Совет, как отвязать номер от карты Сбербанка за пару минут

 

Для начал выкладываю свой рейтинг брокеров на которые зарабатываю уже много лет! Вывожу стабильно прибыль и инвестировал очень много денег


А вот уже как зарабатывать, мы все обсуждаем в закрытой группе, точней в секретном Форекс форуме! Там много, трейдеров, финансовых блоггеров, брокеров и новичков хватает! Обсуждаем, что работает, а что нет! Присоединяйся, чем больше нас, тем проще! Смотри пример личного заработка


Как отвязать карту от телефона Сбербанка

Если вы хотите быстро открепить телефонный номер от карты Сбербанка, то необязательно писать заявление в банке. Существует сразу несколько других, удалённых методов: отправка СМС команды, звонок на линию поддержки. Все перечисленные способы мы описали в посте. Перечислены инструкции по отказу от Мобильного банка, старого телефона. Теперь он не будет числиться за вашей картой. Вам помогут наши советы и инструкции.

Пояснение, как отключить номер телефона от карты Сбербанка и получится ли

Можно ли отключить карту от телефона в Сбербанке

Большинство клиентов Сбербанка знают об электронном личном кабинете. В нём они могут делать по карте и закреплённым к ней счетам совершенно любые операции, вплоть до блокировки. Но что касается отключения услуги Мобильного банка, отказа от прежнего номера телефона, то эти опции не поддерживаются. То есть нельзя отказаться от номера, привязать новый или изменить настройки, заблокировать Мобильный банк. Поэтому онлайн отвязать телефон от карты Сбербанка невозможно.

Почему так? Потому что и Мобильный банк, и Сбербанк Онлайн доступны только с привязкой номера к карте. То есть чтобы использовать эти сервисы, сайты, мобильное приложение, нужно обязательно закрепить телефон. А если вы его хотите отвязать, то вряд ли в этих целях сможете использовать личный кабинет или мобильный банкинг. В них вы таких настроек и опций не найдёте.

Чтобы отказаться от телефонного номера, числящегося за картой, нужно как раз-таки сначала заблокировать Мобильный банкинг. Как только вы выполнили это, можете смело снова его подключать. Как раз в момент повторной активации нужно указать номер телефона. Просто введите или назовите новый.

Таким образом вы замените его, избавившись от старого. Что касается способов корректировки телефона для карты Сбербанка, то их сразу несколько. К ним относят обращение на горячую линию, в офис, а также использование меню обычного банкомата, терминала. Обо всех методах и расскажем далее.

Инструкция, как открепить номер телефона от карты Сбербанка в банкомате

Как отвязать карту от телефона в банкомате

В терминалах и банкоматах Сбербанк есть не только меню для операций по карте, но и внесения настроек в неё. Это же относится и к сервисам, включая Мобильный банк. Если вы хотите отказаться от старого номера, то автоматически блокируете и СМС-информирование на телефон. То есть фактически вам требуется заблокировать Мобильный банк. Как раз для этого и есть меню банкомата, терминала. Расписываем инструкцию пошагово:

  1. Введите в приёмник банкомата Сбербанка свою карту, для которой вам и необходимо отказаться от телефонного номера. Укажите пароль.
  2. Как только откроется главное меню, на экране обратите внимание на Мобильный банк, нажмите на пункт.
  3. На экране увидите, что можно заблокировать этот сервис, что нам и требуется. Выберете опцию. Потребуется подтверждение. Если ы окончательно хотите отвязать от карты старый телефон, то заблокируете Мобильный сервис. С этой минуты он не действует.
  4. Как только выполнили предыдущие пункты, снова перейдите в главное меню, опять-таки нажмите на Мобильный банк.
  5. Снова отобразится то же меню, но в нём вы увидите пункт для активации. Сделайте выбор в пользу него, после чего банкомат потребует указать новый номер телефона, который будет закреплён за картой. Как только вы его впишите, подтвердите, то сразу же активируется и Мобильный банк.

