Пошаговое описание, как заблокировать карту Сбербанка всеми способами

Способы как заблокировать карты Сбера

Клиенты Сбербанка с недавнего времени могут заблокировать любую свою карту не только по телефону, но и с помощью простого СМС, в своём онлайн-кабинете и не только. Способов так много, что даже на ходу, будучи в дороге, можно быстро провести блокировку. Каждый из методов мы детально описали ниже в нашем материале и привели пошаговое руководство. Способы помогут вовремя заблокировать любую карту Сбербанка.

Причин, по которым клиенты прибегают к такому решению, — масса. Возможно, карту взломали или пытаются использовать средства на ней. Во всех случаях решить проблему смогут наши свежие инструкции по блокировке.

Как заблокировать карту Сбербанка через 900 и СМС

Блокировка карт Сбербанка по телефону

Одним из наиболее быстрых методов, когда карту получится заморозить меньше чем за минуту, является СМС-запрос. Иными словами клиент просто набирает специальное сообщение и отсылает его на 900. Этот номер является официальным для Сбербанка и служит именно в этих целях. На него отправляют различные команды, позволяющие блокировать карты или же выполнять с ними и другие операции.
Для заморозки следует действовать по инструкции:

  1. Следует набрать на экране телефона обычно СМС, но со следующим банковским кодом: БЛОКИРОВКА SSSS 0. В конце указана цифра ноль, указывающая на причину блокировки. Что касается символов SSSS, то вместо них вставьте цифры из карточного номера (только последние четыре).
  2. Смело отсылайте код на 900 — номер банка.
  3. В ответ с того же 900 придёт код подтверждения. Отошлите его.
  4. Блокировка состоялась.

Цифра ноль в коде сообщения означает причину, по которой вы запрашиваете блокировку. Она может оставаться такой или же используйте другую. Приводим весь список:

  • 0 — карту потеряли.
  • 1 — была совершена кража.
  • 2 — оставлена в банкомате.
  • 3 — другой вариант.

Просто замените ноль на другую цифру, если хотите поменять причину. Отправьте весь код и подтвердите своё намерение.

Как заблокировать карточку Сбербанка в кабинете на сайте

Личный кабинет Сбербанка

В личном кабинете заморозить можно одну или даже несколько карт. Тут всё ещё намного проще, так как пользователь просто заходит на сайт. Он всем известен — это Сбербанк Онлайн. Следует перейти в онлайн-кабинет, где есть список со всеми картами клиента. Нужно выбрать из него именно ту, которую и требуется заморозить. Возле номера и названия карты вы увидите слово «Операции».
Нужно нажать на него. Появится список операций, в котором просто нажимаете на «Заблокировать». На этом процедура не заканчивается. На тот телефон, к которому подвязан счёт, придёт сообщение. В нём есть код подтверждения. Его же следует ввести на странице сайта в появившемся там пустом поле. После всего перечисленного произойдёт полная заморозка.

Как заблокировать карту Сбербанка через мобильный банкинг

Приложение для телефона от Сбербанка

Приложение для смартфонов тоже имеет почти такой же функционал, что и личный кабинет на сайте. Поэтому в нём всё происходит практически так же:

  1. Следует зайти в приложение. Конечно, заранее понадобится его инсталлировать на телефоне, тоже пройти регистрацию. Программа бесплатная, доступна во всех крупных онлайн-маркетах.
  2. На главной странице вы увидите вкладку «Мои финансы и бюджет».
  3. Под ней есть раздел «Карты». В нём и найдёте их список, счета, описание.
  4. Среди карт выбираем ту, над которой следует провести блокировку. Нажмите на этот блок.
  5. Выпадет список с возможными действиями. В нём тоже есть пункт блокировка. Кликнете на него.

После этого произойдёт замораживание счёта, то есть пластик становится неактивным. Чтобы привести его в действие, тоже используйте приложение.

Сбербанк блокировка карты по телефону контактного центра

Горячая линия Сбера

Все знакомы со старым способом замораживания любых счетов и карточек Сбербанка. Нужно всего лишь позвонить оператору, сообщить свою просьбу, и он всё выполнит при вас. Нужно назвать свои данные, причину и другую информацию, которую потребует специалист.

Важно звонить по официальному номеру. У Сбербанка есть свой контактный центр, или же горячая линия. Сотруднику нужно назвать кодовое слово. Оно было выбрано вами при оформлении карты.

Если вдруг вы потеряли телефон, не помните слово-код, или возникли другие обстоятельства, то лучше прийти в отделение. С собой следует взять лишь паспорт, так как данные о клиенте уже есть в системе. Специалисты быстро найдут информацию по счетам в базе, заморозят нужный.

Как заблокировать карту при взломе — правила безопасности

Правила безопасной заморозки карточных счетов

Возможно, вашими средства на счете уже пользуются, или взломали доступ к ним, сменили ПИН-код и т.д. Что же тогда делать? В таком случае не стоит идти на поводу у тех, кто всё смог это «провернуть». Иногда мошенники звонят сразу же после кражи или использования средств. Они могут представиться банковскими консультантами. Самое неправильное, что может сделать в таком случае клиент:

  • Назвать пароль: от кабинета или же ПИН-код.
  • Сообщить кодовое слово.
  • Сказать цифры CVV2.

То есть при взломе не следует никому ничего сообщать, если только вам не позвонили с самого банка. Правда, телефон важно перепроверить, например, введя его в поисковую строку браузера. Лучше самостоятельно провести остановку счёта или обратиться в офис к консультанту.

Выводы

Когда карты утеряна, оказалась в чьих-то руках, уже взломана, или произошло что-то иное, лучше не медлить и остановить её работу. Совершить блокировку крайне простое. Например, функция есть и в кабинете приложения, и на сайте с кабинетом. То же самое возможно и по телефону — нужно лишь набрать код и отправить на 900.
Звонок оператору, поход в отделение тоже разрешит ситуацию. Конечно же, более удобные методы — это удалённые, когда всё происходит онлайн или же с помощью телефона. В любом случае все вышеописанные способы актуальные и действенные.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ilonka live8 / автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V