Правила инвестирования

Тинькофф Инвестиции [CPL] RU

Для достижения двух главных целей инвестиций, максимум дохода и минимум риска, существует некоторые правила инвестирования, соблюдая которые инвестор сможет достичь поставленные перед собою задачи.

Первое правило инвестирования.

Для начала каждому инвестору следует определиться, какой вид дохода он планирует получать. Доход бывает нескольких видов: — заработанный, — пассивный, — портфельный.

Заработанный доход – самый распространенный вид дохода на сегодняшний момент. Это зарплата, которую получает человек за какой-либо вид труда. Данный вид дохода облагается самым высоким налогом и поэтому с его помощью наиболее трудно достичь финансовой независимости.

Правила инвестирования

Пассивный доход — доход, получаемый лицом на постоянной основе и не требующий дополнительных для этого действий.

Портфельный доход – самый популярный и распространенный вид дохода на сегодняшний день. Инвестор получает прибыль от покупки/продажи ценных бумаг (акции, облигации и т.п.). Является самым простым в управлении и содержании.

Второе правило инвестирования.

Для начинающих инвесторов основой основ будет умение как можно эффективнее преобразовать заработанный доход в пассивный или портфельный. Также, немаловажно сохранить ценность заработанного дохода, покупая, к примеру, ценную бумагу, которая по ожиданиям инвестора должна приносить пассивный или портфельный доход, другими словами бумагу способную вырасти в цене в будущем.

Третье правило инвестирования.

Тинькофф Инвестиции [CPL] RU

Одно из самых важных правил инвестирования, заключается в том, что каждый инвестор должен быть готов к любого рода изменениям на рынке, и обязан уметь адекватно реагировать на эти изменения.

Ошибка заключается в том, что инвесторы сами пытаются прогнозировать или планировать эти изменения. Другими словами гадают, что и когда случится, однако они не могут влиять на рынок. Рынок сам корректирует способы взаимодействия всех его участников.

Четвертое правило инвестирования.

Следующие правило инвестирования заключается в способности инвестора оценивать риски и выгоды.

Перед осуществлением любого вложения необходимо трезво оценить все риски, которые несет вам инвестиционный проект либо инвестиционная идея, а также все выгоды, которые он может вам дать.

Оценка такого рода осуществляется либо самостоятельно, либо при помощи профессионалов.

Основные правила инвестирования

Основные правила инвестирования гласят о том, что никогда ни при каких обстоятельствах инвестор не должен осуществлять инвестиции в те объекты, в которых он не разбирается.

Инвестор никогда не должен вкладывать свои последние или заемные средства.

Никогда не осуществлять вложения, основываясь лишь на одном мнении или суждении.

Никогда не осуществлять инвестиции, если вас к ним принуждают.

Тинькофф Инвестиции [CPL] RU
Загрузка ...
Investicii-V