Кто такие Гуру рынка?

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


Какую бы из профессий Вы бы не взяли, любая из них будет требовать от исполнителей теоретических и практических знаний и опыта. В зависимости от того, насколько высок Ваш уровень в этом плане будет зависеть и Ваша квалификация, согласитесь, генералом не может стать рядовой за один год, собственно тоже самое и в трейдинге. Одной из самых высших ступеней в трейдерской карьере считается звание Гуру рынка, именно они способны учитывая настоящую рыночную конъюктуру выдавать достаточно точные прогнозы на различные перспективы в плане времени.

Кроме самого непосредственного прогноза, такие люди железно аргументируют свою позицию, по каким критериям они сделали такой прогноз, при этом они стараются все доходчиво объяснить, чтобы даже самые начинающие не запутались и не испугались такой профессии как трейдинг. Кроме прогноза гуру рынка довольно часто объясняют не только почему они открыли сделку, но и почему они решили ее закрыть или же зафиксировать часть своей прибыли. Для людей, которые занимаются инвестициями или в той или иной мере с ними связаны такие прогнозы играют очень ценную роль, именно по данной причине популярность хороших прогнозов всегда будет находиться на достаточно приличном уровне и у нее всегда будет своя аудитория.

Отдельно бы я выделил то, что самым ценным из того, что могут предоставить гуру — это все таки не аналитика, а обучающие материалы. Конечно же мы сейчас имеем ввиду настоящих профессионалов своего дела, которые на рынке уже более пяти или десяти лет, а не тех шарлотанов, которых пруд пруди во всемирной сети и каждый из них старается Вам что-то впарить. Так как у гуру уже есть репутация настоящего рыночного профессионала, то он может научить торговле тех, кто реально желает этому научиться, трейдинг — это такая же профессия, как инженер или менеджер, просто она специфическая и достаточно рискованная. Ну а если перед Вами станет выбор, обучаться менеджменту у доктора наук или младшего менеджера, то с огромной долей вероятности Вы выберете первое, что собственно очень логично.

Как правило гуру очень трепетно относятся к своим обучающим материалам, так как они ценят свою репутацию, которая в некоторых случаях нарабатывалась многими годами. Собственно поэтому обучающие материалы, которые они предоставляют должны быть очень высокого качества. При этом они всегда делают «поправку на ветер», которая заключается в цикличности рынка. Надеюсь все уже в курсе, что рынок среда очень непостоянная и то, что отлично отрабатывает себя сегодня, не обязано так же хорошо работать завтра. В этом то и вся прелесть рынка, если Вы настоящий профессионал, то Вы сможете пережить рыночные изменения и прогнетесь под них сами, люди же малоопытные будут не понимать, почему перестала работать торговая система, которая до этого приносила отличную прибыль.

На моем опыте встречалось много вспыхивающих звезд, которые набирали свою популярность очень быстрыми темпами, некоторые взлетали за несколько месяцев или несколько лет, но с точно таким же быстрым успехом взлета, они совершали свои падения и причина всегда была одна, которая называется адаптация. Именно это и есть самый главный «козырь» в руках настоящего гуру. Настоящий гуру может адаптироваться совершенно под любую рыночную ситуацию и вовремя перекрыть свои убытки, а не надеется на то, что рынок вернет ему то, что забрал и система в скором времени заработает.

К сожалению стоит отметить, что во всемирной паутине огромное количество мошенников, которые выдают себя за профессиональных трейдеров, так же нередко можно встретить «продажников», которые впаривают чудо робота. Но если у них попросить мониторинг реального счета, хотя бы за последний год, то они в лучшем случае предоставляют обычные картинки, которые очень легко сделать в Фотошопе. Конечно же есть и исключения из правил, но они единичны, но все же есть и дай Бог Вам не нарваться на мошенников, так как биржевые рынки очень вкусная ниша и здесь вертятся огромнейшие деньги.

Какими бывают гуру трейдинга?

Недавно к нам в рубрику пришел очень занимательный вопрос, который заключался в том, какие типажы бывают у гуру трейдинга, естественно мы не могли оставить вопрос без ответа, поэтому перечислим сначала типы гуру, их три основных вида;

  • Гуру-аналитики
  • Гуру-преподователи
  • Гуру-трейдеры

Каждая из групп может делиться по огромнейшему многообразию факторов, к примеру один гуру может быть трейдером на рынке нефти, а другой может быть гуру на Форекс. Абсолютно то же самое происходит и с каждой группой, кто-то специализируется на фондовом рынке, кто-то на срочном, а кто-то торгует, анализирует или преподает на рынке Форекс.

Большая часть по настоящему профессиональных людей трудоустроены в крупнейшие банки или же работают на брокерские компании, наверняка Вы уже успели ознакомиться с аналитическими материалами от разных брокерских компаний. Но так же есть и другая часть, которая принадлежит самим себе, при этом очень часто у них открыты ПАММ-счета, на различных крупнейших инвестиционных площадках. Любой желающий может инвестировать свои деньги в такого гуру. Кроме этого они могут получать деньги с обучения трейдеров или продавать свои сигналы, в общем уровень заработка достаточно велик.

