Метод пуриа форекс

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


Здравствуйте дорогие друзья, сегодня мы переходим к тематике скальпирующих стратегий. Сама суть скальпинга на валютном рынке форекс состоит из того, что спекулянту необходимо «выуживать» из каждого открытого ордера, от нескольких до двух десятков пунктов, при этом, каждый ордер по своей продолжительности в открытом состоянии, редко превышает час или два.

К еще одним особенностям скальпинга можно отнести то, что чаще всего, уровень, на котором скальпер располагает свой страховочный стоп, равен тому же уровню на котором располагается тейк-профит, другими словами, стоп и тейк по количеству пунктов примерно равны. Конечно же не редко встречаются скальпирующие стратегии, в которых тейк-профит даже меньше страховочного стопа.

При такой методике торговли, самым главным фактором, который будет влиять на прибыльность торговли, будет считаться преобладающее количество прибыльных сделок над убыточными. Если мы возьмем классическую среднесрочную торговлю, то как правило, любая сделка находится на уровне соотношения риска и прибыли, не менее, чем 1 к 2, то есть можно выигрывать даже сорок сделок из ста, при этом оставаться в прибыли.

Но так как, наша сегодняшняя публикация посвящена теме скальпирования, то мы будем рассматривать торговую стратегию, которая в последнее время начала набирать популярность и пользоваться спросом, мы не станем ломать постулаты экономики и подчинимся их законам, таким образом спрос на стратегию Метод Пуриа, породил предложение изучить ее более подробно. Для начала Вы можете ознакомиться с видео, ну а для тех, кто лучше воспринимает информацию методом чтения, то ниже мы постараемся подробно расписать все нюансы, с которыми Вы можете столкнуться при торговле по данной системе.

Видео. Метод Пуриа

Стратегия пуриа форекс. Комплект инструментов

Для начала давайте постараемся разобраться с тем, какие инструменты нам понадобятся для того, чтобы собрать данную торговую стратегию. Огромным плюсом считаю то, что нам не надо будет лазить по интернету и скачивать какие-то индикаторы, все то что нам понадобится уже есть в торговой платформе. Итак, для того, чтобы составить торговую стратегию по методу Пуриа, нам понадобится установить на ценовой график инструменты со следующими параметрами

  • Две линейно взвешенные скользящие средние, их сокращенная аббревиатура LWMA, на первый мувинг необходимо выставить расчетный период 75, а на второй 85, применить их расчеты необходимо по минимальным ценам, в параметрах эта настройка указана как Low. Для того, чтобы потом не путаться, давайте окрасим их в красную расцветку, конечно же цветовую гамму можно выбирать абсолютно любую, но по крайней мере для меня, красный цвет намного удобнее, да и он лучше всего подходит как к белому, так и к черному шаблону, которые считаются самыми популярными расцветками на рынке
  • Устанавливаем еще одну скользящую, но в этот раз она должна быть экспоненциальная, аббревиатура EMA, расчетный период у нее будет небольшой и равен 5, советуем окрасить ее в желтый окрас, так будет удобнее, расчет должен происходить по ценам закрытия, в английской версии называется Close
  • Легендарный индикатор MACD, так же известный всем как «Мак Дак», настройки необходимо будет изменить, выглядят они следующим образом, «15,26,1», вместо классических «12,26,9». Рассчитывать гистограмму необходимо так же по ценам закрытия, как мы выяснили они в терминале называются Close.

Вот и все инструменты, которые нам понадобятся, сразу в глаза бросается то, что система построена на скользящих, если копнуть немножко глубже, то даже легендарный Мак Дак и тот построен на мувингах. Это нисколько не делает систему хуже, скорее всего даже наоборот, так как скользящие проверены не одним десятилетием.

Конечно же есть у скользящих и минус, соответственно и у всей торговой системы «Метод Пуриа», а именно то, все что построено на скользящих средних имеет свойство запаздывания. О чем это говорит? Давайте объясню, так как сигналы будут подаваться по ценам закрытия, то нам в любом случае необходимо дожидаться закрытия свечки, только после этого сигнал будет считаться рабочим.

Предположим, что на рынке произошел ценовой импульс, пока свеча закрывалась, цена успела убежать далеко от рентабельной точки входа, таким образом сигнал запоздал и входить по нему уже будет не очень выгодно. Поэтому, сразу же поставьте себе галочку, что надо проверять каждый сигнал на потенциал его прибыльности и если потенциал маленький, то лучше всего такую сделку пропустить.

