Профиль рынка для мт4

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


Методик анализа биржевых графиков и всей рыночной ситуации в целом, длят того чтобы определить будущую ценовую динамику, существует большое количество. Каждая из методик обладает своими преимуществами и недостатками, у каждой торговой стратегии есть свои достоинства и нюансы, с помощью которых трейдер получает свою прибыль. Одна из таких методик спекуляций основана на том, чтобы рассчитаться нормальное ценовое распределение внутри торгового дня, именно на основе этих данных создан индикатор под названием «Профиль рынка для МТ4». Сегодня мы будем рассматривать принципы работы данного торгового инструмента, а так же поговорим о нюансах, которые необходимо учитывать при торговле по этому индикатору.

Под понятием «распределение», можно принимать математическую величину, которая описывает, по какому образу, значения определенного события распределены по всему временному интервалу данных значений. За понятие «Нормальное распределение», берется определенная интервальная рассредоточенность данных значений, при котором около шестидесяти восьми процентов данных значений будет находиться в диапазоне от плюс одного до минус одного. Так же существует такое понятие как стандартное отклонение, которое высчитывается от среднего значения, оно называется контрольным. А если взять значения до минус двух и плюс двух единиц, то такие значения находятся в девяносто пяти процентном соотношении нормального распределения.

Если рассматривать такие отношения на международном валютном рынке, то за данные значения будут браться цены, а за нормальное распределение уже будет браться их ценовой диапазон, в котором курс котировки большую часть времени находился внутри торгового дня.

Профиль рынка. Какова ценность?

Сама суть профиля рынка состоит в том, чтобы визуализировать то, как распределяются объемы внутри торгового дня, таким образом трейдер может посмотреть демонстрацию того, в каких местах было большее скопление объемов и конечно же то, как по данным объемам распределяются цены. Для того, чтобы данная визуализация появилась на мониторах Ваших персональных компьютеров, трейдеру необходимо установить на график индикатор, который называется Market Profile, что в переводе с английского будет звучать как «Рыночный профиль» или «Профиль рынка», здесь уж как Вам удобнее. С помощью данного инструмента, трейдер сможет произвести идентификацию те моменты, когда на рынок приходит крупный игрок. Самый главный аспект торговли по этому инструменту состоит в том, что следование за крупными игроками, позволяет обеспечить спекулянту прибыль с небольшим взятием на себя рисков.

Если крупный игрок, более известный под псевдонимом «Маркет мэйкер» выходит на рынок, то это будет обязательно сопровождено большими амплитудными ценовыми движениями за одну единицу времени. Но все таки стоит отметить, что большую часть времени котировки валют находятся в спокойном состоянии — это говорит о том, что цены, которые образуются на данный момент вполне устраивают обе стороны, как покупателей, так и продавцов. Ну а любое появление крупного игрока сопровождается тем, что на рынок приходят дополнительные крупные объемы, которые как следствие сопровождаются нарушением того диапазона, который до этого всех устраивал.

На протяжении шестидесяти восьми процентов времени торгового дня, цена производит колебания внутри ценового канала, который называется «Зона ценности», так же ее часто называют на английский манер «Value Zone». Внутри таких зон очень часто находятся участки, на которых курс котировки проводил самое большее количество своего времени, как следствие именно на этих зонах и были проторгованы самые крупные объемы денег. Такие ценовые зоны можно представлять как классические уровни сопротивления и поддержки, при этом использовать их стоит точно так же. Берите во внимание то, что данные уровни не являются тонкой линией — они являются именно зонами, образуя некоторый буферный участок, на который реагирует цена.

Индикатор «Профиль рынка», производит анализ диапазона цены уже прошедшего торгового дня, при этом она находит ценные зоны, торговые объемы, а так же усредненную цену. Стоит учитывать, что индикатор проводит анализ по обеим осям, как по ценовой, так и по временной.

Стоит отметить один очень важный нюанс, который состоит в том, что реальные торговые объемы на рынке Форекс к сожалению недоступны. Дело в том, что международный валютный рынок — это глобальная децентрализованная сеть, исходя из этого невозможно определить точное количество объемов через этот рынок, ни через терминал Мета Трейдер, ни через его аналоги. А индикатор «профиль рынка»- это своеобразная разновидность определения объемов, свои выводы она делает исходя из тикового графика, тиковый график же в свою очередь предоставляет трейдеру информацию о количестве открытых позиций, а не о их обьемах, таким образом если будет открыто большое количество маленьких сделок, то индикатор покажет большой объем, а если будет открыта одна крупная сделка, то инструмент покажет то, что объем маленький. Данный фактор необходимо обязательно учитывать при спекуляциях на рынке Форекс, дабы не ввести себя в заблуждение. Именно методику тиковых объемов используют в «профиле рынка».

Давайте приведем пример того, как работает наш индикатор на графике, на рисунке ниже мы привели пример того, как должен выглядеть ценовой график, после правильной установки индикатора Market Profile.

