Комиссия за перевод с карты Сбербанка на карту Сбербанка, эмитентов или на счёт

Комиссии за переводы между картами

С карты Сбербанка на любую другую в том же банке можно перевести деньги без комиссии. Она взимается очень редко, только в определённых видах переводов. Но если же перечислять суммы на счета, а также карты в банках-эмитентах, то комиссия появляется. И в этом случаях она тоже может быть нулевой, но при условии, если операция была проведена онлайн или в банкомате. Обслуживание в кассе редко бывает бесплатным. Рассмотрим каждый из способов подробнее.

Все способы проведения операций, и какую берёт Сбербанк процент за перевод

Мгновенные переводы

Конечно же, все привыкли совершать перечисления с карты на карту с помощью онлайн-сервисов. Но многие до сих пор это делают в кассах. Поэтому технически такие операции бывают двух типов:

  1. Те, что проводятся посредством УКО — удалённых каналов обслуживания. Сюда относятся абсолютно все разработанные в Сбербанке сервисы: онлайн-банкинг, СМС-команда, приложение для смартфонов. Дистанционно получится перевести средства и в банкомате. Во всех случаях помощь консультанта и кассира не требуется, поэтому и комиссия, как правило, отсутствует. Да и список операций здесь самый большой.
  2. Те, что осуществляются в ОКР, то есть в кассе. Так как клиент прибегает к помощи стороннего человека — сотрудника Сбербанка, то он платит за такую услугу комиссию. Некоторые переводы всё же бесплатные, но не все.

Подробнее рассмотрим комиссии, взимаемые на кассе (ОКР). Они касаются переводов и на карту Сбербанка, и на другие счета:

  1. Если перечисление происходит на карту Сбербанка, то плата нулевая.
  2. Поступление денег на кредитки — 0 рублей.
  3. Переводы между карточными счетами клиента — бесплатно.
  4. Погашение кредита (целевого) деньгами с карты — комиссия отсутствует.
  5. Переводы на счета юрлиц проходят только с комиссией в 2-3 %. Её максимальное значение — 2 000 руб.
  6. Если же перечислять деньги с карты Сбербанка на счета коммунальных организаций то нужно дополнительно заплатить 1-3 % от суммы, но не более 2 тысяч рублей комиссии. Столько же взимается и за оплату услуг мобильного, интернет-оператора.

Некоторые переводы недоступны именно в кассе Сбербанка, например, перечислить средства на дебетовые карты эмитентов получится только онлайн, посредством СМС или банкомата.

Какой взимает Сбербанк процент за перевод в мобильном приложении

Переводы между картами через мобильное приложение Сбербанка

Деньги с карты можно перечислять и на другую карту, и на отдельный счёт в Сбербанке посредством онлайн-приложения. Это мобильная программа, являющаяся банкингом для смартфонов. Её требуется установить, а потом действовать пошагово:

  1. Зарегистрироваться, если до этого процедура не была пройдена.
  2. В нижней части экрана находится меню, в котором следует нажать на пункт «Платежи».
  3. Появится новая страница, на которой нужно выбрать меню для клиентов Сбербанка.
  4. На экране будет видна поисковая строка. Она нужна для ввода ФИО или номера карты/телефона того, кому производится перевод.
  5. Подтверждаем.

Операция происходит онлайн, поэтому важно наличие подключение к сети. Приложение устанавливается на все ОС смартфонов.

Какую Сбербанк будет брать комиссию за перевод по СМС

Как перевести деньги с карты Сбербанка по СМС

Так как не у всех есть возможность устанавливать мобильное приложение и пользоваться его меню, возможностями, то можно применить другой способ переводов с карты. Он также подходит для телефонов, причём даже для старых и простых моделей. Это СМС-команда:

  1. Сначала следует подключить опция СМС-уведомлений от Сбербанка. Она активируется автоматически. Если её не подключили, то следует обратиться в отделение, на телефонную линию. Активацию произведут дистанционно.
  2. Затем пишем СМС, в котором получателем будет «900» — короткий номер банка.
  3. В тексте следует написать слово «ПЕРЕВОД, возле которого сразу указывается телефон получателя, сумма перечисляемых денег.
  4. Отправка.