Ладно, едем дальше, после того, как мы установим все инструменты на график, то мы увидим на графике следующую картину, показана на рисунке ниже, конечно же могут быть и некоторые отклонения в цветовой гамме, но в общем все должно выглядеть примерно так.

Метод Пуриа
Пример торговой стратегии Метод Пуриа на графике

Сразу же отметим, что два линейно взвешенных мувинга, практически всегда будут двигаться очень близко по расположению друг к другу, объясняется это тем, что их расчетный период имеет небольшую разницу, если выразить все в процентах, то она будет находиться на уровне около 12%. Желтый мувинг, который мы будем использовать в качестве сигнального, будет практически повторять движение котировочного курса, за счет его небольшого расчетного периода.

Наверное для тех, кто не в курсе, надо объяснить, что такое расчетный период. Расчетный период — это параметр, который лежит в основе алгоритма вычисления скользящей средней, к примеру, если мы выставляем значение 5, то это будет значить то, что мувинг будет показывать среднюю цену за последние пять торговых свечек. Надеюсь Вы понимаете, что сама суть скользящего среднего мувинга состоит в том, чтобы отобразить среднюю цену, за определенный временной отрезок времени, который удобнее всего высчитывать в свечках.

Полезный совет от редакции. Если Вы не хотите, постоянно устанавливать индикаторы и выставлять настройки торговой системы, можно просто сохранить шаблон, делается это все очень и очень просто. Для этого, после того, как Вы установили все инструменты, кликаем правой кнопкой мышки по графику, находим вкладку «Шаблоны», нажимаем на нее и переходим в графу «Сохранить шаблон», вбиваем имя шаблона, назвать можно как угодно, у меня система подписана в классическом варианте как «Метод Пуриа».

После сохранения, можно открывать абсолютно любой биржевой актив и просто через загрузку шаблона у Вас сразу будут появляться все инструменты, которые Вы сохранили, таким образом Вы существенно облегчите свой труд и сэкономите приличное количество времени.

Так же Вы можете не заморачиваться и сразу скачать шаблон, который мы подготовили специально для Вас, ссылочка будет находиться ниже. После скачивания, Вы найдете файл, который скомпелирован в формате .tpl, чтобы он оказался в терминале, надо открыть платформу, нажать на кнопку «Файл», после чего перейти во вкладку «Каталог данных» и найти там папку Templates, скачанный файл необходимо переместить в нее и просто произвести перезапуск торгового терминала.

Ссылка на скачивание готового шаблона по стратегии Метод Пуриа

Стратегия форекс Пуриа. Применяемые активы

Стратегия по методу Пуриа разработана таким образом, что создатели разработали конкретные условия временных интералов, финансовых активов, а так же уровней фиксации прибыли. Ниже мы постараемся выразить все в простой форме, надеемся после прочтения у Вас не останется никаких вопросов.

Если Вы хотите работать с тейком в десять пунктов, то тогда Вам необходимо соблюдать следующие условия;

  • Торговать на тридцатиминутном интервале, только валютными парами USD/CHF и AUD/USD
  • На часовом интервале, только EUR/GBP

Варианты для тейка в пятнадцать пунктов;

  • Получасовой график, подойдут валюты, Eвро/Бакс, Евро/Йена, Доллар/Йена и AUD/JPY
  • Часовой интервал, подойдут Евро/Франк и Франк/Йена

Варианты для тейка в двадцать пунктов;

  • Получасовой график — Фунт/Доллар и Канадский доллар/Йена
  • Часовой график — Доллар/Канадский доллар

Для тейка в двадцать пять пунктов;

  • Только Новозеландский доллар/Доллар и только на часовом графике, для получасового вариантов нет

Давайте обратим внимание на очень и очень важный момент, все эти советы были взяты не с «потолка», а после очень профессиональных тестирований, но есть одно «но», дело в том, что тестирования проводились аж в 2010 году, а это не много не мало, девять лет назад. Наверное каждый из Вас понимает, что за девять с лишним лет, обстановка на рынке сильно поменялась и котировки могут двигаться уже не так как раньше. В основном, изменения которые происходили на рынке, были направлены на понижение или же повышение торговой волатильности, немного покопавшись, я понял, что тестирование создатели данного метода делали именно на волатильности.

Нет, я не говорю, что система может не работать, она должна работать, но при этом, провести еще одно тестирование и подобрать более точные тейки и стопы, будет самым правильным решением. Лично я рекомендую тестировать систему, хотя бы за отрезок, равный последнему году, для теста надо брать разные временные интервалы, но все же границы тейка и стопа можно оставить так же на уровне от десяти, до двадцати пяти пунктов. Как только Вы проведете тестирование, Вам останется выбрать только самые лучшие значения и начать применять их в своей торговле.

