Прогнозирующие индикаторы форекс. Индикатор wmifor

К главным задачам любого биржевого спекулянта можно отнести то, что ему нужно выявить направление котировочного движения будущей тенденции, а так же постараться определить время ее начала и время ее окончания. Чтобы облегчить труды трейдеров было придумано огромнейшее количество вспомогательных алгоритмических индикаторов, которые в свою очередь (как правило), производят анализ котировочной истории, после чего ищут похожие формации в настоящем времени.

Конечно же такой подход имеет потенциал исключительно вероятного прогноза, объясняется это тем, что история не повторяется точь в точь, а просто имеет процент схожих моделей, которые могут с высокой вероятностью повториться в будущем, но даже небольшой фактор, который произойдет во время формирования той или иной модели может ее изменить, к примеру, если выйдет какая-то новость. Поэтому пользуясь абсолютно любым индикатором, принимайте во внимание, что он просто дает вероятные сигналы, а не предоставляет сто процентно-проходимую информацию.

Сегодня мы посвятим публикацию такому индикатору, как WmiFor, данный инструмент работает по принципу нескольких числовых последовательных сравнений не без известного Спирмена. Для сравнения применяется корелляционный математический инструментарий, который обеспечивает схожесть и оценку нескольких последовательных чисел. Так же производится и сглаживание различных шумов, который так сильно не любят трейдеры, производится это с помощью нормирования числовых последовательностей по методу амплитуды, при этом будут исключаться сильно высокие максимумы и сильно низкие минимумы.

Ссылка на бесплатное скачивание индикатора Wmi For

Wmifor индикатор
Wmifor пример индикатора

Wmifor индикатор устанавливаем и настраиваем

После того как Вы произведете скачивание файла, необходимо будет произвести его установку в терминал, раньше все находилось в папке «Program Files», но не так давно разработчики сделали изменения и теперь установка индикаторов производится следующим образом. Первым делом Вам необходимо открыть терминал, который предоставляет Ваш брокер, после чего навести стрелочку от мышки в левый верхний уголок, в нем найдите вкладки файл/открыть каталог, после чего должно открыться окошко в котором нужно открыть папки MQL/Indicators и переместить в нее все скачанные файлы. Следующее действие представляет из себя перезагрузку торгового терминала и открытие вкладки «навигатор», в котором и будет находиться наш инструмент.

Далее накидываем его на график и видим на нем две вертикальные коричневые линии, которые несут в себе информацию о том, какой временной интервал взят для ценового анализа. Синие свечки сообщают о том, какой может быть вероятное ценовое движение, определяется оно основываясь на прошлой истории. Кроме этого есть коричневые точечки, которые находятся над или под синими свечками, они будут говорить о том, какой диапазон цены может происходить при последующем движении, то есть грубо говоря максимумы и минимумы цены за определенный временной интервал.

Очень важным моментом считается то, что инструмент работает на данных из истории, поэтому нам надо будет загрузить историю котировок на торговую платформу, делается это довольно просто и надеемся что Вы разберетесь.

Для того, чтобы правильно настроить индикатор необходимо определиться с началом и окончанием анализируемого отрезка. Если брать настройки по умолчанию, то они будут состоять из анализа предыдущей свечки и стандартным расчетным периодом 24. Для того, чтобы увеличить или уменьшить интервал, щелкаем два раза по какой-либо вертикальной линии и перетягиваем ее по горизонтали до нужного Вам места. Кроме этого, можно привязывать линию к любому определенно заданному интервалу .

Одним из самых важных настроек инструмента WmiFor считается вероятность будущего прогноза, которую индикатор определяет в процентах. Данная инфа будет отображена в отдельном окне, в случае если вероятность сигнала находиться на уровне менее 90%, то такой сигнал будет считаться ненадежным.

Прогнозирующие индикаторы форекс. WMI For 3.0. Скачать

Данная версия существенно отличается от предыдущей, алгоритм работы построен не на методе корелляции по Спримену, а на совершенно другом индикаторе выявления статистической динамики. Вообще, если брать изначальную картину, то этот индикатор разрабатывался для того, чтобы выравнить временные последовательности, но мир не без умельцев и индикатор был адаптирован под биржевые площадки и прогнозирование валютных курсов.

Установка инструмента происходит по точно такой же методике как было указано в предыдущей главе, если Вы пропустили, то листаем вверх и внимательно изучаем, ничего сложного в этом нет. После того как Вы накинете на ценовой график инструмент должен получится результат, который схож с результатом ниже.

WMIFor 3.0 индикатор
WMIFor 3.0 пример на графике

Как мы видим, на графике присутствует скользящий мувинг, который окрашивается в различные цвета, по своим показаниям он схож со скользящей средней, с разницей в том, что при смене тенденции данная кривая меняет свой окрас. Чтобы включить данную линию, необходимо найти настройку Show Best Pattern и переместить «тумблер» в режим «False». Если положение будет «True», то в таком случае на графике будут отображаться прозрачные свечи, точно так же как и с ранее разработанными версиями.

Что касаемо преимуществ данной версии над другими, то данный вариант особенный тем, что он не привязан к какому-то конкретному расчетному периоду. Исходя из этой логики гибкость проведения алгоритмических действий становится намного больше, сравнивая и находя при этом бОльшее количество вариантов развития ценового движения, как следствие повышается статистическая эффективность прогнозов индикатора.

Отзывы трейдеров об индикаторе

Данный инструмент имеет свои начальные корни с две тысячи одиннадцатого года, его разработкой занимался М.Исмаилов. По прошествии довольно приличного количества времени, трейдеры протестировали индикатор как в тестовых режимах, так и на реальных и демонстрационных счетах. Свои оценки они как правило дают на различных трейдерских форумах, если брать общую картину, то здесь все как обычно, одни люди хвалят инструмент, а другие люди говорят что он плохой. Мы уже поднимали тему того, что если дать нескольким трейдерам одни и те же инструменты и одни и те же правила входа и выхода из сделки, результаты все равно получатся разными, так как все мы видим рынок по разному и там где один трейдер заметит сигнал, второй трейдер просто его не увидит.

Но мы все же разобрались и сумели подвести общий итог, к отрицательным моментам работы по индикатору относится то, что он имеет склонность к перерисовыванию, которую так не любят начинающие трейдеры. Из-за перерисовки показаний инструментов новички слили не один депозит. Сама перерисовка представляет из себя то, что после появления сигнала, допустим на покупку, цена делает новый минимальный пик, при этом показания индикатора просто «перерисуются», а именно сигнал, который был подан ранее исчезнет и просто перенесется на новый минимум. Если рассматривать с положительной точки зрения перерисовку, то у нее есть и преимущество, в том, что сигналы по таким инструментам не запаздывают — это позволяет входить в рынок по самым выгодным ценам, но вероятность таких сигналов будет довольно невысокая.

Есть так же и положительные моменты, к примеру мы нашли момент, когда один из спекулянтов тестировал инструмент в режиме реального времени и подкрепил все скринами, на рисунке ниже показан график валютной пары Фунт/Доллар, с датой от четвертого апреля две тысячи двенадцатого года, как мы видим прогноз движения был нисходящим на пробитие трендовой линии поддержки

WMIFor 3.0 индикатор
WMIFor 3.0 пример анализа и открытия ордера

По прошествию некоторого времени, а именно шестого апреля две тысячи двенадцатого года, трейдер прикрепил еще один скрин, на котором виден результат сделки. Как Вы можете заметить, цена пошла по направлению указанным инструментом. При этом конечно можно придраться к тому, что все же некоторые отклонения были.

 

ценовая реакция
Реакция цены на анализ индикатора

 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V