Какой лимит снятия наличных Cбербанк с карты через кассу или банкомат

Лимиты Сбербанка для снятия с карт

Лимиты у Сбербанка установлены для каждого типа карта по отдельности. Для премиальных они ослаблены, то есть можно снимать без комиссии значительные суммы. Также многое зависит и от того, где совершается операция: в банкомете или же на кассе. Чтобы прояснить тарифы мы сделали обзор всех суточных ограничений от Сбербанка. Далее вы узнаете все лимиты, независимо от способа снятия и типа карты.

Сколько денег можно снять с карты Cбербанка на кассе

Какие ограничения при получении денег на кассе

Так как Сбербанк предлагает самые разные карты, в том числе и премиального типа, то и ограничения для всех являются разными. Также они зависят и от выбранной клиентом платёжной системы (ПС), будь то Виза, Мастеркард или же Маэстро. Все суточные лимиты приведены ниже. Они касаются снятия денег на кассе с предоставлением своей карты:

  • Для продуктов Platinum платежных систем Мастеркард, Виза: менее 1 000 000 рублей выдаются кассиром без комиссии, а за более высокую сумму следует оплатить 0,5 %.
  • При снятии с карточек Голд от тех же платёжных систем: до 300 000 снимаются бесплатно, а более того — с комиссией в 0,5 %.
  • Для всех остальных карт, например, социальных, классических, а также Маэстро типа Стандарт ограничение составляют 150 000 рублей в сутки. При превышении лимита нужно внести кассиру комиссию в размере 0,5 %.

Следовательно, чем выше уровень карты, тем слабее ограничения по ней. Для премиальных они практически отсутствуют. Например, можно снимать без комиссии до одного миллиона в сутки.

Сколько можно снять с карты Сбербанка в банкомате

Макимальные суммы для снятия с карты в банкомате

Чтобы избежать комиссии, получить все деньги на руки без каких-либо потерь, клиенты часто обналичивают их в банкомате. Здесь тоже есть свои суточные лимиты:

  • Для карт Платинум платёжных систем Мастеркард или же Виза: можно получать не более 1 миллиона рублей, а также 20 тысяч евро, 25 000 в долларах.
  • При обналичивании с карточек типа Голд тех же Виза, Мастеркард: до 300 тысяч рублей в сутки или же 9 тысяч в евро, 12 тысяч в долларах.
  • Для остального «пластика», выпущенного Сбербанком: не более 150 000 в рублях, 4,5 тысяч в евро и 6 тысяч в долларах.

Стоит сделать вывод: чем выше уровень карты, тем менее жёсткие лимиты для неё устанавливаются банком. Поэтому владельцам премиального пластика в сутки разрешено обналичивать миллион в рублях. Что касается остальных, то ограничения более жёсткие, но всё же несколько сотен тысяч рублей вывести получится, да ещё и без особых потерь. Комиссия часто нулевая.

Снятие с карты Сбербанка на кассе или в банкомате других банков

Лимиты для карты Сбербанка в других банках

Часто случается, что нужно обналичить деньги в банкомате, на кассе другого банка. Например, вблизи нет отделения Сбербанка, а средства нужны. Тогда в сутки разрешено снимать такие денежные объёмы:

  • Через банкомат: для Виза, Мастеркард Платинум — не более 1 миллиона в рублях, 20 000 евро или же 25 000 долларов. Если продукт имеет тип Голд, то ограничения другие: до 300 000 в рублях, 9 тысяч в евро и 12 тысяч в долл. Для остальных карточек: не свыше 150 тысяч в рублях.
  • При снятии на кассе лимиты не установлены.

Скорее всего, что при обналичивании у кассира большую роль играет тот банк, где происходит операция. У него есть свои тарифы, ограничения. Следует ознакомиться именно с ними.

Выводы

Какие суммы можно снимать в банкомате Сбербанка

Если клиент Сбербанка является обладателем премиальных карт, то суточные ограничения для него не такие жёсткие, как для владельцев другого «пластика» (стандартного, классического). К примеру, он может вывести до одного миллиона рублей бесплатно. Но и свыше этой суммы тоже получится снять, правда, уже с оплатой комиссии в 0,5 %. Для остальных карточек, не относящихся к премиальным, суточное огранчиение составляет до 150 000 рублей без комиссии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ilonka live8 / автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V