Metatrader 4 для windows phone

Доброго времени дорогие друзья!!! В предыдущей публикации мы с Вами рассмотрели версию торгового терминала Мета Трейдер 4 для операционной системы Андроид, теперь же на очередь подошел Windows phone. Хоть эта операционка и значительно проигрывает по своей популярности, как Эпловским гаджетам, так и Андроидам, но все же своя аудитория у них есть и при том не маленькая, поэтому мы не могли обойти стороной тему того, как правильно установить Мета Трейдер 4 для Windows Phone.

Читай пост про Мета Трейдер 4, для операционной системы Андроид!

Сама операционная система Windows Phone появилась значительно позже, чем его конкуренты, но все же, как мы уже сказали выше, за это время она нашла своих постоянных поклонников и заняла свою рыночную нишу. Некоторая часть людей из этой ниши, так или иначе связана с международным валютным рынком, поэтому им может потребоваться версия Мета Трейдера для их любимого гаджета. Ниже мы рассмотрим то, как правильно скачать и установить терминал МТ на операционную систему Windows Phone.

metatrader 4 для windows phone
Примеры версий МТ4 для мобильных систем

Как правило, большинство программных продуктов не полностью копируют функциональную часть программы, которая доступна для персональных компьютеров или ноутбуков. Наш случай исключением не является, конечно же он максимально подведен к тому, чтобы повторять все функции, но как показывает практика программисты, для того, чтобы облегчить приложение урезают не сильно важные возможности. Конечно же все основное, что необходимо для торговли Вы сможете запросто найти и в версии для Windows Phone, но все же отмечу, к примеру если взять то же количество техническо-аналитического инструментария, то в мобильных версиях их на порядок меньше, чем в версиях декстопных.

Но как не крути, все самое важное мобильная платформа выполнить может, такие аспекты как быстрая подача котирок, открытие различных позиций, как рыночных, так и отложенных, построение графика как в барах, так и в свечах в режиме настоящего времени, отображение Вашего депозита, модификация страховочных стопов и уровней фиксации прибыли, а так же предоставление последней и конечно же актуальной информации из мира финансов.

Так же сразу же стоит отметить и минусы, к примеру если Вы в декстопной версии пользуетесь не классическими индикаторами, которые идут в стандартном пакете, а установленными собственаручно, то в плане мобильной платформы Вам придется о них забыть, так как в мобильный гаджет индикаторы установить к сожалению не получится. На самом деле — это достаточно большая проблема для всех более продвинутых трейдеров, к примеру мои индикаторы все оснащены звуковыми аллертами, а вот к сожалению в стандартных инструментах, которые уже установлены в платформе, как в версии для персонального компьютера, так и в версии для мобильного инструментов со звуковыми оповещениями нет.

Лично я использую мобильные приложения следующим образом, если мне необходимо куда то срочно ехать, а у меня открыта сделка по рынку, то я просто ее сопровождаю с помощью мобильного. Так же мобильный меня очень выручает в тех случаях, если я забыл о выходе какой-то новости и не передвинул страховочный стоп на уровень безубыточности, дабы сократить свои риски от резкого выноса стопов. В таких случаях, не важно где я нахожусь, в метро или за рулем, несколько нажатий клавиш помогают мне избежать незапланированных потерь, тем более таких потерь, которые можно запросто избежать.

Давайте вернемся к нашему устройству, мне бы хотелось отметить один очень важный момент, на который делают акцент разработчики. Дело в том, то создатели мобильной версии для мобильного Виндоуза, не гарантируют работоспособность программы на устройствах, которые выпущены после две тысячи тринадцатого года. Это объясняется тем, что данная ниша хоть и есть, но она достаточно мала и руководство компании Meta Quotes решили, что данное направление не перспективное и с этого времени разработки и модернизации программы по этому направлению были прекращены. Но скажу лично от себя, по крайней мере на сегодняшний день я не разу не слышал жалоб от людей, что у них «лагает» программа на мобиле, как показывает практика, все функционирует достаточно резво и быстро.

Metatrader для windows phone. Преимущества

Ну что же, давайте постараемся разобраться с тем, какие все таки преимущества есть у мобильной версии легендарной торговой платформы МТ4, на операционной системе Windows Phone. Хоть инструментов технического анализа здесь меньше чем в персональной версии, но все же наличие более двух десятков инструментов не может не вызывать уважения, среди таких инструментов есть даже такие легендарные индикаторы как Аллигатор, который был придуман Биллом Вильямсом или же не менее известные полосы Боллинджера, которые придумал Джон Боллинджер, так же есть отличный инструмент «Облако Ишимоку», ну и конечно же куда без скользящих средних, индикатора MACD, классического Стохастика и фракталов. В общем, по сути дела, в мобильной версии представлена вся классика индикаторного анализа, которая проверена годами на практике и при этом по каждому инструменту имеется своя армия поклонников.

Конечно же разработчики не прошли мимо графических инструментов, в плане графики набор так же не настолько полон как в декстопном варианте, для Вас будут доступны горизонтальные уровни, трендовые линии, различные метки и другие вариации для удобного анализа. К слову сказано, преимущество графического анализа состоит в том, что он достаточно прост, при этом обладает достаточно высоким процентом эффективности, который принес деньги большому количеству спекулянтов. Лично я бы Вам рекомендовал уделить особое внимание горизонтальным уровням, вообще уровни отлично дополнят абсолютно любую торговую стратегию и при правильном использовании повысят ее эффективность в разы. Ранее мы рассматривали то, как правильно торговать по уровням, можете перейти по ссылке ниже и прочитать очень полезную информацию, которая возможно выведет Вас на другой уровень.

