Отзыв о брокере АМаркетс

Здравствуйте уважаемые читатели, мы продолжаем нашу линейку обзоров брокерских компаний, которые заслуживают как нашего, так и конечно же Вашего внимания. Мы напоминаем, что мы делаем честные обзоры, и все брокеры, которые есть в нашем рейтинге выплачивали или выплачивают заработанную денюжку.

В начале обзора мы решили сразу обьяснить Вам одну простую вещь, выбор брокера – это очень ответственный шаг, от которого будет складываться Ваша дальнейшая прибыль от торговли на рынке, поэтому к этому шагу необходимо подходить во всеоружии. Наши публикации направлены на то, чтобы помочь Вам понять, все плюсы и минусы брокерских домов, которые предоставляют свои услуги на международном валютном рынке Форекс.

В наше время открылось огромнейшее количество брокерских контор и конечно же как и везде, на этом рынке есть мошенники, с учетом того, что данный рынок считается одним из самых рискованных и самых прибыльных, то и уровень мошенников здесь соответствующий. Нередко появляются компании, которые просто высасывают деньги из своих клиентов, поэтому, первое на что Вы должны обращать внимание – это конечно же безопасность и регуляторы.

Как правило, нормальный и надежный брокер должен состоять в Финансовой комиссии и регулироваться различными государственными комиссиями. Чаще всего у брокеров можно встретить комиссию от Кипрского CySec, дело в том, что открыть офшор на Кипре не очень большая проблема, да и вообще – это государство заточено под подобного рода организации. Если Вы встретите брокера с регулятором CySec, это будет значить что компания довольно неплохая, заметьте, довольно неплохая – это не значит отличная, кроме кипрской комиссии у хороших брокеров, есть еще ряд регулирующих органов типа Mi Fid и ему подобных, которые разрешают работать на территории Евросоюза и других регионах.

Ну что ж, давайте перейдем непосредственно к обзору компании Амаркетс.

Обзор компании АМаркетс

Начнем с того, что это достаточно молодая компания, которая очень и очень стремительно развивается, на данный момент брокеру всего девять лет, но то, как он развился, впечатлило даже меня. В настоящее время этот брокер вошел в топ 3 моих любимых компаний и засел в этом топе очень и очень прочно.

Amarkets обзор
Обзор брокера АМаркетс

Хоть компании и всего девять лет она успела собрать ряд международных наград, вообще награды любого брокера могут сказать о многом, при условии того, что Вы понимаете насколько авторитетна номинация и от кого она была вручена, давайте посмотрим на самые важные достижения брокера Амаркетс

  • В 2009-ом году компания NewsLand признает АМаркетс открытием года
  • В 2011-ом Show Fx обьявляет о том, что контора удостоилась награды Лучшей обучающей программы
  • В 2013-ом брокер делает рывок на азиатском рынке и признается самым быстро прогрессирующим брокером среди азиатских STP компаний
  • В 2014-ом IAFF Awards признает то, что у АМаркетс самое быстрое исполнение рыночных ордеров, кроме этого объявляет о том, что брокер вышел на показатель самого лучшего по проценту прибыльных клиентов
  • в 2016-ом очередь доходит до признания от Race Awards, они признают, что компания стала лучшей по предоставлению условий развития для своих партнеров

Таким образом, всего за каких то девять лет брокерский дом Амаркетс был признан по самым важным направлениям от одних и самых авторитетных оценочных компаний, а это поверьте, очень дорогого стоит. Все награды брокера говорят о том, что он реально работает на высочайшем уровне, при этом, львиная доля усилий направлена на то, чтобы все клиенты получили максимум возможностей для развития своего финансового состояния и как следствие всего этого брокер стал лучшим, по количеству прибыльных клиентов.

Безопасность и регуляция Амаркетс

Мы уже немного затрагивали тему регуляции в начале поста, пришло время разобраться более подробно в том, кем регулируется данный брокер. Вообще думаю стоит начать с того, что контора уделяет огромное внимание безопасности средств своих клиентов, все счета, которые открываются у брокера являются сегрегированными, это говорит о том, что уровень безопасности у компании, как минимум не хуже, чем у хорошего и крепкого банка.

Кроме того, что все сегрегированные счета регулируются британской комиссией FCA, (довольно распространенный контролирующий орган), брокер имеет еще ряд комиссий которые следят за тем, чтобы все было «в елочку».

К примеру, главным достоинством регуляции и безопасности, по моему личному мнению считается то, что он состоит в Financial Comission, данная финансовая комиссия защищает депозиты до 20.000 «зелени» от обмана брокера. Если брокер совершает какие-либо мошеннические действия с Вашими финансами, то эта комиссия вернет Вам деньги, при этом не надо будет спорить с брокером, обращаться в суд и тратить свои нервы, это огромнейший плюс, на сегодняшний день практически все компании, которыми я пользуюсь состоят в этой комиссии, и знаете я очень и очень доволен.