Далее старый номер телефона станет неактуальным для карты. За ней закреплён новый, тот что был указан вами в банкомате. Кстати, вам необязательно это делать, если вы не хотите пользоваться СМС-информированием и другими сервисами сбербанка. Достаточно просто деактивировать банкинг в банкомате, не указывая новый телефон.

Разъясняем, как отвязать карту от мобильного банка Сбербанк у оператора

Горячая линия Сбера

Не всегда нужно бежать в офис банка, писать заявление на отказ. Достаточно воспользоваться номером 900, чтобы связаться с оператором. Он точно подскажет и даже сам в телефонном режиме отвяжет ваш старый номер от карты. Но важно назвать ему все ваши основные данные. Обычно консультант спрашивает весь или часть карточного номера. Кстати, никогда и никому нельзя называть пароль. ПИН-код не имеет право спрашивать ни оператор, ни другой банковский специалист.

Как только вы сообщили номер карты, данные из паспорта (основные), оператор примет вашу телефонную заявку. Он отвяжет телефон, заблокирует и Мобильный банк. Если вам всё же требуется этот сервис с его командами и СМС-информированием, то нужно закрепить за пластиком новый номер. Назовите его оператору. Он активирует и банкинг, и новый телефон. Теперь именно он будет числиться за картой. Но когда клиенту вообще не нужен Мобильный банк, то он просто просит консультанта убрать и этот сервис, и старый номер.

Лайфхак, как открепить номер от карты Сбербанка в сообщении

Блокировка услуг в Сбербанке

Иногда достаточно одного сообщения, чтобы отказаться от СМС-информирования в Сбербанке. Тогда и ваш телефон не будет числиться за картой. Есть сразу два варианта, как деактивировать услугу:

  1. Обычное СМС с отправкой его на 900. Номер относится к официальным, принадлежащим Сбербанку. Чтобы больше н пользоваться Мобильным банком по вашему номеру телефона, нужно именно с него отослать код БЛОКИРОВКАУСЛУГ. Причём текс можно писать и на транслите. Тогда сервис Мобильного банкинга отключат, а телефон больше не будет значится за картой Сбербанка.
  2. Второй вариант ещё проще. Вообще не нужно набирать СМС. Просто напишите на клавиатуре телефона, за которым закреплена банковская карта, такой код: — *900*04#. Как только вы его отправите, снова-таки заблокируется Мобильный банк. Вместе с ним действующий телефон отвяжут от карточки.

После деактивации вы имеет право вообще не подключать Мобильный банк и больше не привязывать номер к карте. Но если вы всё-таки желаете закрепить другой, то просто снова активируете услугу. Сервис легко отключается в банкомате, в отделении или же через оператора горячей линии.

Руководство, как открепить телефон от карты Сбербанк в офисе

Отделение Сбера

Нет ничего проще, чем посетить отделение, где специалист выполнит всё за клиента Сбербанка. Чтобы отменить телефон и сам Мобильный сервис, следует принести паспорт, пластиковую карту. Консультант проверит ваши данные, предложит написать заявление. Его не нужно заполнять самостоятельно. На бланке уже напечатан текст, все пункты. Клиенту нужно отметить галочкой ту строку, где написано, что он намерен деактивировать Мобильный банк и определённый телефон.

В заявлении важно написать верный номер, свои данные и подписать бланк. Консультант забирает его в качестве заявления на отказ от услуги. Далее он в электронном виде заполняет все данные в базе банка. На месте происходит сброс номера телефона, и блокировка СМС банкинга. По желанию, можно закрепить за карточкой Сбербанка новый, а также снова заказать Мобильный сервис.

Выводы

Выводы

Чтобы навсегда поменять или просто отвязать телефон от какой-либо карты Сбербанка, вам достаточно подать заявление в отделении. То же получится выполнить посредством обычного банкомата, терминала. В них есть меню с внесением изменением, отказом от Мобильного банкинга. То же выйдет сделать путём отправки СМС с телефона. Отвязать номер от карты в онлайн-режиме, например, через личный кабинет, не получится.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ilonka live8/ автор статьи
Загрузка ...
Investicii-V