Модернизированный индикатор super point signal

Одной из главной составляющей прибыльности торгового ордера, считается своевременное открытие, а так же закрытие сделки. Для того, чтобы выявить лучшее и самое подходящее время для открытия ордера, было разработано целое «войско» различных торговых индикаторов, которые построены на различных математических и графических алгоритмах. Не малую долю среди таких инструментов занимают индикаторы из категории «стрелочные».

К особенностям таких торговых инструментов можно отнести то, что такие инструменты отображают на графике только стрелки и ничего кроме них, если классические инструменты визуализируют картину, которая может отображать сам метод расчета, чаще всего о отображается в виде скользящих или же различных гистограмм, то стрелочки все графические показания «прячут» и производят расчеты внутри себя. При этом, как только срабатывает алгоритм, по которому был создан инструмент, то появляется стрелка или точка, которая по своему окрасу и вектору направления будет указывать на последующее движение цены с определенной долей вероятности.

Сам алгоритм инструмента, как и все остальные индикаторы был создан на основе того, что один из участников валютного рынка, сумел найти какую-то закономерность, которую в последствии выразил в математическом алгоритме, после чего математический алгоритм был преобразован в программный код и по итогу получился довольно таки неплохой аналитический индикатор.

Программирование индикатора производилось на самом популярном языке среди программистов, который называется MQL, к достоинствам этого языка так же можно отнести то, что он очень прост. Более того, больше 70% всех индикаторов, которые есть созданы на этом языке. Данный язык позволяет трейдеру использовать инструменты в ставшем уже легендарным терминалом Мета Трейдер 4.

Как правило, если индикатор набирает популярность среди спекулянтов, то он в кратчайшие сроки начинает подвергаться различного рода модификациям под конкретные задачи трейдеров. Нередко первые версии инструментов оказываются в той или иной мере недоработанными, спустя какой-то отрезок времени программисты их модернизируют, не исключением стал и наш индикатор. Сегодня мы рассмотрим самую последнюю версию этого индикатора, а так же разберемся как его лучше применять и с чем его лучше «есть».

Super point signal без перерисовки. Скачать

Итак, данный инструмент отсутствует в классической версии Meta Trader 4, поэтому его придется скачивать, ссылку на скачивание файлов мы оставили выше. Хотелось бы обратить ваше внимание на установку инструмента, если раньше она была довольно простой и все папки, в которые необходимо было перенести аналитический инструмент находились в Программ Файлз. То в настоящее время по терминалу произошел ряд обновлений, которые в первую очередь отразились на установке алгоритмических роботов и других инструментов, которые необходимы для спекуляций. На данный момент правильная установка инструментов происходит следующим образом.

  • Открытие торгового терминала;
  • Наведение курсора на вкладку файл;
  • Переход во вкладку Каталог Данных;
  • В открытом окне выбираем папку MQL и переходим в папку Indicators;
  • Переносим в эту папку все скачанные файлы;
  • Производим перезапуск торгового терминала;
  • Открываем вкладку Навигатор и находим инструмент SPS;

Обратите внимание на то, что если Вы не произведете перезагрузку торгового терминала, то индикаторы не обновятся и Вы просто не сможете найти его в навигаторе. Как только Вы перетащите инструмент на график цены, то перед Вашим взором отобразиться картинка, как указано на рисунке ниже;

super point signal без перерисовки
модернизированный индикатор super point signal

Хоть индикатор и относится к категории стрелочных, но он выдает свои показания в виде кружков, которые в зависимости от своего цветового окраса будут указывать на вероятное направление будущего движения цены. Мы пробежались по графику, сравнили сигналы данного инструмента с сигналами индикаторов зон перекупленности и перепроданности и можем сделать вывод, что инструмент работает по выявлению этих зон, но с разницей в том, что перед подачей сигнала проводит фильтровку и отрисовывает не все заходы «кривой» в зоны, выявляя только более вероятные.

Фильтровку создатели индикатора создали довольно простую и классическую, которая выражается в сглаживании цены по методу скользящего мувинга. Исходя из того, что сглаживание происходит по методу скользящих, то можно сразу же сделать вывод о том, что сигналы подаваемые инструментом будут немного запаздывать. У запаздывания есть свои плюсы и минусы, к плюсам можно отнести то, что такие сигналы не перерисовываются и их сразу можно протестировать на истории.

К минусам можно отнести то, что цена перед появлением сигнала пройдет некоторое расстояние, поэтому если сигнальная свечка окажется импульсной, то в таком случае цена «убежит» на приличное расстояние и сделку уже будет открывать не разумно. Исходя из этого, будьте внимательны при появлении сигналов, если на рынке ярко выраженное консолидационное движение, то сделку лучше пропустить, так как вероятность убытка при флете по сигналам индикатора существенно возрастает, а вот на трендовых участках инструмент будет себя отлично показывать, но только в сторону направления тенденции, не лишним будет использовать какой-нибудь индикатор, который будет определять глобальную тенденцию.

