Лучшие точки входа на форекс

Главной задачей трейдера при спекуляциях, считается получение максимально возможной прибыли, а вытекающей целью уже считается максимально возможная минимизация убытков. Такую задачу выполнить можно, но для этого необходимо находить лучшие точки входа на рынке форекс. В поиске таких точек приходят на помощь некоторые техническо-аналитические инструменты.

На протяжении этого поста, мы рассмотрим именно те точки, которые являются лучшими для входа в позицию, конечно же это субъективное мнение, но оно основано на нашем опыте. По крайней мере мы надеемся на то, что Вы сможете вынести из этой публикации максимум полезной информации и поймете суть того, где стоит искать лучшие точки для входа.

Видео. Лучшие точки входа на форекс

В каких случаях получается максимальный профит

Наверняка каждый из Вас уже понял, что ценовое движение складывается из последовательных подъемов и падений. Исходя из этого, можно сделать вывод, что максимальный профит будет, если входить в сделку на продажу на максимальной цене и выходить на минимальной, а в сделку на покупку входить на минимальной и выходить на максимальной.

Количество экстремальных значений зависит от временного интервала, таким образом, чем меньше вы выбираете тайм фрейм, тем больше потенциальных точек входа и как следствие больше возможная максимальная прибыль. Но здесь палка двух концов, дело в том, что с уменьшением временного интервала уменьшается и вероятность эффективности торговых сигналов, объясняется все тем, что на младших временных отрезках присутствует огромное количество рыночного шума, который может запросто вынести любой страховочный стоп без видимых на то причин.

Как бы было прекрасно, если бы все сделки открывались на экстремумах и на них же закрывались, в реальных рыночных условиях сделать это практически невозможно. Поэтому вход в сделку на небольших интервалах производится в среднем на 20% меньше, от возможного ценового движения, таким образом максимальная прибыль сразу же уменьшается на 20%. Если же для сравнения брать более старшие временные отрезки, то здесь картина совершенно другая. К примеру, если Вы откроете позицию немного позже его максимальной цены и закроете немного раньше минимальной, то максимальная прибыль сократится всего лишь на парочку-тройку процентов. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что максимальная прибыль не так сильно зависит от временного интервала, а определяется от того, насколько эффективна Ваша торговая стратегия.

Одним из важнейших нюансов, которые могут повлиять на вашу потенциальную прибыль, считается правильное соотношение страховочного стопа к тейк-профиту, давайте разбираться, каким оно должно быть.

Соотношение тейка и стопа, как признак профессиональной стратегии

Одним из важнейших признаков лучшей точки входа в рынок считается минимально возможной страховочный стоп, чем меньше он будет, тем лучше, но при этом любой стоп должен быть защищен, поэтому он хоть и должен быть небольшим, но его расположение должно находиться в правильном месте. Смысл в том, что при маленьком страховочном стопе не только уменьшается возможный убыток, но и увеличивается вознаграждение за риск, оно может достигать даже 1 к 5, к примеру я привык работать по соотношению риска и прибыли 1 к 2 или 1 к 3. Вообще, чем больше соотношение риска и вознаграждения за него, тем лучше, но при этом Вы должны понимать, что потенциальная прибыль должна быть реально достижима, а не завышена по собственной прихоти.

Понимаете теперь в чем фишка? К примеру, если мы совершаем 5 убыточных сделок и выигрываем всего 1, при соотношении страховочного стопа к возможной прибыли 1 к 6, то мы все равно будем в прибыли, это и есть чудеса управления рисками. Но не стоит выставлять сильно маленькие стопы, так как на рынке все же присутствуют случайные блуждания и сильно маленький стоп может быть даже больше недостатком, чем преимуществом. Стоп-лосс должен быть реальным и в идеале расположен за какой-нибудь преградой в виде уровня или линии сопротивления (поддержки).

Подводя итог, можно сделать вывод, что размер страховочного стопа необходимо выбирать разумно, при этом обращать внимание на волатильнось и стараться спрятать его за какую нибудь «преграду». Исходя из того, каким будет стоп, определяем и тейк-профит, самым важным правилом здесь будет то, что у всех сделок, тейк должен превышать профит минимум в два раза, при этом необходимо оценить силу тенденции и определить до куда сможет дойти цена. Если возможное ценовое движение не соответствует выше изложенного соотношения, то такие сделки необходимо пропускать.