Через некоторое время банк пришлёт уведомление о результатах этой транзакции. Перевод с карты происходит быстро.

Какая у Сбербанк комиссия за перевод на карту через интернет-банк

Карточный перевод через интернет-банк

Сбербанк Онлайн — ещё один дистанционный сервис для разных операций, в том числе и переводов с карты. Для этого следует:

  1. Заранее зарегистрироваться.
  2. Подключить к сети, открыть сайт Сбербанка Онлайн.
  3. На главной странице кликаем по разделу «Переводы и платежи».
  4. Кликаем на переводы для клиентов.
  5. Далее появится список способов перечисление денег с карты. Среди них: по телефону, по номеру пластика. Нажимаем на подходящий.
  6. Следует вписать все данные.
  7. Подтверждение по СМС.

Сайт доступен всем, кто зарегистрирован в системе. С его помощью проводятся все операции с перечислением денег на карты и с карт. Комиссия зачастую нулевая.

Берет ли Сбербанк комиссию за перевод в банкомате

Комиссия Сбербанка в банкомате

Выполнить операцию по перечислению средств с карты получится и в обычном банкомате Сбербанка. Нужно вставить карту, войти в систему и далее действовать пошагово:

  1. В меню нажать на «Платежи и переводы».
  2. Далее отобразится другое меню, в котором нажимаем на «Перевод средств».
  3. Действуем далее так, как будет написано в инструкции банкомата.
  4. Обязательно указываем точную сумму.
  5. Подтверждаем.

Как только будет проведена эта операция на банкомате, деньги с карты Сбербанка переведутся на другую. Если она тоже принадлежит этому банку, то комиссия нулевая. При перечислениях на другие счета и карты, тарифы меняются. На телефон придёт уведомление с результатом транзакции. Комиссия отсуствует.

Комиссия Сбербанка за перевод денег между картами и счетами

Все комиссии Сбербанка при переводе денег с карты

Перейдём к основному вопросу — комиссия для переводов между картами, счетами Сбербанка и не только. Если использовать удалённые каналы обслуживания, то тарифы минимальные. Часто комиссия вообще не начисляется. Речь идёт об операциях, проведенных дистанционно:

  • Сбербанк Онлайн.
  • СМС-команда.
  • Приложение.
  • Терминал/банкомат.

Для переводов с карт Сбербанка комиссия будет следующей:

  • Если перечисление происходит с кредитки или дебетовой карты, то нужно оплатить 1 % от суммы.
  • При налоговых, благотворительных перечислениях ничего дополнительно платить банку не требуется.
  • При переводах с дебетовых карт Сбербанка на счета физических лиц комиссия также отсутствует.
  • Операции с перечислением денег с дебетовых карт на карты Сбербанка или других банков также проходят без комиссии, но только при использовании интернет-банкинга. В остальных случаях снимается от 30 рублей, или же 1,5 %.

Не стоит забывать и о лимитах, суточных, месячных ограничениях от банка, которые часто зависят от типа карты.

Выводы

Для переводов с карты Сбербанка на разные счета, такие же или другие карты иногда нужно заплатить комиссию. Для внутрибанковских операций она почти всегда отсутствует. Многое зависит от способа перечисления. Если выбрать онлайн-методы, банкомат, то платить, как правило, ничего не нужно. Да и вариантов переводов гораздо больше, чем в кассе.
ЗА кассовое обслуживание часто нужно платить. Комиссия тоже зависит от типа перевода. Если же деньги направляются с карты на карту Сбербанка, то и тут всё осуществляется бесплатно. Также многие выбирают и СМС-команду, как альтернативный метод быстрых переводов. Он не требует наличия интернет-подключения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка ...
Investicii-V