Какой открыть валютный вклад в Сбербанке для физических лиц — обзор

Валютные депозиты от Сбербанка

В Сбербанке возможно открытие валютного депозита только в долларах, но зато предложений для физических лиц предостаточно. Часто используемые — это вклады Сохраняй, Управляй и Пополняй. По каждому из них проценты составляют около 2 % годовых. Окончательная ставка зависит и от выбранного периода вложений, и от суммы. Рассмотрим все варианты детальнее и расскажем о способах открытия депозита, в том числе и онлайн.

Основные валютные вклады Сбербанка России и их анализ

Обзор валютных вкладов

При ближайшем рассмотрении почти всех видов депозитов от Сбербанка, оказывается, что большинство открываются в рублях и долларах. В евро пока предложений нет, так как они временно приостановлены, но всё равно валютный вклад открыть получится. Свои сбережения получится разместить в долларах по процентной ставке, которая достигает около 2 %. Она ниже рублёвой, но это закономерно, ведь курс доллара выше.

При расчёте доходности депозитов в рублях и долларах оказывается, что она почти одинаковая. Но валютные вклады могут оказаться даже более выгодными, ведь курс часто оказывается нестабильным. При получении в конце срока своих процентов и всей суммы вложения часто случается, что стоимость доллара выросла.

Значит, клиент и получает больше, но в перерасчёте на рубли. Конечно, есть и риски, ведь курс может измениться и в другую сторону. Что касается ставки, то она фиксированная, а не плавающая. Поэтому рассчитать свой доход от вложений получится сразу же. Для этого предусмотрены и онлайн калькуляторе на сайте самого Сбербанка. Информация будет указана и в документах при их подписании. Далее — обзор всех депозитов от банка в иностранной валюте.

Пополняй — долларовый вклад в Сбербанке

Пополняй от Сбербанка

Предложение получило такое название благодаря тому, что свой депозит получится пополнять на любую сумму в течение всего периода его размещения. Ведь часто бывает, что его нельзя увеличить. В предложении «Пополняй» эта опция есть. Если доложить к основной сумме ещё некоторую, то благодаря этому получится и увеличить свой будущей доход. Сумма процентов всегда рассчитывается от той, что внёс вкладчик. Чем она больше, тем лучше для него.

Условия депозита «Пополняй»:

  • Для открытия доступна только одна иностранная валюта — доллары.
  • Минимум для заключения договора — 100 долларов на счёт.
  • Сроки — от 3 месяцев до 3 лет.
  • Досрочное снятие процентов или же изначально внесённой суммы невозможно. Отсутствует услуга полного, частичного получения своего депозита до окончания его периода размещения. Нужно дождаться последнего дня.
  • Долларовая ставка варьирует от 0,5 % до 1,45 %.

Точные проценты при разных сроках можно увидеть на фото:

Проценты по Пополняй

Ставка на фото выше зависит от двух исходных факторов: суммы валютного вклада и периода его размещения. Чем они больше, тем выше и проценты, и, соответственно, будущий доход. Если выбрать максимальный период в 3 года, то можно рассчитывать на 1,45 % годовых. При трехмесячном депозита показатель равен 0,5 %.

Управляй — Сбербанк вклад в валюте для физлиц

Валютный вклад Управляй

Многие хотят не просто разместить свои деньги, получить проценты и все вложения в самом конце, но и управлять ними в течение всего времени. Под понятием контроля по предложению «Управляй» понимают:

  • Возможность снимать любые суммы, исключая только указанный в договоре неснижаемый остаток.
  • Доступно пополнение, что позволяет увеличить свою прибыль в будущем. Разрешено вносить любые суммы до последней даты.
  • Есть и частичное, и полное снятие. К примеру, клиент решился забрать все свои сбережения или только проценты. Он совершает это без каких-либо штрафов и потерь.

Обзор ставок по валютному вкладу «Управляй» представлено на фото ниже:

Ставки по Управляй

Таким образом, проценты следующие:

  • Минимальные — 0,25 % годовых.
  • Наибольшая ставка — 1,35 %, но при размещении на период от 1 до 3 лет. Сумма при этом должна стартовать от 100 тысяч долларов.
  • В целом, предлагается от 0,25 до 1,35 % годовых. Точная цифра зависит от размера депозита и выбранного срока.

Что касается периода, на который открывается вклад, то клиент может выбрать от 3 месяцев до целых 3 лет.

Сохраняй — мультивалютный вклад Сбербанк в долларах

Ставки по Сохраняй

Порадует то, что долларовый вклад «Сохраняй» сулит самые высокие проценты — до 1,85 % годовых. Но за такую щедрость банка клиент «платит» некоторыми ограничениями:

  • Нельзя снимать средства досрочно, даже накопленные проценты. Ни один доллар не будет выдан со счёта, то есть сбережения как бы замораживаются.
  • Отсутствует возможность пополнения. Банк принимает деньги от вкладчика только в момент подписания бумаг. Какая сумма была отправлена на счёт в первый день заключения, на такую и будут начисляться проценты до самого конца. В последний день действия выдаются абсолютно все деньги.

