Самое важное про Сбербанк Легкий старт: тарифы, условия, комиссии

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


Пакет с РС Легкий старт

Единственный пока что бесплатный расчётный счет в Сбербанке — это пакет Легкий старт. Да, он не имеет такое количество плюсов, как самое дорогое предложение из той же линейки, но его всё равно заказывают. В рамках Легкого старта вам бесплатно откроют расчётный счет, выдадут бизнес карту. Также есть переводы, которые можно ежемесячно отправлять без комиссии. Но в пакете присутствуют и свои «подводные камни». Их не так уж и много, плюсы перекрывают пониженные лимиты, наличие комиссий. В статье вы ознакомитесь и с пакетом Лёгкий старт, и с его тарифами.

Зачем вам в Сбербанк тариф Легкий старт, что это такое

Что такое Легкий старт

Открытие расчётного счёта в Сбербанке осуществляется для всех клиентов: и для ИП, и для организаций, то есть юридических лиц. Но оформить его без пакета услуг не выйдет. Он обязательно заказывается вместе с расчётным счетом (РС). Пока предлагается 5 таких пакетов Сбербанка. Все они платные, а вот Лёгкий старт — нет. Поэтому он так и называется, ведь обслуживание стоит 0 рублей. Оформляется не только сам счет, но и выдаётся мгновенная карта Бизнес. Она тоже первый год бесплатно обслуживается.

С момента открытия РС вы можете как получать на него деньги, так и делать переводы, пополнять счет ООО, ИП, снимать средства. Делать это предлагается как напрямую, так и через бизнес-карту, привязанную к нему. Разницы нет никакой, разве что она заключается в тарифах и ежемесячных лимитах. О них мы подробно поговорим ниже в статье. Подключён и электронный банк, поэтому операции со счётом часто делают онлайн, что гораздо быстрее.

Вы не сможете получить в Сбербанке РС без пакета, поэтому его заказ обязательный.

Легкий старт не имеет такого разнообразия привилегий и выгод, как остальные предложения. Но его самый большой плюс — отсутствие платы за годовое обслуживание. Тем не менее, в пакете вы получаете все возможности: от переводов, пользование интернет-банком до моментальной карты для бизнеса.

У вас получится совершать абсолютно все финансовые, платежные операции, которые обычно нужно выполнить юридическому лицу или предпринимателю. Далее подробнее рассмотрим Лёгкий Старт, узнаем о его возможностях.

Основное о Легкий старт от Сбербанка для ИП, юрлиц

Пакет услуг для ИП, юрлиц в Сбербанке

Когда вам нужно быстро и бесплатно открыть счет для своего бизнеса, то идеально подойдёт Легкий старт от Сбербанка. Кратко о нём:

  1. В течение одного месяца или года за пакет услуг обслуживание расчётного счета ничего не нужно платить. То есть какая-либо постоянная плата отсутствует. Открытие тоже происходит на бесплатной основе.
  2. Каждый месяц предоставляется 3 перевода с нулевой комиссии, если клиент отправляет деньги с РС на счета, карты лиц, облущивающихся не в Сбербанке. За четвертную и последующие операции уже взимается процент от суммы. Тарифы приведены ниже в материале.
  3. Все переводы, отправляемые лицам-клиентам Сбербанка, не имеют комиссию. Они бесплатные.
  4. С расчетным счетом вам сразу выдают и Бизнес карту. Она привязана к РС, удобна для использования в банкоматах, терминалах, а не только на кассе. Да и операции по ней тоже доступны в онлайн-банкинге
  5. Если вы хотите переводить бесплатно деньги других физлицам, то ежемесячный лимит составит не более 150 тысяч рублей за месяц (суммарно). Для перечисления сумм свыше, рассчитывайте на комиссию согласно тарифам.

Все операции происходят как онлайн, так и через устройства, кассы (РКО). Разрешено и снимать средства, и пополнять в разный способ баланс, отправлять деньги организациям, физическим лицам.

Новый пакет услуг Легкий старт Сбербанк и тарифы, лимиты на переводы

Лимиты и суммы по переводам

У Лёгкого старта присутствует бесплатное обслуживание карты и расчетного счета, но есть свои комиссии, тарифы и лимиты. Кратко о том, сколько взимает Сбербанка за переводы (перечисление денег):

  1. Для индивидуальных предпринимателей с РС Легкий старт в Сбербанке, то при переводах в размере до 150 000 рублей, комиссию не оплачиваете. Речь идёт о перечислении денег физлицу. Когда сумма составляет 150-300 тысяч, то комиссия банка — 1 %. Отправка большего от этого размера перевода, но не более полутора миллионов в рублях обойдётся в дополнительных 1,7 % от суммы. Перечисления выше указанной цифры, но до 5 миллионов предусматривают 3,5 % комиссии. Но если вы хотите отослать ещё больше, то должны оплатить дополнительных 8 % от суммы.
  2. Переводы, отправляемые на счета, карты в другие банки имеют тариф — 199 рублей за каждый. Но в месяц в рамках пакета Легки старт выделяет 3 таких операции без комиссии.
  3. Когда вы выступаете юридическим лицом, то тарифы на переводы физлицам немного отличаются. Они такие же, что и выше для ИП, но при отправке сумм в пределах 150 000 взимается 0, 5 %. В остальном комиссии идентичны тем, что мы описали в первом пункте для предпринимателей.