Super point signal способы применения

Конечно же надо рассмотреть несколько примеров, которые закрепят познания и укажут на то, как правильно открывать ордера по данному инструменту. Начнем с того, что индикатор лучше всего показывает себя на временных отрезках, которые превышают 30 минут. Нет, конечно же можно и оптимизировать SPS и к более чувствительным тайм-фреймам, но перед этим надо будет «поковыряться» в настройках, об этом мы поговорим  следующей главе, пока что давайте разберемся с сигналами и правильным открытием ордеров.

Итак, классические настройки инструмента подобраны на интервалы от получасового, если с такими настройками зайти на младшие интервалы, то сигналов практически не будет, так как они будут сглажены скользящими. Исходя из этого, мы запишем данный индикатор в разряд среднесрочных и долгосрочных аналитических инструментов.

Как и се стрелочные «индюки», этот инструмент славится своей простотой использования, с такими индикаторами могут разобраться даже самые начинающие трейдеры, которые совсем недавно пришли на рынок. Метод отрисовки сигналов заключается в появлении красного кружка, который будет информировать трейдера о сделке на продажу, а зеленого кружка, который будет сообщать спекулянту о том, что пора производить покупку актива.

При этом, при появлении определенного кружка стоит учитывать, что цена на данный момент находится в зоне перекупленности или перепроданности, если на рынке будет сильный тренд, то такие сигналы могут оказаться и убыточными, поэтому будьте внимательны.

К главным проблемам, которые возникнут при использовании этого инструмента можно отнести то, что он как мы уже говорили имеет свойство запаздывания. Таким образом, сигнал появляется когда цена уже либо проходит значительную часть от своего движения, либо вообще проходит все движение полностью. Исходя их этих соображений нужно применить к графику какой либо дополнительный фильтр, мы рассмотрим пример на индикаторе RSI

SPS+RSI индикаторы
SPS+RSI примеры правильного входа

Наверное Вы уже в курсе, что Эр Эс Эй является классическим и стандартным индикатором, который находится в терминале Мета Трейдер 4, но это вовсе не значит, что он не хорош. Эр Эс Эй работает по такому же принципу выявления зон перепроданности, а так же перекупленности с разницей в том, что к нему не применяются методы сглаживания. Как Вы видите на рисунке выше, открывать сделки нужно только в случаях если Эр Эс Эй находится в нужной зоне, при этом в это время отрисовывается сигнал от индикатора SPS

Так же я бы обратил внимание, что иногда индикатор подает сигналы в одном направлении, к примеру он может подать сигнал на покупку, а следующий сигнал подать еще раз на покупку, в такие моменты я увеличиваю свои позиции и открываю еще один ордер, так как второй сигнал в том же направлении говорит о том, что на рынке явный тренд.

Настройки. Super point signal без перерисовки

В заключение мы поговорим о настройках данного инструмента, их не так много, но они нужны тем людям, которые хотят оптимизировать индикатор и повысить его эффективность. Давайте договоримся сразу, наобум лезть не надо, Вам минимум надо понимать, какая настройка и за что отвечает, сначала прочитайте главу, а уже потом можно попробовать изменить настройки, при этом необходимо запомнить классический вариант, дабы в случае неудачи можно было вернуть все на исходные места.

Вообще оптимизация штука реально полезная, она позволяет произвести тонкую настройку под конкретный актив или же временной отрезок. Наверное не для кого не секрет, что многие валютные пары двигаются по разному, у каждой своя волатильность и иные специфические особенности, поэтому и настройки будут для каждого инструмента разные. Давайте посмотрим, что можно менять в индикаторе SPS

  • bars To Process — это единственный показатель, который может повлиять на алгоритм выявления сигналов индикатора, если показатель увеличивать, то сигналов будет меньше, но они будут точнее, если его уменьшать, то сигналов будет больше, но их вероятность отработки уменьшится
  • Use Sound — включить или отключить звуковой сигнал в терминале Мета Трейдер 4
  • Alert Sound — показатель отвечает за информирование звуком при появлении сигнала
  • Sound File Buy — какой сигнал использовать при появлении покупок
  • Sound File Sell — какой сигнал использовать при появлении продаж
  • Send Mail Possible — отправлять ли на электронку сообщение о сигнале

Звуковые настройки играют так же немаловажную роль, так как применяя их, можно спокойно заниматься своими делами разворачивать терминал только в случаях, когда услышите звуковой аллерт, поверьте на слово — это очень и очень удобно.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Форекс Заработок / автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V