Конечно же, ставки по предложению «Сохраняй» немного выше, чем по депозитам «Управляй» и «Пополняй». Все они представлены на фото:

Ставки по вкладу Сохраняй

Минимальные годовые проценты равны 0,15 %, а наибольшие — 1,85 %. Они тоже зависят от сроков, выбранных клиентов, а также суммы его сбережений.

Другие условия:

  • Минимальная сумма — 100 долл. Помните, что её никак нельзя увеличить после подписания договора.
  • Сроки — от 1 месяца до 3 лет.

Есть пролонгация, досрочное закрытие.

Минусом является лишь то, что нельзя управлять своим депозитом, пополнять или снимать с него хоть какую-то сумму в долларах.

Как оформить в Сбербанк валютный вклад в долларах в отделении

Оформлении в отдлении

В любом отделении Сбера предложат открыть только долларовый валютный вклад. Есть ещё вариант в нацвалюте, но не более того. В евро депозитов попросту нет, то есть они пока отменены. Чтобы совершить всю процедуру, достаточно принести свой паспорт, выбрать предложение и заключить договор.

Вам откроют счёт, куда и будет поступать вся сумма, включая проценты. По желанию вкладчика возможно списания денег с зарплатной или другой карты Сбербанка, в счёт депозита. Снятие может произойти сразу же, то есть единоразово, или же каждый месяц.

Все перечисленные опции заранее настраиваются и обговариваются. Если обратившийся уже есть в системе, пользуется Сбербанком Онлайн, то процедура оформления становится более быстрой. Она упрощена, так как данные клиента уже есть у специалистов банка.
Не забудьте поинтересоваться об:

  • Наличие услуги пролонгации, в том числе и автоматической.
  • Возможность снятия, пополнения, контроля.
  • Наличие или отсутствие штрафов при досрочном расторжении, снятии всей суммы депозита.

Все перечисленные условия должны быть обозначены и в пунктах документа, который подписывает обратившийся в Сбербанк.

Как открыть Сбербанк вклады физических лиц в валюте онлайн

Вклад онлайн

Большинство уже перешло на онлайн обслуживание, используют сервис Сбербанк Онлайн. В нём есть личный кабинет со всеми данными. Тут же можно совершать переводы, всевозможные платежи, другие операции, включая и открытие валютно вклада. Его оформляют прямо в кабинете, то есть онлайн.
Инструкция:

  1. Перейдите на сайт сервиса, зайдите в кабинет.
  2. На его главной странице найдите раздел с вкладами и счетами.
  3. В этом меню отобразится услуга открытия вклада онлайн. Нажмите на соответствующую кнопку прямо на сайте.
  4. Выпадет весь перечень вкладов, в том числе и их условия. Кликните по подходящему.
  5. Если всё устраивает, то выберете «Продолжите», внесите в появившихся на сайте строках сумму валютного вклада в долларах, сроки и другие данные.
  6. Подтвердите выбор.

Депозит тут же будет открыт онлайн, а деньги для него спишутся с выбранной пользователем карты, счёта.

Выгодные ли валютные вклады в Сбербанке — плюсы и минусы

Доходность от размещения средств в Сбербанке

Выгода от любого валютного вклада измеряется финансовым результатом. Он состоит из двух частей:

  1. Тело депозита, то есть та сумма, которую вносит сам вкладчик.
  2. Проценты, которые он получает за весь период.

Если первая часть никак не приносит доход, так как основную сумму кладёт на счёт сам клиент, то от второй — процентов — зависит доход. Он формируется за счёт ставки. Чем она выше, тем больше и финансовый результат. В Сбербанке ставка зависит от того периода размещения, который выбрал сам вкладчик. Чем больше срок, тем выше и годовые. Но также роль играет и размер сбережений. При размещении больших сумм размер годовых сразу же возрастает. Это можно увидеть в любой тарифной сетке Сбербанка.

Многие сравнивают депозиты в иностранной валюте и в рублях, оценивают их выгоду. Вряд ли получится сделать объективный анализ, ведь на руки всё равно выдаются деньги в выбранной денежной единице. Если клиент хранит средства в долларах, то в них же он и получит свои проценты. Выгода во многом зависит от того курса валют, который будет действовать в день получения всего депозита.

Он на тот момент может незначительно измениться, что принесёт еще больший доход, но в перерасчёте на национальные деньги-рубли. В долларах же выгода остаётся такой же, что и на момент подписания договора. Также помните, что в Сбербанке валютные депозиты оформляют лишь в долларах. В евро никаких предложений попросту нет, они временно не действуют.

Выводы

Резюмируем

Для физических лиц предлагаются стандартные виды вкладов со ставкой около 2 % годовых. Это пакеты Управляй, Пополняй и Сохраняй. Для пенсионеров условия всегда носят льготный характер, а ставки приближены к максимальным. Для остальных они зависят от вложенных суммы, и от выбранного срока.

Чтобы пройти оформление, следует обратиться или в отделение, или же зайти в свой личный кабинет. На этом сервисе Сбербанка есть отдельный раздел с условиями и перечнем вкладов. Среди них следует просто выбрать оптимальный и открыть онлайн прямо в личном кабинете.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ilonka live8 / автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V