Все владельцы Легкого старта могут бесплатно использовать интернет банк, получать в нём электронные выписки, данные. Все операции на электронном сервисе тоже доступны бесплатно, а тарифы для них те же, что мы описали выше.

Тарифы на пополнение, снятия наличных в Сбербанк Легкий старт

Тарифы

Для ИП, а также всех юридических лиц действуют одни и те же тарифы при пополнении счета или бизнес карты, а также получении с них денег. Операции происходят или на кассе, или благодаря самообслуживанию в банкоматах, терминалах Сбербанка. Счет всегда привязан к бизнес карте, которая выдаётся с ним.

Поэтому при пополнении пластика или снятия сумм с него, то же самое происходит и с РС. Но если у вас нет с собой карты, то перевести средств, получить их можно и с номером счета, паспортом. Действует РКО, то есть операции проводятся на кассе.
Тарифы на получение наличных:

  1. Снятие денег в любой способ — 3 % от суммы.
  2. Обналичивание карты или РС на кассе — 5 % для сумм до 5000 000 рублей, более — уже 10 %.

Тарифы для пополнения бизнес карты, закреплённой в вашем пакете Легкий старт:

  1. При внесении суммы через терминал комиссия равна 0,15 %.
  2. Когда карта, расчетный счет пополняется через РКО (на кассе), то нужно оплатить дополнительно 1 %. Условие действует для любых сумм, в том числе и более 100 тысяч в рублях.
  3. При получении средств на кассе через Бизнес карту с вас спишут 3 %.

Состав пакета

Сам расчётный счет в рамках предложения Легкий Старт не просто бесплатный при его открытии, но и в дальнейшем ежемесячном обслуживании. А вот с Бизнес картой всё обстоит немного иначе.

  • В первый 12 месяцев обслуживания за пользование пластиком не нужно ничего вносить.
  • За последующие года плата составляет 250 рублей в месяц.

Когда предпринимателю или организации нужна информация по расчетному счету, то тарифы следующие:

  1. Обычная бумажная выписка обойдётся в 1999 рублей. В электронном виде она бесплатная.
  2. Полные данные (сведенья) по РС — 1000 рублей. Выдаются тоже в бумажном варианте, но доступны и в онлайн кабинете.

Подключение интернет банкинга бесплатное, а вот СМС-уведомлений — нет. За него взимается по 60 рублей каждый месяц.

Всё про Сбербанк Легкий старт открытие счета — все варианты

Мгновенное открытие счета

Оформление самого расчетного счета, карты стандартно производится в отделении. Туда важно прийти с документами, заполнить уже напечатанное заявление, подписать и ожидать некоторое время. Чтобы его не тратить, продуманы удалённые способы:

  1. Онлайн-резервирование. На сайте Сбербанке есть электронная форма для «бронирования» счета. Как только вы заполните несложную электронную форму, отошлёте её, консультанты сообщат вам о резервировании. Они свяжутся с клиентом, завершат открытие РС, сообщат, куда подойти за готовым пакетом документов.
  2. Оформление на сайте. Тут тоже не нужно ничего подавать, заполнять. Есть обычная онлайн-заявка, куда пользователь записывает телефон, ФИО, другие основные сведения. После отправки менеджер связывается и сам совершает полноценное оформление РС, подключение Легкого старта. Документы и карту тоже можно забрать в отделении, адрес которого тоже сообщит специалист Сбербанка.

Открытие, как онлайн так и в отделении, бесплатное. Но когда вы оформляете счет удалённо, то тратите не так много времени.

Заключение

Заключение

Пакет Легкий старт — это и бесплатный расчётный счет, и карта класса Бизнес. Обслуживание бесплатное, не требуется вносить суммы ежемесячно за использование пакета. Комиссий за переводы всем, кто является клиентами Сбербанка, нет. Но если вы отправляете деньги лица, которые обслуживаются в других банках, то платите процент от суммы. Правда, в месяц есть и три бесплатных таких операции. Продумано и платное СМС-информирование об операциях. Оно стоит 60 рублей за каждый месяц пользования. А интернет банк и его подключение бесплатное.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ilonka live8/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V