Простой способ, как узнать готова ли карта Сбербанка с телефона, онлайн, по СМС

Как посмотреть готовность карты Сбербанка

Проверка готовности любой карты Сбербанка происходит прямо на телефоне, ПК, через СМС и в другие удобные способы. Какие же они, что нужно сделать для просмотра информации, читайте в нашем материале. Также вы узнаете о сроках изготовления и других важных вопросах касательно выпуска, доставки.

Кратко о том, как узнать о готовности карты Сбербанка в миг

Как именно узнать, сделали карту в Сбербанке или нет

Личный кабинет Сбербанка продуман не только для проведения операций онлайн, но и получения нужных клиенту данных. К примеру, там есть полный перечень всех выпущенных карт с их балансом, бонусами и т.д. Пользователю нужно лишь войти в мобильное приложение или на сайт Сбербанк Онлайн. В нём же есть данные и о том, что срок действия карты подходит к концу. Что делать в таком случае, подробно описано в другой статье нашего сайта.

На сайте с электронным кабинетом есть отдельный подраздел со всеми картами, включая ещё не полученные или не доставленные в отделение. То есть проверить готовность только что заказанного пластика можно прямиком там — в Сбербанк Онлайн. Например, после подписания договора в отделении, можно практически сразу зайти в личный кабинет. Там в перечне всех карточек будет и новая — та, что была только что заказана и ещё не выдана.

Он всё равно отображается в списке. Виден её статус, номер, другая основная информация. Но пользователю важно увидеть данные о её готовности, и она там есть. Как только пластик появится в самом отделении, в кабинете Сбербанка Онлайн будет это указано. Информация отображается мгновенно. Кстати, любую карта Сбербанка получится оформить онлайн, то есть с помощью кабинета или официального сайта.

Поэтому вы быстрее узнаете о готовности карточки онлайн, чем если бы обратились в отделение. Достаточно перейти в мобильное приложении или сайт с кабинетом. Кстати, онлайн указывается не только статус готовности, но и другие данные: от доставки до адреса отделения, где находится карта.

Инструкция, как узнать сделали ли карту Сбербанка по телефону

Проверка статуса карты в телефоне

Все привыкли пользоваться личным кабинетом Сбербанка, чтобы совершить простейшие операции: пополнение счетов, своих, чужих карточек, проверка остатка, осуществление переводов и не только. Там же вы найдёте и отдельный раздел, касающиеся исключительно пластика, даже ещё не полученного на руки. Вам нужно:

  1. Нажать в личном кабинете на вкладку «Карты».
  2. Приложении сразу отобразит весь список карт. Там же будут и те, что ещё не получены клиентом, а толь лишь заказаны им.
  3. Найдите интересующий вас пластик в списке. Возле него будет ссылка с названием «Узнать о готовности». Она может называться и иначе, но суть остаётся такой же.
  4. После нажатия на ссылку пользователь увидит новую информацию. К примеру, адрес отделения, где следует забрать уже готовую карточку.

В целом, статус для ещё не полученного пластика бывает таким:

  • Карта ещё только изготавливается, то есть её пока не отправляли в отделение.
  • Заказ доставляется.
  • Карточка уже в офисе. Тогда виден и точный адрес отделения, где она находится.

Не нужно обращаться в офис, звонить, чтобы уточнить статус. Всё уже есть в приложении для телефона. Причём данные там появляются намного раньше.

Ответ, как проверить готовность карты Сбербанка в личном кабинете

Статус готовности в личном кабинете Сбербанка

Если нет желания скачивать приложение с кабинетом Сбербанка на свой смартфон, то просто зайдите на сайт. На нём увидите точно такой же онлайн-сервис. После входа в личный кабинет, находящийся на сайте, действуйте так:

  • Снова-таки зайдите во вкладку с картами. Там точно буде отображаться и та, что ещё не получена клиентом.
  • Возле неё видна подробная информация, ссылка на статус изготовления, готовности. Нажмите на неё.
  • Сайт отобразит то, где сейчас находится пластик: ещё изготавливается, доставляются или уже в отделении. В последнем случае виден и адрес офиса, где нужно забрать пластик. Приятным дополнением буде и карта. Она находится прямо на сайте. На карте видно расположение офиса, куда была доставлена карта.

