Когда забыл ПИН код карты Сбербанка что делать — ТОПовые методы

Забыл пин код карты Сбербанка

Предложим совсем свежие и нестандартные методы, как же быстро получить свой пароль от карты обратно или же его поменять на другой. Не забывайте, что даже при его утере, пользоваться самим пластиком ещё можно. В кабинете Сбербанка Онлайн не нужен ПИН-код от самой карточки. Им пользуются даже тогда, когда пароль не вспоминается. Как же его восстановить, задать новый подробно расскажем ниже.

Как узнать ПИН код карты Сбербанка — нестандартные способы

Оригинальные способы того, как вспомнить пароль

Когда вы ещё надеетесь вспомнить пароль, то подойдёт метод мышечной памяти. Просто подойдите к ближайшему банкомату, вставьте карту. Далее попробуйте вспомнить, какие клавиши вы нажимали. Если вы делали это ни один раз, то руки вспомнят всё сами, что и называется мышечной памятью. Правда, не перестарайтесь, иначе после трёх неправильных вводов произойдёт полная блокировка. Пластик банкомат вернёт, но его придётся разблокировать.
Также попробуйте найти лист с ПИН кодом, или же просто выпишите несколько вариантов комбинаций на лист. Попробуйте вспомнить хоть какие-то цифры, которые уж точно присутствовали. Потом соберите разные их сочетания, оставьте три самые вероятные. Именно столько попыток и есть в банкомате.

Как узнать пароль от карты Сбербанка с помощью кодового слова

Восстановление пароля от карты по кодовому слову

Кодовое слово — то, что может помочь в получении совершенно нового ПИН кода для старой карты. Оно тоже служит важным шифром и подтверждением того, что обратившийся за помощью точно является владельцем пластика. Конечно же, вспомнить его не так просто. Но и в качество слова выбирают простые фразы, например, старую фамилию, чьё-то имя или что-то знаковое для себя. Иногда это просто ответ на вопрос.
Если вы всё вспомнили, то смело идите в офис Сбербанка и действуйте так:

  1. Обязательно возьмите паспорт, а также номер карты или же её саму.
  2. В самом офисе расскажите о своей ситуации. Вам быстро сообщат, что делать, так как специалисты часто сталкиваются с такими вопросами.
  3. Консультант попросит сказать кодовое слово.
  4. Если фраза верная, то клиенту будет выдан новый пароль для карточки.

При входе в банкомат или других действиях будет действовать этот новый код, а не старый. Поэтому важно его записать или запомнить.

Как вспомнить пароль от карты Сбербанка без кодового слова

Как восстановить ПИН код без кодового слова

Ниже мы подробно пишем методы, как заполучит старый или новый код, дистанционно, онлайн. Но что делать, если забыто даже кодовое слово? Можно ли всё сделать без него? Тут стоит обратить внимание на договор, который вы подписывали при получении карточки. Если в нём есть такая возможность, то обратившийся сможет всё выполнить и без фразы. Следует:

  1. Снова-таки обратиться в банковское отделение, озвучить свою проблему.
  2. Предъявите паспорт.
  3. Консультант проверит информацию, убедится, что процедуру можно совершить и без кодового слова.
  4. Произойдёт смена пароля вручную. Это сделает специалист на своём рабочем месте. Используется специальный терминал. Не забудьте передать свою карту.

Это практически единственный способ, когда возможна именно смена пароля и без кодовой фразы. Другие методы распишем ниже.

Если забыл ПИН код от карты Сбербанка, то как ею пользоваться без него

Сбербанк Онлайн для карт

Нет времени на получение нового ПИН кода, а переводы или другую операцию по карту нужно выполнить сейчас? Тогда вспомните онлайн-сервисы, в которых эта информация вообще не нужна. В Сбербанке Онлайн любой зарегистрированный пользователь входит по данным, которые он получил именно для него. Тут пароль от карточки вообще не нужен, как и кодовое слово.
Просто зайдите в приложение или на сайт со своим онлайн-кабинетом. Оба сервиса называются Сбербанк Онлайн. Там же увидите большой набор возможностей: от проверки счета до совершения платежей, переводов, получения их от других.
Все они происходят без ввода пароля от самой карты. Часто требуется подтверждением кодом, присланным на телефон в сообщении. Но это тоже совсем другое. Просто укажите эти цифры из СМС, чтобы завершить операцию. Они приходят в уведомлении на номер, привязанный к карточке.

Если ПИН код постоянно забываю — совет забывчивым

Смена пин кода в банкомате Сбербанка

Очень часто клиенты Сбербанка забывают пароли от карт просто потому, что они сложно запоминаются. Когда все цифры разные, и на их сочетание нет никаких ассоциаций, то нетрудно всё забыть. Тогда вы имеете право на смену пароля на другой, причём любой. Правда, количество цифр в нём всегда стандартное. Смена происходит в обычном банкомате:

  1. Войдите в устройство Сбербанка с помощью той карточки, ПИН-код которой и требуется изменить.
  2. В основном меню уже есть пункт со сменой пароля. Выберете его.
  3. Система предложит ввести новый. Укажите его и подтвердите.
  4. Замена осуществлена.

Уже не секрет, что специалисты рекомендуют не использовать даты рождения, цифры из паспорта и прочую информацию, которую могут быстро узнать злоумышленники. Даже если комбинация будет простой для вас, то не делайте её такой же и для других. Придумайте сочетание, не касающееся личных дат или родственников.

Выводы

Итоги

Чтобы хотя бы вспомнить свой ПИН-код, попробуйте прибежать к нестандартным способом. Например, попробуйте ввести его на клавиатуре банкомата, используя мышечную память. Точно так же просто выпишите все вариации на лист бумаги, выберете три из них. Чтобы просто сменить код карты, зайдите в банкомат. В его меню есть пункт, в котором задают новые данные. Выберете такие, которое уж точно крайне сложно забыть.
Единственный вариант восстановления или получения важных данных — обращение в Сбербанк. Если вы помните кодовую фразу, то специалист в течение нескольких минут поможет задать новый пароль. Когда слово тоже забыто, то напишите заявление. Кстати, в Сбербанке Онлайн все операции можно продолжать осуществлять и без этих важных данных.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ilonka live8/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V