Что такое в Сбербанк ипотека молодая семья 2019 условия — обзор

Ипотека в Сбербанке для молодой семьи

Молодые семьи могут рассчитывать на выгодную ипотеку Сбербанка, так как ставка равна всего лишь 6 % годовых. Но они должны купить не только страховку на недвижимость, но и самого заёмщика, что увеличивает переплаты. Об этих и других подводных камнях ипотеки мы расскажем в нашем материале. Вы узнаете условия, сроки, ставку, расположение онлайн-калькулятора Сбербанка.

Что такое ипотека от Сбербанка молодая семья — самое важное

Ипотека для семей в Сбербанка

Под ипотекой для молодых семей понимают кредит от Сбербанка с низкой процентной ставкой — от 6 %. Деньги выдаются не только для покупки уже готовой недвижимости, но и строящейся. Ипотеку могут получить все те семьи, число детей в которых более двух. То есть если есть два и более ребёнка, можно смело подавать документы. Важное условие — наличие гражданства, возраст от 21 года, а также постоянного дохода. Но эти же требования можно увидеть и в любой другой кредитной программе. Они вполне стандартные. Все условия по ипотеке в Сбербанке в 2019 году приведены в другой статье нашего сайта.
Кратко об ипотеке для молодых семей:

  • Ставка стартует от 6 % годовых. Она может быть выше только в случае отказа от страховки самого заёмщика.
  • Возможность получить до 12 млн. руб.
  • Простое оформление, в том числе и через сайт Сбербанка.
  • Минимум документов. Не нужно собирать справки с Пенсионного фонда, как при покупке жилья в ипотеку за счёт материнского капитала.
  • Минимальный взнос — всего лишь от 20 %.

Ипотеку выдаёт Сбербанк, но при поддержке государства. Разработана отдельная социальная программа именно для молодых семей. Сейчас конечный срок её действия — 2022 года, но она должна быть продлена до 2023 и далее. Получить такой кредит может один из родителей.

Выгодная ипотека от Сбербанка молодая семья со скидками от застройщиков

Скидки от застройщиков в Сбербанке

Сбербанк уже давно разработал отдельный сервис для подбора недвижимости, оформления ипотеки, страховки онлайн. Сайт называется ДомКлик. На нем представлено:

  • Список всех акрредитованных банком застройщиков. Они-то и делают скидки по программе, предназначенной для молодых семей. К примеру, есть дисконт, бонусы, рассрочка и т.д. Если вам интересна ипотека без первоначального взноса, то ознакомьтесь с ней в другом нашем материале сайта.
  • Перечень аккредитованных агентств недвижимости. То есть сделку можно заключить через Сбербанк и подтверждённое им АН.
  • Электронный ипотечный калькулятор. Прямо на сайте ДомКлик можно рассчитать платежи, сумму кредита, переплаты, проценты по ипотеке для молодых семей.

Более того, на ДомКлик видны не только все застройщики с их скидками, но и специальная страница с поиском самой недвижимости. На ней есть фильтры по виду жилья, городу, цене. За минуту получится найти несколько вариантов, отправить заявки на кредит онлайн. На сервисе ДомКлик, в итоге, происходит подбор, онлайн-расчёты, отправка запроса и даже оформление. Сайт и сам продукт разработан специалистами Сбербанка.

Онлайн расчет ипотеки калькулятор Сбербанк молодая семья

Калькулятор ипотеки в Сбербанке

Ипотечный калькулятор позволяет узнать размер ежемесячного платежа и другие расчётные показатели, даже не посещая отделение. Он содержит актуальную ставку и обновлённый алгоритм с формулами. Такой калькулятор есть и на сайте самого Сбербанка, и на онлайн-ресурсе ДомКлик. Они идентичные, поэтому выбирайте любой.
Следует выбрать калькулятор именно для молодых семей, ведь в нём заложена нужная ставка. После того как вы окажетесь на нужной странице сайта, укажите в калькуляторе исходные данные. Просто подберите числа на полосе прокрутки. К таким показателям относятся:

  1. Цель получения ипотеки — для молодых семей.
  2. Точная цена недвижимости.
  3. Размер первого взноса в рублях.
  4. Сроки.