В целом, сайт мало чем отличается от приложения банка. Разница лишь заключается в полноэкранной версии, наличии карты, изменённом интерфейсе.

Узнать в классический способ

Позвонить или обратиться в банк

Для тех, кто пока далёк от электронных личных кабинетом, предпочитает старые методы, достаточно позвонить в Сбербанк или прийти в его офис. Опишем плюсы и минусы:

  • Звонок на линию банка позволяет сэкономить время, не ходить в отделении. Оператор ответит, сделана ли карточка. Но не всегда удобно звонить по несколько раз в день. В лично же кабинете информация доступна круглосуточно. Достаточно зайти в приложении телефона, на сайт, чтобы в любую минуту проверить готовность своего заказа. Да и не нужно ждать на линии, пока оператор откликнется.
  • Обращение в сам офис Сбербанка. Правда, нужно прийти именно в то отделение, где был сделан заказ, если вы планируете уже забрать пластик. Но просто узнать о его наличии получится в любом офисе банка. Там же сообщат, в каком именно отделении сейчас находится карточку, если она уже доставлена.

Как видите, методы простые, всем известны, но требуют усилий и времени. Поэтому всё больше предпочтение отдаётся кабинету Сбербанк Онлайн.

Описание, как проверить готова ли карта Сбербанка по СМС

СМС со статусом карты

Когда вы подписываете в отделении договор о заказе карты, то обратите внимание и на услугу с Мобильным банком. Если его тоже активировать, то при поступлении пластика в офис, на телефон будет получено СМС об этом. То есть карточки ещё нет, но зато на мобильный приходит сообщение о том, что она находится в отделении. В СМС Сбербанк присылает и адрес, куда нужно ехать за готовым заказом.

Иногда потребители не активируют Мобильный банк, поэтому сообщения на телефон не приходят. Хотя банк, в случае с выпуском пластика, всё равно отправляет СМС. В целом, гораздо удобнее подключить Мобильный банк, так как он заодно даёт и другие выгоды.

Например, на мобильный сразу же поступают СМС с деталями операций по карте. Они являются мини-отчётами. Клиент полностью регулируют свои финансы с помощью сообщений. Что касается месячной платы, то она мизерная — не более 60 рублей.

В какие сроки выпускают карты Сбербанка и другие частые вопросы

Частые вопросы о выпуске карты Себрбанка

Карта может быть изготовлена и доставлена в течение пару дней, но так не всегда. Кратчайшие сроки свойственны только для городов, находящихся ближе к центру и Москве. Для них срок равен не более 3 дням. Что касается других населённых пунктов, то чем они дальше, тем больше срок. Иногда он достигает 2 недель.
Важные вопрос и ответы на них:

  1. Нужно ли брать с собой паспорт и другие документы при получении? Ответ: важно взять такой, который бы мог подтвердить личность. К таким и относится паспорт.
  2. Зависит ли тип, вид карты от того, сколько её будут делать? Ответ: да, например, для Аэрофлота срок увеличивается на 3 дня. Именная карточка тоже выпускается дольше, так как она не относится к мгновенным, требует времени на нанесение фамилии, имени.

Стоит сразу узнать, какой максимальный срок требуется для выпуска. Узнать о готовности получится в несколько способов, в том числе и на сайте, в приложении.

Выводы

Основное о статусе новой карты в Сбербанке

Чтобы быстро узнать, есть ли заказанная карта уже в отделении Сбербанка, используйте его сервис с личным кабинетом. Он бывает двух видов — сайт и приложении. В кабинете указан и статус, и информация о том, в каком офисе находится ваш заказ. Но также оповещения о готовности карточки приходит через СМС. Узнать, сделали ли пластик выйдет и по звонку на линию банка, а также посетив его отделение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ilonka live8/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V