Как правильно торговать по уровням и определять ложные пробои, читай!

Перейдем к следующим преимуществам, не могу не отметить то, создатели мобильной платформы поработали над реализацией улучшенной поддержки устройств, которые имеют разрешения дисплея 640 на 480 пикселей. Для этого программисты разработали специальный адптер программного обеспечения, который визуализирует VGA графику и выдает четкую картинку даже на самых маленьких экранах мобильных устройств. Это несомненно большое преимущество всех мобильных платформ МТ, а так же отдельная заслуга программного отдела.

MT4 Windows Phone
MT4 Windows Phone пример терминала

Хоть мы и говорили, что индикаторов, которые оснащены звуковым оповещением нет, но все же есть другое, альтернативное решение, которое помогает трейдерам не просижывать штаны постоянно за монитором телефона. Данное решение состоит в том, что в платформу встроили специальный универсальный аллерт, который можно совершенно по разному настраивать. Предположим, что мы сделали анализ графика, расчертили уровень и решили входить в сделку, когда цена подойдет вплотную к уровню, для того, чтобы постоянно не мониторить график, мы просто устанавливаем аллерт на эту точку и когда цена до нее доходит происходит звуковое оповещение.

Я вообще не представляю свою торговлю без звуковых аллертов, они экономят для меня огромнейшее количество времени, которое я могу провести с большей пользой, чем постоянно мониторить за графиком. К примеру, я торгую на четырех часовом интервале, мой день начинается с анализа графика, после чего я просто сворачиваю терминал и начинаю писать публикацию или же занимаюсь какими-то другими делами, как только происходит звуковое оповещение, то я понимаю, что на рынке сложилась благоприятная ситуация для открытия позиции, я разворачиваю платформу, смотрю все ли меня устраивает, если устраивает открываю ордер, если не устраивает пропускаю сигнал, сворачиваю терминал и жду следующего.

Так же бы я отметил еще один очень важный момент, который заключается в том, что постоянное наблюдение за графиками может ввести человека, либо в состояние стресса, либо в состояние эффекта. Наверняка Вы уже слышали, что в трейдинге очень важна психология, а стресс и эффект существенно повышают вероятность того, что Вы ошибетесь. Постарайтесь меньше смотреть на график и Вы удивитесь, насколько лучше окажутся результаты.

На последок я бы отметил еще несколько важнейших особенностей, которые предоставляет мобильная платформа Мета Трейдер 4

  • Трейлинг стоп — очень полезная функция, которая заключается в том, что Вы можете выставить автоматическое передвижение страховочного стопа вслед за ценой, естественно если она начала двигаться в Вашу сторону. К примеру если мы выставим значение трейлинг стопа на расстоянии в двадцать пунктов, то после того, как цена пройдет эти двадцать пунктов, страховочный стоп начнет пододвигаться ближе, к примеру если цена пройдет тридцать пунктов, то страховочный стоп уменьшиться на десять пунктов, от того, который был. Таким образом, если Вы примерно понимаете, какой силы будет рыночная тенденция, можно полностью автоматизировать процесс, при этом, в случае неожиданного разворота цены, Ваши риски существенно сократятся и убыток будет на порядок меньше. Я настоятельно рекомендую опробовать эту тактику торговли, так как она реально крутая!
  • Три варианта отображения цены, в виде самых популярных японских свечей, чаще всего применяются для свечного анализа, барные графики и конечно же классический линейный график
  • Практически неограниченное количество языков для заданий текстовых меток и подписей, отдельно бы отметил несколько нюансов, если Вы будете выбирать именно текстовую метку, то она будет привязна к окну платформы, поэтому при прокручивании графика в ту или иную сторону, метка будет двигаться вслед за прокручиванием. Если Вы хотите чтобы пометки не перемещались, выбирайте не «текстовую метку», а просто «текст», при выборе второго варианта, текст будет прикрепляться уже непосредственно к графику и при пролистывании уже будет оставаться на том месте, куда Вы его поставили.

Подведем итоги

Сегодня мы рассмотрели очередную версию платформы Мета Трейдер для мобильных операционных систем, к преимуществам бы я отнес то, что хоть Виндоуз Фон, не настолько популярна как к примеру та же операционная система Эппл, но все таки для нее было сделано отдельное приложение.

Если брать к примеру тот же Айос, то на сегодняшний день даже для них еще не разработана версия приложения, если честно я не совсем понимаю почему. Нет, пользоваться ей конечно же можно, но при этом надо сначала скачать специальный эмулятор, после чего установить его, запустить через эмулятор программу и на выходе мы получим тот же МТ4, только с интерфейсом как у Андроид. Недавно мы подробно рассматривали вопрос того, как правильно установить Мета Трейде для операционной системы Mac, если интересно, то можете прочитать по данной ссылочке.

Ну а что касаемо преимуществ, то они достаточно очевидны, с помощью мобильной платформы Вы получите доступ к рынку абсолютно в любой точке земного шара, где ловит сеть. При этом в принципе, если отбросить моменты того, что на него нельзя установить свои индикаторы, то он полностью предоставляет все возможности для торговли, более того, в него уже установлены самые проверенные индикаторы, которые известны каждому профессиональному трейдеру.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V