Прямые зарубежные инвестиции это

Прямые зарубежные инвестиции — это способ участия зарубежного капитала в различных инвестиционных проектах на территории одной определенный страны.

Другими слова инвестор из одной страны получает влияние на производственную, рекламную и другие виды деятельности компании из другой страны путем прямых инвестиций.

Любое капиталовложение признается прямыми зарубежными инвестициями при условии, что после осуществления вложений, частный инвестор становится обладателем не менее 10 процентов акций этой компании.

Прямые зарубежные инвестиции это

Главная особенность прямых зарубежных инвестиций — это тот факт, что, как правило, между частным инвестором и объектом инвестиций устанавливаются длительные и доверительные отношения. Складывается это за счет того, что прямой инвестор участвует в управлении компании.

Также стоит сказать, что прямые зарубежные инвестиции — это не всегда перемещение капитала из одной стороны в другую, часто бывает, что необходимые средства для капиталовложения инвестор не переводит со счета одной страны на счет другой, а получает средства на территории страны — объекта инвестиций, в виде кредита.

Причиной увеличения прямых зарубежных инвестиций является быстрое развитие и укрепление на мировых рынках множества крупных корпораций и компаний. Эти компании имеют практически неограниченные возможности для инвестиций в развитые экономики мира.

Загрузка ...