После выбора калькулятор мгновенно проведёт расчёты и покажет следующие результаты онлайн:

  • Ежемесячный платёж до конца всего срока.
  • Сумма всего кредита.
  • Ставка.
  • Доход, который нужно получать ежемесячно для выплаты долга по ипотеке.

Лучше использовать официальный калькулятор Сбербанка, так как для молодых семей в нём заложены актуальные цифры, ставка, алгоритм подсчёта вовремя обновляется.

Какие в Сбербанк ипотека молодая семья 2019 условия

Условия ипотеки для молодой семьи в Сбербанке

В Сбербанк нужно обратиться одному из родителей детей, второй будет отображаться в договоре как созаёмщик. В семье должно быть хотя бы двое детей. Такое условие есть и в госпрограмме. Что касается сумм кредита, то они следующие:

  • Минимальная — 300 тысяч рублей.
  • До 12 миллионов в рублях выдаётся на покупка жилья в Москве, Санкт-Петербурге и их областях.
  • До 6 миллионов — в остальных регионах.

Купить разрешается следующие объекты:

  • Квартира, дом, его часть, а также таун-хаус.
  • Готовое жильё или то, что ещё строится.

Другие условия:

  • Минимальная ставка — 6 %. Она повышается, если отказаться от страхования жизни, здоровья. Полис для недвижимости вместе с тем обязательный. Как снизить ставку по ипотеке в Сбербанке подробно описано в другом посте сайта.
  • Возраст клиент — от 21 до 75 лет. Обязательно наличие российского гражданства.
  • Сроки составляют от 12 месяцев, максимальный — 30 лет.
  • В семье должно быть хотя бы 2 ребёнка, но необязательно наличие зарегистрированного брака родителей. Получить ипотеку может любой из них.
  • Взнос стартует от 20 %. Чем больше будет оплачено сразу, тем меньше по ипотеке остаётся платить в будущем. Сокращаются и переплаты.
  • Кредит выдаётся только в рублях.

Как уже указано выше, заявку можно подать и через ДомКлик — официальный сервис, разработанный в Сбербанке.

Программа молодая семья от Сбербанка с материнским капиталом

Ипотека в Сбербанке под материнский капитал

Если на руках есть хотя бы Сертификат с материнским капиталом, то он может быть неплохим подспорьем для получения ипотеки. В Сбербанке есть и такая программа кредитования. По не ставка немного выше, но зато капитал может быть использован как взнос. Соответственно, размер кредита сократится, выплачивать в будущем необходимо меньше. Если жильё недорогое, то материнский капитал поможет погасить существенную часть ипотеки.

Но с сертификатом молодой семье сначала требуется собрать документы для самого банка. Речь идёт об одобрении с Пенсионного фонда. Он должен дать официальное подтверждение (ответ на запрос), в котором значится, что деньги с капитала можно использовать для оформления ипотеки. Также нужно подать все документы, касающиеся детей, членов молодой семьи.

Рассчитывать можно на такие условия от Сбербанка:

  • Размер самого кредита составляет от 300 тысяч рублей.
  • Ставка немного выше, чем в предложении для молодых семей с господдержкой. Ипотека под материнский капитал выдаётся со ставкой в 9,6 %.
  • Сроки кредитования такие же — до 30 лет.

В целом, даже маткапитал позволит получить ипотеку на более выгодных условиях, так как молодая семья может внести первоначальный взнос за счёт этих денег.

Выводы

Кратко об ипотеке для семей с детьми

Чтобы молодая семья получила ипотеку от Сбербанка под 6 % годовых, должна подтвердить наличие двух детей и больше. Документы подаются стандартные, справки из государственных фондов не нужны. Посчитать показатели, платежи по кредиту предлагается онлайн — на калькуляторе. Он находится на сайте Домклик или самого Сбербанка.

Суммы кредита достигают 6-12 миллионов рублей, зависят и от регион, где приобретается недвижимость. Есть и другая программа от банка — для семей с материнским капиталом. Ставка по ней равна 9,6 %, а суммы и условия такие же.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ilonka live8/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V