Все способы, как совершить перевод на карту Сбербанка по номеру телефона

Переводы на карты по номеру телефона

Если на руках есть хоть один смартфон, то с его помощью получится перечислить любую сумму на карту Сбербанка. Иногда даже не требуется подключение к интернету или же скачивание утилит. Перевод происходит посредством обычного СМС. Существует и несколько других способов. Всех их мы перечислим ниже, приведём полезные пошаговые инструкции. Благодаря им не нужно обращаться в банк: всё можно сделать и самостоятельно.

Вариант 1 — перевод денег по номеру телефона Сбербанк Онлайн

Переводы на карты в Сбербанк Онлайн

Клиентам Сбера уже полюбился онлайн-сервис с личным кабинетом, так почему же его не использовать и для перечисления денег на карту. Тем более, что всё можно выполнить или на ходе, например, с планшета, или же дома, на работе и т.д. Безусловно, необходимо быть зарегистрированным, иначе зайти в свой кабинет на сайте не получится.
Как только вы получили свои данные в виде логина и пароля, переходите в Сбербанк Онлайн и следуйте инструкции для перечисления денег посредством телефона на карту:

  1. Если карт зарегистрировано несколько, то все они будут значиться в списке личного кабинета. Просто выбираем ту, с которой нужно сделать перевод.
  2. Перейдите во вкладку «Операции».
  3. Здесь нужно выбрать того, кто является получателем. Кликаете на «Частное лицо».
  4. Так как требуется отослать средства на карту Сбербанка, то не ошибитесь и нажмите на перевод именно клиенту этого банка.
  5. Появится форма с несколькими полями. В строке «Куда» следует выбрать пункт, касающийся перевода денег на карту, но по номеру телефона.

Далее остаётся записать стандартную информацию о получателе: его телефонный номер, сумму. Тут же есть срока для комментария отправителя. Это сообщение, которое можно написать получателю. Он увидит его при получении средств. Подтверждаем своё действие, кликаем на «Перевести».
Появится страница с точными данными получателя, включая его ФИО. Проверяем их. Если всё сходится, то снова подтверждаете действие. Уже на ваш телефон придёт код с подтверждением. Он вводится в пустой строке, появившейся на экране. После его указания операция считается завершенной.

Вариант 2 — перевести по номеру телефона Сбербанк в банкомате

Платежи в банкомате Сбербанка по номеру телефона

Необязательно даже искать ближайший терминал для того, чтобы отправить кому-либо деньги на карту Сбера. Подходит и любой его банкомат. Он тоже содержит меню, похожее на то, что есть у терминалов. Действуем пошагово:

  1. Заходим в меню банкомата. Используем ту карту, с которой нужно списать средства в пользу получателя.
  2. В основном меню нужно кликнуть на платежи и переводы.
  3. Выбираем далее раздел «Перевод средств».
  4. Среди всех способов кликаем на перечисление на карту по телефонному номеру.
  5. Снова появится новое меню. В нём нужно посредством клавиатуры ввести телефон того, кто будет получать деньги. Тут же вписываем и сумму.
  6. Подтверждаем перевод.

В терминалах часто на последнем этапе требуется подтверждение по СМС. Тогда на телефон отправителя приходит код. Его нужно вписать на экране и тем самым подтвердить операцию. После этого происходит перечисление. По сути, клиент ничего не указывал о получателе, кроме его номера, что ему и требовалось изначально.

Вариант 3 — как перевести деньги Сбербанк через телефон в приложении

Переводы на карты в приложении

Мобильный банкинг Сбера похож на его личный кабинет на сайте, но его нужно сначала скачать. Тогда все данные будут всё время на смартфоне. Перечисление денег и другие операции можно совершать на смартфоне. Чтобы сделать отправку средств на карту Сбера, но лишь по телефонному номеру другого лица, следует:

  1. Зайти в приложение, если оно уже скачено, и у вас есть данные для перехода в кабинет.
  2. В основном меню кликаем на подраздел «Платежи».
  3. Появится новая страница. На ней выбираем пункт «Переводы».
  4. Среди появившихся способов перечисление следует кликнуть на «Клиенту банка».
  5. Чтобы ввести номер телефона другого лица, нужно его указать в появившейся на экране поисковой строке. Возможно, он есть в телефонной книге. Она тоже есть в кабинете, подвязана к вашему смартфону.
  6. Следует выбрать ту карту, с которой нужно провести операцию. Выбираем её из списка.
  7. Вписываем сумму.
  8. Отобразятся все данные. Их нужно проверить и подтвердить.