Аналитики-гуру

Давайте немного подробнее поговорим о гуру-аналитиках, самые известные люди из этой категории работают на крупнейшие аналитические агенства, банки, корпорации, а так же брокерские компании. Очень часто можно встретить ситуацию, когда потенциал аналитика раскрывается именно в компании, в которую он приходит работать. Для примера можно представить отличного специалиста М. Поддубского, который работает на Промсвязьбанк и является главным аналитиком данной организации. На рисунке ниже Вы можете посмотреть как он выглядит;

Гуру Поддубский
Один из гуру аналитики М.Поддубский, работает на ПромсвязьБанк

Данный человек дает достаточно точные прогнозы и его можно смело назвать аналитиком класса Гуру. Конечно же как и у всех у него бывают промахи, но все же они происходят не так часто и быстро поправляются личн самим Михаилом Поддуббским.

Гуру форекс. Преподаватели

Теперь мы подошли к моему любимому рынку, лично я специализируюсь на международном валютном рынке Форекс и мне очень близка данная тема. Здесь бы я отдельно выделил человека Преподавателя с большой буквы, зовут его Максим Миронов. Человек относится к самостоятельной группе и не работает ни на одну из инвестиционно-финансовых организаций. Отдельно выделю то, что оплотами его трудов была создана довольно приличная группа трейдеров, где представлены широчайшие знания о рынке Форекс, при этом суть данной группы сводится к тому, что трейдерам необходимо изначально самостоятельно разбираться в материалах и только после того, как у них возникают вопросы, их можно задать преподавателю. Естественно на все вопросы даются полные и развернутые ответы.

Гуру преподователь
Гуру преподаватель по рынку форекс Максим Миронов

По ходу занятий Максим дает советы по анализу рынка, которые использует самостоятельно, а конечно же именно те системы, которые работают на сегодняшний день. Кроме этого Вы можете встретить большое количество роботов на его секретном форуме, которые пополняются постоянно. Все проводимые занятия используют «живые», а не исторические данные, тем самым доказывая, что системы работают не на истории, а в реальном времени. Ну а для всех счетов, которые использует Миронов, есть реальные мониторинги  с независимого ресурса MyFXBook.

После того, как Вы пройдете обучение, каждый из Вас сможет стать управляющим финансовыми активами, естественно если приложит труд и упорство в обучении. Самое классное то, что курс который предоставляет Максим является бесплатным, в отличии от других Гуру, которые дерут за это бешеные деньги, для того чтобы вступить в группу Вам необходимо ознакомиться с более подробной информацией по этой ссылочке.

Где искать Гуру-трейдинга?

Еще один очень популярный вопрос от наших читателей, который мы не могли оставить без ответа. Самым простым и логичным ответом будет то, что искать гуру надо там, где проводятся трейдинговые операции, а в этом плане лучше всего подходят брокерские компании. Любое физическое лицо, для того, чтобы выйти на финансовый рынок должен зарегистрироваться у брокера, поэтому все гуру, которые специализируются на спекуляциях находятся в какой-то из брокерских компаний.

Рейтинг памм
Рейтинги ПАММ счетов для поиска гуру

Самым простым способом поиска гуру считается то, что Вам необходимо прийти на классические ПАММ-площадки, как правило они есть у каждого крупного и уважающего себя брокера. На таких площадка Вы сможете найти именно того человека, который больше всего подходит Вам. Так как на них указана статистика всех трейдеров, которые зарегистрированы как управляющие активами. Очень удобно то, что на таких площадках Вы можете сортировать управляющих по огромному количеству категорий, как по риску, так и по прибыльности, по возрасту счета и по квартальной доходности, в общем выбор огромен.

Подведем итоги

В заключение я бы хотел сказать следующее, если Вы пользуетесь техническим анализом, то самым лучшим вариантом будет проводить его самостоятельно, не заглядывая на прогнозы других аналитиков. Давайте я объясню почему, дело в том, что технический анализ очень разнообразен, существует огромнейшее количество торговых стратегий, сигналы которых прямо противоположны друг другу, как бы это не логично звучало, но так оно и есть.

Опираясь на чужие знания, трейдер как бы скидывает вину за убыточную сделку не на себя, а на человека, который дал прогноз. При этом стоит отметить очень важный момент, что ни один человек на свете, со стопроцентной точностью не знает, куда пойдет курс в следующую минуту. Конечно же можно иногда смотреть на прогнозы, но все же делать это надо только после того, как Вы проведете свой, более того, стратегия, по которой работаете Вы, должна быть схожа со стратегией аналитика, которого Вы читаете.

Что касаемо фундаментальных аналитиков, то здесь все намного сложнее, лично я всегда читаю серьезных гуру по фундаменту. Хоть я сам и по большему счету «технарь», но мне интересна коньюктура фундаментального движения, сам я пока что не настолько силен в этом плане, поэтому иногда заглядываю на мысли профессионалов, но при этом я не верю им слепо, а размышляю о тех событиях, которые они написали самостоятельно и иногда вывод, который сделал фундаментальный аналитик может отличаться от моего вывода.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Форекс Заработок/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V