирования. Например, один фонд специализируется только на недвижимости, другой — на золоте, третий—на вложениях в облигации и т.д. Компания для каждого ПИФа и инструмента подбирает свою стратегию. Также рассчитывается доходность.
  2. Когда обратившийся в Сбербанк покупает паи, то он доверяет свои деньги для управления. Компания их инвертирует в выбранных клиентом инструмент — золото, ценные бумаги, природные ресурсы или что-либо другое. Применяется выверенная стратегия. Вложениями управляют профессионально. Может быть привлечен и доверенный управляющий, если клиент того захочет.
  3. Доход получают в том случае, если цена пая, увеличилась, например, возросла стоимость недвижимость, в которую инвестировали. Бывает и наоборот, тогда доходность низкая. Поэтому предлагают создать инвестиционный портфель. Тогда риски небольшие.

Как вложиться в Сбербанк и его ПИФ

Для вложения в ПИФ и покупка пая в Сбербанке следует:

  1. Позвонить или прийти в офис для консультаций. Специалист расскажет о фондах, поможет подобрать тот, что устроит клиента по инструментам, показателям доходности, стратегиям. Возможно вложение сразу в несколько ПИФов — создание портфеля.
  2. Создаётся заявка на покупку пая. Её подписывают, но не забудьте взять с собой паспорт. Следует перевести сумму на счёт именно фонда, используя своё счёт в Сбербанке или другой организации.
  3. Вы становитесь владельцем пая или нескольких паёв (портфеля). Далее вы получаете доход при росте стоимости активов (облигации, недвижимость, драгметаллы и другие варианты).

Курирует фондами главная компания. Она управляет активами, контролирует деятельность ПИФ.

Какая в Сбербанк управление активами ПИФы доходность — примеры

Пример доходности ПИФ Сбербанка

Под доходностью ПИФа понимают процент роста цены того инструмента, в который были вложены деньги. Например, важно насколько возросло золото в своей стоимости за месяц, год или другой период. Этот процент и является доходностью, так как увеличение стоимости напрямую влияет на финансовый результат.

У Сбербанка насчитывается с два десятка таких паевых фондов. Каждый имеет свои инструменты вложения. Одни предлагают вложить средства в драгметаллы, другие — в электроэнергию, третьи — в облигации. По каждому из ПИФ и на сайте Сбербанка, и в статистике, которую предоставляют в отделении, есть данные с показателями. Можно просмотреть доходность за несколько периодов и по каждому из паевых фондов.

Приведём несколько примеров со статистикой:

  1. ПИФ Еврооблигации. Доходность за последние 3 года — чуть выше 20 %, за год — 4,36 %.
  2. Доходность фонда Золото. В течение 3 лет доходность составила 21,88 %, а в течение одного года — 11,46 %.
  3. ПИФ Сбербанка Глобальный интернет. Его доходность за три года составила целых 65,98 %, а в течение 1 года — 15,88 %.

По каждому ПИФу есть своя статистика, а также график динамики. Он показывает доходность на графике за весь период или нужный вам отрезок. Все эти показатели, данные вам представят в Сбербанке и при встрече с финконсультантом. Он поможет определиться с тем, куда выгоднее вложить сейчас средства, даст рекомендации.

Сколько паев купить в Сбербанке, чтобы не прогореть

Преимущества и советы

Среди фондов Сбербанка есть те, что касаются вложений только в природные ресурсы или только в золото, ценные бумаги. Представлены и ПИФы в сфере телекоммуникаций, новейших технологий. Всего их на текущий момент 20. Для каждого разработана своя стратегия, есть штаб из профессионалов, управляющих, финансистов. Они занимаются грамотным вложением ваших средств, чтобы получить положительную доходность.

При покупке пая, одного или несколько, консультант расскажет о фондах, их показателях, посоветует, куда лучше инвестировать. Но это лишь рекомендации. Клиент сам выбирает то, что он желает приобрести, может просто прислушаться к советам.

Любой финансист знает о том, что лучше минимизировать риски. Для этого лучше создать себе инвестиционный портфель. То есть купить ни один-два, а несколько паёв. Все они должны быть приобретены в разных ПИФах. Тогда если один пай приведёт к убытку, то доход по другому его обнулит, или даже выведет на прибыль.

Чем больше таких разных вложений, тем меньше риски. К примеру, пай в одном фонде упал в цене, привёл к потере денег. А пай в совершенно другом ПИФе, наоборот, возрос значительно в стоимости. Тогда он перекроет ваши потери, принесёт только доход. Из таких разных инвестиций и формируется ваш портфель. Вы можете управлять и составлять его самостоятельно, или привлечь доверенного. Услуги управляющего также предоставляются в Сбербанке.

Заключение

Заключение

В Сбербанке продают паи, являющиеся формой инвестиций. Вкладывают во всё — от телекоммуникаций до электроэнергии, машиностроения, золота и до биотехнологий. Даже не особо известные рядовому потребителю отрасли приносят высокую доходность. Поэтому многие покупают паи в разных ПИФ от Сбербанка. Соответственно, клиент инвертирует в несколько фондах, и у него уже есть свой портфель. Благодаря этому и риски потерь снижаются. Для приобретения пая следует просто прийти в отделение, получить рекомендации специалиста, подписать заявку, перевести деньги.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ilonka live8/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V