Официальные способы, как пополнить баланс телефона с карты Сбербанка

Пополнить номер телефона картой Сбербанка

Получить деньги с карты Сбербанка на свой телефон, а также перевести их кому-либо можно или с помощью специальных запросов, или СМС. Как именно их ввести правильно, какую комбинацию набирать, подробно описали ниже. Инструкции и примеры помогут перечислить любые суммы на свой или чужой номер.

Как в Сбербанк пополнить счет телефона по СМС — свой номер

Пополнение по телефону

У Сбербанка есть специальный сервис с отправкой СМС, благодаря которому можно списывать деньги с карты и пересылать их на телефонный счёт. Такая услуга доступна всем, кто подключён к Мобильному банку, привязал в нём телефон к карте (хотя бы одной). Если вы уже активировали этот продукт, то смело пользуйтесь СМС-командами.

Для отправки денег на свой номер необходимо:
Набрать в СМС точную сумму перечисления в цифрах. Например, если необходимо пополнить свой телефонный счёт на 300 рублей, то так и пишите в сообщении. Просто наберите число 300. Далее это СМС отправляйте на тот же номер Сбербанка 900.

Такая комбинация актуальна для тех, кто желает пополнить именно свой телефон, а не чужой. Но если нужно сделать перечисление чужому человек, то используйте инструкцию, описанную далее в статье.

Как в Сбербанк положить деньги на телефон по СМС на другие номера

Перевести деньги по СМС на чужой номер

Чтобы отправить деньги на телефонный счёт другого человека, тоже потребуется набрать комбинацию символов в СМС. Правда, она будет уже более сложной. Получателю не нужно выполнять какие-либо условия. Он даже не обязан быть клиентом Сбербанка, пользователем услуги Мобильный банкинг. А вот отправителю и владельцу карты это условие следует соблюсти.

Для отправки суммы другому человеку следует:
Ввести в СМС телефон получателя. Он доър: 91223456789 300. Эту комбинацию отсылаем на 900. Она означает, что владелец карты желает перевести 300 рублей на номер 9123456789.

Вид мобильного оператора особой роли не играет, но он должен быть авторизованным в РФ. Тарифы применяются стандартные, где бы не находился получатель.

Как пополнить телефон с карты Сбербанка на свой номер через USSD-команды

Перевести деньги через USSD-команды

Не все предпочитают использовать сообщения. Многие держатели карт предпочитают применять популярные USSD-команды. Они набираются прямо на экране телефона, а не в сообщениях. В самом конце ставится символ решётки. После набора нажимается кнопка вызова или отправки. Команда принимается банком, обрабатывается, и запрос на перечисление средств на телефон выполняется почти мгновенно.

Для пополнения только своего телефонного номера нужно набрать такой запрос:
*900*размер перевода в цифрах#. Пример: если нужно пополнить свой номер на 150 рублей, введите *900*150#, отправьте команду с экрана.

Важно, чтобы владелец карты Сбербанка уже пользовался Мобильным банком и привязал его к своему телефонному номеру. Если он ещё не активировал сервис, то команда будет отклонена. Услуга мобильного банкинга платная.

Как положить деньги на телефон Сбербанк любому человеку

Пополнить чужой номер через команды Сбербанка

Команды в формате USSD могут быть применены не только для себя, но и для пополнения телефонных счетов других людей. Запрос в таком случае становится более сложным. Другим лицам при этом не нужно быть клиентами банка или подключать услугу Мобильного банка. Для отправителя это условие, наоборот, должно быть обязательным.

Чтобы пополнить номера других людей, необходимо:
Набрать на своём экране (с помощью телефонной клавиатуры) комбинацию: *900*номер телефона получателя*У#, где У — сумма пополнения. Номер другого лица нужно начинать с цифры 9. После набора запроса обязательно нажмите на вызов или отправку.

Как только команда будет обработана деньги снимутся с карты. Они отправятся на телефонный счёт получателя.

Выводы

Способы перечисления денег на телефон в Сбербанке

Переводить деньги с карт Сбербанка можно не только на свои телефоны, но и чужие. Даже не играет роль — являются ли получатели клиентами банка или нет. Для пополнения нужно использовать два способа: или обычные сообщения с отправкой на 900, или специальные USSD запросы. Оба варианта актуальные и отличаются лишь форматами ввода команда с телефона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ilonka live8 / автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V