Прямые иностранные инвестиции это

Прямые иностранные инвестиции — это форма участие иностранного капитала в проектах разного рода на территории страны резидента. Прямые иностранные инвестиции включают в себя владение реальными активами:

  • Различные заводы, фабрики, предприятия
  • Оборудование, транспорт и т.п.
  • Недвижимость
  • Драгоценные металлы

Какие мотивы влияют на инвесторов для осуществления иностранных прямых инвестиций?

• Прямые иностранные инвестиции это. Политические факторы

Далеко не всегда руководство иностранных стран пускает на рынки своих товаров и услуг иностранные компании. Это связано с развитием собственного производства. Но иностранные бизнесмены, различными путями пытаются попасть на рынок прямых иностранных инвестиций, не путем прямых продаж, то есть экспорта, а путем производства собственных товаров в указанной стране.

Прямые иностранные инвестиции

Стоит отметить, что не всегда политические факторы являются помехой для прямых иностранных инвестиций. Бывает, что прямые иностранные инвестиции, наоборот, привлекаются правительством указанной страны. Стимулом для привлечения прямых иностранных инвестиций являются различные налоговой льготы, более низкие налоги и более мягкая регулирующая политика государства.

• Прямые иностранные инвестиции это. Экономические факторы

Экономика страны также имеет влияние на прямые иностранные инвестиции и их привлечение. Чтобы было понятно, посмотрим на примере.

Возьмем любое производство в небольшой стране, в которой экономика развита не так сильно. Инвестиций в производство недостаточно. Что может сделать компания для привлечения средств на новые разработки, патенты и в целом на развитие? Правильно! Привлечь прямые иностранные инвестиции и сэкономить на собственных вложениях в развитие. В принципе, похожим способом и развивается бизнес по всему миру. Для понимания сути экономических мотивов прямых иностранных инвестиций, я думаю достаточно.

• Прямые иностранные инвестиции это. Конкурентные факторы

Конкурентными факторами, определяющими прямые иностранные инвестиции, могут быть явные экономически и политические льготы. Крупные компании могут позволить себе инвестиции в слабо развитые отрасли стран со слабой экономикой для появления на рынке в указанной стране. Другими словами для захвата доли на рынке и ускорения развития данной отрасли. Также конкурентным фактором, определяющим прямые иностранные инвестиции, является слияние или поглощение компании на территории указанной страны. Это делается для получения доступа к технологиям.

• Прямые иностранные инвестиции это. Методы инвестирования

Рассмотрим несколько основных методов инвестирования:

  • Один из наиболее простых методов является покупка или слияние с компанией в указанной стране. В результате прямых иностранных инвестиций вы станете владельцем, либо учредителем/акционером купленной компании.
  • Следующим способом может быть участие в увеличении основных капиталов в другой стране. Инвестор может основать совместное производство с местными партнерами. В этом случае оба учредителя совместно делают инвестиции в производство и владеют им на праве собственности.
  • Другая возможность прямых иностранных инвестиций – создание коалиции или альянса с зарубежными игроками. Такой способ инвестирования служит многим целям, а именно: — проведение маркетинговых исследований и мероприятий, — обмен технологиями,- совместные научные разработки.

Загрузка ...
Investicii-V