Простые способы, как восстановить карту Сбербанка, сроки и тарифы

Как восстановить карту в Сбербанка

В Сбербанке очень быстро решают вопрос с восстановлением карты. В первый же день клиенту следует заблокировать счет и сразу же сделать запрос на перевыпуск. Заморозить прежнюю карту просто — услуга доступна и в Сбербанке Онлайн, и по телефону. Комиссия за перевыпуск небольшая, но она есть. Как правильно заказать восстановление, заморозить старый счёт подробно опишем в нашем материале.

Руководство, как восстановить утерянную карту Сбербанка — пошагово

Утеряна карта Сбербанка, что делать

Представьте, что карту украли, или вы её сами случайно потеряли, не можете найти. Тогда с ней может происходить что угодно. Самый худший вариант — она попала в руки мошенников, то есть ваши финансы теперь не в безопасности. В таком случае любой банк рекомендует её сначала заблокировать. Только после этого переходите ко второму этапу — заказу перевыпуска.

Важно знать! Самый первый шаг — просто обратитесь на горячую линию. Как только вы обнаружили потерю, то не тратьте время на посещение отделения. Даже 5 минут играет роль. Звоните оператору и сообщите ему, что хотите заблокировать свою карту. Это можно сделать и в автоматическом режиме горячей линии. После блокировки доступ к деньгам будет закрыт. Их может снять сам клиент, но со своим паспортом в кассе.

Далее следует стандартная процедура перевыпуска:

  1. В отделении нужно рассказать о своей ситуации. Далее консультант предложит заполнить заявление.
  2. В документе клиент пишет о том, что желает восстановить карту, то есть перевыпустить её.
  3. Далее следует просто ожидать, когда пластик появится в отделении. О сроках вам расскажут, но точная информация отобразится или на телефоне, или в кабинете Сбербанка Онлайн.

Кстати, заказ приходит в ближайшее отделение, находящееся неподалёку от места проживания клиента. Что касается самого перевыпуска, то клиент получает точно такую же по типу и характеристикам карту. На её счету будет прежнее количество денег или задолженность по кредиту. Все данные будут прежними.

Сколько длится восстановление карты Сбербанка при утере — сроки

Восстановление потерянной карты Сбербанка

Точные сроки перевыпуска карты клиенту сразу не называют, всегда указываются только максимально возможные. Это связано с тем, что, кроме этапа производства карты, есть и другой — её доставка. Она осуществляется, как правило, их крупных городов, Москвы в другие. То есть, если вы живёте в столице, то пластик будет готов уже через пару-тройку дней. То же касается и других мегаполисов, как Новосибирск, Екатеринбург и другие. Для них сроки не превышают и недели.

Если речь идёт о более удалённых городах, то там перевыпуск занимает до 7-10 дней. В небольшие посёлки или в самые дальние округа заказ доставляет через 14 суток и более. Максимальный термин клиенту сообщается сразу же, но карта может быть доставлена быстрее.

Чтобы не гадать по гуще, следует использовать сервис Сбербанка — личный кабинет. В нём вы увидите в списке карт и ту, что восстанавливается. Возле неё указана состояние её о готовности. Как только она прибудет в отделение, в кабинете вы увидите уведомлении, а также адрес офиса, откуда следует забрать заказ. Указан даже график работы.

Что делать и как восстановить потерянную карту Сбербанка — первые шаги

Заблокировать карту Сбербанка

Перевыпуск — крайняя мера, если вы точно отчаялись найти свою карточку, уверены в её утере, краже и т.д. Но тут тоже нельзя терять времени, ломать голову, над тем, где же вы оставили пластик, куда он пропал. Пока вы находитесь в раздумьях, вашей карточкой уже вовсю могут пользоваться мошенники. Поэтому сразу же блокируйте её, обратившись в банк по телефону или в отделении. Инструкция, что делать при потере кредитки или другой карты, есть в другом посте сайта.

Но существует и другой вариант — поинтересоваться о том, есть ли вторая карта. Она называется дополнительной. Пластик полностью идентичен основному, ничем от него не отличается. Если вы приостановите действие утерянной или украденной карточки, то дополнительная её заменит. Следует её не забыть активировать. Возможно, её нет у вас дома, но она находится в отделении. Тогда поинтересуетесь о наличии в офисе Сбербанка.

Многие карты выпускаются без дополнительных. Поэтому уж точно потребуется их восстановление и быстрая блокировка. В первую очередь нужно остановить её действие, а потом уже писать заявление на перевыпуск.

Частые вопросы о том, как восстановить заблокированную карту Сбербанка

Утеря карты Сбербанка, как восстановить

Несмотря на наличие консультантов, горячей линии и даже личного кабинета с чатом, у клиентов Сбербанка могут остаться вопросы. Основные из них:

  1. Какие документы нужно принести в офис, чтобы восстановить карточку? Для процедуры и приёма заявления понадобится один лишь паспорт. Он же нужен и для того, чтобы забрать уже готовый заказ.
  2. Где можно узнать, готовая ли новая карточка после восстановления? Информация есть не только в отделении, но и личном кабинете, приложении. Она же приходит в виде СМС на телефон.
  3. Заблокировал карту, а потом она была найдена, как её восстановить? Просто снова позвоните на линию банка, активируйте счёт. То же самое доступно и в Сбербанке Онлайн.

В целом, все операции по старой или ещё не выпущенной карточке есть и в личном кабинете. Там она будет отображена в списке, даже если находится на этапе доставки в отделение.

Сколько стоит в Сбербанк восстановление потерянной карты

Сколько стоит перевыпуск

Восстановление — это услуга, которую заказывает сам клиент, она не является дополнительной и не бесплатной. Следовательно, она стоит денег, а тариф зависит от вида карты, её уровня. Для премиальных комиссия максимальная.
Приведём все тарифы:

  • Базовые, неименные, включая социальные карты обойдутся в 30 рублей.
  • Дебетовые имеют комиссию в 60 рублей.
  • Кредитки восстанавливаются за 120 рублей.
  • Премиальные имеют тариф в 300 рублей.

Чем выше уровень пластика, тем он дороже в обслуживании и при перевыпуске. Также именной всегда обходится дороже, чем обезличенный.

Выводы

Перевыпуск карты в Сбере - кратко

Новая карта доставляется в мегаполисы, столицу страны в течение 2-3 дней, в отдалённые города — в течение 7 дней. Чем дальше от центра находится населённый пункт, тем дольше следует ожидать заказ. В небольшие города, деревни пластик пребывает через пару недель. Его блокировку и даже заказ можно совершить в офисе, через Сбербанк Онлайн, по телефону. Сперва стоит заморозить счет, чтобы никто не воспользовался деньгами, а уже потом заказывать восстановление.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ilonka live8/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V