Как происходит в Сбербанк снятие обременения по ипотеке — сроки, условия

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


снять обременение по ипотеке в Сбербанке

Снято обременение с ипотеки или нет, как об этом узнать в Сбербанке онлайн, нужно ли писать отдельное заявление, читайте в нашей статье. Мы подробно описали и саму процедуру, и сроки её выполнения. Вы узнаете, как проверить результаты по снятию обременения через кабинет Сбербанка и другие сайты.

Пошаговое снятие обременения Сбербанк — этапы

этапы снятия обременения с ипотеки

Несколько лет назад во многих банках тех, кто выплатил ипотеку, просили самостоятельно заниматься документами для снятия обременения. Часть забот ложилась на плечи клиента. Но в Сбербанке уже несколько лет вопросом занимаются исключительно его работники.

Владельцу недвижимости уже не нужно возиться со справками, заявлениями, переживать за сроки их подачи, проверять, произошло ли снятие или нет. Всё перечислено автоматически выполняют специалисты Сбербанка.

Снятие обременения по ипотеке происходит по чёткому алгоритму:

  1. Как только кредит на недвижимость был выплачен, клиент Сбербанк не пишет заявление. Ему не нужно самостоятельно подать заявку на снятие обременения, теперь она не нужна. То есть с его стороны не совершается никаких действий, так как весь процесс инициируется автоматически со стороны сбербанка.
  2. Уже в течение 2 дней с того момента, как была полностью закрыта ипотека, на телефон приходит важная СМС. В ней Сбербанк информирует, что снятие обременение началось. Также в сообщение есть ссылка на личный кабинет. Не путайте его со Сбербанком Онлайн. Те кто выплачивал и закрыл ипотеку, заходят в другой кабинет — ДомКлик.
  3. С момента, когда вы получили СМС стоит ждать не более месяца, чтобы обременение было снято самим Сбербанком. То есть это произойдёт в течение 30 дней. Это максимальный срок.
  4. Клиент снова-таки получит окончательное СМС. В нём он увидит, что обременение с ипотеки снялось.

Как видите, тут участие бывшего заёмщика минимальное. Правда, в течение 30 дней сотрудник может попросить принести дополнительные справки или донести документы. Но самой процедурой от начала и до её завершения занимаются именно сотрудники. Снова-таки, не нужно самостоятельно писать заявление для снятия, оно сразу начнётся автоматически.

Точные сроки снятия обременения по ипотеке в Сбербанке в днях

точные сроки на снятие обременения

Выше мы уже упомянули, что на снятие обременения с ипотеки уходит около 1 месяца, но это самый большой срок — максимальный. У кого-то он может быть и короче. Время уходит на:

  1. 2 дня проходит с того момента, как вы полностью погасили кредитную задолженность. Спустя эти пару суток Сбербанк начнёт процедуру. Об этом будет сообщено на телефон в форме СМС.
  2. До 1 месяца уходит на снятие.

Не переживайте, что процедура или затянется, или вовсе не начнётся. Она всегда автоматически запускается, как только ипотека погашается. Точно так же всё и заканчивается — в срок, а не позже его.

Как узнать, было ли снятие обременения по ипотеке Сбербанк — способы

как узнать, сняли обременение в Сбербанке или нет

Клиенту, что выплачивал ипотеку, отсылается сначала сообщение о начале снятия обременения, а спустя время — о завершении. То есть каждый раз он узнаёт всё из СМС. У некоторых потребителей иногда возникает тревога, что сообщение не придёт. Не стоит переживать об этом. Во-первых, снятие всё равно будет запущено и произведено Сбербанком. Но если вы всё же хотите сами узнать, снято обременение с ипотеки или нет, то существует много способов:

  1. Позвонить консультанту, проверить личный кабинет сервиса ДомКлик. В нём точно есть информация по вашей ипотеке.
  2. На сайте Росреестра. Зайдите на страницу его справки. В полях укажите адрес, телефон, кадастровый номер своего жилья. В результатах отобразится информация о снятии.
  3. Если вы уже есть на онлайн-ресурсе Госуслуг, зарегистрированы там, перейдите в своей кабинете во вкладку «Мои объекты». Там увидите свою недвижимость и ифнормацию по ней. Если обременение уже было снято, то в строке о сведениях увидите прочерк.
  4. На том же сайте Росреестра существует платная услуга. Если заказать выписку, то из ЕГРН получите электронные данные по ипотеке, а точнее по недвижимости. Там точно указано, есть обременение или уже нет.

Но обычно информация о том, что с ипотеки было снято обременение всегда отправляется в СМС от Сбербанка.

Если не получил СМС от Сбербанка о снятии обременения

не получил СМС от Сбербанка по ипотеке

Редко, но случается, что сообщение так и не поступило на ваш мобильный. Тут причина кроется или в нём самом, или в чём-то другом. Например, память переполнена, вы получили СМС, но случайно удалили. Но иногда клиент поменял сам номер, но забыл известить об этом Сбербанк. Тогда СМС было отправлено на старый мобильный, а на новом его попросту нет. Тогда снова-таки обратитесь в банк, сообщите новый номер. Он на него отошлёт результат.

Кстати, в СМС обычно приходит и ссылка на персональный кабинет всех, кто открывал ипотеку в Сбербанке. Там есть данные для входа. Так как сообщения не было, то следует зайти на сайт ДомКлик, найти там раздел с кабинетом.

Вход происходит стандартно — по мобильному, привязанному к ипотечному договору. Пароль, если даже и забыт, легко восстанавливается по инструкции на экране. После входа вы увидите всё, что нужно и по ипотеке, и по обременению на ней.

Часто задаваемые вопросы

Частые вопросы

Перейдём к распространённым вопросам от тех, кто столкнулся со снятием обременения:

  1. Если я не написал заявление, то процедура не начнётся? Ответ: нет, Сбербанк сам её начнёт без клиента, автоматически, а письменный запрос от него вообще не нужен.
  2. Как самостоятельно быстро проверить, сняли обременение с ипотеки или нет? Ответ: Используйте свой кабинет от Сбербанка ДомКлик. Для него создан отдельный сайт.
  3. СМС не пришло в течение двух суток, что делать? Ответ: сбой маловероятен, но если он и был, то сообщите о проблеме. Тогда процедура будет запущена и выполнена специалистами вручную. Достаточно позвонить или заполнить заявление через сайт.

Таким образом, процедура для тех, кто оформлял ипотеку, автоматизирована, не требует участия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ilonka live8/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V