Сколько стоит в Сбербанк страхование жизни при ипотеке, обязательно или нет

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


Страхование жизни при ипотеке

Ипотека всегда идёт в комплекте со страховкой, Сбербанк — не исключение. Она точно не обязательна, её не могут вам включить в сумму кредита без согласия. Но и при отказе от страхования здоровья, жизни, вряд ли вы увидите деньги на покупку недвижимости. То есть произойдёт отказ в выдаче ипотеке. Как же избежать больших затрат на страховой полис, что такое страховка жизни заёмщика, его здоровья, как её рассчитать онлайн, читайте в посте.

Можно отказаться и обязательно ли страхование жизни ипотека Сбербанк

Обязательна ли страховка в Сбербанке

Страховка при ипотеке стоит не мало, поэтому многие думают, нужна ли она вообще. Некоторые уверены в том, что с их здоровьем вряд ли что случится и получится исправно вносить платежи. Поэтому проще отказаться от страхового полиса. Но не спешите это делать. Конечно же, вы можете в отделении и отказать консультанту, сообщить ему о своём нежелании приобретать страховку. Он вряд ли что вам скажет в ответ, лишь порекомендует всё же оформить ему. Но обязательного условия в кредитном договоре вы точно не заметите.

То есть в Сбербанке так и отвечают, что страхование жизни не относится к обязательным финансовым продуктам. Его оформляют только добровольно, с согласия того, кто обратился за ипотекой. Если заёмщик не желает покупать полис, то он в заявке на кредит так и отвечает. Далее она рассматривается специалистами. Они делают анализ данных обратившегося, включая ему историю кредитом, платёжеспособность.

Далее они обращают внимание и на ответ потенциального заёмщика относительно покупки страховки его жизни. Если он отрицательных, то у клиента уменьшаются шансы на получении ипотеки. Они сильно снижаются, так как в банке не уверены, что обратившийся точно сможет выплачивать далее деньги по кредиту. Если с его здоровьем что-то произойдёт, то он не сможет вернуть долг из-за потери доходов. Значит, в убытке будет и Сбербанке.

Поэтому он даёт согласие на кредитование тем, кто всё-таки покупает страховой полис. Если вы отказались от него, то получить кредит вряд ли получится. Вам откажут в нём, так как нет гарантий, сможет ли заёмщик вносить платежи. А если он купил полис, то даже при наступлении нетрудоспособности, потери здоровья, все ваши долги погасит другая компания — страховая. Вы не потеряете жильё, а банк тоже получит все свои кровные назад, включая и проценты.

Что означает страховка жизни в Сбербанке при ипотеке — пояснение

Что такое страхование жизни при ипотеке в Сбербанке

Большинство относятся к страховке своего здоровья или жизни как к чему-то ненужному или просто лишнему. Причина очевидна. Когда оформляется кредит, даже такой большой как ипотека, то его получает здоровый человек с доходом. Он не задумывается о том, что с ним будет через месяц или даже 10 лет.

Страхование жизни здоровья гарантирует то, что ипотека будет погашаться в любом случае, даже если заёмщик не может вносить деньги из-за здоровья или того хуже. Деньги будут отданы не клиентом, а страховой компании, с которой и заключался договор в Сбербанке.

Что же такое страхование жизни и здоровья в Сбербанке, если говорить простыми словами. Это обычный договор, называемый полисом. Он подписываться и оплачивается одновременно в оформлением ипотеки. Этот страховой полис означает, что заёмщик, если он получит инвалидность или умрёт, всё равно защищён от потери жилья, приобретённого в ипотеку. За него долг погасит страховая компания.

Деньги вносятся по договору (полису) в счёт кредита, который был до этого оформлен в Сбербанке. То есть все оставшиеся платежи по ипотеки будут оплачены за заёмщика. Но не всегда так бывает, только пи наступлении страховых случаев. Простыми словами, к ним относится или смерть, или инвалидность двух видов групп. Об этих страховых случаях при ипотеке подробно мы написали ниже.

В каких случаях происходит выплата страховки в Сбербанке и для кого

Когда выплачивают страховку в Сбербанке

Не во всех случаях выплачивается страховка. Нужно понимать, что в полисе, который вы подписывали в банковском отделении, они перечислены. Есть отдельные пункты, в которых прописаны все страховые случаи. Причём они касаются именно ипотеки. Страхование здоровья, жизни подразумевает выплату средств лишь по таким причинам:

  • Наличие инвалидности (1,2 группы) уже после того, как был оформлен кредит, а не до него.
  • Смерть.