Возможно, в будущем потребуется снова проводить ту же операцию Поэтому система предложит сохранения такого шаблона. Подтвердите, если он потребуется в дальнейшем.

Вариант 4 — перевести по номеру телефона на карту Сбербанка через 900

Переводы на карты Сбера по номеру 900

Иногда нет возможности подключиться к сети, использовать мобильный банкинг или другие онлайн-сервисы. Тогда не стоит отчаиваться, так как Сбербанк продумал переводы по СМС. Используется единый номер — 900. На него отправляются команды, обрабатываемые практически мгновенно. Чтобы перечислить деньги другому человеку посредством одного лишь сообщения, необходимо:

  1. Набрать сообщение со словом ПЕРЕВОД. Сразу же после него, поставив только один пробел, пишем номер телефона того, кто будет получать деньги. Никаких символов, скобок писать нельзя — только цифры. Снова ставим пробел и пишем сумму. Это размер перевода, тоже в цифрах.
  2. В получателях указываем банковский номер (900).
  3. Отправляем на него сообщение.

Больше ничего делать или подтверждать действия не нужно. Если номер был введён верно, а у второго лица к нему подвязана карта Сбербанка, то он обязательно получит средства.

Вариант 5 — перевод клиенту Сбербанка по номеру телефона через USSD команду

USSD команды для отправки денег по телефону

Речь идёт о тех самых запросах, которые отправляют с телефона, например, мобильному оператору при проверке счёта. Нужно указать не только цифры, но и символы — решётку, звёздочку и т.д. Только такую USSD команду следует отослать в Сбербанк. Инструкция следующая:

  1. Пишем на экране запрос: *900*12*DDDDDDDDDD*X#, где DDDDDDDDDD — телефонный номер получателя, а X — отправляемая сумма.
  2. Нажимаем на отправку.
  3. Операция проведена.

Если подключены СМС-уведомления, то придёт оповещение об отправке и списании денег. Таким образом, и тут не нужно ничего, кроме телефона лица-получателя. Он должен значиться в системе Сбербанка, иначе операция не выполнится.

Как узнать, какая именно карта Сбербанка привязана к телефону

Как проверить привязанные к телефону карты Сбербанка

Нужно перевести деньги по телефону с карты, а непонятно, какая именно за ним закреплена. С такой проблемой сталкиваются те, кто имеет сразу несколько карточек в Сбербанке. Чтобы узнать, следует использовать один из методов:
Отправить кодовое слово на 900. Туда нужно скинуть простое сообщение — СПРАВКА. Тогда банк пришлёт полную информацию по номеру, какие карточки за ним числятся.
Просмотреть свои сообщения от Сбербанка, пришедшие на смартфон. Возможно, в них будут отчёты по операциям. В них должны быть данные и по картам. Это подходит для тех, у кого подключены уведомления от Сбербанка.
Когда нет возможности применить указанные способы, следует или позвонить оператору, или же зайти в мобильный банкинг, на сайт кабинета. Там уж точно будет информация по всем привязанным картам.

Когда Сбербанк отказывается выполнить операцию, лимиты и комиссия

Все способы, как совершить перевод на карту Сбербанка по номеру телефона

С перечислением по телефонному номеру не всё так просто. Чтобы запрос клиента обработал, тот обязан заранее подключиться услугу мобильного банка. Иначе ничего не произойдёт, а платёж просто отклонят.
То же условие касается и получателя. Оба должны числиться в системе и пользоваться мобильным банкингом. Требования можно считать обоснованным, так как это позволяет специалистам идентифицировать обе стороны, соблюсти все меры безопасности.
Для такого типа операций есть и свои лимиты:

  • Не менее 10 рублей или не более 8 000 за 1 раз и в течение суток.
  • Не более 8 000 рублей не только при отправке, но и при получении (суточный лимит).
  • Суммарное количество платежей за 24 часа — не более 10.

Комиссия или вообще отсутствует, если регионы двух лиц совпадают, или же составляет 1 %. Обеим сторонам приходят СМС-отчёты (если настроены банковские уведомления).

Вывод

Переводы на карту с карты посредством указания лишь одного номера телефона происходят почти мгновенно. В Сбербанке для совершения таких операций разработали разные способы и сервисы:

  • Личный кабинет.
  • Команда, отправляемая в СМС на номер 900.
  • Приложение для смартфонов.
  • USSD команда.
  • Банкомат или же меню терминала.

Подходит любой вариант, но важно выполнить условие, причём для обеих сторон. Оба лица, между которыми и совершается перевод, должны заранее подключить мобильный банкинг.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ilonka live8/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V