АМаркетс финансовая комиссия
Сертификат Финансовой комиссии

Так же стоит отметить, что Амаркетс уделяет особое внимание такому аспекту, как диверсификация, все ее активы не сложены в одном банке, а профессионально поделены на несколько частей по нескольким крупнейшим и надежным мировым банковским структурам, это позволяет оставаться «в игре», даже в самые непростые и турбулентные времена для мировой экономики.

Брокер АМаркетс. Типы счетов

А маркетс
Типы счетов от Амаркетс

Одним из самых важных моментов, которые определяют комиссионные издержки ваших спекуляций, считается выбор торгового счета. На этом моменте я бы остановился немного подробнее, дело в том, что не каждый тип счета может подойти под стилистику торговли определенного трейдера. Предположим что Вы скальпирующий спекулянт, который специализируется на краткосрочной торговле, к примеру на м1 или на м5, в таких случаях важнейшим показателем выступит спред, для такой торговли лучше всего подойдут плавающие счета, а если к примеру для такой торговли открыть счет с фиксированным спредом, который как правило состоит из трех пунктов, то такой спред может сделать скальпирующую стратегию убыточной. Было бы глупо отдавать три пункта комиссии, для того чтобы взять десять, ну а если к примеру Вы торгуете среднесрок, то для того чтобы взять сотню другую пунктов, можно отдать три пункта брокеру, при этом забыть, что такое повышение спреда на волатильности.

Давайте рассматривать, какие счета нам предлагает Амаркетс

Начнем с того, что открыть счет Вы можете только в долларовой валюте, конечно же в этом плане можно поставить небольшой минус, так как брокер такого уровня должен предоставлять счета и в других валютах, но по сути это не критично.

Всего спекулянтам для торговли доступна четыре основные типа счета, которые схожи по следующим показателям;

  • У всех счетов порог открытия ордера начинается с одной сотой лота
  • У всех счетов отсутствуют какие-либо границы по количеству открытых ордеров, а так же объемам этих ордеров
  • Любой счет позволяет торговать роботами на выходе важных экономических новостей, это довольно важный нюанс, так как многие брокеры, даже хорошие закрыли такую «фишку»
  • У каждого счета выставлена защита от того, чтобы счет не ушел в минус
  • Каждый тип счета позволяет вывести часть заработанных средств даже при открытом ордере
  • Как только Вы открыли счет в Амаркетс, то Вы можете спекулировать без каких-либо ограничений
  • По всем счетам доступно для торговли, пятьдесят валютных котировок, семь вариаций различных металлов, двадцать шесть ведущих международных индексов, одиннадцать котировок с товарного рынка, три вида ценных бумаг, пятьдесят пять контрактов на разницу цен и конечно же полторы тысяч инструментов с рынка Stock? Впечатляет? Меня да)))

Теперь давайте рассмотрим каждый из счетов немного поподробнее

  1. Тип счета «Direct», создавался по большему счету для трейдеров-новичков, к особенностям счета можно отнести то, что на нем нет никаких ограничений по сумме открытия счета, а так же по максимальному лоту. Некоторые бывалые трейдеры используют такие преимущества в свою пользу. Открыв такой счет трейдер сможет открывать ордера через различные торговые платформы, начиная с веб терминала и классического четвертого Мета Трейдера, заканчивая мобильными терминалами и платформой xStation. Что касаемо исполнения ордеров, то они открываются по двум типам, первый тип – это Instant Execution и второй тип – это Market Execution.Кроме этого, к особенностям счета можно отнести то, что средняя скорость исполнения заявки на открытие ордера равна семидесяти милисекундам. Плечо которое можно использовать варьируется от 1 к 10 до 1 к 500, спред не фиксированный, а плавающий, при этом он начинается от 1.3 пункта. Так же стоит отметить, что такой тип счета подходит под регуляцию Финансовой комиссии, а это немаловажно, счет подключен к бонусной программе.
  2. Тип счета «Classic», первым отличием, которое существует перед счетом, который мы рассматривали выше, состоит из того, что в классическом варианте, открытие ордера происходит немногим дольше, что способствует большему проскальзывание, отклик ордера находится на уровне 98 милисикундах, при этом спред на счете зафиксирован в районе трех пунтков. Работа ведется только по технологии Instant Execution, так же на этом счете нельзя подключиться к xStation.Если брать во внимание нашу рекомендацию по выбору счета из этих двух, то все будет зависеть от Вашего стиля торговли, к примеру если торговля проходит внутри дня, то лучше всего использовать счет Direct, если торговля ведется среднесрочно, то скорее всего лучше подойдет классический счет.
  3. Тип счета ECN, данный тип счета позиционируется как профессиональный счет, который создан для уже бывалых трейдеров, которые прошли через огонь и воду, с помощью него можно подключаться как МетаТрейдеру, так и xStation. Чтобы открыть такой счет, Вам потребуется не менее 50 тысяч «грина» (не удивляйтесь, для профессионального спекулянта, это не сильно большая сумма). Приятно удивляет время исполнения ордера, которое находится в районе отметки 53 милисекунд, при этом ордер выходит сразу на рынок по технологии Market Execution. Стоит ограничение на предел лота, нельзя открывать позицию объемом более чем 100 лотов, отдельно отмечу плавающий спред, у которого нет никаких ограничений, он может быть как нулевой, так и резко подскочить за счет повышения волатильности, поэтому будьте предельно аккуратны. С каждого проторгованного лота необходимо выплатить комиссию в районе пяти долларов, очень понравилось то что на счете не стоит никаких лимитов по стопам, счет так же регулируется финансовой комиссией, но при этом вернуть комиссия может только до 20 тысяч. Трейдерам которые торгуют по такому счету можно подключать услуги доступа к межбанку, а так же есть дополнительная функция, которая заключается в расстановке позиций внутри спреда.
  4. Последний тип счета «Institutional», считается привелигированным предложением для трейдеров, отличается от рассмотренного выше тем, что у него немногим больше время открытия ордера, которое составляет порядка 80 милисекунд, открытием счета начиная только от 100.000 долларов, предоставление возможностей спекуляций через fix api, повышенной комиссией за ло в 20 долларов, и регулирующим органом Великобритании FCA