Разберём оба варианта. Инвалидность нужно сразу же подтвердить, передав копии документов в банк. После проверки (быстрой) будет вынесено решение. Если доходы действительно уменьшились или вообще исчезли из-за инвалидности, то ипотеку не нужно погашать. Деньги будут выделены страховой компанией. Они перечисляются Сбербанку на счёт заёмщика, куда нужно было ранее платить по ипотеке.

Что касается второго варианта, наступления, смерти, тот тут нет никаких условий. Как бы она не произошла, долги точно погасят, и ипотеку выплатят. Даже семье того, кто умер не нужно отвечать за последствия и вносить платежи. В Сбербанке им сообщат о том, что страхование гарантирует дальнейшее погашение ипотечного кредита.

Страхование жизни Сбербанк ипотека сколько стоит и от чего зависит цена

Стоимость страхования ипотеки в Сбербанке

Точную цену вашей страховки при ипотеки вряд ли скажут вам по телефону и онлайн. Нет четких расценок и на сайте. Но это не означает, что вы не сможете определить стоимость, хотя бы приблизительную. Нужно понимать, что чем больше сумма ипотеки, тем обычно выше и цена полиса. То есть связь прямо пропорциональная. Есть зависимость и от первоначального взноса. Как известно, его обязательно нужно оплатить сразу, если хотите взять ипотечный кредит. Зависимость следующая:

  • Чем больше ваш первоначальный взнос, сделанный в банке по ипотеке, тем ниже будет стоит страховка жизни, здоровья.
  • При небольшом взноса и цена полиса высокая.

Таким образом, страховка и её стоимость будет полностью зависит от первоначального взноса. Но даже если он небольшой, то всегда есть выход. Чтобы избежать больших расходов на полис сразу при получении ипотечного кредита, в Сбербанке разбивают эти траты на весь срок. То есть страховка будет входить в платёж — тот, что вы потом вносите каждый месяц. Оплачивая кредит, вы сразу гасите и стоимость полиса.

Страхование жизни для ипотеки Сбербанк калькулятор на сайте

Калькулятор страховки на сайте

Стоит ли считать стоимость полиса в онлайн калькуляторе? Конечно же, да. Так вы сможете хотя бы ориентировочно понять, сколько стоит страховка в Сбербанке. Калькулятор находится на сайте, даёт результат в электронном варианте, мгновенный. В отделении же нужно подождать, но там цифры будут максимально точными, просчитанными уже в страховой компании её специалистами.

Как найти калькулятор Сбербанка? Он находится на его другом сайте. Он называется немного иначе — Сбербанк Страхование. Ресурс касается именно страховок, в том числе и для тех, кто оформляет ипотеку. Найдите разделе сайта, касающийся жизни и здоровья. Там будет указана информация по страхованию, а также приведен встроенный калькулятор.

Он не похож на стандартный, но тут тоже важно ввести свои цифры, чтобы просчитать стоимость онлайн. Важно заполнить только три строки:

  • Свой пол. Тут просто выбираем одну из строк.
  • Поле, куда вводится остаток долга по кредиту (ипотеке). Вводится только в рублях.
  • Возраст того человека, который и является заёмщиком.

После введения данных онлайн калькулятор укажет сумму. Это стоимость страхования в рублях, но рассчитанная на год. Столько стоит страховка жизни и здоровья при получении кредита в самом Сбербанке. Но не нужно считать результат единственным и окончательным. Когда вам будут рассчитывать стоимость уже в банке, то её могут подкорректировать. Связано это с тем, что вы дадите консультанту большее количество данных о себе.

Выводы

Обзор страхования жизни от Сбербанка

Основное что волнует обратившихся в Сбербанк за ипотекой, нужно ли оформлять страховку, обязательная ли она. Ответ отрицательный. Покупать полис необязательно. Но при отказе от него понижаются шансы и на кредит. Скорее всего, в нём вам откажут из-за финансовых рисков. Цена страхования не указана в тарифах, но она рассчитывается быстро на месте. Зависит стоимость от того, сколько вам осталось выплачивать по ипотеке после оплаты первоначального взноса. Для приблизительных расчётов цены страховки используйте калькулятор. Он есть на интернет-ресурсе «Сбербанк Страхование».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ilonka live8/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V