пример профиля рынка
Пример индикатора Профиль рынка на ценовом графике торговой платформы Мета трейдер 5

Как Вы видите сам инструмент выглядит как вертикальная гистограмма, при этом длина ее горизонтальных столбиков прямо пропорциональна длительности нахождения цены в определенном ценовом диапазоне. Кроме этого индикатор умеет отображать;

  • Прямоугольник с выделенными белыми линиями, при этом верхняя и нижняя грань прямоугольника будет считаться за крайние границы зоны ценности
  • Длинный по горизонтальной оси и короткий по вертикальной прямоугольник, указывает трейдеру на среднюю цену внутри предыдущего торгового дня

Тиковый профиль рынка для мт4. Настройки

Давайте посмотрим, какими настройками обладают данный индикатор и с чем можно будет «поколдовать» на досуге. Вообще настройки любого техническо-аналитического инструмента — это очень и очень важные параметры, которые напрямую могут повлиять на прибыльность той или иной торговой системы. Дело в том, что рынки очень переменчивы и то что, работало в прошлом году, не обязано работать в этом. Поэтому для трейдера важно умение проявлять гибкость и подстраиваться под рыночные движения.

А вот для того, чтобы подстроиться под рынок, необходимо умение оптимизирования инструментов, которые подают сигналы на вход и выход из рынка. Наверняка каждый из Вас уже знает, что каждый биржевой актив индивидуален по своим ценовым движениям, более того, каждый временной интервал, так же как и актив уникален. Поэтому для того, чтобы максимально эффективно настроить индикатор, необходимо учитывать индивидуальные характеристики финансового актива, по которому Вы будете производить торговлю.

Более того, правильная и профессиональная оптимизация, позволяет спекулянтам настроить инструмент на максимально эффективные показатели. При этом стоит учитывать, что время от времени надо будет все таки делать «поправку на ветер», если при торговле начинает получаться слишком много убыточных сделок, при этом они идут последовательно, то в таком случае надо немного подправить настройки, а для того, чтобы их подправить, надо понимать, что и за что отвечает, давайте посмотрим, какие настройки есть в индикаторе «Профиль рынка»

  • Session — с помощью настройки можно выбрать то, какие торговые сессии будут учитываться в алгоритме инструмента, всего есть три варианта «Daily-дневные», «Weekly — недельные», «Monthly — месячные»
  • Start From Date — от какой из дат производить расчет, при этом стоит учитывать, что отсчет производиться в сторону убывания от текущего числа
  • Start From Current Session — производить ли расчет от настоящей сессии, если включить положение True, то будет производиться расчет от текущей сессии, если включить положение False, то расчет производиться не будет
  • Session to Count — каким будет количество сессий, которые будут браться для расчета профиля рынка
  • Color Sheme — каким будет цветовой переход окраса гистограммных столбиков, в случае движения от первого столбика к последнему. Всего есть несколько вариантов, а именно, от синего к красному, от зеленого к синему и от красного к зеленому
  • Median Color — какого цвета будет граница средней цены торгового дня
  • Value Area Color — какого цвета будет граница зоны ценности торгового дня

Так же бы я дал несколько рекомендаций, к примеру если Вы используете расчет дневных сессий, то лучше всего использовать тридцатиминутный временной интервал, так же можно использовать пятиминутку и пятнадцати минутку. Если включаете недельный расчет, то здесь уже лучше всего подходит часовик или получасовик, если же включен режим месячного расчета, то тогда лучше всего подойдет четырех часовой интервал или дневной.

Профиль рынка. Как использовать?

Как мы уже говорили выше, выявленные зоны можно применять в качестве поддержек и сопротивлений. При этом можно применять границы зоны ценности, а так же среднюю зону за уровни, таким образом у нас получается три ключевые зоны, от которых можно играть, как на отскок, так и на пробой.

Сигналы профиль рынка
Пример сигналов по индикатору профиля рынка

На рисунке выше мы привели пример того, когда по трем зонам, которые мы выставили с помощью индикатора «Профиль рынка», можно было провести восемь прибыльных позиций, по системе, которая совмещает в себе сделки как на пробитие, так и на отскок цены. При таком подходе трейдеру желательно применять торговые стратегии, которые работают по принципу выставления отложенных позиций. На графике выше мы отметили такие уровни голубенькими горизонтальными линиями.

  • Верхняя линия прочерчена, через верхний уровень зоны ценности
  • Средняя линия прочерчена, через среднюю цену торгового дня
  • Нижняя линия прочерчена, через нижний уровень зоны ценности

Те места, где цена производила отскоки от данных уровней, мы отметили на графике зелеными галками, а где было пробитие ценового уровня, мы поставили красненькие крестики. При этом стоит брать во внимание, что эти галочки только отмечают моменты входа в торговые позиции, а вот с выставлением страховочных стопов и уровней фиксации прибыли Вам предстоит поработать самостоятельно используя правила управления рисками или специальные инструменты, которые выставляют уровни на автомате.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V