Что такое Копилка Сбербанк, как её подключить самостоятельно, её условия

Копилка для карт Сбербанка

Если вы решили подключить Копилку в Сбербанке, то должны знать — она подходит только для дебетовых карт. Неважно, какая именно используется, зарплатная, пенсионная или другая, но пластик не может быть кредитным. В такой карты происходит периодическое списание процента от дохода или затрат. Сумма направляется на отдельный сберсчёт. Можно выбрать и пополняемый вклад. Потом деньги, при желании, можно снять и использовать на своё усмотрение. Сервис помогает накапливать без какого-либо собственного участия, так как списания осуществляется каждый раз автоматически.

Какие имеет в Сбербанк сберегательный счет копилка условия, его виды

Как работает Копилка от Сбербанка

Нельзя накапливать средства с помощью Копилки со своей кредитки. Подходят только дебетовые карты Сбербанка. На них должен поступать доход, например, пенсия, заработная плата. Обычные переводы не учитываются. Также не берутся в учёт простые операции, например, пополнение карты.

Условиями Копилки следующие:

  • Нужна только дебетовая карта, оформленная в Сбербанке.
  • Средства перечисляются и накапливаются только на следующих счетах: вклад или сберегательный.
  • И карта, и депозит, вклад должны быть открыты клиентом в Сбербанке до того, как он активирует Копилку.

Требования к счетам, где накаливаются деньги с Копилки (нужно выбрать один вариант):

  1. Пополняемый вклад. Плюсом является то, что на накопленную сумму ещё дополнительно начисляются проценты. Поэтому происходит не просто накопление, но и наращивание денежной массы. Но такой вклад нужно заранее оформить, к тому же он должен быть пополняемым. Иначе деньги с Копилки не смогут перейти на счёт.
  2. Депозит, включая сберегательный счет. В таком случае сумма просто накапливается, нет годовых процентов. Но вариант тоже удобный, так как ваши сбережения находятся на отдельном счете, откуда их можно снять в любое время.

Нельзя активировать Копилку, ждать, когда деньги будут списываться и накапливаться на той же дебетовой карты. Без открытия вклада или сберсчёта услуга не действует. Таким образом, важно выполнить все условия, а потом заказывать сервис.

Ответ, что такое Копилка от Сбербанка, чем отличается от депозита

Суть Копилки, её выгоды

Сервис Копилка называется так неспроста. Он подразумевает ту самую виртуальную банку, куда клиент Сбербанка может складывать часть своих денег. Там они накапливаются до тех пор, пока не происходит снятие. Чем же тогда сервис отличается от обычного вклада, депозита? Разница есть, так как не нужно специально вносить суммы, ходить для этого в отделение, самостоятельно всё перечислять.

Согласно условиям Копилки происходит автоматическое периодическое снятие процента от суммы дохода, поступившего на дебетовую карту клиента. То есть, к примеру, пенсионер каждый месяц получает в Сбербанке свои деньги. Он подключает Копилку, указывает какой процент от пенсии будет, к примеру, каждые 35 дней сниматься и накапливаться на отдельном счете.

Так получится сохранить некоторую часть своего дохода. Сбережения накапливаются благодаря сервису Копилка, их снимают, когда это требуется. Точно так же подключают услугу и для зарплатных, других дебетовых карт с регулярными поступлениями (доходом). Клиент сам определяет, сколько процентов, когда именно (раз в меся, два или другой срок) снимаются с карты, как только на неё поступает доход.

Списание происходит без участия владельца карты. Он сразу настраивает сервис, указывает процент и период. Как только наступает нужная дата, Сбербанк сам списывает процент с поступившего на карту дохода, переводит эти деньги на счёт вклада или сберегательный. Таким образом, не нужно каждый раз самостоятельно заниматься накоплениями. Всё выполнит банк и настройки сервиса. Кстати, Копилку активировать очень легко, есть много онлайн способов.

Пример, как работает копилка Сбербанка в цифрах

Как работает Копилка - пример

Нельзя сказать, что услуга подходит только для бюджетников, зарплатников. Она предлагается всем владельцам дебетовых карт с доходом. Нельзя активировать Копилку только тем, кто рассчитывает на переводы, простое пополнение. То есть услуга актуальна лишь для карт, на которых поступает доход, будь то пенсия на карту Сбербанка, зарплата или что-либо другое.