Аналитика от АМаркетс

Ни один хороший трейдер не добился успеха без хорошей аналитики, компания АМаркетс предоставляет для своих клиентов самые последними и своевременными новостями с рынков финансовой индустрии. Если рассматривать весь сервис аналитики, то в него входит даже индикатор «Кайман», не говоря уже о классических экономических календарях и подобного рода «плюшек» от хороших брокеров.

АМаркетс для инвесторов

Давайте теперь рассмотрим данную компанию не с точки зрения спекулянта, а с точки зрения инвестора и посмотрим, что может предложить брокер для них. Итак, Амаркетс предлагает несколько неплохих инвест-проектов, которые открывают возможности

  • Для реально безграничных возможностях, но при этом не забывайте, про правильное управление рисками
  • Инвестор может посмотреть абсолютно любую совершенную сделку, так как они максимально прозрачны
  • Компания предоставляет очень удобный подбор инструментов для профессионального контроля своих инвестиций
  • Возможность широкой девирсификации, путем размещения активов по разным портфелям и различным финансовым инструментам
  • Сервис RoboX, по моему личному мнению уникальнейший сервис, который позволяет собирать своих советников, к примеру в настройках можно выбрать определенные критерии и индикаторы, после чего сервис будет в автоматическом режиме торговать за инвестора.
  • Xsocial , так же очень интересный сервис, суть которого состоит в том, чтобы оповещать инвестора о том, чем занимаются на рынке профессиональные игроки, к примеру если Вам приходит сигнал о том, что такой то профи начал продавать, то можно скопировать его сигнал, или же сыграть против него и открыть позицию в обратную сторону.
  • Инвестиционные портфели позволяют инвестору вкладывать свои финансы в уже подготовленные и диверсифицированные профессиональные портфели. Такие портфели как правило собираются Профессионалами с большой буквой и чаще всего распределены на три или четыре категории риска, начиная от консервативного риска и заканчивая агрессивным подходом. Такие портфели собирают из различных американских акций, которые распределяются по различным отраслям, всего для трейдера доступно шесть разных портфелей, которые могут разниться кроме отраслей по выплачиваемым дивидендам.
  • Памм-счета, интересны как для управляющих активами, так и для инвесторов, смысл Памм-счета состоит в том, что трейдер с помощью него может увеличить свои активы, соответственно и увеличить свою прибыль. Для инвестора Памм-счет открывает возможности инвестирования в профессиональных трейдеров. В Амаркетс создана довольно неплохая площадка для управляющих, в которой трейдеры распределяются по рейтинговой системе, конечно же данную площадку не сравнить с той же площадкой от брокера Альпари, но все же она выполнена на довольно профессиональном уровне, есть возможности распределения активов по нескольким трейдерам, вполне приличные и удобные мониторинги.

Подведем итоги

Как я уже сказал брокер Амаркетс является одним из моих любимчиков, в моем личном портфеле он занимает место в топ 3, вместе с Альпари и Форекс Фо Ю. К преимуществам данной компании отнесу то, что у них есть очень полезный сервис RoboX, к недостаткам можно отнести то, что у них относительно слабая Памм-площадка, она не плохая, ни в коем случае, если учесть что брокеру всего девять лет, то она очень даже приличная, но если ее сравнить, к примеру, с той же Альпари, то она значительно ей уступает, как по функционалу, так и по количеству вкладывающихся инвесторов.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок / автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V