Что сразу делать, если найдена карта Сбербанка и как её вернуть

Если найдена карта Сбербанка

Найти владельца по номеру найденной карты Сбербанка не так просто. Вы должны знать его телефон, привязанный к пластику или точные данные. Поэтому лучше сразу обратиться к банковским консультантам. В отделении изымут карту, сразу же её деактивируют и тут же сообщат о ситуации настоящему её владельцу. Подходит и обычный звонок на горячую линию. Все варианты мы разобрали в нашем материале.

Ответ, как вернуть карту Сбербанка владельцу в несколько способов

Как вернуть карту Сбербанка

Во времена соцсетей и мессенджеров все могут быстро найти другу друга онлайн. Если вы увидели на карте фамилию, имя владельца, то не спешите его вычислять в интернете, чтобы вернуть пластик. А вдруг вы наткнётесь не на того человека, ведь однофамильцев много. Если среди них найдётся мошенник, то он может использовать пластик в своих целях. Именно поэтому его и блокируют в Сбербанке, как только владелец сообщает, что карта утеряна.

По этой причине найденный пластик может вообще оказаться уже неактивным. Возможно, держатель карты понял, что его потерял. Он сходил в отделение или позвонил оператору, после чего карточку заблокировали до перевыпуска или заказа новой. Но опять-таки о находке нужно всё равно сообщить, пока данные карты не приглянулись мошенника, ведь такая вероятность всё равно есть.

Следовательно, вам нужно или позвонить в банк, или прийти в одно из его отделений. В последнем случае нужно написать небольшое заявление. Его примут вместе с пластиком, тут же его заблокировав. Владельца известят о находке, предложат варианты решения проблемы: от активации карточки и её возврата до перевыпуска.

Если найдена карта Сбербанка на имя, то как её быстро вернуть

Как найти владельца карты Сберабанка

Иногда на региональных форумах, сайтах с досками объявления, соцсетях можно найти объявления о том, что найдена карта Сбербанка. Обычно в них пишут информацию, которая была указана на пластике, а именно фамилия и имя. Кстати, это максимум того, что можно указывать в таком сообщении. Если вы напишите номер карты, дату окончания её действия или вовсе код, то данные без труда используют злоумышленники.

Следовательно, если вы уже и захотели использовать свои методы в поисках владельца, то уж точно не указывайте и не сообщайте никому полные карточные данные. К тому же, как только вы связались с человеком, убедитесь, что он является настоящим держателем карты. Он должен показать вам договор на карту или документы, подтверждающие личность.

В целом, лучше не использовать собственные способы поиска владельца. Правильнее всего, как мы уже описали выше, сразу прийти в офис Сбербанка. Если у вас нет возможности посетить его, то хотя бы позвоните оператору. Тот примет информацию, временно заморозит карту, чтобы её никто не мог использовать в каких-либо целях.
Так будет правильнее, ведь объявления, собственные поиски могут привести к не очень удачному результату. Да и сотрудники Сбербанка сами знают, как быстро известить владельца пластик о находке. У них на то есть свои инструкции и правила.

Когда нашел карту Сбербанка что делать с ней и нужно ли возвращать

Стоит ли отдавать карту, если нашел её

Во-первых, любой, кто нашёл чужую карточку, понимает, что её кто-то сейчас ищет или до этого ранее искал. Владелец переживает, не зная, что пластик находиться у кого-то другого. Гораздо лучше, если он уже будет уведомлён банком о находке. Ведь владелец может посчитать, что карта осталась в банкомате. Читайте, что делать в таком случае в другом нашем материале. Когда же вы позвоните консультанту или же посетите отделение, расскажете о ситуации с чужой находкой, тут же счёт заморозят.

После блокировки настоящего владельца сразу же оповестят. Он из СМС или звонка от Сбербанка узнает о заморозке самого пластика. Конечно же, он поймёт, что с ним что-то происходит и, скорее всего, он уже найден. Обычно владелец связывается с оператором или же приходит в офис Сбербанка. Там ему точно сообщат, что карточку была найдена вторым лицом. Поэтому её заморозили. Далее остаётся её перевыпустить, заказать другую. Кстати, счёт всё равно остаётся активным, то есть деньги находятся в сохранности.

Да и в целом, находку в виде пластика важно всегда возвращать, пока никто другой ею не воспользовался. Ведь на нём изображён не только номер, но и важный код с реверса. Он часто подходит для подтверждения оплаты покупок в интернете. Если карта найдена, то верните её, пока никто другой не использовал этот платёжный инструмент.

Выводы

Заключение

Если вы нашли карту Сбербанк, то первым делом хотя бы позвоните на горячую линию. Её телефон есть на обратной стороне пластика. Оператор заблокирует его, и убережёт тем самым средства на счету от действий злоумышленников. Лучше всего обратиться с находкой в банковский офис. Тогда её изымут, сообщат данные владельцу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ilonka live8/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V