Приведём пример:

  1. У клиента есть пенсионная карта в Сбербанке. На неё приходит 18 000 рублей. Была заказана Копилка, открыт отдельный сберсчёт.
  2. В настройках сервиса было пенсионером указано, что в день поступления сразу переводится на отдельный счет 3 %.
  3. То есть если пенсия в размере 18 тысяч рублей поступила 6 октября, то в тот же день на Копилку перейдёт 3 % от суммы — 540 рублей.
  4. Через месяц операция повторится.

Пенсионер имеет право на снятие всех накоплений, когда он сам этого захочет. Исключением является случай, когда был выбран пополняемый клад без частичного снятия. Тогда сумму снимают в конце срока действия договора. Но плюсом является то, что на накопления дополнительно начисляют и годовые проценты. Значит, и размер сбережений увеличивается.

Какой бывает электронная Копилка Сбербанка — виды

Виды Копилок от Сбербанка

Сбербанк предлагает накапливать средства не только из суммы своих доходов, но и расходов. Следовательно, существует несколько разновидностей Копилки:

  1. Сумма рассчитывается от отчислений.
  2. Копилка от расходов. Здесь всё наоборот, так как процент рассчитывается от потраченных денег, например, на покупки в течение дня или другого периода. Таким образов, сбережения формируются от расходной статьи.
  3. Фиксированная. Это не третья разновидности услуги, а общий вид для Копилки от доходов и расходов. Она всегда будет фиксированной, так как клиент указывает точную периодичность, сумму и дату снятия проценты для его зачисления на отдельный счёт. То есть все эти показатели можно зафиксировать.

Поменять исходные данные, процент, сроки можно в настройках. Они есть не только в личном кабинете, но и в том же банкомате Сбербанка. Точно так же сервис активируется или наоборот отключается.

Как создать Копилку в Сбербанке — все варианты

Как создать Копилку

Для использования Копилки нужно обязательно иметь или оформить в Сбербанке дебетовую карту. Чтобы активировать сервис, используйте любой способ:

  1. В отделении. Специалист сам произведёт подключение. Клиент только указывает процент, дату его снятия, периоды. Но нужно иметь открытую дебетовую карту, паспорт, принести их в отделение. Если пластик отсутствует, то сначала оформляют его. Также открывают и сберсчёт, предлагают пополняемый вклад с процентами.
  2. Десктопный или мобильный Сбербанк Онлайн. Способ самый популярный, так как активацию и внесения настроек производят онлайн. В меню вы найдёте пункт Операции. В нём есть подраздел Копилка. Нужно выбрать её подключение, ввести все настройки и данные — название, счет зачисления, сумма, дата на календаре, периодичность. В выпадающем списке следует выбрать дебетовую карту, с которой и будет происходить списание. Далее подтвердите свои действия.
  3. В банкомате. Здесь важно перейти в меню устройства с той карты, с которой и будет происходить зачисления накоплений. Далее всё элементарно: нужно выбрать в меню пункт с Копилкой, внести настройки и активировать её.

Какой бы способ вы не выбрали, всё предполагают один и тот же алгоритм. Что касается отключения сервиса, то опция тоже доступна и в онлайн кабинете, и в приложении, банкомате.

Выводы

Основное о сервисе Копилка

Копилка нужна не так для того чтобы накапливать свои деньги, а делать это без особого участия и забот. Не нужно каждый раз думать, что нужно оставить немного средств, отложить их. Достаточно один раз настроить сервис, в том числе и дистанционно, как Сбербанк будет сам выполнять автоматические перечисления каждый раз. С доходов на карту или расходов по ней исчисляется процент. Эти деньги и отправляются на указанную дату в Копилку.
Что касается того, куда потом направляются средств, то они находятся на сберегательном счете или на открытом вкладе. Он должен обладать функцией пополнения. Для использования услуги нужно обязательно иметь дебетовую карту. Даже если в Сбербанке есть кредитная, то она всё равно не подходит.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ilonka live8/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V