Точная комиссия Сбербанка за снятие наличных с карты Сбербанка — цифры

Проценты при получении налички с карт

В банкоматах Сбербанка комиссия практически нулевая, ведь клиент использует самообслуживание. Что касается касс, то там комиссия зависит от обналичиваемых сумм, вида карты. Сбербанк сформировал и суточные лимиты, превышении которых или невозможно, или же приводит к оплате ещё больших комиссий. Мы подробно рассмотрели этот вопрос и раскрыли его далее в статье.

От каких факторов меняется комиссия за снятие наличных с карты Сбербанка

От каких факторов зависит комиссия

Если вы хотите найти универсальный ответ, какая комиссия для карт в Сбербанке, то точно не найдёте его. Она может быть совершенно разной, причём меняется в зависимости от способа снятия денег и используемого в этих целях «пластика». Например, тарифы для дебетовой или кредитной карты разный. Многое зависит и от типа карты. В целом, комиссия меняется от таких факторов:

  • Вид карты.
  • Тип пластика.
  • Размер снимаемой суммы.
  • Способ обналичивания.

Также держатель получает наличку не только в самом Сбербанке, но и в сторонних отделениях, банкоматах. Часто тарифы там другие и намного выше. Мы разобрались в абсолютно всех комиссиях и привели их обзор ниже.

Комиссия за снятие наличных в банкомате Сбербанка, на кассе с дебетовых карт

Проценты за снятие средств с дебетовых карт

Клиент может обналичивать суммы с кредиток в кассах. Существует понятие суточного лимита, то есть та сумма, свыше которой действует комиссия. То есть если она не превышает его, то проценты вообще отсутствуют. Но как только черта лимита пройдена, готовьтесь отдать Сбербанку 0,5 % от тех сумм, которые собираетесь снимать. При совершении операций в других организациях тариф всегда равен 1 %. У дочерних банков он составляет 0 %, но при обналичивании в пределах лимита.

Перейдём к операциям в банкомате Сбербанка. Здесь всегда комиссии отсутствуют, какое количество средств не было бы снято. То же касается и устройств дочерних банков. Но при совершении транзакции в банкоматах других организаций взимается 1 %. Эквивалент — от 3 евро или 100 рублей. Многое зависит и от вида используемой карты, поэтому поинтересуйтесь именно её тарифами.

Комиссия за снятие наличных в кассе и банкомате с кредиток

Тарифы за получение налички для кредиток

С тарифами для кредиток всё гораздо проще. Они одинаковые почти для всех видов этого пластика Сбербанка. Комиссии при обналичивании следующие:

  • В банкоматах, кассах банка — 3 %, но не меньше 390 рублей.
  • В устройствах дочерних организаций — также не менее 390 рублей и от 3 %.
  • В других организациях — 4 %, но не меньше 490 рублей за каждую операцию.

Обратите внимание на суточные лимиты:

  • В банкоматах самого Сбербанка — 50 тыс. руб.
  • В кассах — не более 150 000 в рублях.
  • В сутки — не больше 150 тысяч в сумме.
  • В банкоматах чужих организаций — тоже не более 150 000 руб.

При зачислении посредством ОКР за 24 часа клиенты могут снимать до 10 000 000 рублей. Советуем подробнее ознакомиться с комиссией по вашей кредитке, ведь иногда она отличается от общих тарифов.

Выводы

При использовании кассы, конечно же, клиент платит максимальную комиссию, какую бы карту он бы не предоставил. В Сбербанке следует оплатить до 3 %, а в дочерних организациях — целых 4 %. Существуют и суточные лимиты, при превышении которых проценты возрастают.
Что касается дебетовых карт, то при снятии с них сумм в обычных банкоматах платить ничего не требуется. Лимиты тоже есть, но и с ними комиссии отсутствуют. В дочерних организациях тарифы такие же, а вот в других банках — индивидуальные. При снятии средств с дебетовых карточек через кассу взимается 0,5 %.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ilonka live8 / автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V