Точные точки входа в позицию форекс по индикаторам

Все сигнальные индикаторы делятся на две основные категории — это запаздывающие и перерисовывающие. Стоит понимать, что запаздывающий индикатор не может перерисовываться, а индикатор который перерисовывается не может быть запаздывающим.

Многие не очень приветствуют перерисовывающиеся индикаторы, особенно начинающие трейдеры, если быть честным, то в начале своей карьеры я тоже их не любил, так как с помощью них я слил депозит. Смысл перерисовки состоит в том, что индикатор подает сигнал, к примеру на продажу, трейдер входит по нему, но если цена не идет в указанном направлении, а вместо этого делает максимальный пик, то на закрытии свечки сигнал индикатора просто перерисуется и уже будет расположен на последнем максимуме. Таким образом складывается картина, как будто убыточных сигналов вообще не было.

Со временем, набравшись опыта я даже полюбил перерисовывающиеся инструменты, на это у меня есть веские причины, по сигналам перерисовывающихся инструментов очень удобно искать уровни сопротивления и поддержки, более того, изучив тему торговли по уровням я стал проводить довольно неплохие сделки по сигналам без запаздывания, при этом делая упор на уровень.

лучшие точки входа форекс
лучшие точки входа на форекс

Что касаемо запаздываемых инструментов, то они считаются намного надежнее, но минус у них состоит в том, что для того, чтобы отобразился сигнал, цена должна пройти какое-то расстояние. Как следствие, после появления сигнала приходится выставлять большой страховочный стоп, что приводит к уменьшению соотношения риска и прибыли. Некоторые трейдеры при работе с запаздывающими индикаторами сокращают стоп до уровня противоположной границы сигнальной свечки, так как цена проходит приличный ценовой отрезок, ставить страховочный стоп по локальному экстремуму становится не очень разумно, но здесь как говорится «на вкус и цвет».

Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что при торговле по «рисующим» индикаторам лучше всего входить в сделку имея за сигналом какой-либо опорный уровень, а при работе с запаздывающими инструментами стоит понимать, что цена может пройти как большую часть своего движения, так и всю.

Рекомендации по поиску лучших точек входа

Используя в торговле разные торговые стратегии, нужно стараться придерживаться строгих правил открытия ордеров, при соблюдении которых вероятность исполнения ордера максимальна. К примеру, если Вы торгуете скользящими средними, как показано на рисунке ниже

Лучшие точки входа по тренду
Пример лучших точек входа по тренду

В таком случае необходимо следовать следующему универсальному алгоритму;

  1. Выявить глобальную тенденцию, сделать это можно как перейдя на временной интервал выше, так и накинув на график «тяжелую» скользящую, к примеру как на рисунке выше, «тяжелый» мувинг раскрашен в синюю расцветку
  2. Входить в сделки только по направлению выявленной глобальной тенденции, то есть, если брать за пример рисунок выше, то в работу необходимо брать только ордера на покупку, а все сигналы на продажу пропускать

Работая по такой методике, количество открываемых ордеров уменьшится примерно на половину, но эффективность торговой стратегии существенно повысится, более того, просадка на Вашем счете уменьшится.

На флетовом рынке идеальными точками входа будут считаться границы параллельного канала, необходимо дождаться, когда цена подойдет к какой либо из границ канала и возле него уже искать точку на покупку или продажу. При этом стоп выставлять за верхнюю/нижнюю границу. Лично я практикую такую торговлю следующим образом, дожидаюсь пока цена достигнет ту или иную границу и жду какую-нибудь разворотную свечную модель. Мне больше всего нравится когда появляется пин-бар или модель поглощения, по крайней мере в моей торговле они очень хорошо себя отрабатывают.

Подведем итоги

Подводя итоги, давайте постараемся сделать некую шпаргалку, которая поможет Вам находить лучшие точки входа на Форекс

  1. При трендовой торговле, необходимо выявить глобальную тенденцию и входить исключительно в сторону развития тренда, а сделки против тренда пропускать
  2. При флетовой торговле, лучшими точками для входа будут считаться сигналы на разворот, которые появляются у границ ценового канала.
  3. Идеальным вариантом считается выставление страховочного стопа, за какой нибудь из уровней. Таким образом Ваш ордер будет дополнительно защищен
  4. Обязательно соблюдать соотношение риска и прибыли не меньше, чем 1 к 2, таким образом Вы сможете перевести математическое ожидание на длинной дистанции в свою пользу!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V