Стратегия пуриа. Принципы открытия ордеров

Ну что же, давайте переходить к моменту правильного открытия позиций по данной торговой методике, прошу уделить пристальное внимание этой главе, так как мелочей в торговых стратегиях не бывает и любое, даже совсем незначительное отклонение, может привести к совершенно другим результатам.

Итак, давайте рассмотрим алгоритм входа для открытия длинных позиций, он выглядит следующим образом, надо дождаться одновременное выполнение нескольких условий

  • Скользящая с периодом 5 EMA (на картинке отмечена синим цветом), делает пересечение снизу вверх двух красных линейно взвешенных мувингов
  • Гистограммные столбики подвального индикатора MACD находятся в положительной зоне, выше центрального уровня «нуль»

Рисунок ниже, наглядно демонстрирует данную картину;

Продажа Метод Пуриа
Открытие короткой позиции по Метод Пуриа

Теперь переходим к алгоритму открытия коротких ордеров, он противоположный алгоритму открытия длинных позиций, выглядит следующим образом;

  • Скользящая с периодом 5, делает пересечение двух мувингов сверху вниз
  • Гистограммные столбики подвального индикатора MACD, находятся  отрицательной зоне, ниже центрального уровня «нуль»

Рисунок ниже, показывает пример открытия ордера на продажу;

Покупка Метод Пуриа
Открытие длинной позиции по стратегии Метод Пуриа

Очень важным моментом будет то, что сделку надо открывать только после того, как свечка, которая является сигнальной закрывается, то есть ордер мы будем открывать на открытии новой свечи после образования сигнала. Дело в том, что цена под конец свечи очень часто разворачивается в обратном направлении и к закрытию бара сигнал может просто исчезнуть, а когда свеча закрыта, то сигнал уже в любом случае будет считаться рабочим. На рисунке снизу, мы показали примеры входа сделок, уровнями мы отметили правильные моменты открытия торговых позиций.

Метод Пуриа открытие позиций
Метод Пуриа правильные места открытия на закрытии сигнальных свечек

Что касаемо тейков, то необходимо использовать значения, которые мы предоставили выше, в идеальном варианте, если Вы сделаете собственное тестирование, то уровни тейков у Вас будут свои. Страховочные стопы необходимо ставить на уровне пятнадцати пунктов, конечно же они так же могут и отличаться, но если Вы не проводили собственное тестирование, то лучше использовать предложенные варианты, чем играть в «угадайку».

Существуют варианты увеличения прибыльности торговой стратегии по Методу Пуриа. Одним из самых простых вариантов, будет использование большего количества финансовых активов. То есть Вам просто надо открыть несколько графиков и отслеживать сигналы сразу по нескольким валютным курсам. Обратите внимание на то, что лучше всего использовать активы из тех, которые мы предлагали в таблице выше.

Второй вариант увеличения прибыльности торговой стратегии — это конечно же использование Мартингейла, саму суть Мартина состоит в увеличении лота после каждого убыточного ордера на два, таким образом если следующая сделка оказывается прибыльной, то Вы отбиваете все Ваши убытки и еще зарабатываете. Такой метод торговли достаточно опасный и применять его надо умеючи, в любом случае, если Вы ни разу не торговали по методе Мартина, то лучше всего протестировать систему на демонстрационном счете. Повторяю, система Мартингейла очень прибыльна, но при этом, она очень и очень рискованная.

У метода анализа большого количества графиков есть огромный минус, дело в том, что работая сразу с массой графиков становится сложно успевать за всеми, но трейдинг тем и хорош, что в нем можно автоматизировать практически все, не исключением стала и торговая стратегия «Метод Пуриа», программисты взяли алгоритм системы и создали неплохого торгового советника, который может работать в полностью автоматическом режиме.

Советник Метод Пуриа
Торговый советник, который работает по стратегии Метод Пуриа

Ссылка на бесплатное скачивание робота по стратегия метод пуриа

К самым главным преимуществам советника я отнесу не только полную автоматизацию торговли по системе, самое важное для меня состоит в том, что используя данный советник, можно проводить тестирование на исторических данных и подбирать самые лучшие варианты расположения тейков и стопов для стратегии. Мы ранее Вам уже говорили, что идеальным вариантом, перед тем как начать торговать по системе, будет ее тестирование и подбор оптимальных значений, пожалуйста, мы даем все карты Вам в руки, осталось только включить мозги и немного потрудиться.

Ну и напоследок могу посоветовать использовать при тестировании оптимизацию, именно она позволяет достигать лучших показателей прибыли.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V